"Удача"

Заведения и места проведения досуга не вошедшие в другие разделы.
Ответить
Чужой
Дружище
Дружище
Благодарили: 29

"Удача"

Сообщение Чужой »

Уважаемые, отдыхал недавно в достаточно неплохом месте. Возможно это уже баян, но считаю нужным поделиться. Рекламный баннер этого места висит недалеко от ТЦ Империя если ехать по Московскому из центра. Там мужик с рыбой сфоткан. Место называется рыболовно-охотничья база "Удача". http://www.uspech.ru/udacha/ Находится недалеко от Обшаровки. Если кто знает - Нижняя Сызрань. На машине примерно 160 км, дорога в общем и целом неплохая. На месте кучка домиков на 4 и 6 человек и один большой домик на 8 человек, в котором мы собственно и отдыхали (15.000 руб/сут). На территории есть кафе. Все абсолютно новое, только что построенное. Уютно, чисто, аккуратно. В большом доме четыре спальни, сауна, просторная кухня/гостинная, веранда, спутниковое ТВ, плазма, кондиционеры... Вобщем комфорт на уровне и при этом реальное ощущение, что отдыхаешь на природе, а не тупо в гостиничном номере. Отдыхали с людьми, которые много где были и знают толк в отдыхе - все остались в полном восторге.
В аренду сдаются лодки Казанки с хорошими моторами (кажется 2000 руб/сут + бензин по пробегу). У нас кроме того стоял эхолот и навигация. Так что если у кого есть права, снасти и кое-какие навыки, то можно взять лодку и рыбачить самостоятельно. Для чайников типа меня можно позвать специального эксперта (кстати это тот самый мужик с рекламного баннера, его зовут Александр), который может дать на прокат правильные снасти (в нашем случае было 2000 руб/сут), вести лодку и показать, где и как ловится рыба (в нашем случае такой сервис стоял 3000 руб/рыбалка). Вобщем шансов уйти без улова почти нет. Я хоть и не большой любитель рыбалки, но мне реально понравилось. Ходили два раза, в общей сложности взяли 5 щук и 3 судака от 2 до 3 кг. Все это было тут же сварено/пожарено местными поварами (несмотря на позднее время суток). Вобщем из плюсов - сервис, место, интерьер, комфорт, природа. Из минусов - далековато ехать, в конце 2-3 км по грунтовке, да еще и биллиард не работал :(
Поеду еще? Обязательно :)
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

мдя..... интересная штука
VanLeer
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение VanLeer »

Чужой, а как там дефки???
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Сообщение Периц »

VanLeer писал(а):Чужой, а как там дефки???
а девффки в качестве опции идут к рыбалке?
Балу
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 600

Сообщение Балу »

Чо то я поскладывал сколько что стоит и ...ИМХО очень недешево :shock:
Рекомендации лучших собаководов!
KOD
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 11

Сообщение KOD »

Балу,
Мож у него доходы несколько иные, чем у тебя...(про себя вообще молчу :oops: )
Чужой
Дружище
Дружище
Благодарили: 29

Сообщение Чужой »

Периц,
а девффки в качестве опции идут к рыбалке?
К сожалению это приходится с собой возить :) Опрос местной публики показал, что при случае даже взять негде :(
ИМХО очень недешево
Согласен. Каждые выходные точно не покатаешься :( Второй раз жили в домиках по 6 чел и плюс в компании был человек, у которого есть права на моторку и который догадался захватить с собой пару спиннингов :)
Получилось вдвое дешевле, но улов соответственно был поменьше :?
bambook
Дружище
Дружище
Благодарили: 8

Сообщение bambook »

KOD, действительно дороговато.Если компания человек 6: Дом 15000+ 2 лодки (6 чел+Сусанин) 4000+ 2000 снасти (не понял с человека или компании)+ 3000 услуги Сусанина+ поесть-попить+ бензин на 2 машины туда-обратно
Вольюм
Дружище
Дружище
Благодарили: 1

Сообщение Вольюм »

Был в САБЖе. Домик на 6 чел. понравился. Большой 2-хсветный холл, веранда, кондиционеры, чисто, всё новое. В общем комфортно и уютно.
А вот рыбалка... Как потом выяснилось основной егерь- Давыдов у них уехал в Астрахань. Наверное на настоящую рыбалку. Нам был выдан некий Володя (который, сука, наверное, до конца сезона решил не мыться). Объехав несколько мест с нулевым результатом, он завез нас в такие протоки, что заблудился. Мы телефоны не взяли (типа пиздец-промысловые рыбаки), темнеет, находимся - хуй знает где, а этот, в натуре Сусанин, кружит по одним и тем же протокам. На вопрос:"Вова, а ты ваще местный?" оно тупо осклабилось и сделало попытку ориентироваться по солнцу. Хуй - поздно. Наконец по звуку трубившего проходящего парохода (мы услышали) было определено в какой стороне Волга. Ещё час и мы на базе.
На второй лодке было ещё смешнее: после отхода от базы чучело сообщило, что он де не егерь как бы, а водитель лодки, но..... у него прав нет ....и и типа того...."А вы лодку рулить умееете?" Хорошо, что умели. А понтов на наличие прав было, как перед полётом в космос!!! В итоге за два дня нами (4 чел.) было поймано:1 щурёнок 300 гр., такой же голавль и 6-7 каких-то крошечных пескарей. Отмаз такой - вода ушла, давление, рыба ленивая.... вспомнилось: Лось на дальний кордон ушел. ("Особенности нац. охоты")
Кроме того: сидим жарим шашлык, не около своего домика, а в определенном месте - тоже минус, за бухлом постоянно бегать, вдруг из домика персонала, который рядом, вываливает вся чесная компания пьяная "в сисю",.....блядь,... прошло 30 минут,... что они пили???!!! Подваливают, глаза блестят, все "на шарнирах" какие-то и дико тянет пообщаться, надавать советов, тяпнуть по сотке нахаляву(вот хуй) и рассказать какие тут щуки по еблынцать кг. Ща вдруг осенило: база то московская! Этот Александр тоже оттуда (что сразу заметно по общению), может у него даже егеря-водилы "в теме"!!!!.... Очень было похоже. Не вдохновлённые рыбалкой и их рассказами, мы настойчево, хотя и мягко, отвергли их общество.
Утром на вопрос: а чё такой слабый егерь? Был дан ответ: так тот-Давыдов, который все знает ажно 3000 р.!!!! стоит, а Володька.... он таво...(читай-который впесду еблан) - 2000. Логика - охуеть.
Соотношение "цена - качество" егерьского обслуживания - Всё равно, что штука баксов на Гагарина!
Не смотря на всё, может поеду ещё, но только сами на лодке. Скоро откроется сезон на утку (25 авг.), которой там много.
Вольюм
Дружище
Дружище
Благодарили: 1

Сообщение Вольюм »

Для охотников. И вот я снова там, теперь с целью охоты. Мне кажется, что я там бываю один. И это предположение подтверждают разговоры персонала - якобы там руководство меняется и оно :? попросило держать базу пустой??? Но точно, что стабильности там нет. Итак:
Звоню накануне директору (ИМХО уже бывшему) - хочу, мол, поохотиться.
Он:"БЛяяя, проблем, нах, вааще никаких, путёвки выдаём по счёту раз, всё схвачено тута."
Вдохновленный, хотя и отсосавший по поводу патронов (нет во всём городе- пришлось 3-ку брать) я приехал туда.
-Где, грю, мой уже, практически, брат - директор, Сергей Алексаныч.?
- В сызране, с минуты на минуту приедутс.
-А как же путёвки,...зорька скоро?
-Не извольте беспокоиться....оне обещались!,
Дело к вечеру звоню дир-ру. Тот, добрым от водки голосом, сообщает, что местный охотовед оказался, падла, принципиальным и путёвки на руки не выдаёт:
-А чё вы охотиться хотели?
-ДА, БЛЯ, И ЦЕЛЫХ ДВА ДНЯ!!! - не к 1-му сентябрю же готовиться.
-Ладно, ладно, ща пришлю к Вам егеря, хотя ща - "дни покоя", но, хуйня, он охотоведа знает, проблем не будет.

В итоге приходит завхоз Сергей Иванович, который сообщает, что егеря - хуй- ма. И поедет он:
-Но я, бля не охотник и очень ГИМСа, ментов и гос. егерей опасаюся.!
Хуй с ним едем.
Теперь о хорошем. Сергей Иванович оказался хорошим, толковым мужиком, который знает каждую протоку и камышинку. В засаде сидеть было не охота, поэтому Охота выглядела так:
Мы подкрадывались к местам возможного нахождения уток и и вылетали на лодке из-за поворота (Если оказывались в зоне прямой видимости у уток, то лысухи уходили в камыши, а кряковые улетали) ближайших стрелял.
На кажущееся варварство возражу, что сделал всего одного подранка. Остальных добирали.
Мне очень понравилось. Результативно, азартно, как маленькое сафари. Красивые виды, блеск воды, кровавый закат.....Почему-то вспомнил "Апокалипсис сегодня" саундтрек - "Валькирии..."
Периодически прислушивались: не едут ли к нам "гости".
На следующий день с рассветом - опять.... Наверное, за предвкушение, за ожидание, за такие восходы я и люблю охоту.
Мой спутник также проникся азартом и с горящими, хищными глазами рыскал в поисках следующей стайки, несколько раз чуть не въебались преследуя, уходящих крякошей. Веселуха - атас!!!.
Приготовили нам эту утку - очень вкусно.

Спрашивается: хрена я туда еду, если много накладок.
Из-за хорошей части - охоты, людей (хороших). Мест, где можно поохотиться, но с комфортом - я других, в нашей области,не знаю....Если кто посоветует, и не только на утку, буду очень благодарен...Проставлюсь сильно..
Сибиряк
Свой
Свой
Благодарили: 0

Сообщение Сибиряк »

Вольюм писал(а):Если кто посоветует, и не только на утку, буду очень благодарен...Проставлюсь сильно..
У тесть охотник... Все выходные отвисает летом на лодках, зимой на снегоходе... Если интересно, могу в личку скинуть телефон, подскажет, он всю самарскую область изколесил....
Ответить