высокотехнологичные приколы

ГАДжеТы, Девайсы помогающие общению и работе, Как быть на связи с внешним миром 24 часа
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

высокотехнологичные приколы

Сообщение ice »

Знакомая работает в одной небольшой конторе. Своего сисадмина у них нет. И каждый раз, когда у бухов что-то слетает на компе, по совету этой знакомой, зовут меня. За каждый вызов платят 300р. Проблемы с инетом у бухов возникают примерно раз в 2-3 дня.
Вот и сегодня, повтыкал назад все провода, и теперь думаю - стоит или нет брать в долю уборщицу...
ice
Авторитет
Авторитет

Re: высокотехнологичные приколы

Сообщение ice »

Внешность, говорите? Захожу в РКЦ, заплатить за коммунальные услуги. Передо мной стоит.… Не то поздний парень, не то ранний мужик – тяжело разобрать. С виду – будто с военной хроники сошел: довольно грубая щетина, загорелое лицо, покрытое потеками пота и мелкой сизой пыли, высокие кирзовые сапоги, бриджи и китель цвета «хаки» с погонами времен Советской Армии, панамка, на плечах – что-то типа армейской РПС и вермахтовской «трапеции», к которой прикреплена типа сумка, из которой торчат топор, лопата, пила, виднеются очертания рубанка. Бриджи и сапоги – щедро присыпаны пылью, опилками и стружкой. Ну кто может так выглядеть – плотник, правда? Подходит к кассе, сует листочки, вдруг кассирша выдает:
- Ой! А у меня машина сломалась!
Мужик, как ни в чем не бывало:
- Альт-С.
Кассирша не въезжает:
- Чего?
- Альт плюс Ы. Контрол плюс Ф5. Ф5 – одной клавишей. Далее. Далее. Вариант по умолчанию. Энтер. Ну вот, а вы говорите «сломалась».
Кассирша, глядя на него огромными глазами , возвращает его квитанции и спрашивает:
- Откуда вы это знаете?
Мужик, устало:
- Я ее писал. Не кладите больше локти на клавиатуру.
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

visombre: у знакомого в фирме было. сидит секретарша, дёргает мышкой, по сети гуляет, тут смотрит на мышь, на экран и говорит: "что-то не работает"
знакомый:"устала наверное, переверни"
visombre: она долго не думая переворачивает и сидит, смотрит в потолок, потом отошла от компа, знакомый увидел, что на "глазе" мыши волос какой-то, убрал,
visombre: приходит секретарша, он говорит: "ну ты попробуй, уже вроде должна была отдохнуть"
visombre: она переворачивает и действительно работает.
visombre: Теперь мышь у неё раз в полчаса отдыхает...
Tramal
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 46

Сообщение Tramal »

Утиная охота ITC Duck Hunt
Защитники прав животных должны быть довольны — у них появился уникальный шанс раз и навсегда покончить с варварским обычаем стрелять живых уток, не лишая при этом охотников их любимого развлечения. Для решения этой задачи как нельзя лучше подходят механические утки фирмы Interactive Toy Concepts, которые благодаря 15-сантиметровым крыльям летают довольно быстро и высоко. Запуску утки предшествует 10-секундная зарядка встроенного в утку аккумулятора, этого вполне достаточно для 30 секунд полета. Стрелять в утку нужно из специального пистолета с инфракрасным излучателем. На тушке механической птицы стоят детекторы, которые улавливают попавший на них луч и отключают моторчик,— бац! и утка замертво падает. Утиный автопилот можно заранее настроить лететь по прямой или хаотично. Комплект стоит всего $30, так что при 3 млн зарегистрированных охотников на гуманизацию утиной охоты в масштабах страны потребуется около $90 млн.

www.hammacher.com

Дисплей-подпевала Tengu
Tengu представляет собой пластмассовый кирпичик со встроенными красными светодиодами, которые образуют анимированную рожицу. С помощью встроенного микрофончика устройство улавливает звуки и разевает рот в такт речи или пению. Производители предусмотрели несколько разных мимических пресетов, так что Tengu может подпевать истово, с выпучиванием глаз, а может тихонько приоткрывать рот, словно мурлыкая мелодию про себя. Скорее всего, в первую очередь это устройство пригодится тем, кто любит петь, но при этом начисто лишен музыкального слуха,— таким людям трудно будет найти более благодарного слушателя, который к тому же всегда готов подпевать. Во-вторых, его можно порекомендовать мелким чиновникам, которые ведут прием населения: представьте — к вам в окошко просовывается бабка и начинает гундосить что-то про протекающую кровлю, а Tengu анимирует все, что она говорит. Можно смотреть самому и веселиться, а можно повернуть Tengu лицом к бабке — она наверняка от удивления замолчит и перестанет вам надоедать. Ну и наконец, Tengu может стать великолепным другом для людей с пониженной самооценкой, которым кажется, что их никто и никогда не слушает.

Питание в Tengu подается по обычному USB-кабелю, который можно воткнуть либо в компьютер, либо в любое зарядное устройство с соответствующим разъемом. В базовом исполнении Tengu стоит £20, а еще за £5 в придачу к рожице дают пластмассовый хаер и субкультурные аксессуары а-ля хиппи, панк-рокер или танцор диско.

www.tengutengutengu.com
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

ну, у кого какой антивирь стоит? :D

Антивирусы на войне

Dr. Web

Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и..
коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

AVG

Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

Avast

Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda

Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32

Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee

Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton

Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Trend Micro OfficeScan

Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере

База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ

Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

мда-а-а-а-а- четко подмечено про НОД и др Вэб, у меня давеча один админ компы приводил в порядок тоже самое рассказал мне чайнику :oops: тока другими словами объясняя.
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

MAZA69
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение MAZA69 »

ice
фильмец сууупер....спасиб....угарала долго :D :D :D
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

ice
Вот так люди седыми становяцца.... :mrgreen: И камменты порадовали - народ нашел сходу множество косяков... Как в 17 мгновений весны с немецкими кителями, шевронами и кокардами... :mrgreen:
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Когда-то давно, когда я работал программистом 1С в одной большой питерской конторе, произошёл со мной удивительный конфуз. Касается он серверных стоек, а, вернее, шкафов. Дело в том, что работал я не только программером, но и админом, т.е. был я таким специально обученным человеком, который настраивал там всякие терминалы, роутеры, кластеры и прочую компьютерную шнягу. Так вот, у любого админа и программера, который всем эти занимается, всегда наступает момент, когда вся эта груда железа на твоём столе задалбывает, также задалбывает пофигизм начальства, которое экономит на АйТи, задалбывает пофигизм пользователей, сам от себя офигеваешь, и, тогда, ты берешь лист бумаги и размашистым почерком там пишешь: "Увольняюсь на фиг по собственному желанию".
Вот тогда начальство смотрит на тебя с уважением, выделяет бабло на новую технику, на оборудование и на помощника. И ты соглашаешься работать дальше, потому что офигеть как интересно и ничего кроме этих железок не надо, только бы возиться с ними всю жизнь. Да, когда-то я был таким, да и сейчас такой, что уж там, любая железяка вызывает чуть ли не сексуальный интерес.
Заказал я тогда новых серверов, свитчей и шкаф-стойку для этого дела с холодильником, чтобы офигенно всё работало. Всё это привезли и я ушёл в работу. Целыми днями там чего-то кроссировал, впихивал сервера и выпихивал, настраивал и ломал, устанавливал и сносил, в общем, самый настоящий админский хардкор.
И вот однажды, когда я в очередной раз всё достал из шкафа (он мне уже как родной стал, сволочь) для того, чтобы вывести ещё один конец витой пары, и произошёл конфуз. Я залез в шкаф, и он, гад, захлопнулся. Я сначала заржал там, внутри, потом ещё сильнее заржал, а потом испугался. Время - первый час ночи, в конторе никого нет, в шкафу градусов десять и изнутри фиг откроешь. Я реально испугался. Очень. Но потом нашёл в себе силы собраться и бороться за свою жизнь. Что-то мне не хотелось, чтобы вместо серверов в шкафу по утру наши сотрудники обнаружили окоченевший труп админа.
Нет, конечно можно было разфигачить стеклянную дверь и вылезти, но когда я вспомнил сколько стоит этот чёртов шкаф, то решил выбрать смерть, чем пожизненное рабство. И я немного приуныл. Пытался позвонить - телефон в шкафу не берёт, возникла мысль закурить, чтобы сработала пожарная сигнализация, но только лишь задымил к чертям весь шкаф. Попытался открутить замок - фигушки. После долгих раздумий стал орать, но до охранника доораться из шкафа и с третьего этажа нереально было.
И тут мой взгляд упал в пол шкафа. Там была дыра прямоугольная для проводов. Выбраться в неё было принципиально невозможно, но возможно было просунуть ноги. Я так и сделал. Затем я схватился за стенки, приподнял шкаф (тяжёлый, как мамонт!) и немного прошёлся, семеня ногами, по офису. Получалось неважно, но обесточить шкаф, выдернув шнур из розетки, таким образом у меня получилось. Стало теплее. И я решил ждать утра.
Тот, кто думает, что в серверном шкафу можно спать, тот глубоко ошибается. Неудобно, блин, можно только стоять, сесть не получается и со всех сторон в тебя тычется всякая шняга. Ну, что уж там, я и принял тогда то самое легендарное волевое решение идти в шкафу к охраннику, чтобы он меня открыл. Метр за метром до лифта.
Вызвать лифт у меня получилось, так как кнопка вызова одна. Я просто прижался вплотную шкафом к ней. Даже получилось, натренировавшись с пятого раза, в лифт забежать. А вот уехать не получилось. Потому что кнопок в лифте, блин, до фига. Двери закрылись, свет погас и наступил полный и бесповоротный кердык.
А утром наш генеральный, который приезжает раньше всех, обнаружил в лифте шкаф, стоящий задней стенкой к выходу, а когда охранник выволок шкаф из лифта, то и меня там. Смеющегося, довольного и невыспавшегося.
Я играл в тетрис на телефоне, стоя в серверном шкафу, в лифте, семь часов подряд. Я, блин, чуть не сошёл тогда с ума. Но отпечаток, конечно остался.
And123
Приват
Приват
Благодарили: 75

Сообщение And123 »

ice, это прикол, или реальный случай из твоей жизни?
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение MAZA69 »

And123 писал(а):ice, это прикол, или реальный случай из твоей жизни?
мне кажется это просто скопировано...я не представляю Айса нашего со шкафом :mrgreen: :mrgreen:
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

ну во первых - я не ваш, так что поаккуратнее
ну, а по тексту - типа прикол. но я очень легко это представляю, т.к. сам бывал в очень разных прикольных ситуациях
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Шикарный фильмец!!!!
Витёк
Дружище
Дружище
Благодарили: 5