Предъявлять и отдавать паспорт

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Предъявлять и отдавать паспорт

Сообщение Utyf »

Уважаемые форумчане, не казните сразу. Столкнулся с неоднозначной ситуацией на почте. При получении письма работник почты просит предъявить паспорт . Согласен , по закону это документ удостоверяющий личность. Но должен ли я отдавать его в руки почтальона( оханника в пенсионном фонде и т.д. и т.п.) Или могу предъявить к изучению из своих рук?

В паспорте прописано, что владелец ДОЛЖЕН бережно его хранить. Да, но мыл ли руки почтальон (охранник на вахте и т.д)???
И является ли требование к предъявлению НЕВЕРНОЙ трактовкой должностных инструкций почтовиков, охранников, сторожей???

И кто из Вас как поступает????
Витёк
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Сообщение Витёк »

При выдаче почтовых отправлений, получении/отправлении перевода сотрудник почтового отделения ОБЯЗАН идентифицировать личность. поэтому работник почтовой связи вправе потребовать предъявления паспорта, так как именно паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

также
закон писал(а):В соответствии с Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» документами, удостоверяющими личность и заменяющие паспорт гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, являются:

- военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);
- временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации;
- документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет въезд в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации);
- паспорт моряка (удостоверение личности моряка);
- справка установленной формы, выдаваемая гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.
и я на 100% знаю что при отказе предъявить удостоверение личности Вам откажут в оказании услуги, тут и Вам самому должно быть понятно, что без предъявления паспотра любой баклан сможет получить адресованное Вам отправление
Необъодимость предъявления паспорта при отправлении перевода связана с предотвращением спонсирования тераризтических ячеек.

вообщем предъявить обязан, а вот в руки помоему даже пэпэЭсникам давать не обязан, без явного на то повода.
охранник в пенсионном фонде вообще идет лесом, кто он такой? у него никаких полномочий к досмотру и т.п.

тут еще karabas ИМХО сможет ответить с цитированием законов.
.
VODKAS&
Свой
Свой
Благодарили: 0

Re: Предъявлять и отдавать паспорт

Сообщение VODKAS& »

Utyf писал(а):Да, но мыл ли руки почтальон (охранник на вахте и т.д)???
да да...меня тоже волнует чистоплотность почтовых работников, в большинстве они женщины и вот что пишут СМИ:
"Женщины имеют значительно большее разнообразие микробов на ладонях, чем мужчины. Учёные Университета Колорадо использовали мощный метод секвенирования /последовательности/ генов и обнаружили около 150 различных бактерий, живущих на человеческой руке. Биологи заметили, что женские руки содержали гораздо больше бактерий, чем мужские.
Удивительно, но количество бактерий в основном не зависело от частоты мытья рук. Предполагается, что кожный pH-уровень играет определённую роль в распространении микробов на женских руках. Мужская кожа обычно имеет более кислотный pH-уровень, что позволяет предотвращать активность вредных микроорганизмов. Полученные результаты могут быть также обусловлены и различиями в потоотделении и производства сальной железы, уровне увлажнения и толщине кожи и выработкой половых гормонов, считают американские медики.
Регулярное использование антибактериальных средств для рук убивало подавляющее большинство микробов и защищало от распространения патогенов, однако зачастую бактериальные колонии быстро восстанавливаются после мытья рук или ручной стирки, заметили иммунологи. На ладонях находится в три раза больше бактерий, чем на локте или предплечье, а их концентрации способны превысить количество бактерий на других частях тела, в том числе и органы пищевода и полость рта, добавляют врачи.
Источник: http://www.ami-tass.ru "
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

МарьИванна, мне бы ваши проблемы... (с)

отдавать в руки паспорт никто не обязан, можно, держа его в руках, показать нужные страницы. а работник почты не обязан напрягать зрение и читать его через стекло, или вставать с рабочего места и подходить, чо бы прочитать паспорт. и скажет он, работник почты, что ты можешь быть здоров, но почтовое отправление он тебе не отдаст, потому что у тебя докУментов нет. можешь идти жаловаться. а пока ты будешь развлекать этим цирком стоящих у тебя за спиной бабушек, жаждущих пенсии, они забьют тебя насмерть хозяйственными сумками, и проблема отпадет сама собой.
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

недавно на почте паспорт попросили так я и показал загранпаспорт, что тут началось, начали кричать что я издеваюсь над сотрудниками почты, что они здесь целый день не просто так сидят и т.д. и т.п.. Короче после недолгих препирательств загранпаспорт работники почты сочли нормальным документом который удостоверяет мою личность! :smile:

karabas, Скажи как человек грамотный, загранпаспотр является документом в России? если да то какой документ как права или по нему можно покупать билеты на поезд или самолёт?
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

точно я не помню, а посмотреть щас негде, но вообще на территории РФ документом, удостоверяющим личность является гражданский паспорт. с другой стороны, если уж в судебном заседании свидетеля допрашивают, устанавливая личность чуть не по зачетной книжке, то для получения письма на почте загранпаспорта должно хватить...
Utyf
Профессионал
Профессионал

Сообщение Utyf »

В итоге я могу предьъявить, а в руки давать не обязан. И проблема почтового работника, что через стекло он ни букв и цифирь не видит!!!!!!!
И РЕАЛЬНО БУДУ ПРАВ!!!!
Utyf
Профессионал
Профессионал

Сообщение Utyf »

В настоящее время получен ответ от начальника п/о 443066.
Правда на моей стороне. Требование предъявить удостоверение личности законно., НО требование ПЕРЕДАТЬ ПАСПОРТ В РУКИ РАБОТНИКА почты - не соответствует ни букве закона, не должностной инструкции.

БОРЬБА за чистый паспорт ток начинается)))))))
Чужой
Дружище
Дружище
Благодарили: 29

Сообщение Чужой »

Секс,
по нему можно покупать билеты на поезд или самолёт?
По загранпаспорту совершенно точно можно летать на местных авиалиниях и ездить на поезде. Много раз пробовал. Еще есть опыт продажи недвижимости, идентифицируя себя только загранпаспортом. Так что вроде достаточно полноценный документ...
Витёк
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Сообщение Витёк »

о какой чистоте рук(не путать с оборотнями :) ) у работников может идти речь?
много ли народу моет руки перед походом на почту и много ли народу хранят квитанции в файлике, а не в грязном кошельке или засаленном кармане?

короче когда быдло(пьяные, тупые, скандальные люди) перестанет ходить на почту и стоимость услуг будет выше сибестоимости(соответственно тут и рост ЗП) тогда ко всем клиентам будет уважительное отношение и ВОЗМОЖНО сотрудник утрудит себя и встанет поглядеть (через широкий баръер с маааленького неудобного места на полусогнутых ногах) из ваших рук паспорт, выдаст вам отправление пожелает здоровья и улыбнется.
имею небольшое отношение к почте, бываю в разных опс и частенько спрашиваю сотрудников - как вы можете сохранять выдержку(не все естессно) при общении с "этими" ответ - да х.з. привыыкли. именно поэтому банки с удовольствием принимают на работу девочек отработавших годик в опс т.к. этот человек умеет быстро работать, знает документооборот и работал с большими суммами денег.

Utyf, я очень уважаю ваше желание сохранить свой паспорт чистым и заставлять следовать букве закона сотрудников почты и всех окружающих, но именно такие клиенты начиная с утра сводят на ноль хорошее настроение и желание поработать. но тот же кто сегодня вые_лся и качал права завтра придя в отделения в 10-45 и прочитав табличку что ПЕРЕРЫВ с 10-45 до 11-00 будет ныть "ну пожалуста, я с роботы отпрасился, тороплюсь и т.п." или ну примите перевод без паспорта, зуб даю вследущий раз принесу, а у меня В ТОТ РАЗ приняли без паспорта, позавите начальника отделения пусть объяснит... (иогу до бесконечности перечислять)

вообщем своими вот этими действиями вы будете трепать нервы себе и окружающим и ни к чему хорошему это не приведет!

как поскриптум:
......... из ваших рук паспорт, выдаст вам отправление пожелает здоровья и улыбнется.
УСТАНЕТЕ ЖДАТЬ, скорее всего скажет "очереднор №?:№%?, тьфу, пойду покурю"
Джесика
Дружище
Дружище

Сообщение Джесика »

По загранпаспорту Газбанк легко выдал неделю назад вклад 1 млн рублей, хотя счет открывался на российский паспорт.
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

Utyf, принципиальность позиции понятна, НО ты выходя из подъезда открываешь дверь, а ее кто то залапал. ты после этого возвращаешься домой и моешь руки?
Utyf
Профессионал
Профессионал

Сообщение Utyf »

[quote="Витёк"

Utyf, я очень уважаю ваше желание сохранить свой паспорт чистым и заставлять следовать букве закона сотрудников почты и всех окружающих, но именно такие клиенты начиная с утра сводят на ноль хорошее настроение
УСТАНЕТЕ ЖДАТЬ, скорее всего скажет "очереднор №?:№%?, тьфу, пойду покурю"[/quote]

Нет, уважаемый, я не собираюсь портить настроение окружающим. Но свой докУмент в руки не на почте, не при покупке ж/д билетов и аналогичных ситуациях не передаю. И это не натура, не характер, а реальный принцип!!!
Utyf
Профессионал
Профессионал

Сообщение Utyf »

ICE, тема не в чистоте рук, а в том, что стоит или не стоит передавать документ в руки кому-либо по законному требованию предъявления документа.

Витек, начальник 66 отделения принесла , кстати, официальное извинение. Ни полномочий, ни оснований брать в руки мой паспорт ( и не только мой) у неё НЕТ!!!!!!!
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Utyf,
в следующий раз в почтовом отделении №66 с тобой будут работать согласно букве закона! так что геморой и тягомотина тебе обеспечина!

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить