субъективно о самарских кабаках

grant
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 0

субъективно о самарских кабаках

Сообщение grant »

По роду занятий, да и по интересу довольно регулярно приходится посещать заведения общепита, позиционирующие себя как ресторации. Делюсь некоторыми глубоко СУБЪЕКТИВНЫМИ впечатлениями.

Лучшая кухня города - "У Палыча" (угол Куйбышева и Некрасовской). Минусы - в подвальчике довольно тесно, между круглыми столиками мало места. И еще: когда выходят балалаечники и занимают подход к гардеробу и туалету, хочется дать им денег, что бы они ушли. Ну и, конечно, дороговато, хотя порции дают очень большие.
По соотношению цена - качество очень неплох паб "Диккенс" (угол Красноармейской и Садовой"). Стильный интерьер, приличная еда, непаленые напитки. Минусы - совершенно дурацкая (на мой вкус) музыка, бармен так и норовит включить "Европу+". В дожливую погоду гардеробщица пытается заставить посетитителей одеть на ноги больничные бахилы (!!!), "чтоб ковролин не марали".
Года полтора - два назад очень мне нравился ресторанчик "Ностальжи" на ул. Маяковского около Волжского просп. Приятный интерьер, приветливые официантки, нормальная музыка и шоу. Еда была из французского меню (особенно хорош был салат "Ностальжи" в раковинах-рапанах. Но последние времяя официантки какие-то стали тормознутые, как буфетчицы на вокзале.
Из приличных еще - "Самарканд" (угол Ново-Садовой и Первомайской). Тихо, уютно. Удобная парковка. Есть некие претензии на восточный колорит. Официантки с лицами большеглушицких доярок ходят в желтых шароварах и тюбитейках. Иногда там танцевала танец живота местная звезда "Урсула". Кормят по самарским меркам нормально.
Особняком стоит "Джин Джу", китайский ресторанчик на ул. Куйбышева между Ленинградской и пл. Революции. Китайский колорит на 100%. Строго на любителя китайской кухни. Я, например, ушел оттуда голодным и с больным желудком ,т.к. не смог сьесть сташно переперченые блюда.
"Кукарача". Угол Галактионовской и пер. Высоцкого. Полный отстой. Официантки обслуживают так, словно ты занял у них $100 и не отдаешь. В благородную текилу беспардонно доливается водка "Родник". Вместо плавника (такой я эстет) акулы угощают пересоленым хеком. Охрана в камуфляже на входе норовит обшмонать как будто они члены клуба "Голубая устрица". У дам лезет в сумочки. Словом - дерьмо.
"Золотой дюк". 10 шагов от "Кукарачи". Менеджеры пытались придать заведению колорит одесского дворика (женский лифчик на бельевой веревке). Самое интересное - юмористические названия блюд в меню. Все остальное стандартное.
"У фон Вакано". Волжский пр. и Ульяновская. Классное было заведение сразу после открытия. И интерьер, и еда, и пиво. Потом постепенно превратился в заведение "для своих". 70% столиков неизвестно для кого весь вечер зарезервированы. Я раньше там любил поесть свиную ногу с капустой, но когда однажды принесли эту ногу со щетиной, к тому же обугленной с другой стороны - я сказал "пас". Сюдя больше не ездец.
"Елисей". Невская, возле Ново-Садовой, там где застрелили Арсена Рамазанова. Ничего особенно. Запомнилось только, что кондиционеры не работают.
"Папа Вито". На Молодогвардейской, напротив "Белого дома". Приличный итальянский ресторанчик семейного типа. Хорош шведский стол. Можно ходить с детьми. Цены вполне божеские. Это - не место для купеческого разгула с девками и т. д. Правда гардеробщим пару раз был с битой мордой.
"Старая телега". Угол Мичурина и Чкаловской. Стилизовано по самарскую старину. Даже меню сделано в виде старинной газеты. Вечером появлятся ансамбль, который лабает обычный кабацкий репертуар. Кормят и поят обычно.
"Вахтангури". На Победе, между пл. Кирова и Ново-Вокзальной (точнее не помню). Для Безымянки вполне неплохо. Два зала. Живая грузинская музыка. Хороший шашлык.
"У Швейка". Где-то недалеко от "Вахтангури", но на другой стороне улицы. Запоминается объявлением, что со своими напитками и оружием (!) вход запрещается.
В отношении еды-питья обычный безымянский стандарт.
"У Ханумы". В универсаме "Приволжский". В принципе, тоже, что и "Вахтангури".

Уф, заколебался писать. Остальное как-нибудь в другой раз...
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...

Сообщение Админ »

Сто процентно сказать не могу, но помоему адреса всех этих заведения есть в наших разделах:
http://vsamare.com/restor.php - самарские рестораны
http://vsamare.com/kafe.php - самарские кафе (и не только самарские)
http://vsamare.com/bar.php - самарские бары
grant
Остальное как-нибудь в другой раз...
ждём с нетерпением.........:)
grant
Постоянный
Постоянный

Сообщение grant »

Легко.
"Китай". В помещении 1-го корпуса Аэрокосмического ун-та на Молодогвардейской. В советские годы в этом зале была студенческая столовая, старый исцарапанный паркет на полу остался с тех времен. В начале 90-х заведение считалось крутым и, отчасти, бандитским местом. Сейчас - заурядная тошниловка. Из китайского там - тяжелые цветастые скатерти на столах и китайские чайники. Ни в еде, не в выпивке ничего примечательного.
"Европа". Относительно новое заведение на углу Галактионовской и Ульяновской. В принципе неплохо. Добротная европейская кухня и нормальный сервис. Очень хорошие столовые приборы (в Самаре - большая редкость!). Цены несколько завышены. Аналогичное по уровню заведение где-нибудь в Вене подешевле процентов на 20. Здесь же гостиница, номера хорошие, девок можно вызвать. Но очень достают грохочашие трамваи, особенно ранним утром и с бодуна.
"Боярские палаты". Угол Самарской и Ульянговской. Скажу сразу: я в это заведение зашел, и тут же вышел. Вспомнил. что в данном здании много лет была похоронная контора. Это не меня - плохая аура и все такое прочее.
"Beerhouse". На Ново-Садовой, между Осипенко и Челюскинцев. Пивной ресторанчик в сделанном пристрое между двумя крыльями универсама "Центральный". Интерьер и посуда отделаны, почему-то, в голубых и синих тонах. Заведение нормальное, но только для любителей импортного пива. Я же со студенческих лет воспитывался на "Жигулевском", так что не завсегдатай, хотя бываю. (Живу недалеко).
"Тинькофф". В районе Московского шоссе и Мичурина. Размещено в бывшем заводском корпусе 4-ГПЗ. Зал очень большой, столы без скатертей, громкая музыка - попсовое радио. Готовят неплохо, есть суши, роллы, мне очень нравится осетровая уха, сваренная в сливках. Пиво - нормальное, но я о своих пристрастиях уже писал. Если бы заведение позиционировалось, как место перекуса среднего класса, то цены бы ему не было (каламбурчик!). Но ведь они заряжают порции по 1000 руб. (наример, столько стоит метр колбасы). Таких денег колбаса не стоит. Я - не жмот, мне за державу обидно.
"Океан". На ул. Гагарина, в самом б%ядском месте. Старинное злачное место, где в позде-советские годы бывало не более 5 драк за вечер. И сейчас обстановка, сервис - полное дерьмо. Но как они готовят рыбную солянку, пальчики оближешь! За это многое (но не все) прощается. Бываю там редко.
Vika

Сообщение Vika »

Были забыты такие места как "Жили были" на Куйбышева и горячо любимое мной кафе "Фортуна" на некрасовской в клубе "РАССВЕТ".
Последнее мне особо запомнилось натуральными соками и очен-но приятсвенной водочкой. Еще - нигде более я не кушала таких котлет по киевски, даже у палыча!
однако в остальном довольно среднее место. Однако для меня оно ностальгичное - в юности - много романтичных посиделок. В общем для ужина на 2-х в самый раз. Однако я там уже год как не была.
P.S. Уважаемый grant не простветите немного на предмет фортуны, сейчас его можно посещать? Просто не очень хочется портить сложившееся мнение если оно изменилось в худшую сторону :)
grant
Постоянный
Постоянный

Сообщение grant »

Увы, мадам, ничем помочь не могу. В помещении клуба "Рассвет" бывать не доводилось с советских времен.
Гость

Сообщение Гость »

Как же, и мне есть что сказать!!! Наступили-таки времена, когда в Самаре есть где вкусно покушать!!! Мне так очень (теперь с грустью должен заметить) нравилось "Жили-были". Такое впечатление, что эту сеть ресторанов руководство забросило! Как-то стало там грустно! Посуда поизносилась почти во всех так сказать "филиалах" "Жили-были". Еда русская, и так же по-русски безолаберно приготовлена! У колодцев-телег стало уныло... Да чего уж там еще говорить... ЗАТО!!! На смену ему пришел "ХУТОРОК"! :kruto: Уж не знаю как долго они продержат свою спозволения сказать "марку", но мне все нравится!!! Да, цены не общепитовские, но достойные этой УКРАИНСКОЙ кухни! Хуторянский прикид заведения в новинку! Милые официанты! Главное!!! ЕДА и ВЫПИВКА!!! ВСЕ КЛЕВО!!!! А борщ, а варенички!!! ... И жены не надо! (ну, это шутка!).:D
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

На Чернореченской открылся приличный суши ресторанчик Сей-коку. Очень маленький, буквально 6 - 7 столиков, тихо, хорошая кухня - для романтических встреч в самый раз.
В Звезде около боулинга - итальянский ресторан Иль Патио - относится к крупной столичной сети - довольно качественно, приличное обслуживание и относительно недорого.
Насчет Тинькова как закусочной среднего класса - а в какой еще закусочной в Самаре варят живое пиво за стеклом.
Согласен с негативом по поводу "У фон Вакано" - зашел как-то раз пива попить - бежит навстречу радостный халдей - Вы пообедать? Я говорю нет, пива попить. Настроение меняется и под гордый взмах руки чел изрекает - пиво у нас там пьют - показывая в сторону дна.
На пересечении Губанова и Н. Садовой в новом доме открылся очень приличный маленький ресторанчик. Отличный интерьер, хорошая кухня, нормальное обслуживание и цены.
Там же недалеко Сандра - приличный интерьер и напитки, под настроение и компанией вполне можно посидеть.
Corwin

Сообщение Corwin »

Всем здрасьте!
В Звезде на 2 этаже боулинга хороший "Чешский ресторан" Есть темное разливное пиво, и неплохая еда и обслуживание есть!
Помниться было хорошее заведение на самарской площади ул галлактионовская называлось типа "Гиннес" вроде кто нить знает работает оно или нет?
И еще вот пишете тут размышление в форме обзора самарского общепита а потом мне лично поподаются статьи в журналах и газетах с очень схожими мнениями корреспондентов самарских изданий!
Помогаете людям на хлебушек заработать;)
se7en

Сообщение se7en »

Гиннес работает, и темное пиво там я считаю лучшее в самаре :beer:
[OCA]
Новичок
Новичок

Сообщение [OCA] »

Парни вопрос : кто был в Бабе Любе - бар типо ресторан? находится где Джуманжи возле ЖД. Народ говорит, там девчонки откровенный съем устраивают. Поделитесь впечатлениями, кто был.
sl@vOK
Дружище
Дружище
Благодарили: 32

Сообщение sl@vOK »

[OCA]
первый раз слышу про Бабу Любу... а где Джуманджи был там же Правда Жизни сейчас
Corwin

Сообщение Corwin »

В "Бабе Любе" бывал, но съема не видел! :)
А еда там что-то не очень и интерьер както мне никак! :(
Helga
Новичок
Новичок

Сообщение Helga »

Я с подругами часто посещаю кафе Богема (ул. Ленинградская). Нравится практически все: цены очень приемлемы, интерьер супер, еда вкусная. Правда, официанты иногда норовят обмануть клиента. Заказываешь обычное кофе, а в чеке стоит какое-нибудь навороченное, стоящее в четыре раза больше! Особенно удобно в бизнес-ланч: за 150 р обжираловка.
также часто заглядыааем в Островок Италии, на той же Ленингоадской. Когда хочется пиццу. Только вот обслуга в Островке ужасная, и туалет находится практически на кухне. Стоишь там, а мимо бегают официанты и еще кричат, мол, чего тут встали?
И еще у меня вопрос. Кто что-нибудь знает про бар Малахит на Льва Толстого? А то мы с подругами хотим отдохнть, чтоб не очень дорого, весело и с легким развратом)
Бродяга
Постоянный
Постоянный

Сообщение Бродяга »

Helga
зашел я как то в "Малахит", ничего хорошего не обнаружил, может правда у них бармены и повара гении......но что-то сильно сомневаюсь, меню не смотрел, про цены ничего сказать не могу.....
А чтоб весело и с развратом - это в "Подвал", хотя там на любителя...
sl@vOK
Дружище
Дружище
Благодарили: 32

Сообщение sl@vOK »

Helga
посети Десперадо, для легкого разврата и куража - то что надо
Ответить