ШСМР - Приморье

Заведения и места проведения досуга не вошедшие в другие разделы.
Ответить
Сибиряк
Свой
Свой
Благодарили: 0

ШСМР - Приморье

Сообщение Сибиряк »

Первое неизгладимое впечатление на меня произвел вид сопок из эллюминатора самолета. Дело было в декабре, сопки были лысыми, цвета крем-брюле, формы своеобразные и каждая из сопок по-своему неповторима... Т.е. смотришь, вроде и горы, но на горы в обычном понимании не похожи, такое ощущение, что попал на другую планету... Сразу предупрежу, что менталитет у людей за Уралом совершенно другой, а в Приморье особенно... Они у меня ассоциировались с золодобытчиками или торговцами пушниной... Сказать что там много китайцев, значит ничего не сказать. Их там просто до х..я, особенно в Хабаровске. Если раньше они учили русский язык, то теперь даже не заморачиваются, похоже наоборот, скоро приморцам придется учить китайский... Оф, всегда хотел спросить у китайцев, как у них выглядит клава от компа...
Но зато китайская кухня просто супер (ничего общего с московскими ресторанами), и порции у них - тарелка со средний тазик, мясо горой, порцию можно втроем есть.
Второй шок я испытал побывав ночью на так называемой "аллее любви", которая заканчивается фуникулером, который уходит вниз к заливу "Золотой рог" (не путать с турецким). Это я вам скажу что-то... Я к тому времени уже не мало повидал чудес, весь кавказ исходил почти пешком, даже на Эльбрус лазил...
Залив представляет собой чашу с узким входом (я про корабли :)), а берега по кругу застроены домами, один из-за другого выглядывает... Такая иллюминация получается, словами просто не передать...
Когда был там днем, смотришь, блин памойка помойкой, краны какие-то, баржи, металлолом... А вечером все преображается....
Сам Владивосток представляет собой одну главную дорогу проспект Столетия, наверное, километров 80-90, а от него в виде "бантиков" идут развязки. При въезде на проспект всегда горка и после снегопада если ты не на полном приводе, то моментально создаешь пробку... Пробки там тоже особенные, каждый уважающий себя приморец считает себя просто обязанным начать новый левый ряд. В итоге стоят шесть рядов машин в одну сторону, а им в лоб шесть рядов с другой стороны. 5-6 часов перекура гарантировано, пока приедут гайцы и всех растащат. Т.е., впринципе, отмазка чтобы не работать уже есть, т.к. обычно твой босс стоит в этой же пробке...
Чистят только центральную дорогу, поэтому чтобы повернуть налево иногда приходится проехать пару км, чтобы найти выезд из колеи...
Когда ездил в Находку дорога тоже поразила живописностью... Представляете, едешь по серпантину вниз и справой стороны шторм хреначит практически в дорогу... Короче, Пацифик оушен, одним словом... Это надо видеть...
Все, буков и так очень много получилось...
Вложения
imgout.jpg
imgout.jpg (105.09 КБ) 1203 просмотра
3.jpg
3.jpg (142.93 КБ) 1202 просмотра
Уссури
Уссури
Уссури.jpg (139.75 КБ) 1206 просмотров
Золотой Рог днем
Золотой Рог днем
Золотой рог.jpg (169.12 КБ) 1201 просмотр
2.jpg
2.jpg (165.78 КБ) 1194 просмотра
Сибиряк
Свой
Свой

Сообщение Сибиряк »

Да, согласен, далековато от Самары, но Мартин обещал помочь...
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Сумбурно как то получилось. Я не все места лично понял.
Рекомендации лучших собаководов!
Сибиряк
Свой
Свой

Сообщение Сибиряк »

Балу писал(а):Сумбурно как то получилось. Я не все места лично понял.
Это про Владик в основном...
Ответить