Страница 1 из 3

дель Палыч в Аквариуме

Добавлено: 2006-01-18 10:01
karabas
довольно интересное заведение. днем там что-то типа элитного ресторана быстрого питания (что само по себе довольно оригинально), а вечером типа ресторан высокой кухни.

один раз зашел днем. первое, что не понравилось - в меню нет гарниров. то есть вообще никаких. типа, что в блюде есть - то тебе и гарнир. заказал салатик, стейк, чего-то попить.
принесли действительно довольно быстро. вкусно. про стейк спросили, какая прожарка - молодцы. правда, просил среднюю, получилась скорее с кровью, ну да ладно. отдал за обед рублей около 600, за что - не понял. вкусно, но ничего выдающегося, с тем же стейк-хаусом сравнивая.

вечером зашел поужинать.
меню, на первый взгляд, чуть ли не тоже самое, что днем. присмотрелся, нашел 10 отличий ;) решил посрамить хуторок и ударить по хохлятской кухне (ну не люблю я французскую и немецкую кухню, а эксперементировать с нежно любимой итальянской - побоялся). обслуживание - выше всяких похвал. пришел сомелье, лично убедиться, что спиртное я не пью. не ел весь день, поэтому заказл ужин, совмещенный с обедом.
подают на выбор сортов 10 хлеба ( тмином, орехами, с кардамоном, еще с какой-то фигней). принесли два вида масла - икорное и еще какое-то не очень понятное.
рассказывать в подробностях о качестве блюд не буду. кухня - выше всяких похвал. порции вполне себе ничего. НО! ужин занял у меня почти 2 часа. когда я уже в бешенстве вызвал метрдотеля и спросил, не начали ли приготовление блюда с забоя свиньи, мне объяснили, что это политика ресторана - никуда не торопиться, ужинать со вкусом, слушать музыку (музыка - неживая. во всех смыслах). типа к нам ходят не быстро пожрать, а время провести.
это чуть ли не единственное, что не понравилось.

интерьер - 5+. обслуживание - почти 5 (лучше меня обслуживали только в Казани в ресторане "Дом татарской кулинарии", где официант незримо присутствует за спиной, наливает напитки, намазывает хлеб маслом и убирает тарелку именно в тот момент, когда она тебе надоедает. правда, я в тот момент был чуть ли единственным посетителем ;)). кухня - 5. ужин обошелся мне примерно в 2000 рубля, но отдал без всякого сожаления.

под настроение и при деньгах пойду еще, а то и с дамой.

Добавлено: 2006-01-18 11:01
Колобок
Т.е. со спиртным надо умножить на 2. Итого 2000 на 2 и на двоих - с дамой и спиртным получится около 8000 штук. За такие деньги в Москве можно сходить куда нибудь типа Золотого дракона, где тебя 3 официанта сразу обслуживают. М-да. Куда Самара катится?

Добавлено: 2006-01-18 11:01
karabas
Самара катится в этом смысле не скажу куда. вкусно поесть стало практически негде!!! только в Москве и оторвешься ;(

Добавлено: 2006-01-18 11:01
karabas
кстати
в Москве повела меня подружка в кафе из сети Елки-Палки, на Пушкинской, если не ошибаюсь. здорово похоже на неше Жили-Были. разница - подходов к салат-бару скока хочешь, хоть одними салатами обожрись и лопни, есть похожая на салат бар штука, только там всякие мяса, которые себе набираешь какие хочешь, и тебе их прямо при тебе повар в каких хочешь соусах готовит. очень ничего себе. посидели, обожрались просто до упора, девица выпила пива и пару бокалов вина, обошелся весь праздник чревоугодия в примерно 3500 рубля. кто мне скажет, где в Самаре так можно поесть - буду зело признателен, но сам я таких мест не знаю

Добавлено: 2006-01-18 16:01
Колобок
karabas писал(а):кстати
в Москве повела меня подружка в кафе из сети Елки-Палки, на Пушкинской, если не ошибаюсь. здорово похоже на неше Жили-Были. разница - подходов к салат-бару скока хочешь, хоть одними салатами обожрись и лопни, есть похожая на салат бар штука, только там всякие мяса, которые себе набираешь какие хочешь, и тебе их прямо при тебе повар в каких хочешь соусах готовит. очень ничего себе. посидели, обожрались просто до упора, девица выпила пива и пару бокалов вина, обошелся весь праздник чревоугодия в примерно 3500 рубля. кто мне скажет, где в Самаре так можно поесть - буду зело признателен, но сам я таких мест не знаю
Самарские Жили были - это просто передранные Елки Палки, владелец - г-н Новиков, очень известный в Москве ресторатор. Владельцы Жили были (кстати одна компания с Русской охотой) просто украли идею, стиль, оформление, меню и все остальное у Новикова. А Пушкинское Елки-Палки правильно называется "Елки Палки по" - то ли по Китайски, то ли по Монгольски, но действительно прикольно. Пока в Самаре такого нет. Обращайся к владельцам Жили были - может и эту идею украдут и клонируют в Самаре.

Добавлено: 2006-01-19 09:01
Крайслер
karabas,
Самое путевое заведение на сегодняшний момент
по кухне и интерьеру ресторан в пансионате Самарский на ПОЛЯНЕ ФРУНЗЕ ветка где то была .

Добавлено: 2006-01-19 10:01
Диман
Крайслер,
"ПИР" что ли? В каком месте интересно он самый путёвый?

Добавлено: 2006-01-19 10:01
Колобок
Крайслер писал(а):karabas,
Самое путевое заведение на сегодняшний момент
по кухне и интерьеру ресторан в пансионате Самарский на ПОЛЯНЕ ФРУНЗЕ ветка где то была .
В Пире кухня неплохая, но точно не самая лучшая в городе.

Добавлено: 2006-01-19 10:01
Крайслер
Диман,
А ты там был?
Был практически во всех ресторанах города и
могу сравнить

Добавлено: 2006-01-19 11:01
karabas
не знаю...
на вкус и цвет, конечно...
мне в Пире не понравилось. просто невкусно. может, не повезло, или не под настроение, фиг его знает...

вообще с кухнями в самарских заведениях - беда. некоторое время назад в Формике на Партизанской был повар, который изумительно готовил борщ по-московски. все остальное он готовил очень посредственно, а вот борщ - выше всяких похвал. я в Формику ездил только для того, что бы борща навернуть. потом повар сменился - и все.
в Содружестве на Стара Загоре дивно готовят язык. все остальное там готовят так себе, но вот язык - ум отъешь.

и так можно набрать по всему городу. где-то что-то одно хорошо, где-то другое. но вот так, что бы кухня в целом отличная, такого у нас, ИМХО, нет

Добавлено: 2006-01-19 12:01
Балу
обошелся весь праздник чревоугодия в примерно 3500 рубля. кто мне скажет, где в Самаре так можно поесть - буду зело признателен, но сам я таких мест не знаю
За качество кухни говорь не буду, но в любом модульном кафе на эту сумму не наешь, обожьрешься. А как вариант - обед шведский стол в Санлайт в Ренесансе

Добавлено: 2006-01-19 12:01
karabas
есть в модульном кафе - слуга покорный. лучше в макдональдсе, хоть не отравят

Добавлено: 2006-01-19 13:01
Колобок
karabas писал(а):кстати
в Москве повела меня подружка в кафе из сети Елки-Палки, на Пушкинской, если не ошибаюсь. здорово похоже на неше Жили-Были. разница - подходов к салат-бару скока хочешь, хоть одними салатами обожрись и лопни, есть похожая на салат бар штука, только там всякие мяса, которые себе набираешь какие хочешь, и тебе их прямо при тебе повар в каких хочешь соусах готовит. очень ничего себе. посидели, обожрались просто до упора, девица выпила пива и пару бокалов вина, обошелся весь праздник чревоугодия в примерно 3500 рубля. кто мне скажет, где в Самаре так можно поесть - буду зело признателен, но сам я таких мест не знаю
Кстати, могу подсказать - Тинькоф. На 3-4 штуки на двоих с умеренным количеством бухла обожраться - нефиг делать.

Добавлено: 2006-01-19 16:01
чиХ
хотел вступить в дискусию, но понял что смысла нет.... просто мнение выскажу... в Тинькове мне ненравится..... оптимальный для обеда для меня Елисей... там всегда готовят не плохо (хотя канешно может быть я не едал вкусной еды в московских ресторанах), во Фрау Мюллер тоже неплохая еда, но может быть это потому что только открылись...
ну а уж насчет 3-4 тыщ согласен с Толстяком..... точнее даже так.... я не знаю не одного ресторана в самаре где бы на эти деньги нельзя было бы наесться...

Добавлено: 2006-01-19 16:01
karabas
наесться на 3-4 штуки - не проблема. накупить хлеба с молоком на эти деньги - роту можно накормить до рвоты.

речь шла о поесть на эти деньги в хорошем ресторане с хорошей кухней, а не о просто поесть до отвала. и не одному, а с девушкой.