разметка

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

разметка

Сообщение ice »

контрацептивы, сцуко, использованные.... это самые ласковые слова, которые я могу поизнести в адрес этих художников, мля.
кирова то хоть кое где пунктир есть, но сцуко старуху разлиновали всю сплошняком :twisted:
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

ice,
Так ещё там теперь постоянно Гаишники пасутся))))
А за сплошную штрафы сейчас очень весёлые!
Гоша
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение Гоша »

А по Авроре разметку рисовали прямо по кускам грязи и глины в отдельных местах...так то дорога поганная, особенно от Аэродромной до Южного моста, так ещё и размеченная херово....
Running Man
Профессионал
Профессионал

Сообщение Running Man »

ice, Уж лучше так... А я в пятницу катался в окрестностях Нижнего Новгорода, проезжал одну долбанутую развязку - куча ответвлений, и ни разметки, ни знаков... Ну и пропорол в итоге по встречке прямо к стационарному посту ГАИ... Думал, звиздец моим правам....
And123
Приват
Приват
Благодарили: 75

Сообщение And123 »

Да, художники, одним словом.

Но теперь хоть понятно, что большинство поворотов налево во двор или развороты на старушке запрещены.
А раньше, когда не было разметки подобные маневры разрешались, или нет?

Кто силен в ПДД?
an163
Свой
Свой

Сообщение an163 »

да зашибись давай те все дороги города в две сплошные разрисуем ради прикола и будет нам счастье :grin: :grin: .
manul
Дружище
Дружище

Сообщение manul »

Я не силен конешно в ПДД, но вроде как да - кроме остановок, пешеходных переходов и т.п.
And123
Приват
Приват

Сообщение And123 »

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Выезжать нельзя. Т.е. обгон по ней по любому запрещен, ибо припишут выезд на встречку. А вот поворот, разворот разрешается?
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

чуть полегчало, вчера напротив шипки видел нарисованную прерывистую, похоже подзакрасили сплошную.
дальше пока не ездил не скажу
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Ладно не парьтесь!
к концу лета всю разметку опять сотрёт или смоет!
и немного но можно будет поездить!
Чужой
Дружище
Дружище
Благодарили: 29

Сообщение Чужой »

And123,
Я тоже в ППД не силен, но стопудово раньше на С-Загора, Кирова и подобных улицах налево поворачивать можно было. Разметку как раз и нанесли, чтобы стало нельзя. Ибо есть устоявшееся мнение, что при интенсивном движении любой поворот налево:
а.) Приводит к замедлению потока.
б.) Способен создать аварийную ситуацию
Честно говоря, я сам постоянно х#ею от того, что в Самаре можно везде поворачивать налево :( Никакой дисциплины :twisted: Я понимаю, что удобно, но ведь другим-то ехать мешает :mad:
Taksa

Сообщение Taksa »

Да может сделают еще кое-где прерывистую? А вообще, я не понимаю, как так? Не было разметки, езди. Нарисовали - нельзя ездить! Дурдом какой-то.
And123
Приват
Приват

Сообщение And123 »

Вот, наконец то нашел достойный ответ:
Мнение зам.начальника Самарской ГИБДД
На сайте Самарской ГИБДД зам.начальника Рудаков И.А. дал такое трактование:

Пункт 9.2 ПДД, запрещающий выезжать на сторону встречного движения находится в разделе 9 "Расположение транспортных средств на проезжей части" и не касается поворотов налево и разворотов, выполнение которых регламентировано разделом 8 "Маневрирование". Таким образом, пункт 9.2 и статья 12.15.3 КоАП работают только, когда водитель, осуществляя движение из пункта А в пункт В без изменения направления движения, выезжает на встречные полосы и использует их для прямолинейного движения. Нарушение пункта 9.2 возможно как при наличии линий разметки с пересечением сплошной линии (обычно двойной), так и без неё. В последнем случае, руководствуясь пунктом 9.1 ПДД, водитель определяет мнимую осевую линию дороги своим глазомером. Поворот налево или разворот через сплошную линию разметки противоречит требованию пункта 1.3 ПДД и подпадает под статью 12.16 КоАП. При отсутствии разметки и знаков, развороты и повороты налево на четырех полосных дорогах (и более широких) вообще не являются нарушением. Например, зимой на Московском шоссе. Попытки наших отдельных сотрудников ДПС обвинять водителя в нарушении пункта 9.2 в таких случаях не обоснованы и зачастую рассчитаны на некомпетентность и "неграмотность" водителей. Обычно до составления протокола дело не доходит, так как инспектор понимает, что не прав.
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

позиция верховного суда по этому вопросу такова: водитель обязан ориентироваться только на видимые знаки дорожной разметки. то есть при отсутствии линий разметки водитель, конечно, обязан определить мнимую осевую своим глазомером, но ответственности за то, что он ее определил неправильно, нести не должен. кроме того, ответственность за движение по полосе встречного движения наступает в том случае, если это происходит на дороге, имеющей 4 и более полосы. если полосы не обозначены ни разметкой, ни знаками, количество полос определяет водитель в соответствии с п. 9.1. а уж как там кому покажется, это его личное дело. я вот, например, если разметки нет, склонен считать дорогу любой ширины имеющей две полосы ;)
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Блин karabas, вот вынесу в открытый, я тебе уже раз писап с просьбой прислать постановление - не прислал. Если пишешь ссылку на позицию суда - буть любезен указать номер и дату постановления. А то получается что ты тут умничаешь :twisted: :twisted:
Рекомендации лучших собаководов!
Ответить