Подскажите, кто в курсе

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Ответить
Владислав
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Подскажите, кто в курсе

Сообщение Владислав »

Ситуёвина такая. Заказал машину (джип) из Штатов для себя через знакомого (пусть 2 месяца ожидания, зато без подстав, по реальной цене, и т.д.). Так вот, появилась мысль заказывать машину, на ней кататься, параллельно давать объяву в Из рук в руки на её продажу, есс-но уже по самарским ценам... Ну короче, хочется побарыжить американскими джипиками.

Какие плюсы:
1) можно что то зарабатывать (мысль как раз и появилась, когда узнал, что один из планируемых видов бизнеса скажем так обломался), вообщем как добавка "к пенсии"

2) возможность кататься постоянно на разных машинах, попробовать в действии разные аппараты

и т.д.

Основной минус

Появится интерес в налоговых органах, хотя машины и не новые, но если за год сменить даже 5-7 машин, тем более такого уровня, то это бросится в глаза. Есть конечно разные связи, но нафиг лишние проблемы.

Кто то говорил, что если продавать машины и клиентов устрои то, что в договоре купли продажи будет стоять цена до 150 000 руб, то это не попадает под уплату налога.
Другой мне сказал, что под уплату налога не попадают сделки, если моржа меньше 150 000. Т.е. если купил за 800 000, продал за 900 000, то ничего платить не надо...
Так вот, если кто то может подсказать как лучше действовать, буду очень благодарен....

Ясное дело, что можно оформлять на каких нибудь левых лиц, но хотелось бы без этого.

Ведь можно покупать за 800 000, продавать официально (по документам) за 820 000 и платить налог с заработанных 20 000, если я правильно понимаю?

вообщем заранее спасибо всем, кто внесет хоть какую нибудь ясность в этом тёмном, для меня, пока вопросе :shock:
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Вообщето тема уже обсуждалась. А в принципе предлагаю обратиться к налоговым юристам или аудиторам за консультацией. рекомендовать могу :smirk:
Рекомендации лучших собаководов!
samemi
Постоянный
Постоянный

Сообщение samemi »

Как юрист попробую тебе объяснить:
государство предоставляет налоговый вычет в размере 125 000 рублей, т.е. если ты будешь указывать в счете-справке (или договоре купли-продаже) данную сумму или менее, то налог на доходы платить не придется. Если ты владеешь имуществом 3 или более лет, то в случае продажи государство полностью освободит тебя от уплаты налога на доходы.
Чисто теоретически, налоговый орган может заинтересоваться данными сделками и проверить реальную стоимость авто и впоследствии доначислить налог, но мне кажется все это саловероятным...
Все это относися только к продаже авто (налогообложение квартир имеет особенности).
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

Ситуёвина такая. Заказал машину (джип) из Штатов для себя через знакомого (пусть 2 месяца ожидания, зато без подстав, по реальной цене, и т.д.). Так вот, появилась мысль заказывать машину, на ней кататься, параллельно давать объяву в Из рук в руки на её продажу, есс-но уже по самарским ценам... Ну короче, хочется побарыжить американскими джипиками.

Для начала изучи предложение по джипам, цены, сроки продажи, сколько скидывают, вложения и тд.
Выгодно гонять машины под заказ, при этом ездить желательно на такой же машине, что продаешь. Покупатель может пошупать, поездить и тд.
Я по просьбе друзей, да и самому было интересно, пригнал и продал два Рекстона 3.2 (затюнингованные в хлам) из Кореи, заработал на них 60 тысяч. Но от момента покупки в Корее, до прихода машин в Самару прошло 2.5 месяца. Короче по деньгам не интересно. Если бы машины нужно было покупать не под людей сразу оплативших 100% цены+доставку, а к примеру на мои кровные, да еще с туманной перспективой продажи я бы не рискнул....

Когда смотрел авто почти во всех автосалонах, что торгуют б\у иномарками и в частности джипами говорили одно и тоже:
- корейцы продаются долго, преимущественно обмен с доплатой
- америкосы продаются долго, как правило обмен с доплатой
- быстро уходят Х5,Х3
- Кукурузеры не важно 80 или 100, Прады, на них всегда покупатель есть
- много продаж в кредит, банки работают в том числе с продавцами физиками

ИМХО лучше возить запчасти, меньше затрат, нервов, потерь
Aramas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение Aramas »

3-4 машины за год поменяешь пр таком раскладе максимум.
кукурузы и прады ловчее возить из оаэ чем из штатов.
из штатов как мне кажеться лучьше рх и х5, преимущественно рх300-350 ходовая тачка.

ВСЕ ИМХО :lol:
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

Спасибо за ответы. Какие машины популярны, правда, я не спрашивал. Знаю, что помимо супер популярного Lexus 330-350, хорошо покупаемых BMW X3, X5, большой спрос в России на RAV4 и Honda C-RV. Правда по этой же причине, если посмотреть сайт auto.com, то можно понять что разница в цене в Штатах, например между RAV4 (средняя цена 18000$),Nissan Murano (средняя цена 20000$), Honda C-RV (средняя цена 19000$), Volvo XC90 2005 годов (средняя цена 24000$), т.е. машин разных классов в принципе смешная. Конечно эта разница увеличится после растаможки, но по мне - лучше Murano за 20 000$, чем RAV4 за 19 000$, например....

а по поводу 3-4 машин в год, так я и не сказал, что планирую заниматься ТОЛЬКО этим, а просто как прибавка "к пенсии", как я уже говорил :roll:

а вообще меня больше интересовала та сторона вопроса, что сообщил samemi. Про 125000 я тоже слышал. Только я не понимаю одного, то, что я могу продать по документам машину дешевле 125000, если конечно согласится покупатель, я понял, а вот где будет указана сумма, за которую Я ЕЁ купил, я не знаю.

ps. Да и что будет, если я, например, покупаю по документам за 500 000, а продаю за 120 000? :?
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

http://www.autonet.ru/localnews/index.a ... /8999.html

хм.. кто нибудь про это слышал??? неужели правда?
ice
Авторитет
Авторитет

Сообщение ice »

действительно хм... да не просто хм... а ХХХХММММММ......
что то слабо вериться
либо не все написано(в смысле подводных камней каких)
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

ice писал(а):действительно хм... да не просто хм... а ХХХХММММММ......
что то слабо вериться
либо не все написано(в смысле подводных камней каких)
если тыкнуть под статьей "обсудить на форуме", то можно увидеть следующий пост:

Гость
26.02.2008 20:09:59

как я понимаю, 0.7 евро за кубик только на микроавтобусы (от 10 мест ) так что не радуйся ))))

Вот и весь камень, можно сказать скала :evil:
samemi
Постоянный
Постоянный

Сообщение samemi »

Цена будет указана в инвойсе (документ, содержащий перечень товаров с указанием их стоимости, формальных особенностей (цвета, веса, условий поставки и сведений об отправителе-получателе.), который ты предъявишь таможенным органам при растаможке автомобиля. Но таможенники часто придерживаются схемы определения стоимости автомобиля по своей каталожной цене (в данном случае увеличение стоимости и соответственно таможенной пошлины может составить значительную величину).
Т.е. данная цена и будет фигурировать во всех твоих дальнейших "приключениях".
Конечно, как я говорил, продавать ты можешь авто за любые деньги, но налоговоики могут и доначислить налог, если увидят, что цен отличается от среднерыночной.
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

ничего они в данной случае доначислить не могут. у нас свобода договора - по какой цене хочу, по такой и продаю. физлицу налог можно доначислить только если придет покупатель и скажет, что купил не за 100 рублей, а за полтора лимона.
Владислав
Профессионал
Профессионал

Сообщение Владислав »

Прикольно. Спасибо, теперь понятно
Ответить