Вымираем
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Вымираем
http://news.rambler.ru/9007935/
Численность населения РФ к 2050 году сократится до 116 млн человек со 140 млн в 2010 году, отношение пенсионеров к трудоспособному населению увеличится до 39% с 18%, а госдолг достигнет 585% ВВП, считает рейтинговое агентство Standard & Poor‘s (S&P).
«Согласно результатам проведенного анализа, в России коэффициент зависимости (численность лиц в возрасте 65 лет и старше, деленная на численность населения трудоспособного возраста в возрасте 15–64 лет) к 2050 году повысится до 39% по сравнению с 18% в 2010 году», — говорится в сообщении агентства по итогам исследования «Старение населения -2011».
При этом S&P отмечает сохранение низкого коэффициент фертильности (среднее количество детей, рожденных одной женщиной детородного возраста) — в 2008 году он равнялся 1,5, и высокий показатель смертности (количество смертей на 1 тыс. жителей) — в 2008 году он достигал 14,6, то есть был почти вдвое выше, чем в среднем по странам ОЭСР (8,1).
Доля трудоспособного населения, по прогнозам агентства, к 2050 году упадет до 60% с нынешних 72%.
Численность населения РФ к 2050 году сократится до 116 млн человек со 140 млн в 2010 году, отношение пенсионеров к трудоспособному населению увеличится до 39% с 18%, а госдолг достигнет 585% ВВП, считает рейтинговое агентство Standard & Poor‘s (S&P).
«Согласно результатам проведенного анализа, в России коэффициент зависимости (численность лиц в возрасте 65 лет и старше, деленная на численность населения трудоспособного возраста в возрасте 15–64 лет) к 2050 году повысится до 39% по сравнению с 18% в 2010 году», — говорится в сообщении агентства по итогам исследования «Старение населения -2011».
При этом S&P отмечает сохранение низкого коэффициент фертильности (среднее количество детей, рожденных одной женщиной детородного возраста) — в 2008 году он равнялся 1,5, и высокий показатель смертности (количество смертей на 1 тыс. жителей) — в 2008 году он достигал 14,6, то есть был почти вдвое выше, чем в среднем по странам ОЭСР (8,1).
Доля трудоспособного населения, по прогнозам агентства, к 2050 году упадет до 60% с нынешних 72%.
- Слепой Пью
- Приват
- Благодарили: 356
Re: Вымираем
ИМХО Росстат как то по особенному считает... Я читал что реальная численность населения РФ уже меньше 100 млн. Просто в перепись вписывыют всех кому не лень - и гастарбайтеров и мертвые души. А если проехать чуть дальше от той же Самары км так на 150, то можно воочию убедиться, что деревни вымирают. На моей памяти уже 3 таких - когда я мелким был, они были большими и людными. Сейчас проезжая мимо них, вижу большое количество заброшенных домов и одних пожилых людей на улице...
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
что то около 800 тыс ежегодно минусует Россия, так что за демократию!!!!!! демократы всем помогут!!! примеров море, ДТП в москве, списали всё на девочку в ситроене, а лукойл трогать нельзя, подумаешь муж потом умер, ну это так просто!
- Колобок
- Авторитет
-=R@V=-
Доля населения, проживающего в деревнях, что-то около 10%, если мне память не изменяет, так что это не показатель
Доля населения, проживающего в деревнях, что-то около 10%, если мне память не изменяет, так что это не показатель
- Слепой Пью
- Приват
- Благодарили: 356
Сколько ни гуглил - у меня по неофициальным данным получается что в стране примерно 30-50% населения живет в деревнях, селах и поселках городского типа. Эта цифра мне кажется почему то более близкой к реальности.
В то же время "вынужденная эммиграция" деревенского населения на погост, по причине высочайшей смертности от передоза алкоголем и наркотой, очень высока. Может быть конечно, что многие деревенские жители переезжают в города, но и таких немного. В основном - мрут. Деда своего хоронил этим летом в деревне. Я прошелся по кладбищу и охренел сколько моих знакомых в возрасте 25-35 лет там лежит. А это по сути самое продуктивное население. А остаются в основном старики. И будет та же картина что и в соседней деревушке - только 80-летние бабки и деды еще как то поддерживают статистику что кто то там еще живет, но рожать то некому...
Тут еще не стоит забывать про моду и культуру - молодые секухи насмотрятся на калифорнийских звезд в клипах - и начинают по осени и зиме в коротеньких куртешках и топах щеголять. Как результат - почки и придатки начинают болеть - потом уж не до потомства...
В то же время "вынужденная эммиграция" деревенского населения на погост, по причине высочайшей смертности от передоза алкоголем и наркотой, очень высока. Может быть конечно, что многие деревенские жители переезжают в города, но и таких немного. В основном - мрут. Деда своего хоронил этим летом в деревне. Я прошелся по кладбищу и охренел сколько моих знакомых в возрасте 25-35 лет там лежит. А это по сути самое продуктивное население. А остаются в основном старики. И будет та же картина что и в соседней деревушке - только 80-летние бабки и деды еще как то поддерживают статистику что кто то там еще живет, но рожать то некому...
Тут еще не стоит забывать про моду и культуру - молодые секухи насмотрятся на калифорнийских звезд в клипах - и начинают по осени и зиме в коротеньких куртешках и топах щеголять. Как результат - почки и придатки начинают болеть - потом уж не до потомства...
- Колобок
- Авторитет
-=R@V=-
http://demoscope.ru/weekly/2010/0407/barom03.php
Официальные данные - проживает в сельских поселениях - 26.9% (это включая крупные ПГТ)
А в мелких (население меньше 3 тыс. чел) - 7.6%
http://demoscope.ru/weekly/2010/0407/barom03.php
Официальные данные - проживает в сельских поселениях - 26.9% (это включая крупные ПГТ)
А в мелких (население меньше 3 тыс. чел) - 7.6%
Тоскливая тема... Реально ведь вымираем
На прошлой неделе тоже почему-то много об этом думал. И причины у всего этого не так очевидны, как кажутся. По крайней мере я для себя так и не сделал однозначный вывод. Можно много говорить об уровне жизни, очередях в детсады, ценах на жилье и т.п. Конечно не без этого, но справедливости ради в мире до черта мест, где еще хуже, а народ плодится со страшной скоростью. В головах видимо у нас какая-то хрень творится. С одной стороны молодежь за здоровьем не следит, больные все насквозь, да плюс еще бухают по-черному и травятся всякой дрянью - это проблема номер один. А с другой стороны как-то не модно стало детей заводить. Наше поколение (70-е) еще как-то стремилось хотя бы двоих завести. А сейчас с кем не поговоришь - одного и точка. И объяснить толком не могут, почему не 2-3х. Вроде одеты, обуты, жилье и работа есть. Что мешает - не понятно
И главное просвета не видно и что с этим делать - непонятно. Многоженство наверное уже пора узаконить. Я бы взял еще парочку, по-быстрому, пока силы и здоровье есть.

И главное просвета не видно и что с этим делать - непонятно. Многоженство наверное уже пора узаконить. Я бы взял еще парочку, по-быстрому, пока силы и здоровье есть.
- Колобок
- Авторитет
Чужой
Проблема не только в низкой рождаемости, она характерна для большинства развитых стран. Вторая проблема - высокая смертность, превышающая рождаемость. Плохая медицина и плохая экология + отсутствие национальной идеи, каких-то глобальных целей, задач, устремлений у большинства. После отказа от строительства коммунизма ничего, что могло бы заинтересовать массы людей, нам не предложили
Проблема не только в низкой рождаемости, она характерна для большинства развитых стран. Вторая проблема - высокая смертность, превышающая рождаемость. Плохая медицина и плохая экология + отсутствие национальной идеи, каких-то глобальных целей, задач, устремлений у большинства. После отказа от строительства коммунизма ничего, что могло бы заинтересовать массы людей, нам не предложили
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
Как????Колобок писал(а):ничего, что могло бы заинтересовать массы людей, нам не предложили

А ДВС??????

Согласен. Я когда вижу в международных аэропортах кучи путешествующих иностранных пенсионеров возраста далеко за 60 и даже местами за 70, становится мучительно больно от мысли, что мне такая увлекательная старость даже близко не светитКолобок писал(а):Вторая проблема - высокая смертность, превышающая рождаемость. Плохая медицина и плохая экология

А еще "у них" модно рожать после 30 и даже после 40-ка. Все дела переделал, выучился, карьеру сделал, жилье купил и потом вперед. Пришел с утра в больницу, родил по-быстрому и к вечеру домой, под присмотр медсестры. А у нас после 30 - это уже "старородящая" или как их там называют... И врачи начинают категорически отговаривать, типа или мама не выживет или ребенок потенциально даун или обоим хронические болезни на всю жизнь. А с #уя ли? Из другого теста что-ли слепили?
Ну да, тема строительства коммунизма конечно теперь смотрится забавно, но мощи и пользы в ней было немеряно. Без национальной идеи реально никуда. Любой маломальски серьезной движухе клей какой-то нужен... Что в жизни, что по бизнесу, что чисто для себя - идея, мечта, стратегия, видение, цели, приоритеты, ценности и т.п. - чтобы склеить кусочки и заставить все двигаться в едином направлении.Колобок писал(а): + отсутствие национальной идеи, каких-то глобальных целей, задач, устремлений у большинства. После отказа от строительства коммунизма ничего, что могло бы заинтересовать массы людей, нам не предложили
ДВС не сильно массовый, но продолжительность жизни явно увеличиваетДядюшка ХО писал(а):Как????Колобок писал(а):ничего, что могло бы заинтересовать массы людей, нам не предложили![]()
![]()
![]()
![]()
А ДВС??????![]()
![]()

Главное - как следует всем вместе навалиться на эту темуalli писал(а):Чужой
задачу - минимум можно вытянуть

Кстати сегодня прочитал, что в Самаре все не так уж плохо по сравнению с другими регионами:
http://63.ru/factsline/366989.html
Так что кое-кто уже старается

- sonata
- Постоянный
- Благодарили: 17
не сильно вдаваясь в экономические дебри, считаю, что перенаселение гораздо хуже влияет на качество и условия жизни.
в конечном счете речь только о них.
глубоко нас@ать сколькими полудурками окотиться маша петрова в этом году.
интересует только занятость и коэффициент даунизма на душу в отдельно взятой стране.
для сильно переживающих могу напомнить, что мировая экономика в целом находится довольно давно уже в постиндустриальном состоянии.
не важно ЧТО, важно КАК. ну например "продавать".
в конечном счете речь только о них.
глубоко нас@ать сколькими полудурками окотиться маша петрова в этом году.
интересует только занятость и коэффициент даунизма на душу в отдельно взятой стране.
для сильно переживающих могу напомнить, что мировая экономика в целом находится довольно давно уже в постиндустриальном состоянии.
не важно ЧТО, важно КАК. ну например "продавать".
- sonata
- Постоянный
- Благодарили: 17
ну значит вернемся к ручному труду. и будем делать тоже самое, но уже не на машинке, а руками.Колобок писал(а):http://news.rambler.ru/9007935/
упадет уровень жизни, снизится качество специализации, заменяя это все какими-то профессиями 50-60 годов, которые собственно и без того в общем-то никуда не уходили, но их будет просто больше.