Коньяк Ной Классик 7 лет. Завод Арарат, Армения. Отстой

Ответить
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Коньяк Ной Классик 7 лет. Завод Арарат, Армения. Отстой

Сообщение Колобок »

Захотелось мне вчера, проходя по Карусели, коньячку испить. И глаз остановился на красивой бутылке Ереванского коньячного завода Арарат. Ной классик, 7 лет.
Очень красивая бутылка, уровня французских коньяков XO, ценник что-то около 900 руб/0.5
Взяв легкой закуси, типа орешки/лимончик, поехал я домой в предвкушении.блять можно было) Т.к. на улице было тепло, коньяк зашел домой уже почти готовым к употреблению :) температура около 25 (я потом еще в руках погрел слегка, так что употреблял примерно при +35). Открыл, помыл, нарезал, достал пузатый коньячный бокал (хотя, в последнее время стало приличным пить и из расширяющихся вверх бокалов, средних между бокалом для мартини и для шампанского), налил.

Далее процесс - ну, попытка понюхать в 3 носа провалилась сразу :twisted: :twisted: На всех уровнях восприятия шел устойчивый запах сивушно-коньячных спиртов, без разделения по фракциям, отдельных нот, полутонов и т.д. Ну, выпил :twisted: :twisted: вкус крайне резкий, ничего обволакивающего, классических масляных вкусовых оттенков коньяка нет и в помине, ощущение, что мастера купажа там просто не было, лили из всех бочек подряд, какие там 7 лет, если 2 года есть, это счастье :twisted: :twisted:

Ну и послевкусие - его нет в принципе, есть послеприемный внутрь алкогольный ожог пищевода/гортани с резким выхлопом. Попробовал еще раз, прополоскав рот водой - думал, может чего не допонял? Стало только хуже.
В итоге достал колу и стал бодяжить, как обычный коньяк по 200-300 руб :twisted: :twisted:

Итого: ТТХ - 5, КС-2, минет - 3 (все же с колой употреблять можно было), ШГ - 4 (похмелья не наблюдается) :D :D Пойду ли еще - вряд ли, только если это будет безальтернативный вариант :D
MihanFox
Свой
Свой
Благодарили: 0

Re: Коньяк Ной Классик 7 лет. Завод Арарат, Армения. Отстой

Сообщение MihanFox »

Мда, карусель сивуху продает, прям как ашан :) .

Офф: А я вот вчера, прогуливаясь по перекрестку, неожиданно для себя увидел морскую рыбу Дорадо, и что-то так приспичело купить... Купил, привез домой, запек в печке в фольге с соусом, позвал гостей, достал старые запасы грузинского Хачапури производства Талисман 2004 г., и так все замечательно вчера прошло :) . Немного жалко вино, потому как усосали четыре бутылки, а достать еще иногда проблематично.

Вот так просто захотелось поделиться вчерашней рыбкой с винцом.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

MihanFox

Я в последнее время Дораду разлюбил. Честно - просто надоела :) А вот винишка грузинского (настоящего) хряпнул бы с удовольствием. Абхазское как-то не то, все же :(

Не думаю, что Карусель продает подделку - имхо это ужасное качество самого завода
MihanFox
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение MihanFox »

Слышал что в Вахтангури Грузинское есть, правда цены неадекватные, да и настоящее или нет тоже под сомнением. У меня друг один перед запретом запасся настоящим на несколко лет, сказал что вложение денег :) (фишку просек, в алкогольном бизнесе трудится), правда это вложение мы периодически пропиваем :)
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь
Благодарили: 98

Сообщение Anders »

Дорада хорошая в метро...
а вот зря вы, господа, выбор такого наиважнейший продукта, как бухло, сетевым операторам доверяете. Вроде взрослые...
в очередной раз свою любимую лавчонку пеарить не буду
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

MihanFox

В последнее время в Вахтангури не подают :( Хоть и знают меня там. Но это уже ОФФ. Если есть желание продолжить тему грузинских вин - создай новую тему или пиши - я эту разделю.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Anders

Дорадо и в Ашане вполне себе, особенно если утром брать. Но давайте не засирать тему. У X5, кстати, крайне жесткий отбор поставщиков, проверено
Ответить