Рядом с "Кукарачей" на Галактионовской.
Сразу скажу -не бюджетно. Однако....Вот есть рестораны, где дорого, но вкусно..."Русская охота", "Яр", "Первак" (последний, наверное, все же побюджетней). После посещения не жалко оставленных денег. И есть, такие, где дорого и не вкусно: "Леди Рай", "Маракеш" имхо...
Есть уютные рестораны, и есть неуютные, хотя видно, что вложено в интерьер не мало (f.e. "Петровский").
Так вот, сабж...Уютно и вкусно. Интерьер классика, а-ля Людовик XIV. Но, скажем так, игривый слегка...Ангелочки там, лепнина...Мебеля, ну как в "Итальянском" в "Звезде" наверное. Туалет зачетный.
Два зала. Второй идеален под банкет 20 чел.
Повар - колоритный такой итальянец, Ренцо Пазолини, общительный мужичек. Насколько понял, быыл шеф-поваром Берлинского кинофестиваля и проч. и проч. и проч. Есть там строчки в меню, когда он самолично готовит у твоего стола на мраморном камне мясцо...Интересно выглядит.
Кухня европейская, с итальянским уклоном...На мой взгляд, лучшее в городе "Капуччино".
Короче, если не водки нажраться, а даму выгулять с романтизмом - советую...А не сростется - треугольник "Эскобар"-"Постель"-"Паутина" рядом.
БАКО, ресторан
- Любитель пива
- Постоянный
- Благодарили: 0
Tramal, как то не бьется. С дамой в Бако - понятно, а вот "Эскобар" и т.п. ИМХО лучше в одиночку, в смысле, с мужской компанией. :cool: Или там все изменилось? Давно не был...
Насчет ресторана замечу следующее.
Были в первую неделю после открытия.
Все что сказано про лепнину и с\у подтверждаю. Про шеф-повара тоже.
Про кухню не могу сказать что-то сверх особенное. Что то новое никто из нас не открыл. Да вкусно, правда готовилось ОООчень долго. Возможно пафосность заведения сказалась. Рядом сидели итальянцы. Так им горячее (спагетти кажется) отдали позже нас, хотя пришли они гораздо раньше и у них стояла почти пустая бутылка вина. Все старались и админ и официант, но видимость нового заведения сказывалась и на обслуживании и на меню.
Надеюсь, сейчас все притерлось и обкаталось. Надо сходить на разведку.
Насчет ресторана замечу следующее.
Были в первую неделю после открытия.
Все что сказано про лепнину и с\у подтверждаю. Про шеф-повара тоже.
Про кухню не могу сказать что-то сверх особенное. Что то новое никто из нас не открыл. Да вкусно, правда готовилось ОООчень долго. Возможно пафосность заведения сказалась. Рядом сидели итальянцы. Так им горячее (спагетти кажется) отдали позже нас, хотя пришли они гораздо раньше и у них стояла почти пустая бутылка вина. Все старались и админ и официант, но видимость нового заведения сказывалась и на обслуживании и на меню.
Надеюсь, сейчас все притерлось и обкаталось. Надо сходить на разведку.
Re: БАКО, ресторан
В честь ДР супруги решил выгулять семью в приличное место. В последнее время увлекаемся итальянской кухней, ну а куда идти как не к Ренцо? С официантами проблем не было -все чинно, вежливо и толково разъясняли. Там это приветствуется. Можно и бюджетно посидеть, как например постоянно там тусующееся итальянцы - пицца, паста... и т.п. В этом случае надо просто быть аккуратнее с заказом весовой рыбы или деликатесов там разных. Ренцо действительно молодец, на входе со всеми здоровкается, но особое отношение в основном к своим - языковой барьер мать-его. С языком я думаю он так просто от Вас не отстанет
Итак подробнее по блюдям. Предварительно изучив основное меню на сайте ресторана я начал с салата Руккола - порция большая, салат легкий, поедается долго и имеет приятный и оригинальный вкус. Рекомендую для затравки или убивания времени за столом. Крем-суп вкусный, но мало-можно было бы и исключить. Потом было шоу - Ренцо на судже смешал спагетти с помидорами, базиликом и королевскими креветками. Порции огромные, обожрались с дочкой конкретно. Хорошая паста. Далее Ренцо разделал на глазах жаренного на гриле сибаса. Рыба чумовая была. Но очень не бюджетно. Фокачча (сырная лепешка) была свеже выпеченной и пожалуй это лучшая фокачча которую я пробовал в России (пока
). ТирамисУ - лучший вариант этого десерта в Самаре (пока
) Какие то непонятки с заказом проявились - вискарь в меню 400 руб. за 100 гр. в счете 500! Стольник приписали не предупредив. Также заказывал 1 порцию креветок - принесли 2. Попадос на 670 руб. Советую следить и чаще общаться с официантом. Так как был праздник, я не стал выяснять отношения, но на чай оставил меньше 5%
Из плюсов: Кухня просто выше всяких похвал, интерьер, обстановка, 10% скидка при оплате картой ВТБ автоматом
Из минусов: Дорого, иногда курят, "непонятки" со счетом
Из смешного: Мята для чая 2000 руб. за кг.
Не постеснялись в счет включить 30 грамм.
Резюме: Хороший ресторан. Пойду еще, но по большому поводу.

Из плюсов: Кухня просто выше всяких похвал, интерьер, обстановка, 10% скидка при оплате картой ВТБ автоматом
Из минусов: Дорого, иногда курят, "непонятки" со счетом
Из смешного: Мята для чая 2000 руб. за кг.

Резюме: Хороший ресторан. Пойду еще, но по большому поводу.