Скажу что за последнее время часто обращаюсь в крупные и так скажем федеральные компании всякие, как просто покупатель, потребитель.
и что хочу сказать, при обращении к типа "менеджерам зала" или кассирам, продавцам. больше всего убивает ответ "я не знаю".
Не надо мне советовать лечить психоз, без вас вылечат.
1. Значит обращаюсь в сбербанк с карточкой так скажем. Как правило в этих закутках стоит очень много банкоматов, 10-15 банкоматов сбербанк. Во-первых, все разные, у меня постоянно вопрос что-то работает на выдачу средств, что-то работает на прием (есть совмещенные). Система обратиться к менеджеру который прикреплен к это площади, убивает.
Самые популярные ответы от сбербанка
"Вы не видите, я занята"
"Кому нужна ваша карточка"
2. От хоум кредита тоже трясет. Значит постоянно не работает в радиусе моего нахождения. Обращаюсь к стойке - простой вопрос "когда будет работать касса".
Ответ:
"Посмотрите вот на это объявление" (на него надо ходить смотреть пол-месяца)
"Я не знаю, что вам надо от меня"
3. Магазин карусель. Как-то заходила, значит нашла игрушку, довольно дорогую. Без ценника. Подошла к кассе, говорю "девушка, узнайте сколько стоит"
Ответ самый популярный просто на всю Самару
"Я не знаю".
Лучше всего за этим следят из таких ретейлеров в Ашане.
Конечно не могу сказать что там за коэффициент между культурой общения с потребителем и ценой предоставляемых товаров, ну наверно зарплата работника. Но скорее всего менеджмент.
Сбербанк напоминает шарагу по своему сервису.
К хоум кредит конечно меньше вопросов. Но грузить стойку вот этими простите лицами, которые ничего не знают. Короче ладно... я понимаю против лома нет приема "мы девченки из простых"
X5 просто вылет какой-то.
Не удобство заключено в том что мне надо было рассчитаться картой (не важно, дебитовой, кредитовой), процесс считывания и списания средств довольно запутан для скажем так по "российской традиции".
То есть например вернуть списанные деньги с карты практически невозможно (отдельная абсолютно процедура как провести возврат средств на карту по вот этому эквайрингу). Нельзя вернуть средства с карты наличкой покупателю, например. Нужно вернуть на карту. Своя заморочка.
Если карта еще и кредитная, это вообще невозможно сделать.
То есть опять же, нарушение вот это вот "товары без ценника", но мне все равно...
Около каждой кассы есть телефоны, ну почему не позвонить менеджерам не спросить, сколько действительно стоит игрушка (товар).
Я конечно скандалы не устраиваю. Оставила в Х5 вот эту ленту нагруженную покупками, развернулась и ушла.
У меня просто обращение: выучите "кассиров" хотя бы телефонами пользоваться.
И не надо мне говорить что висят сканеры в зале, ни хера не работают во первых.
у меня всё.