удивительное рядом

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Ответить
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

удивительное рядом

Сообщение karabas »

в мировом суде промышленного района, на первом этаже, висит план эвакуации первого этажа. висит, кстати, очень полезно для эвакуирующихся - около входной двери. но интересно не это. план аккуратненько, по линеечке, нарисован на куске ватмана формата А3 цветными фломастерами. то есть вовсе никакой не лицензированной организацией. утвержден каким-то инспектором ПЧ-9. печатей никаких нет. инструкции по правилам поведения при пожаре и аварии не содержит. обозначены только телефоны и огнетушители, кнопки включения пожарной системы и пожарные рукава не обозначены. пожарный выход намертво закрыт и забарикадирован мебелью.

и ведь ни разу не слышал, что бы мировых судей пожарники оштрафовали!
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Re: удивительное рядом

Сообщение Utyf »

Ну видимо кады полыхнет-тадЫ и будут искать Козлов опущщения :mrgreen:
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

karabas
ты не это ли пытался сфотографировать давеча? С мордобоем? :mrgreen: :mrgreen:

И вообще - ты чо сказать то хотел? :mrgreen: :mrgreen:

Давно всем известно, что план эвакуации нужен только для галки.. В случае ЧП (не дай бог) это не работает... Не работает даже световая сигнализация... Если в месте скопления народа произойдет ЧП и случится паника управлять толпой можно только стрельбой из гранатомета... В общем-то ничто другое не помагает... Или менталитет как у японцев - они с детского сада тренируют население правильному поведению во время землятрясений и др. ЧП... И, что характерно, тщательно все это выполняют... И спасаются... Но это не для нас... И не только не для нас...

все современные системы эвакуации из мест, где народ шляется или работает, построены на том, чтоб с пути эвакуации по возможности удалить дым, сохранить свет (освещение), не дать распространицца на них огню... ну и не обрушить конструкции... Человек бежит туда, где светло и нет дыма... План эвакуации читает редко.... Но такие штуки продуманы и выполнены в натуре может в 1% зданий, может меньше...

И если (не дай бог, опять же) ты где-нибудь, когда-нибудь попадешь в такую ситуацию - умоляю! Не читай план эвакуации - это изуверский документ, гестаповский... Вспоми, как входил, и беги, беги... И не надо никого спасать! Угробитесь оба... На крайний случай схвати котенка... Нет! Не надо! В самый неподходящий момент он испугается и царапнет тебя прямо в глаз!!... Брось всё!!! Даже котенка... И беги....
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

что я хотел сказать я сказать не могу, потому что меня модераторы за антигосударственную пропаганду забанят. поэтому я скажу так: это квинтэссенция нашей жизни. орган правосудия забил на закон, потому что точно знает, что его не накажут.
БОЛЬШОЙ
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение БОЛЬШОЙ »

За несколько дней до памятного пожара в Самарском ОВД присутствовал на лекции в строительной академии (кафедра деревянных конструкций ажется) на которой было расказано о том , что есть такое хорошее здание ОВД где применена система перекрытий состоящая из двух балок ( одна потолка вторая пола) с вентилирующим зазором между ними и системой отверстий на фасаде которая дает проветривание и недопускает гниения конструкций и поэтому балки стоят практически идеально сухие..... Проезжая вечером после очередных занятий наблюдал как хорошо горит сухое дерево. Многие очевидцы рассказывали после , что огонь в здании распространялся хаотично и возникал в основном из пола, так что выводы можете сделать сами. :idea:
А здания самих ПЧ кто нибуть проверял на соответствие нормативам и правилам противопожарного состояния. 8)
Prof
Дружище
Дружище
Благодарили: 26

Сообщение Prof »

karabas писал(а):орган правосудия забил на закон, потому что точно знает, что его не накажут.
:D Юстиция - похуюстиция
А еще к ним не ходят из санинспекции, профсоюзов, не требуют пересчетов арендуемых площадей, не штрафуют и не забирают права и прочее и прочее:)
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дядюшка ХО »

БОЛЬШОЙ

Можно поспорить... Дерево не хорошо горит... Предел огнестойкости таких конструкций намного выше, чем широко сейчас применяемых систем металлический каркас - стойка-балка-ригель.... Если бы не были перекрыты пути эвакуации, если б на этих самых путях не было сгораемой и выделяющей отравляющие вещества отделки, еслиб ебланы-начальники не давали подчиненным дурацких и противоречащих приказов, если бы работали системы дымоудаления - всё было бы намного лучше... По крайней мере - конструкции по факту не потеряли устойчивости в течении полутора-двух часов (заметьте - у металла это около 15 минут... и все..- обрушение из-за потери несущей способности)....

Неправильная оценка ситуации привела к трагедии. В таком здании нельзя отсиживаться - от туда надо эвакуироваться.. И если бы сразу же поступили четкие указания об эвакуации, если б пути эвакуации были свободными, на путях эвакуации не было дыма и хоть какое-то освещение - вышли б все... И нехуй геройствовать во время таких случаев - об этом моя главная мысль... А деревянные балки сохранили главное - в течении часа как минимым пути эвакуации не были разрушены...

PS/ А тот пожар я видел практически с самого начала... Сказать могу одно - это был апофеоз долбоебизма и полное отсутствие хоть чуть здравого руководства....
Sidorin
Постоянный
Постоянный

Сообщение Sidorin »

Старый писал(а):Можно поспорить... Дерево не хорошо горит... Предел огнестойкости таких конструкций намного выше, чем широко сейчас применяемых систем металлический каркас - стойка-балка-ригель.... Если бы не были перекрыты пути эвакуации, если б на этих самых путях не было сгораемой и выделяющей отравляющие вещества отделки, еслиб ебланы-начальники не давали подчиненным дурацких и противоречащих приказов, если бы работали системы дымоудаления - всё было бы намного лучше... По крайней мере - конструкции по факту не потеряли устойчивости в течении полутора-двух часов (заметьте - у металла это около 15 минут... и все..- обрушение из-за потери несущей способности)....Неправильная оценка ситуации привела к трагедии. В таком здании нельзя отсиживаться - от туда надо эвакуироваться.. И если бы сразу же поступили четкие указания об эвакуации, если б пути эвакуации были свободными, на путях эвакуации не было дыма и хоть какое-то освещение - вышли б все... И нехуй геройствовать во время таких случаев - об этом моя главная мысль... А деревянные балки сохранили главное - в течении часа как минимым пути эвакуации не были разрушены...PS/ А тот пожар я видел практически с самого начала... Сказать могу одно - это был апофеоз долбоебизма и полное отсутствие хоть чуть здравого руководства....
Старый

Можно поспорить. О каком часе вы говорите? Самый трудносгораемый материал - железобетон. Он выдерживает около 40 минут. Вот к этой степени огнестойкости приводят все строительные конструкции. Чтобы вы знали - металл обрабатывают специальными средствами, дерево тоже. Было ли это сделано в УВД, не знаю, но весь новострой обрабатывают, и довольно серьезно подход\т пожарные инспектора к проверке степени огнестокости конструкций. При мне один чудак грел металлический уголок, обработанный, 30 минут честно выдержал. Так что ни о какх часах речи не идет. В остальном все правильно, в грамотно спроектированное здание уже заложены алгоритмы спасения человека, это и пожарные лампы на выходх, системы дымоудаления. В 18 этажках на 116 м (думаю поймете о какиз я говорю) заложена даже система автоматического пожаротушения мест общего пользования. Не все так плохо.

Зы.... В г. Бузулук Оренбургской области на моих глазах сгорела ПЧ, так что выводы про них верны, никто не проверит ПЧ на соблюдение правил ПБ...
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал

Сообщение Дядюшка ХО »

Sidorin писал(а):Чтобы вы знали
При всём моём уважении к Вам, коллега, поверьте - знаю... и, пожалуй, намного лучше многих.... И что такое конструктивная огнезащита, и обработка и т.д. Перед словом обрабатывают советую Вам ставить слово ДОЛЖНЫ.... Это к большому сожалению... то же самое относится и к деревянным конструкциям - должны.... Обрабатывать...

И как рушаться ж/б конструкции я тоже видел... (навесные ж/б стеновые панели, ж/б фермы и ребристые плиты покрытия на них не выдержали и получаса открытого огня... остались на месте только ж/б колонны)... Но дело не в этом...

Тема была про планы эвакуации ... ХЗ... Тут я немного в задумчивости... План эвакуации в том виде, в котором это практикуется на сёдняшний день - никому не нужная профанация.

Нужно:
1. Путь эвакуации - с системами автоматического дымоудаления, со световой и звуковой сигнализацией
2. Обученные эксплуатирующие службы... (Для организации эвакуации) ... обученные в реальной ситуации, на тренировках и учениях в конкретном здании
3. Понимание всеми, что, как говориться, концепция поменялась (С)... Нехуй спасать социалистическое добро (помните, сколько примеров было в школе, как доблестные комсомольцы гибли, спасая переходящее знамя и нам преступно внушали, что сам пропадай, но секретные бымаги выноси)... Спасаться надо... Говоря научным языком - эвакуироваться, .....без котят, флагов, старушек, и т.д. Время жизни конструкций позволяет сделать только это.... :? :? ... Вон Нефигашка в чате написала... Мол дыма полная квартира, а я пошла на балкон посмотреть, чо это там дымит??? :o :o :o ... И соседи все на балконах... Бля! Ониж себя ОБРЕКЛИ НА СМЕРТЬ.... Еслиб что-то серьезное было... Бечь надо... Разбивая кнопки пожарной сигнализации, где только можно (такие красненькие коробочки...В коридорах.... Почему-то кнопки за стеклом...., которое ещё чем-то разбить надо... Долбоебизм полнейший... Шоб дети не шалили, наверно...) Так и живем... Кнопочки тревожные за как виноград....Око видет, да зуб неймёт...
Tramal
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 46

Сообщение Tramal »

Вот
Вложения
.JPG
.JPG (16.66 КБ) 363 просмотра
Sidorin
Постоянный
Постоянный

Сообщение Sidorin »

Старый писал(а):При всём моём уважении к Вам, коллега, поверьте - знаю...
Я без задней мысли :) Не лично вам, а во множ. числе :)

Согласен по всем пунктам, надо менять систему, причем со стадии проектирования. Пожарной службе хоть и дали много полномочий, но заниматься реальными делами некому, инспектора только недастатки смотрят, в процессе строительства даже по официальным бумагам не приезжают...

А вообще, СЗОТ...
БОЛЬШОЙ
Свой
Свой

Сообщение БОЛЬШОЙ »

А кто небудь пробовал прийти к пожарным и нормально с ними пообщаться. У нас в Новокуйбышевске был начальник ОГПС п-полковник Пахомов Е. (сейчас он перевелся в областную ОГПС) так первое время все вешались (и кстати взятки не брал) , но зато в муниципальной сфере за 4,5 года его надзора практически 95 % объектов получили новую сигнализации и системы оповещения о пожаре. Самое главаное чтобы инспектоор не перегибал палку . нужно читать теже книжки , что и они и разговаривать с ними на ихз языке .
Если нужна помощь по поводу пожарки пишите.
Nikifor
Свой
Свой

Сообщение Nikifor »

Мля :) взятки не брал...редкость однако. Давно уж о таких не слышал. Сигнализации ставят, один хер горят...Сцуко, никак видать не настроят датчики на росийский пламень :D Обычна датчики орут пожар пожар..народ суетится поначалу..и пох на эту тревогу когда действительно приспичит :shock:вон у Трамала картинка самый верняк...

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить