Долой очки, привет линзы
Долой очки, привет линзы
Решился все же снять очки и перейти на линзы. Но терзают смутные мысли и боязнь инородного предмета в глазу. Как оно? Не мешает ли? Какие сложности есть с ношением линз?
Кстати, какие линзы лучше приобрести? Их там видов хоть попой ешь. Понятно, что врачи в магазине подскажут, но т.к. они материально заинтересованы, боюсь что подсказать они могут не верно.
Кстати, какие линзы лучше приобрести? Их там видов хоть попой ешь. Понятно, что врачи в магазине подскажут, но т.к. они материально заинтересованы, боюсь что подсказать они могут не верно.
- Utyf
- Профессионал
- Благодарили: 74
Re: Долой очки, привет линзы
Наименее вредные -ежедневные линзы. Все неудобство - одеть/снять., ну и в течении носки необходимо закапывать в глаза"искусственную слезу" для увлажнения.
- Таис Афинская
- Профессионал
- Благодарили: 60
Я носила которые на месяц. На улице в сырую погоду - как будто и нет ничего. А в сухом помещении, особенно где есть какой-нибудь дым - полная жопа. Капать и капать.
А как проявляется недостаток увлажнения? Веки закрываются с трудом и со скрипом?
Думаю остановиться на среднечке - линзы на 2 недели. Какой бренд лучше и удобнее?

Думаю остановиться на среднечке - линзы на 2 недели. Какой бренд лучше и удобнее?
- Utyf
- Профессионал
Когда глаз сушит - ощущение песка в глазах, воспаляются веки,
отекают ноги, опускаются руки........
ЗЫ Первая строка - факт
А бренд - да практически любой ( ибо выбор у нас - 3-4 марки).Там важнее не бренд, а величина воздухопропускания
отекают ноги, опускаются руки........
ЗЫ Первая строка - факт
А бренд - да практически любой ( ибо выбор у нас - 3-4 марки).Там важнее не бренд, а величина воздухопропускания

Еще вопрос. Зрение на правом и левом глазах разное, следовательно, как я понимаю необходимо покупать 2 разные упаковки. Ничем это не грозит? Также интересно можно ли в линзах принимать водные процедуры в различного рода водоемах и ходить в баню?
- Таис Афинская
- Профессионал
К чему эти вопросы тут? Перед покупкой все равно у офтальмолога консультироваться и размеры подбирать. И даже если линзы одинаковые, все равно правую линзу только на правый глаз надевать, левую - на левый. На футляре надписано лефт-райт.
А про влагу уже говорили, при большой влажности в них комфортно, но если есть риск попадания чего-либо в глаз, лучше снять. Сами представьте ощущение, если что-нибудь просочится между глазом и линзой. В лучшем случае пощипет и перестанет, в худшем расцарапает глаз. Во всех случаях назавтра красные глаза обеспечены.
А про влагу уже говорили, при большой влажности в них комфортно, но если есть риск попадания чего-либо в глаз, лучше снять. Сами представьте ощущение, если что-нибудь просочится между глазом и линзой. В лучшем случае пощипет и перестанет, в худшем расцарапает глаз. Во всех случаях назавтра красные глаза обеспечены.
- inFRIquent VIRtuoso
- Новичок
- Благодарили: 0
Интересная завязалась беседа! Я тоже подумываю про линзы. Интересно, а купаться на море или в бассеине в них можно или снимать надо? Бывает плывешь по соседней дорожке и не понятно надо ли подплывать знакомиться или нет ....
- Utyf
- Профессионал
Плавать в бассейне, реке, море только в очках, от контакта воды - слетят, в бане - могут "ссохнуться", высокая температура. - лучше снять. Для глаз - не гуд.
- Tramal
- Профессионал
- Благодарили: 46
ИМХО линзы только для экстрима - лыжи там, байки, парашюты.
Аккуратности требуют. Читал жуткий случай: парнишка промыл линзы под проточной водой и занес в глаза амеб. И ни один антибиотик их не брал. На тот момент один глаз ему уже удалили, второй помутнел.
Опять же, очки повышают IQ на 20-30 единиц.
Аккуратности требуют. Читал жуткий случай: парнишка промыл линзы под проточной водой и занес в глаза амеб. И ни один антибиотик их не брал. На тот момент один глаз ему уже удалили, второй помутнел.
- Anders
- весёлый ёбарь
- Благодарили: 98
для того чтобы носить очки мало быть умным, надо ещё и плохо видеть (с)Tramal писал(а):
Свершилось. Итак, опишу как все прошло.
Сидя на работе и собравшись с мыслями решился все же прогуляться до магазина оптики и приобрести линзы. Во избежание рекламы не буду называть название магазина, но врач-офтальмолог в нем на мой взгляд проделал колоссальную работу. Проверка зрения прошла в штатном режиме, все как обычно: прибором проверили, на доске цифры почитали, путем подбора линз в очках подобрали оптимальные диоптрии. Так как я в этом деле новичок линзы были посоветованы двухнедельные дневного ношения + растворы и прочая лабуда.
А вот дальше было самое интересное, начался урок по использованию этих самых линз. Сначала мною была выслушана теория, с первого взгляда все понятно и просто. Однако фобия посторонних предметов в глазах не заставила себя ждать. Промучавшись около 15 минут уже было дикое желание забросить это гиблое дело, носить очки и не выпендриваться. Пообщавшись с врачом, выслушав истории, что по началу так почти со всеми, и почему то, только у детей получается ловко и быстро я все же смог одеть одну линзу
Через 5 минут оделась и вторая.
Дальше был урок по снятию линзы. Он почему то дался мне легко и все вышло со второго раза. Одев ее потом обратно, выслушав теорию по правилам их ношения и хранения, получив кучку буклетов, я направился на выход. На все про все у меня ушло около 40 минут. Но, внимание, это того стоит. Выйдя на улицу, какая то детская радость наполняла меня изнутри. Куда не посмотришь, все видно… а очков то нет.
З.Ы. приехав домой на снятие линз у меня ушло около 20 минут, не понимаю как раньше так быстро получилось. Офтальмолог, конечно, предупредил, что если вдруг появятся сложности то курс обучения можно повторить, но перечитав буклетики все же удалось справиться самому.
Сидя на работе и собравшись с мыслями решился все же прогуляться до магазина оптики и приобрести линзы. Во избежание рекламы не буду называть название магазина, но врач-офтальмолог в нем на мой взгляд проделал колоссальную работу. Проверка зрения прошла в штатном режиме, все как обычно: прибором проверили, на доске цифры почитали, путем подбора линз в очках подобрали оптимальные диоптрии. Так как я в этом деле новичок линзы были посоветованы двухнедельные дневного ношения + растворы и прочая лабуда.
А вот дальше было самое интересное, начался урок по использованию этих самых линз. Сначала мною была выслушана теория, с первого взгляда все понятно и просто. Однако фобия посторонних предметов в глазах не заставила себя ждать. Промучавшись около 15 минут уже было дикое желание забросить это гиблое дело, носить очки и не выпендриваться. Пообщавшись с врачом, выслушав истории, что по началу так почти со всеми, и почему то, только у детей получается ловко и быстро я все же смог одеть одну линзу

Дальше был урок по снятию линзы. Он почему то дался мне легко и все вышло со второго раза. Одев ее потом обратно, выслушав теорию по правилам их ношения и хранения, получив кучку буклетов, я направился на выход. На все про все у меня ушло около 40 минут. Но, внимание, это того стоит. Выйдя на улицу, какая то детская радость наполняла меня изнутри. Куда не посмотришь, все видно… а очков то нет.
З.Ы. приехав домой на снятие линз у меня ушло около 20 минут, не понимаю как раньше так быстро получилось. Офтальмолог, конечно, предупредил, что если вдруг появятся сложности то курс обучения можно повторить, но перечитав буклетики все же удалось справиться самому.
- Utyf
- Профессионал
Ну что сказать-удачи в использовании...
PS в состоянии далеком от трезвости снимать их боооольшая проблема.
PS в состоянии далеком от трезвости снимать их боооольшая проблема.
- FullPipetz
- Индивидуалка
Ношу двухнедельные линзы лет 6 уже...полностью довольна..не мешают абсолютно! На то чтоб снять и одеть уходит секунд 15)) натренировалась
...одна проблема- иногда забываю снять перед сном

Есть тети как тети, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть #ляди как #ляди...
Есть дяди как тети, есть тети как дяди, есть #ляди как люди и люди как #ляди
Моя анкета: https://samara.uffuff.biz/prostitutki/3793
Моя тема - [БС] Любезная Мона 31-170-75-5
Есть дяди как тети, есть тети как дяди, есть #ляди как люди и люди как #ляди
Моя анкета: https://samara.uffuff.biz/prostitutki/3793
Моя тема - [БС] Любезная Мона 31-170-75-5