До и после угона!

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
gans
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 0

До и после угона!

Сообщение gans »

Уважаемые Доны, Дамы и гости форума,предлагаю обсудить тему угона авто!Поговорим о средствах от угона,о самих угонах и о ситуациях и трудностях после угона возникающие при общение с угонщиками,органами и страховыми компаниями!Дабы подготовить нас к этой непростой ситуации,если не дай боже она нас коснется!
gans
Постоянный
Постоянный

Сообщение gans »

У меня такое случилось прошедшей весной! Купив новый ТАЗ 2110 и застраховав его в Росно через месяц я стал ее бросать где мне было удобно! Предварительно установив на авто, сигнализацию с пейджером и Барракуду вместо штатного замка зажигания и секретные болты на колеса. Бросал, так очень не люблю ходить ночью со стоянки домой, на хрена эти подвиги, ну и просто не всегда знаешь где тебя укусит зеленый змей! Два месяца я провел у новой знакомой, машину бросал под окном в пяти метрах от форточки и однажды проснувшись обнаружил свою машину раскрытую во всех местах, где можно было ее открыть! После обследования место происшествия, обнаружил только пропажу деревянной биты(200р),отключенную сигнализацию, раскуроченную барракуду, которая стояла на своем месте, отрезанная на стекле резинка(замков на дверях у меня нет). – и это меня обрадовало! Не думаю что это был молодняк(дорогая магнитола была нетронута) я сплю чутко, не слышал не сигнализации, не пейджера, ничего! Готов был расцеловать мою барракуду! До сих пор в багажнике валяется, на показ! Ну а потом вызвал Ментов, оформил все как мне надо было, получил страховую выплату неплохую и поставил новую барракуду, хотя нет ее я поставил в тот же день! Не думаю что барракуда средства от всех болезней, но все же!
skuter
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 3

Сообщение skuter »

полтора года назад купил новый таз2115 и что-то заборохлил стартер! приехал на алмаатинку все как полагается сделали !! но тазик через два дня укатили в неизвестном направлении среди бела дня от подъезда! стояля баракуда и всякая остальная хрень! застрахована не была,,,,! теперь страХУЮсь чего и Вам советую!!!
gans
Постоянный
Постоянный

Сообщение gans »

По поводу страховки базара нет! Как я понимаю они вместе работают! Когда страховка кончается тебе звонят со страховой,говорят-молодой человек приезжайте застрахуйтесь,у вас кончается срок!Если реакции нет,они же звонят ворам и говорят-ребята заберайте ту машину у нее страховка кончилась! :gigi: тут все понятно! Ну а если ты новую не застоховал!Это я считаю вообще комикадзе! :!: Тоже самое положить кипу денег в стекляную коробку и бросить у подъезда и ложиться спать!
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

gans писал(а): Предварительно установив на авто, сигнализацию с пейджером и Барракуду вместо штатного замка зажигания и секретные болты на колеса.
Сигналка небось Аллигатор или Шерхан?
Если да, то они аналоговые, и отключаются дешевым сканером!!!
Пейджер - для профи не проблема ваще - сигнал зашумляется элементарно.
Про барракуду не в курсе, секретки от угона не помогают :D

Про факты сговора страховщиков, угонщиков и сервисников (в любой комбинации) слышал неоднократно - тут спасение одно - НИКОМУ не доверять секреты своей машины, ну и советы друзей в палне страховой/сервиса.

Еще по теме - практически в всех конторах по установке сигналок говорят - хочешь защитить машину - 10% цены минимум.

По защите - вскрывается все, вопрос во времени и средствах.

Больше всего угонщики не любят спутниковые/сотовые системы контроля. Они скрытно монтируются и себя не обнаруживают.

Механика - миф. Взламывается вся и очень быстро. Дракон, мультилок - около 5 мин.

При наличии приличной машины - минимум: цифровая сигналка, замок на КПП и капот, желательно спутник или ГСМ модуль к сигналке.

Это тоже не 100% гарантия, но главное, чтобы твою машину было бы сложнее угнать, чем такую же чужую!!!
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

gans писал(а):По поводу страховки базара нет! Как я понимаю они вместе работают! Когда страховка кончается тебе звонят со страховой,говорят-молодой человек приезжайте застрахуйтесь,у вас кончается срок!Если реакции нет,они же звонят ворам и говорят-ребята заберайте ту машину у нее страховка кончилась! :gigi: тут все понятно!
Выбирайте нормальных страховщиков!!!

Лично я могу порекомендовать Ингосстрах.
gans
Постоянный
Постоянный

Сообщение gans »

Сигналка небось Аллигатор или Шерхан?
Если да, то они аналоговые, и отключаются дешевым сканером!!!
Пейджер - для профи не проблема ваще - сигнал зашумляется элементарно.
Про барракуду не в курсе, секретки от угона не помогают
Да сканером работают днем,когда движняк,у меня под утро вскрыли,и намного проще,дернули капот-через противотуманки,а там дело техники!А с сигналками давно все понятно,они для того чтоб чужой дядька по ошибке машину не перепутал!
gans
Постоянный
Постоянный

Сообщение gans »

Это тоже не 100% гарантия, но главное, чтобы твою машину было бы сложнее угнать, чем такую же чужую!!!
А вот это в точку!
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

gans писал(а): Да сканером работают днем,когда движняк,у меня под утро вскрыли,и намного проще,дернули капот-через противотуманки,а там дело техники!А с сигналками давно все понятно,они для того чтоб чужой дядька по ошибке машину не перепутал!
Не. Нормальные угонщики сканером подбирают код СНЯТИЯ с охраны. И ночью им еще удобнее. А чтоб капот не дернули - см. выше, надо ставить защиту капота, если ее нет, появляется масса интересных возможностей.
gans
Постоянный
Постоянный

Сообщение gans »

, надо ставить защиту капота, если ее нет, появляется масса интересных возможностей.
Да да насчет замка-капота видел! Я на следующий день его поставил, 150 рублей всего на всего!А вещь нужная!
Кисуля
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 1

Сообщение Кисуля »

gans, блокиратор капота 150 руб?????????????????????????????????? аааааааааааа где нашел??????????? я видела тока за 150 американских рублей!
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

gans, анюта, Да, насчет блокиратора за 150 рублей - это что-то из разряда фантастики!! Ну, или качество никакое.
Я ставил мастер-комплект Дракон КПП-капот с одним ключом - около 10 штук отдал
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

gans писал(а):А с сигналками давно все понятно,они для того чтоб чужой дядька по ошибке машину не перепутал!
НЕ согласен. Хорошие сигналки защищают машину вполне реально. Правда, стоят они весьма недешево и являются, по сути, противоугонными комплексами. При этом еще обеспечивают массу сервисных функций - типа дист. запуск, открывание/закрывание без нажатия кнопок, автозакрывание окон, автопрогрев и т.д.
Напр. Блекбаг супер - около 2500 грина с установкой.
D. Konal'a
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение D. Konal'a »

А есть и такая противоугонка: мешок песка, доска, кувалда. Мешок прислоняем к дверце водителя, затем прижимаем к мешку доску, удар кувалдой - получаем "хлопун" на дверце (главное, чтобы не по ребру жесткости). Мятую машину угонщик не возьмёт. Перед продажей "хлопун" выпрямляется легким нажатием изнутри. Сам способ не применял, и никому, на всякий случай, не советую. Вариант из разряда экзотических.
VanLeer
Профессионал
Профессионал

Сообщение VanLeer »

Я ставил мастер-комплект Дракон КПП-капот с одним ключом - около 10 штук отдал
Практически тоже самое стоит, Капот + руль от одного ключа. Тоже гдето 10 тр. в кассе оставил.
Хотя знаю что если машину захотят угнать, то угонят, хоть полностью ее утыкай в сигналках и противоугонках.
Ответить