Кто и что коллекционировал (девушки не в счет)

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Кто и что коллекционировал (девушки не в счет)

Сообщение Периц »

Пока писало пост вспомнил про увлечение моделями, нет не теми тощими созданиями, а там машин, самолетов и прочего. :D

- Собирал раньше марки.
До сих пор 4 толстенных альбома где-то валяются.
:oops:
- модели военной техники и авиации. Было около 200 штук. До сих пор в гараже коробки лежат с несобранными наборами, около сотни. Эх-х-х-х в свое время, кто помнит книжный рынок на Демократической, там все это обиталось. Лепота. :x
- модели машин 1:43. Сколько было не помню спиздили.
:twisted:
- девушек обойдем, тут счет не показатель. :oops:
- собирал старинные монеты. Были начиная от Ивана IV и до... Спиздили.
:twisted:
- оружие собирал старое советское и немецкое. Копал на местах боев Но как всегда добрая душа стукнула на Степана Разина и все забрали. Хотя в Музее ПриВО есть на стендах кое что.
:wink:
- машины. Но как только их становится больше четырех в семье начинают косо смотреть и говорить, а на куя нам столько. Опять же жена устроила истерику кады я в столице хотел прикупить "Ганомаг" и мотоцикл "Цюндап".

Счас...счас... бля как все бездуховно то. Ни чего не собираю, окромя пиздюлей от супруги и олигархов. Шутка. 8)

ОФФ была история, как-то раз ездил в столицу на военно-исторические игрища. Оружие 100% копии немецких и советских автоматов, стреляют шариками пластиковыми, пушки ПАК-40 и наши 45 мм холостыми зарядами, красящие мины, задания типа спиздить флаг, командира, еду и прочее.
При попадании шарика к примеру в сраку весьма чувствительно. В лицо остается хороший синяк. Дык катались там на "Ганомаге", мотоциклах, "Бюссинге" и прочих раритетах. Я в силу внешности и комплекции был принят в немецкое войско. В вечеру, когда наигравшись выпили, поняли, что водки всегда мало и рванули в ближайший к нам городок, благо до окраины было 3 км. Есть под Рязанью такое чудо город, как Спас-Клепики, вот тока не помню были немцы в рязани или нет. Поехали во всеоружии, на "Ганомаге", горланим Хорст Вессель...
Времени было 10 вечера и дачников было много. Народ на дороге шарахался, но потом понимал, что "кину снимают" просили сфоткаться с немецко-фашистскими захватчиками, искали Михалкова или Бондарчука.
Подкатили к местному вино-водочному супермаркету "Чипок у дороги" зашли туда и кто-то из нас громко так на весь зал ляпнул - Вотка, сало, яйки, бистро, бистро несить. Пуф. Пуф. Пуф, партизанен. И направил автомат на продавщицу. Та с улыбкой осела на пол.
Рядом с прилавком было некое подобие рюмочной, где стояли алканоиды, один из них дедушка (бля был похож на киношного старосту-предателя) умильно так заверещал - Батюшки, наши вернулись....... Сука старая.
Короче взяли выпивки, денег оставили, сели и уехали. Через два часа в разгар потребления спиртного и братания с солдатами Красной Армии пришел участковый. Пытался нас образумить. Но не смог, сдался в плен и был запечатлен в обнимку с пьяным и икающим Гитлером (реально в столице есть чувак похожий на Адди). Короче поржали.
Один минус большинство участников таких мероприятий ебнуты они на теме войны и могут часами обсуждать чем отличается солдат панцер от чего то там еще или унижать Калашникова уверяя, что АК-47 спиздили с STG 44. Истинный крест, один в один ружъишки то. Короче как сисадмины.... Когда задаешь вопрос мож женщин и прочих развлечений откликаются не многие... Ну ладно. Это к слову.

Короче кто чем увлекается.
Bar.B.Q.
Поэт - прозаЕк
Поэт - прозаЕк
Благодарили: 40

Сообщение Bar.B.Q. »

Последние лет 15 коллекционирую "Camel"
Не пересчитывал давно, но в собрании около 50 разных пачек со всего мира.
Предполагаю, что таких чудаков в Самаре больше нет! :gigi: :gigi: :gigi:
Помимо сигарет, зажигалки, пепельницы и т.д., но это не в счет!
Владислав
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение Владислав »

Ну через марки, значки, монеты, коллекционные машинки я думаю каждый парень прошёл, кто старше 25 лет.... Перечислю то, чего нет у автора топика...

- собирал баночки из под пива/лимонадов.... тогда киоски по всей Самаре открывались... Мы с другом коллекционировали. Купим несколько видов по 2 штуке (для коллекции), по хрену что за пиво, главное банка была бы красивая... (идиоты.... :grin: )...... Выкинул, после того, как несколько раз из за сквозняка в квартире вся коллекция ...нулась с кухонного шкафчика (они там в несколько рядов в вышину стояли)

- собирал компьютерные игрушки.... тогда CD-игрушки только начинались... MultiMedia стоила порядка 500-600$.... пиратских дисков ещё не было, конечно.... Винт на 800 Мб - это было круто.... но явно не для коллекции игрушек. Был прикуплено чудо, разработанное российскими спецами, называлось Арвид, у меня была модель 1020.... С помошью этой платы, и видеомагнитофона/видеоплейера, информация записывалась на видеокассеты... На 3-х часовую помещалось вроде 2 ГИГОБАЙТА.... по тем временам бешенный объём..... Это устройство стримером ещё можно было назвать... Кстати работало неплохо... Коллекция игрушек/программ была на 20 гигов у меня.... до сих пор где то видеокассеты валяются с надписями о коллекциях.....

- сейчас коллекционирую сотовые номера :) ну загоняюсь я по красивым циферкам.... Да и номера дорожают постоянно... Можно назвать и хобби, и выгодным вложением средств :)
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

Ни фигасе.... классно :shock:
Quer
Постоянный
Постоянный

Сообщение Quer »

Помимо стандартного собирания моделек самолетов, которые погибли под руками желающих "посмотреть", собирал крышки от бутылок, притом собирал исключительно рифленые, затем они предварительно разгибались, а потом плющились под колесами трамвая, но, к сожалению, и эта коллекция не дожила до сегодняшних дней...
nicnic
Свой
Свой

Сообщение nicnic »

Quer,
крышки от бутылок, притом собирал исключительно рифленые, затем они предварительно разгибались, а потом плющились под колесами трамвая
игра чики называлась.... эх, ушло детство... :(
АНТУАНЕТА
Дружище
Дружище

Сообщение АНТУАНЕТА »

А вот из меня коллекционер, мягко говоря, хреновый:)
В детстве коллекционировала всякую фигню типа фантиков, обёрток и прочей ерунды, которая потом благополучно оказалась в мусорном ведре, так как интерес и азарт пропал:)
Но меня в плане "коллекционирования" очень забавляет моя мать:)
Я недавно обнаружила, что она уже 20 с лишним лет (!) собирает все мои рисунки, записочки, поздравления, детские поделки (ну помните в детском саду и в начальных классах озабоченые училки мучают детей всякого рода выжиганиями поздравлений мам с 8 марта и тд и тп)...так вот собирает она это с того момента,как только я начала более или менее уверенно держать карандаш в руках, и по сей день:)
И эту свою "коллекцию" маман частенько достаёт как ценнейшее сокровище и трогательно читает, смотрит..и говорит, когда-то ты у меня была такая ма-а-аленькая...))))) На что я отвечаю мол, мам что выросло, то выросло)))
Наверно все мамы такие:)
nicnic
Свой
Свой

Сообщение nicnic »

АНТУАНЕТА,
поверь и многие папы то же собирают подобные раритеты :oops:
АНТУАНЕТА
Дружище
Дружище

Сообщение АНТУАНЕТА »

nicnic,
Одним словом "родители":)
И кстати, знать, что у них есть такая коллекция, и видеть, как они её просматривают...разные вещи)) оч. трогательно)))
Гоша
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение Гоша »

АНТУАНЕТА, я сейчас за своей женой это всё заметил...
собирает всё памятное от сына...начиная от остриженных локонов волос и выпавших зубиков, которые мышка унесла, и заканчивая тетрадками с двойбасами и красными комментариями училки...всё это аккуратно упаковывается, классифицируется по датам и возрасту, подписывается....труд ведь...но мне самому иногда интересно на это взглянуть...вспомнить былое...
АНТУАНЕТА
Дружище
Дружище

Сообщение АНТУАНЕТА »

Гоша,
Наверно такое поведение диктует сильный материнский инстинкт...ведь всех этих "милых" моментов не вернёшь:)
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Собирал монеты и марки. Валяются где-то по квартирам кляссеры.
Сейчас интересно было бы поколлекционировать дорогие авто - но пока не могу себе позволить, хотя машинки очень люблю.

Уж не знаю, коллекционирование ли это, думаю ,в каком то виде да, очень люблю постоянно менять сотовые, от очень дорогих до средних - всегда валяется несколько штук, покупается новое и продается надоевшее - думаю, я коллекционирую впечатления, оставляемые этими игрушками.
Кстати, думаю, что самая интересная коллекция у каждого - это коллекция впечатлений :)
Последний раз редактировалось Колобок 2007-08-30 09:08, всего редактировалось 1 раз.
888
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 2

Сообщение 888 »

АНТУАНЕТА писал(а):Гоша,
Наверно такое поведение диктует сильный материнский инстинкт...ведь всех этих "милых" моментов не вернёшь:)
Вернуть не вернёшь, но повторить то можно много раз... :)
АНТУАНЕТА
Дружище
Дружище

Сообщение АНТУАНЕТА »

888, да не вопрос, и тогда сбудется нежная мужская мечта: что женщина должна быть всегда на кухне, босая и беременная:))
Udaff
Профессионал
Профессионал

Сообщение Udaff »

а восмью месяцами ранее было так
хобби
либо Периц "перец" :smile:, либо животрепещущие темы кончились :smile:

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить