Где лучше жить в большом городе или районном центре

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Ответить
Prof
Дружище
Дружище
Благодарили: 26

Где лучше жить в большом городе или районном центре

Сообщение Prof »

Обсуждая тему "Крыльее" немного перешли на тему где лучше жить Тольятти или Тихвин Ленинградской области. По крайней мере у меня с Dr.Farcus мнения разошлись протиположно. Я за Тольятти - самый крупный город России, не являющийся столицей субъекта Федерации, хоть и районный центр. Население по данным на 1 января 2009 года составляло 720 346 человек. Есть тупо: автобусы, троллейбусы, своя какая-никакая, но окружная дорога, отдельный телефонный код, отличающийся от регионального, спорт сооружения, какие-никакие клубы, может и театр - не знаю, свой Вокзал и речной тоже, школы и даже Вузы, проспекты, в общем все то что есть в больших городах. До областного центра не самого последнего пока в РФ :) 100 км на прямик -час езды всего в принципе по не очень то плохой дороге по сравнению со многими в РФ. И соответствуя тематике форума - баб больше :)
Тихвин районный центр - 66,6 тыс. чел. До Питера 200 км. Территория района географически находится в полосе южной тайги и на 84% занята лесами. Все что есть в Тихвине - http://www.sampo.ru/~vprok/oksana/map_small.htm показано на карте. Какие там бабы, ау... :)
Конечно Тихвин не совсем захолустье - есть и хуже, но кто жил в таких местах наверное меня поймет - скукота.
Хотелось бы узнать мнение форумчан: где современному человеку лучше жить и почему: в большом городе РФ или в маленьком районном центре пусть и большой продвинутой области. Тему моногорода не поднимаю, тем более ТЛТ все-таки не совсем моногород, хоть почти полностью на ВАЗ ориентирован.
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Re: Где лучше жить в большом городе или районном центре

Сообщение ice »

я не против тольятти
но, и палку то перегибать не надо :)
автобусы, троллейбусы
честно говоря, как в тольятти я не в курсе, а в самаре они хоть и есть, но с ними полная жопа
своя какая-никакая, но окружная дорога
окружная? из тольятти в тольятти
отдельный телефонный код, отличающийся от регионального
хз, что за преимущество
свой Вокзал
пиндец, издеваешься?
ты еще скажи, что 2 вокзала. еще в шлюзовом забыл :)

пс еще раз говорю, я ничего против тольятти не имею, просто порвали в клочья некоторые натянутые факты :)
а так, во многом, тольятти и получше самары будет
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Тогда и я свои пять копеек добавлю! Мне болше нравится жить в пригороде, тихо, спокойно, воздух чистый и всё рядом!а в Городе (в любом) шум, никого не знаешь, суета, грязь!!
Prof
Дружище
Дружище

Сообщение Prof »

ice писал(а):я не против тольятти
но, и палку то перегибать не надо :)...
просто порвали в клочья некоторые натянутые факты :)
:D
Мне болше нравится жить в пригороде, тихо, спокойно, воздух чистый и всё рядом!а в Городе (в любом) шум, никого не знаешь, суета, грязь!!
Имхо ты наверное пригород Тихвина себе мало представляешь :) Так можно и Большой Черниговке жить - и пригород :) и чисто и суеты нет :)

Хорошо перефразирую: районный центр или областной город ( по численности и инфраструктуре ТЛТ можно приравнять к областному центру, Вон в Томске - 50 метровых бассейнов нет, зато теперь столица инноваций :D )
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь
Благодарили: 98

Сообщение Anders »

чуть чуть о тихвине

довольно-таки схожий с Тольятти климат (хвойники) и там и там мне очень нравится.

А вот с транспортом есть отличия:

если у вас имеется личное авто, то Вы рядом с Финляндией, Швецией, Норвегией, Данией и дальше там очень близко, потому-что дороги очень хорошие.

если Вы не боитесь летать, то за 90 евро можете слетать до берлина и обратно.
ну и само собой в турпоездки они летают подешевле, мягко говоря.
По Тихвину всё
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 9

Сообщение профессор Плейшнер »

Зато в Томске - 200 летний, еще Александровский университет. Городу не повезло - трансиб прошел южнее, купцы взятку дали. Так появился Новосибирск. Плюс цитируемость томских Вузов намного больше самарских.
Prof
Дружище
Дружище

Сообщение Prof »

профессор Плейшнер писал(а):Зато в Томске - 200 летний, еще Александровский университет. Городу не повезло - трансиб прошел южнее, купцы взятку дали. Так появился Новосибирск. Плюс цитируемость томских Вузов намного больше самарских.
Поехали в Томск преподавать :wink:
Prof
Дружище
Дружище

Сообщение Prof »

Anders писал(а):
если у вас имеется личное авто, то Вы рядом с Финляндией, Швецией, Норвегией, Данией и дальше там очень близко, потому-что дороги очень хорошие.

если Вы не боитесь летать, то за 90 евро можете слетать до берлина и обратно.
ну и само собой в турпоездки они летают подешевле, мягко говоря.
По Тихвину всё
Считаю что расстояние до точки определяется километражом. а не качеством дорог :) Дороги то хорошие, но скоростной режим быстро не разрешен.
За 90 евро до Берлина - такую поездку можно еще и отсюда спланировать и из Томска, вот только откуда полет будет. Что из Тихвина, что из Новосибирска все равно придется добираться до того места откуда за 90 евро в Берлин, то есть в Финляндию. Не спорю что на машине ближе и может и дешевле, чем из Самары (если учесть все-все затраты), вот только турагенство в Тихвине то есть и как там в районном центре загранпаспорта оформляют :) ?
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Сообщение ice »

да, и еще, тихвин я очень хорошо представляю. был там и не раз
и климат с тольятти сравнивать не стоит
да, есть сосны, много.....
но есть и другие нюансы
почва там - песок. ой как хуево растет картошка. правда копать ее хорошо, практически и копать не надо. взял за куст и вынул весь.
и средне годовая и средне летняя температура там другая.
годовая потеплее, а вот летняя заметно холоднее. и помидорки там хуй вызревают.

вообще - любое насильственное переселение - совсем не гуд
вспомните сталина и т.п.

и куда они там привлечь массы пытаются? на вагоностроительный завод. я так понимаю завод сейчас тоже там в разрухе.
что мешает тут организовать то же вагоностроительное производство? нихуя ведь высокотехнологичного ничего нет.
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь

Сообщение Anders »

про картошку то я и позабыл :(
ладно, но зато какие там патиссоны :shock:
насильное переселение, особенно по национальному признаку - это ужасно. А вот попытаться трудоустроить по специальности лучших профессионалов когда твоя контора загибается - имхо святая обязанность КАЖДОГО руководителя. :twisted:
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 9

Сообщение профессор Плейшнер »

В Смышляевке есть завод по производству колесных пар. Не похоже. чтоб он процветал. хотя и не помирает.

А почему производство вагонов нельзя организовать в Тольятти, а не людей перевозить? вот этого то я и не понимаю. :evil:
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь

Сообщение Anders »

Если нам кажется что-то непонятным, возможно это не входит в круг нашего понимания.
Козьма Прутков
:wink:
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

ice писал(а):
профессор Плейшнер писал(а):В Смышляевке есть завод по производству колесных пар. Не похоже. чтоб он процветал. хотя и не помирает.

А почему производство вагонов нельзя организовать в Тольятти, а не людей перевозить? вот этого то я и не понимаю. :evil:
что мешает тут организовать то же вагоностроительное производство? нихуя ведь высокотехнологичного ничего нет.

Намекну. Как вы думаете ка много как много проблем ожидает частный бизнес в другом регионе? тем более в Тольятти...
Рекомендации лучших собаководов!
Prof
Дружище
Дружище

Сообщение Prof »

Балу писал(а): Намекну. Как вы думаете ка много как много проблем ожидает частный бизнес в другом регионе? тем более в Тольятти...
немного не понял о чем речь, но знаю, что КАЖДЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ столкнулся, что из Тольятти особо народ никуда и не хочет то ехать....
Если крупный частный бизнес, то с местными проблемы порешают, если государство надумает организовывать - то тем более, никто ни кого спрашивать не будет, а мелкий и средний частный бизнес туда и так не пойдет

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить