Захотелось мне вчера, проходя по Карусели, коньячку испить. И глаз остановился на красивой бутылке Ереванского коньячного завода Арарат. Ной классик, 7 лет.
Очень красивая бутылка, уровня французских коньяков XO, ценник что-то около 900 руб/0.5
Взяв легкой закуси, типа орешки/лимончик, поехал я домой в предвкушении.блять можно было) Т.к. на улице было тепло, коньяк зашел домой уже почти готовым к употреблению

температура около 25 (я потом еще в руках погрел слегка, так что употреблял примерно при +35). Открыл, помыл, нарезал, достал пузатый коньячный бокал (хотя, в последнее время стало приличным пить и из расширяющихся вверх бокалов, средних между бокалом для мартини и для шампанского), налил.
Далее процесс - ну, попытка понюхать в 3 носа провалилась сразу

На всех уровнях восприятия шел устойчивый запах сивушно-коньячных спиртов, без разделения по фракциям, отдельных нот, полутонов и т.д. Ну, выпил

вкус крайне резкий, ничего обволакивающего, классических масляных вкусовых оттенков коньяка нет и в помине, ощущение, что мастера купажа там просто не было, лили из всех бочек подряд, какие там 7 лет, если 2 года есть, это счастье
Ну и послевкусие - его нет в принципе, есть послеприемный внутрь алкогольный ожог пищевода/гортани с резким выхлопом. Попробовал еще раз, прополоскав рот водой - думал, может чего не допонял? Стало только хуже.
В итоге достал колу и стал бодяжить, как обычный коньяк по 200-300 руб
Итого: ТТХ - 5, КС-2, минет - 3 (все же с колой употреблять можно было), ШГ - 4 (похмелья не наблюдается)

Пойду ли еще - вряд ли, только если это будет безальтернативный вариант