Пластиковые окна
- Tramal
- Профессионал
- Благодарили: 46
Пластиковые окна
Назрел вопрос...Нужно в квартире заменить окна. Многие, наверное, сталкивались. Что посоветуете? Какую фирму, какой профиль? Скольки камерный стеклопакет?
- Utyf
- Профессионал
- Благодарили: 74
Re: Пластиковые окна
Насколько сталкивался - и КБЕ и Рехау производят профиль в Подмосковье(лично видал заводики). По отзывам особой разницы в них нет. Только грят у СОКа профиль дерьмовщинка. По стеклопакетам - ставить 3-х камерку желательно ежли окна выходят на шумную трассу иль ж/Д ветку.
Из бюджетного варианта - ОКНА Петровича. Из ломового - СВЕТ
Сеёчас появился расширенный профиль - про него не знаю! Ставил обычный.Доволен.
Из бюджетного варианта - ОКНА Петровича. Из ломового - СВЕТ
Сеёчас появился расширенный профиль - про него не знаю! Ставил обычный.Доволен.
утюф, не путай 3 стекла и 3х камерный. это совсем разные вещи
3х камерных предложений по самаре даже не видел
еще одна деталь
стеклопакет 2х камерный лучше делать с камерами разного объема
стандартно идет
4*10*4*10*4
т.е. 4ки это стекло, а 10 это воздух. все в милиметрах
лучше заказывать 4*8*4*12*4
цена та же, а эффективность в плане поглощения шума гораздо лучше
3х камерных предложений по самаре даже не видел
еще одна деталь
стеклопакет 2х камерный лучше делать с камерами разного объема
стандартно идет
4*10*4*10*4
т.е. 4ки это стекло, а 10 это воздух. все в милиметрах
лучше заказывать 4*8*4*12*4
цена та же, а эффективность в плане поглощения шума гораздо лучше
- Utyf
- Профессионал

Ток 2-х камерный пакет предпочтительнее на сильношумную сторону))))))) Однушки за глаза, если окна во двор выходят
- Utyf
- Профессионал
У родителей конденсат зимой выступал только на кухне. А промерзать не промерзают.
И как то разговаривал с монтажниками. Ребята грят - есть специальные прилады-смеси-пены-пленки (типа монтажная пена встает в специальный рукав и т.д) - так по ценам данная хрень в 1,5 раза дороже окна выходит.
И дома и у родителей монтировали как все. Ток желательно наружнюю пену шпаклевкой для наружних работ замазать, ибо от солнца она крошится.
И как то разговаривал с монтажниками. Ребята грят - есть специальные прилады-смеси-пены-пленки (типа монтажная пена встает в специальный рукав и т.д) - так по ценам данная хрень в 1,5 раза дороже окна выходит.
И дома и у родителей монтировали как все. Ток желательно наружнюю пену шпаклевкой для наружних работ замазать, ибо от солнца она крошится.
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
Ютуф, смею тебя заверить, что установка двухкамерных стеклопакетов обусловлена не только защитой от шума, но, в первую очередь, теплотехническими харрактеристиками.... полную лекцию проводить не буду, а ограничусь лишь аксиомой - в нашей климатической зоне стеклопакет должен быть двухкамерным, несимметричным (см. пост Айса) стекло лучше использовать с дополнительными "наворотами" свойств по физике - светоотражение (если переизбыток инсоляции - южная ориентация), энергосбережение и т.д. Заполнение пакетов инертными газами (аргон) не совсем эффективно, потому как через несколько лет газ практически полностью улетучицца.... Возможно нанесение пленок тонировочных... В оконных фирмах подавляющее большинство "специалистов" - троечники, в 99% случаев будут тупо разводить клиента на то, что им удобно, а не то, что необходимо ему...
Трамал! Дать четкую инфу - к кому лучше обратиться не могу, .... хотя есть у меня неплохие ребята, изготавливающие деревянные окна с умением и ответственностью - мне они нравятся, хотя это скорее коттеджный вариант
Трамал! Дать четкую инфу - к кому лучше обратиться не могу, .... хотя есть у меня неплохие ребята, изготавливающие деревянные окна с умением и ответственностью - мне они нравятся, хотя это скорее коттеджный вариант
- Utyf
- Профессионал
http://www.eurookna.ru/services/montage.html - монтаж, герметизация швов
Старый, спасиб за инфу, но как грится мы все учились(как нибудь и где нибудь). При расчете теплотехнических характеристик ЛЮБОГО окна - самое теплое место как не странно - СТЕКЛО, потери тепла идут только по раме и швам. Вже не мерзли ж при стареньких деревянных окнах))))))))
Ну спорить не настроен - есть и более знающие спецы)
Старый, спасиб за инфу, но как грится мы все учились(как нибудь и где нибудь). При расчете теплотехнических характеристик ЛЮБОГО окна - самое теплое место как не странно - СТЕКЛО, потери тепла идут только по раме и швам. Вже не мерзли ж при стареньких деревянных окнах))))))))

Ну спорить не настроен - есть и более знающие спецы)