удивительное рядом
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
удивительное рядом
в мировом суде промышленного района, на первом этаже, висит план эвакуации первого этажа. висит, кстати, очень полезно для эвакуирующихся - около входной двери. но интересно не это. план аккуратненько, по линеечке, нарисован на куске ватмана формата А3 цветными фломастерами. то есть вовсе никакой не лицензированной организацией. утвержден каким-то инспектором ПЧ-9. печатей никаких нет. инструкции по правилам поведения при пожаре и аварии не содержит. обозначены только телефоны и огнетушители, кнопки включения пожарной системы и пожарные рукава не обозначены. пожарный выход намертво закрыт и забарикадирован мебелью.
и ведь ни разу не слышал, что бы мировых судей пожарники оштрафовали!
и ведь ни разу не слышал, что бы мировых судей пожарники оштрафовали!
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
Re: удивительное рядом
karabas
ты не это ли пытался сфотографировать давеча? С мордобоем?
И вообще - ты чо сказать то хотел?
Давно всем известно, что план эвакуации нужен только для галки.. В случае ЧП (не дай бог) это не работает... Не работает даже световая сигнализация... Если в месте скопления народа произойдет ЧП и случится паника управлять толпой можно только стрельбой из гранатомета... В общем-то ничто другое не помагает... Или менталитет как у японцев - они с детского сада тренируют население правильному поведению во время землятрясений и др. ЧП... И, что характерно, тщательно все это выполняют... И спасаются... Но это не для нас... И не только не для нас...
все современные системы эвакуации из мест, где народ шляется или работает, построены на том, чтоб с пути эвакуации по возможности удалить дым, сохранить свет (освещение), не дать распространицца на них огню... ну и не обрушить конструкции... Человек бежит туда, где светло и нет дыма... План эвакуации читает редко.... Но такие штуки продуманы и выполнены в натуре может в 1% зданий, может меньше...
И если (не дай бог, опять же) ты где-нибудь, когда-нибудь попадешь в такую ситуацию - умоляю! Не читай план эвакуации - это изуверский документ, гестаповский... Вспоми, как входил, и беги, беги... И не надо никого спасать! Угробитесь оба... На крайний случай схвати котенка... Нет! Не надо! В самый неподходящий момент он испугается и царапнет тебя прямо в глаз!!... Брось всё!!! Даже котенка... И беги....
ты не это ли пытался сфотографировать давеча? С мордобоем?

И вообще - ты чо сказать то хотел?

Давно всем известно, что план эвакуации нужен только для галки.. В случае ЧП (не дай бог) это не работает... Не работает даже световая сигнализация... Если в месте скопления народа произойдет ЧП и случится паника управлять толпой можно только стрельбой из гранатомета... В общем-то ничто другое не помагает... Или менталитет как у японцев - они с детского сада тренируют население правильному поведению во время землятрясений и др. ЧП... И, что характерно, тщательно все это выполняют... И спасаются... Но это не для нас... И не только не для нас...
все современные системы эвакуации из мест, где народ шляется или работает, построены на том, чтоб с пути эвакуации по возможности удалить дым, сохранить свет (освещение), не дать распространицца на них огню... ну и не обрушить конструкции... Человек бежит туда, где светло и нет дыма... План эвакуации читает редко.... Но такие штуки продуманы и выполнены в натуре может в 1% зданий, может меньше...
И если (не дай бог, опять же) ты где-нибудь, когда-нибудь попадешь в такую ситуацию - умоляю! Не читай план эвакуации - это изуверский документ, гестаповский... Вспоми, как входил, и беги, беги... И не надо никого спасать! Угробитесь оба... На крайний случай схвати котенка... Нет! Не надо! В самый неподходящий момент он испугается и царапнет тебя прямо в глаз!!... Брось всё!!! Даже котенка... И беги....
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
что я хотел сказать я сказать не могу, потому что меня модераторы за антигосударственную пропаганду забанят. поэтому я скажу так: это квинтэссенция нашей жизни. орган правосудия забил на закон, потому что точно знает, что его не накажут.
За несколько дней до памятного пожара в Самарском ОВД присутствовал на лекции в строительной академии (кафедра деревянных конструкций ажется) на которой было расказано о том , что есть такое хорошее здание ОВД где применена система перекрытий состоящая из двух балок ( одна потолка вторая пола) с вентилирующим зазором между ними и системой отверстий на фасаде которая дает проветривание и недопускает гниения конструкций и поэтому балки стоят практически идеально сухие..... Проезжая вечером после очередных занятий наблюдал как хорошо горит сухое дерево. Многие очевидцы рассказывали после , что огонь в здании распространялся хаотично и возникал в основном из пола, так что выводы можете сделать сами.
А здания самих ПЧ кто нибуть проверял на соответствие нормативам и правилам противопожарного состояния.

А здания самих ПЧ кто нибуть проверял на соответствие нормативам и правилам противопожарного состояния.

karabas писал(а):орган правосудия забил на закон, потому что точно знает, что его не накажут.

А еще к ним не ходят из санинспекции, профсоюзов, не требуют пересчетов арендуемых площадей, не штрафуют и не забирают права и прочее и прочее:)
- Дядюшка ХО
- Профессионал
БОЛЬШОЙ
Можно поспорить... Дерево не хорошо горит... Предел огнестойкости таких конструкций намного выше, чем широко сейчас применяемых систем металлический каркас - стойка-балка-ригель.... Если бы не были перекрыты пути эвакуации, если б на этих самых путях не было сгораемой и выделяющей отравляющие вещества отделки, еслиб ебланы-начальники не давали подчиненным дурацких и противоречащих приказов, если бы работали системы дымоудаления - всё было бы намного лучше... По крайней мере - конструкции по факту не потеряли устойчивости в течении полутора-двух часов (заметьте - у металла это около 15 минут... и все..- обрушение из-за потери несущей способности)....
Неправильная оценка ситуации привела к трагедии. В таком здании нельзя отсиживаться - от туда надо эвакуироваться.. И если бы сразу же поступили четкие указания об эвакуации, если б пути эвакуации были свободными, на путях эвакуации не было дыма и хоть какое-то освещение - вышли б все... И нехуй геройствовать во время таких случаев - об этом моя главная мысль... А деревянные балки сохранили главное - в течении часа как минимым пути эвакуации не были разрушены...
PS/ А тот пожар я видел практически с самого начала... Сказать могу одно - это был апофеоз долбоебизма и полное отсутствие хоть чуть здравого руководства....
Можно поспорить... Дерево не хорошо горит... Предел огнестойкости таких конструкций намного выше, чем широко сейчас применяемых систем металлический каркас - стойка-балка-ригель.... Если бы не были перекрыты пути эвакуации, если б на этих самых путях не было сгораемой и выделяющей отравляющие вещества отделки, еслиб ебланы-начальники не давали подчиненным дурацких и противоречащих приказов, если бы работали системы дымоудаления - всё было бы намного лучше... По крайней мере - конструкции по факту не потеряли устойчивости в течении полутора-двух часов (заметьте - у металла это около 15 минут... и все..- обрушение из-за потери несущей способности)....
Неправильная оценка ситуации привела к трагедии. В таком здании нельзя отсиживаться - от туда надо эвакуироваться.. И если бы сразу же поступили четкие указания об эвакуации, если б пути эвакуации были свободными, на путях эвакуации не было дыма и хоть какое-то освещение - вышли б все... И нехуй геройствовать во время таких случаев - об этом моя главная мысль... А деревянные балки сохранили главное - в течении часа как минимым пути эвакуации не были разрушены...
PS/ А тот пожар я видел практически с самого начала... Сказать могу одно - это был апофеоз долбоебизма и полное отсутствие хоть чуть здравого руководства....
- Sidorin
- Постоянный
- Благодарили: 0
СтарыйСтарый писал(а):Можно поспорить... Дерево не хорошо горит... Предел огнестойкости таких конструкций намного выше, чем широко сейчас применяемых систем металлический каркас - стойка-балка-ригель.... Если бы не были перекрыты пути эвакуации, если б на этих самых путях не было сгораемой и выделяющей отравляющие вещества отделки, еслиб ебланы-начальники не давали подчиненным дурацких и противоречащих приказов, если бы работали системы дымоудаления - всё было бы намного лучше... По крайней мере - конструкции по факту не потеряли устойчивости в течении полутора-двух часов (заметьте - у металла это около 15 минут... и все..- обрушение из-за потери несущей способности)....Неправильная оценка ситуации привела к трагедии. В таком здании нельзя отсиживаться - от туда надо эвакуироваться.. И если бы сразу же поступили четкие указания об эвакуации, если б пути эвакуации были свободными, на путях эвакуации не было дыма и хоть какое-то освещение - вышли б все... И нехуй геройствовать во время таких случаев - об этом моя главная мысль... А деревянные балки сохранили главное - в течении часа как минимым пути эвакуации не были разрушены...PS/ А тот пожар я видел практически с самого начала... Сказать могу одно - это был апофеоз долбоебизма и полное отсутствие хоть чуть здравого руководства....
Можно поспорить. О каком часе вы говорите? Самый трудносгораемый материал - железобетон. Он выдерживает около 40 минут. Вот к этой степени огнестойкости приводят все строительные конструкции. Чтобы вы знали - металл обрабатывают специальными средствами, дерево тоже. Было ли это сделано в УВД, не знаю, но весь новострой обрабатывают, и довольно серьезно подход\т пожарные инспектора к проверке степени огнестокости конструкций. При мне один чудак грел металлический уголок, обработанный, 30 минут честно выдержал. Так что ни о какх часах речи не идет. В остальном все правильно, в грамотно спроектированное здание уже заложены алгоритмы спасения человека, это и пожарные лампы на выходх, системы дымоудаления. В 18 этажках на 116 м (думаю поймете о какиз я говорю) заложена даже система автоматического пожаротушения мест общего пользования. Не все так плохо.
Зы.... В г. Бузулук Оренбургской области на моих глазах сгорела ПЧ, так что выводы про них верны, никто не проверит ПЧ на соблюдение правил ПБ...
- Дядюшка ХО
- Профессионал
При всём моём уважении к Вам, коллега, поверьте - знаю... и, пожалуй, намного лучше многих.... И что такое конструктивная огнезащита, и обработка и т.д. Перед словом обрабатывают советую Вам ставить слово ДОЛЖНЫ.... Это к большому сожалению... то же самое относится и к деревянным конструкциям - должны.... Обрабатывать...Sidorin писал(а):Чтобы вы знали
И как рушаться ж/б конструкции я тоже видел... (навесные ж/б стеновые панели, ж/б фермы и ребристые плиты покрытия на них не выдержали и получаса открытого огня... остались на месте только ж/б колонны)... Но дело не в этом...
Тема была про планы эвакуации ... ХЗ... Тут я немного в задумчивости... План эвакуации в том виде, в котором это практикуется на сёдняшний день - никому не нужная профанация.
Нужно:
1. Путь эвакуации - с системами автоматического дымоудаления, со световой и звуковой сигнализацией
2. Обученные эксплуатирующие службы... (Для организации эвакуации) ... обученные в реальной ситуации, на тренировках и учениях в конкретном здании
3. Понимание всеми, что, как говориться, концепция поменялась (С)... Нехуй спасать социалистическое добро (помните, сколько примеров было в школе, как доблестные комсомольцы гибли, спасая переходящее знамя и нам преступно внушали, что сам пропадай, но секретные бымаги выноси)... Спасаться надо... Говоря научным языком - эвакуироваться, .....без котят, флагов, старушек, и т.д. Время жизни конструкций позволяет сделать только это....

- Sidorin
- Постоянный
- Благодарили: 0
Я без задней мыслиСтарый писал(а):При всём моём уважении к Вам, коллега, поверьте - знаю...

Согласен по всем пунктам, надо менять систему, причем со стадии проектирования. Пожарной службе хоть и дали много полномочий, но заниматься реальными делами некому, инспектора только недастатки смотрят, в процессе строительства даже по официальным бумагам не приезжают...
А вообще, СЗОТ...
А кто небудь пробовал прийти к пожарным и нормально с ними пообщаться. У нас в Новокуйбышевске был начальник ОГПС п-полковник Пахомов Е. (сейчас он перевелся в областную ОГПС) так первое время все вешались (и кстати взятки не брал) , но зато в муниципальной сфере за 4,5 года его надзора практически 95 % объектов получили новую сигнализации и системы оповещения о пожаре. Самое главаное чтобы инспектоор не перегибал палку . нужно читать теже книжки , что и они и разговаривать с ними на ихз языке .
Если нужна помощь по поводу пожарки пишите.
Если нужна помощь по поводу пожарки пишите.
Мля
взятки не брал...редкость однако. Давно уж о таких не слышал. Сигнализации ставят, один хер горят...Сцуко, никак видать не настроят датчики на росийский пламень
Обычна датчики орут пожар пожар..народ суетится поначалу..и пох на эту тревогу когда действительно приспичит
вон у Трамала картинка самый верняк...