ШОПОГОЛИКИ

Форум для девушек
Мать
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 2

ШОПОГОЛИКИ

Сообщение Мать »

Здравствуйте, уважаемые, форумчане .. осмелюсь начать здесь рассуждения о данном посте.
________________________________________________________________________________

порассуждаем, немножко, о наших увлечениях - ШОПИНГОЛИЯ .. для кото-то, это неотъемлимая составляющая имиджа, а для кого-то болезнь, куда хуже .. неизлечимая, болезнь!
________________________________________________________________________________

отнесу данный "сабж" к фетишу в пер. с англ. - Fetish - сильная привязанность к материалам (кожа, латекс), предметам или фантазиям, которая "используется" для усиления эротических, чувственных или сексуальных переживаний.

но сказать хочу не об этом :)

Настоящие шопинголики получают от покупок больше кайфа, чем от занятий любовью?
По данным британского сайта розничной торговли, 52 процента англичанок признали, что шопинг приносит им больше удовольствия, чем секс. При покупке представительницы прекрасной половины человечества испытывают потрясающий эмоциональный подъем, так как в их мозге вырабатываются примерно те же химические вещества, как и при занятии сексом, - эндорфины, энкефалины, и норадреналин. Согласно наблюдению английских психологов, примерно одна из десяти женщин достигает большего возбуждения от удачной покупки со скидкой, чем от приставаний своих партнеров. А почти треть женщин чувствует себя глубоко удовлетворенной от нескольких часов, посвященных удачному шопингу. Казалось бы, как все замечательно: удовольствий хоть отбавляй. Однако не все так чудесно. В мире уже зафиксировано несколько случаев самоубийств шопинголиков, которые задолжали банкам и знакомым, и лишились возможности получать свой 'наркотик' - покупки. Больше всего страдают от этого недуга женщины 25 - 30 и 40 - 45 лет. Они живут в мегаполисах, нормально зарабатывают или у них обеспеченные мужья. По мнению психиатров, в основе болезни лежит низкая самооценка, депрессия, недостаток любви и внимания. В итоге неудовлетворенность компенсируется деньгами. Правда, облегчение покупки приносят ненадолго. Возникают чувство вины, стресс и потребность приобрести новую вещичку.
У мужчин шопингомания приобретает причудливые формы. Обеспеченные мужчины строят дома, в которых потом не живут. То же самое касается покупки автомобилей или техники. Когда человек меняет худшую машину на лучшую - это нормально. А вот целый автопарк дорогих машин - это уже нездоровая тенденция.
Как правило, шопинголики редко приходят к врачу с жалобой на то, что не могут прекратить покупать. Если они и появляются в кабинете психотерапевта, то с депрессией. Так что первый шаг в лечении шопингомании, как и любой другой зависимости, - это осознание проблемы. Следующий этап - желание избавиться от нее. И, наконец, необходимо устранить те проблемы, которые вызывают недовольство собой и провоцируют шопингоманию.

современном понимании «шопинг» (shopping) – это настоящее занятие, сравнимое с хобби, заболевание из ряда зависимостей и, в то же время, как ни странно, лечение. Шопингом лечат нервные расстройства. Удивительно, но иногда бывает очень полезно потратиться в прах, не оставив в кошельке ни копейки, просто взять – и извести все на какую-нибудь ерунду. Этот акт деньгосожжения сравним с шоковой терапией.

Я знаю множество женщин, которые таким, естественным, для них образом выходят из ступора. День не заладился, на работе неприятности, муж все время задерживается (к чему бы это?), дети тебя не ценят, зеркало демонстрирует одни недостатки – что делать?

Единственное лекарство – шопинг. Быстренько собираешь все имеющиеся в доме деньги и с победным предощущением финансового разврата отправляешься туда, где призывно распахнуты дорогие стеклянные двери и надпись «sale» будит подсознательные желания: «вот эти две юбки, и еще три блузки, шарфик и свитерок, и еще курточку и…ой, какая шубка…».

Сначала – эйфория от того, что сбросила оковы. Все позволено! В голове нет диалога – только монолог: « Я хочу, я могу, я беру». Адреналин подскакивает невероятно! Не знаю, делались ли такие исследования, но думаю, что выброс адреналина у женщины во время шопинговой терапии по количеству сравним с тем, что выделяет хищник, догоняющий жертву.
а какие же, ВЫ, можете оставить комментарии по данной теме, уважаемые Доны?
Омели
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Re: ШОПОГОЛИКИ

Сообщение Омели »

Мать решила тему из блога сюда перенести :mrgreen:
Омели
Профессионал
Профессионал

Сообщение Омели »

а по теме- покупки-магазины-шмотки-безделушки-сувениры-покупки...еще раз покупки-это самый яркий .оргазм Полюбас снимаеться любое-даже самое хреновое настроение...есть толька один минус..куда девать эти покупки-их становиться все больше и больше...а жилплощадь не увеличиваеться :gigi:..да и вапще я заметила ...те покупки которые я сделала в стрессовом состоянии-по окончании депрессии -никакие функциональные и эстетические качества не несли с себе...а по русски говоря нах не были нужны...из чего я сделала вывод-стресс лучш снимать -эт куда нить в клуб- абсент-танцы-абсент-танцы-абсент-домой-одной и все клева 8)
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 60

Сообщение Таис Афинская »

Я стресс в салоне красоты снимаю
Омели
Профессионал
Профессионал

Сообщение Омели »

Таис Афинская писал(а):Я стресс в салоне красоты снимаю
Таис ну это зависит от характера :D мне релаксация не нрав :mrgreen: мне надо именно энергию выплеснуть :)
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал

Иди тогда на антицеллюлитный массаж и восковую эпиляцию :mrgreen:
MAZA69
Профессионал
Профессионал

Сообщение MAZA69 »

ой девочкииии....какая тема.... :roll: :roll: ...шопингомания это про меня...стресс- иду шопинговаца, скучно- иду шопинговаца, а на отдыхе это вообще оргазм... :roll: ...хочу всееееееее.... :oops: :oops: ...ужас.... :evil:

покупаю кучу нужного и кучу ненужного...в гардеробе куча цветов, моделей, на все случаи жизни...есть другая куча которая с этикетками... :twisted: ..ни разу не ношеная или не понравившаяся или забыла вообще что она есть...она просто потерялась в шкафах... :(

раз в полгода делаю разбор полетов...но новые тряпки атакуют... :(
и что самое страшное если вещь понравилась и очень дорогая...хожу облизываюсь...потом была не была...и покупаю...а потом жалею....т.к. чаще это не стоило тех денег :mrgreen:

салоны красоты мне не приносят удовольствия..хожу потому что надо...а магазины это иное... :rolleyes: :idea: :idea:

правда сейчас сижу на диете тряпочной... :idea: :idea: :idea: :idea: ...решила что хватит... :|
Омели
Профессионал
Профессионал

Сообщение Омели »

Таис Афинская писал(а):Иди тогда на антицеллюлитный массаж и восковую эпиляцию :mrgreen:
на скок я знаю свое тело-целлюлита нет нигде :D канешн уважаемые доны могу оспорить :mrgreen: но я не наблюдала :gigi: ...а восковая эпиляция-я боль неприемлю :( :twisted: :(
Таис Афинская
Профессионал
Профессионал

Омели, тебе не угодишь :shock: то релаксация, то больно :mrgreen:
Мать
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 2

Сообщение Мать »

:D
ЗЫ .. шопоголию, сложно, чем-либо заменить .. в моём случае, даже мануал не поможет .. :D

Благодарили: 0

Сообщение Дайкири »

Мне кааца, что отдых в салоне - Дей спа , так называемый - обалденный способ борьбы со стрессом, и ваще с любой усталостью.

Но и походы за шмотками удовольствие доставляют , конечно ! Правда не могу долго мотаться по центру.. ноги в тапки хочеццо засунуть, устают на каблуках. Я последнее время забила на всех, и беру с собой на шопинг легкие тапки в мешочке . :mrgreen:
Захожу - переобуваюсь - и вперёд ! :D

По мне и то и другое - удовольствие , особенно когда реально можешь потратить хорошую сумму. :)
MAZA69
Профессионал
Профессионал

Сообщение MAZA69 »

ноги в тапки хочеццо засунуть, устают на каблуках
а какая проблема просто не ходить на каблуках?... :shock:
просто пойти на шопинг на плоской подошве, и не таскать с собой тапки? или плоская подошва это западло? :shock:

я уж не думаю что ты ростом меньше чем я... :mrgreen:
Нифига_Не_Фея

Сообщение Нифига_Не_Фея »

тож не понимаю как можно все время на шпильках ходить, особенно по такой каше и сугробам как щас :)
Дайкири

Сообщение Дайкири »

MAZA69 писал(а):
ноги в тапки хочеццо засунуть, устают на каблуках
а какая проблема просто не ходить на каблуках?... :shock:
просто пойти на шопинг на плоской подошве, и не таскать с собой тапки? или плоская подошва это западло? :shock:

я уж не думаю что ты ростом меньше чем я... :mrgreen:
На плоской подошве тоже устаю. Подъем стопы высокий. Короче, по любому - ИМХО, тапки - лучший выход ! :D :D :D
И вообще, собувью у меня проблема (с любой). Если долго на ногах - ужОс ! :shock:
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Сообщение Utyf »

А я вот на каблуках не хожу.... :D Я вообще обувь на высоких каблуках не ношу! Ну дык оно и правильна-я ж мужчина!!! :mrgreen:
А во времена юности мода была- спортивные штаны и тапочки...одно было неудобно, кады от правоохранителей убегали( причины разные) тапочки бывало спадали.... :mrgreen:
Ответить