Помощь нуждающимся или грамотный развод?
- Стервочка
- хорошая девочка
- Благодарили: 430
Помощь нуждающимся или грамотный развод?
Вчера в торговом центре передо мной материализовались две девушки и четко слаженным хором попросили помочь детям-сиротам, для которых собирают деньги на новогоднюю елку. Скажите, это тоже бизнес мошенников-попрошаек или все-таки правда? Я девушка сердобольная, денежку даю и попрошайкам, и бабушкам, и алкашам, даже не столько сострадание, а суеверие. Всегда кажется, что кто-то свыше за это меня от чего-нибудь страшного оградит. Ваше мнение хочется услышать, где правда и где те, кто на самом деле нуждается, ведь лажей попахивает от таких вот благотворителей-собирателей? Или я ошибаюсь?
- РоккиВасильевич
- Дружище
- Благодарили: 161
Re: Помощь нуждающимся или грамотный развод?
50/50...
Стараюсь подавать только когда уверен, что человек нуждается. Например если у торгового центра сидит попрошайка в инвалидной коляске без ноги - подам обязательно... в другом случае пройду мимо.
"Вчера звонок в дверь. Открываю - на площадке двое начали говорить что-то про добрые дела. Предложил им прибраться у меня в квартире. Обиделись, ушли....."(с)
Стараюсь подавать только когда уверен, что человек нуждается. Например если у торгового центра сидит попрошайка в инвалидной коляске без ноги - подам обязательно... в другом случае пройду мимо.
"Вчера звонок в дверь. Открываю - на площадке двое начали говорить что-то про добрые дела. Предложил им прибраться у меня в квартире. Обиделись, ушли....."(с)
У нас тоже видела в ТЦ собирают на праздник для детей которые лечатся в медгородке, не для сирот, а для обычных детей. Две девицы молодые, все проходят мимо с недовольными лицами, клюют только мужчины. Я не верю. Может праздник и будет, но большая часть уйдёт налево.
- fotograf
- Глаголом жгу сердца людей
- Благодарили: 20
нет не ошибаешься.Стервочка писал(а): Или я ошибаюсь?
Помощь надо оказывать адрессно. Посредники же в России-матушке забирают от 50 до 100%
...алкашу возле магазина дам червонец на опохмелку- стопудово буду уверен, что деньгу пропьет и меня добрым словом помянет
а инвалиду без ног в инвалидной коляске на перекрестке дорог- ни копейки...и не на войне он ноги потерял, а по пьяни под трамваем, и заберет у него всю "выручку" хозяин, дав ему в замен на ужин упаковку "доширака"...нахрена мне чужого дядю кормить и в чужой бизнес вкладывать свои деньги. Сугубо мое мнение 

- Слепой Пью
- Приват
- Благодарили: 356
Что есть - то есть. На благотворительном концерте, помнится даже Тот-чье-имя-нельзя-называть на рояле играл. И то деньги куда то пропали....fotograf писал(а):Посредники же в России-матушке забирают от 50 до 100%
Соглашусь, что надо адресно помогать. Помню в универе препод как то тоже втирал про попрошаек, всякую помощь и т.д. Все есессно, начали говорить про воровство и мошенство, однако встала одна девчонка и говорит: "У меня в доме мать-одиночка с ребенком у которого ДЦП. Слабо хоть раз конкретно адресно скинуться? Хотя бы по 100 рублей? Раз вы тут на воровство грешите, я могу точно сказать, что все что соберу - отнесу. Кто не верит, пусть со мной идет." Тишина в аудитории повисла секунд на 10, пока переваривали. Однако ж скинулись. От 100 до 500 руб. Многие кинули, это я точно помню. Так что - от ситуации зависит...
Честно признаюсь - не подаю тем, кто просит. Но иногда бывало, что помогала тем, кому видела, что помощь нужна, но не просят.
7. Вот нищий сидит. У стены храма место его. Во имя Господа подаяния просит он. Пропитания ищет он.
8. Не давай денег ему, ибо купит он вина на них, пьян будет и насмеется над тобой. Не давай хлеба ему, ибо съест он его и назавтра снова станет просить его.
9. Если же помочь хочешь ему, научи его ремеслу или пусть торговать станет, дабы сам он мог хлеб себе добывать.
10. Ибо не от бедности свой просит он, не от скудости, но от лености. И не щедростью пользуется он, но глупостью.
Библия проклятых иногда истину глаголит, прочитав подумал, 90% населения по ее заповедям живет))))
8. Не давай денег ему, ибо купит он вина на них, пьян будет и насмеется над тобой. Не давай хлеба ему, ибо съест он его и назавтра снова станет просить его.
9. Если же помочь хочешь ему, научи его ремеслу или пусть торговать станет, дабы сам он мог хлеб себе добывать.
10. Ибо не от бедности свой просит он, не от скудости, но от лености. И не щедростью пользуется он, но глупостью.
Библия проклятых иногда истину глаголит, прочитав подумал, 90% населения по ее заповедям живет))))
- Олиса
- Индивидуалка
- Благодарили: 186
По теме сбора денег на елку детям-сиротам, прокомментировать ничего не могу - не в курсе. А по поводу подаяний вообще, могу сказать, что "подавать" всем кому ни попадя, нельзя. В Библии написано, что Христос сказал: "Пусть запотеет милостыня в руке дающего". Переводя на наш язык, это означает, что нужно 100 раз подумать зачем, кому и на что ты даешь...Стервочка писал(а):Вчера в торговом центре передо мной материализовались две девушки и четко слаженным хором попросили помочь детям-сиротам, для которых собирают деньги на новогоднюю елку. Скажите, это тоже бизнес мошенников-попрошаек или все-таки правда? Я девушка сердобольная, денежку даю и попрошайкам, и бабушкам, и алкашам, даже не столько сострадание, а суеверие. Всегда кажется, что кто-то свыше за это меня от чего-нибудь страшного оградит. Ваше мнение хочется услышать, где правда и где те, кто на самом деле нуждается, ведь лажей попахивает от таких вот благотворителей-собирателей? Или я ошибаюсь?
А из личного опыта могу сказать, что перестала "подавать еще в 2000-м году, когда работала в "Гриль-мастере" на Красноармейской. Мы работали по 12 часов 3 дня через 3. При этом, посидеть(в прямом смысле этого слова) можно было 30 мин в обед. 1 рабочий день стоил 100 руб.(зарплата). Часов в 6 вечера, ежедневно, к нам приходила менять мелочь женщина, которая просила милостыню на Ленинградской. Так вот, ежедневно она разменивала у нас от 300 до 500 руб мелочью, которую мы брали! В реале, у нее оставалось еще столько же! То есть, в месяц она "выклянчивала" как минимум 9 000р! И это в 2000 году!!! + пенсия... Неплохая прибыль!
И еще один пример (правда, не личный, клиентка рассказала). Пришла ко мне на массаж и гневно рассказала, что около ее дома, у магазина, ежедневно стоит бабушка-божий одуванчик и трясущимися руками держит кружку для милостыни. Так вот. моя клиентка, практически, ежедневно ей подавала до тех пор, пока не увидела, как бабушка выкидывает 10 и 50 копеечные монетки из кружки, как ненужные!
Так что, подумайте 100 раз, перед тем, как подать милостыню.
Я, например, занимаюсь другим родом "благотворительности": плачу малоимущей соседке, чтобы она забирала ребенка из школы, плачу ей за уборку квартиры, отдаю вещи. При этом, я точно знаю. что все заработанные деньги она потратит на своих 2-х детей.
Честная женщина - та, которая сразу знакомит с прейскурантом.
Моя тема -> [БС] Лоя 38-172-82-4 фея в теле.
Моя анкета -> https://samara.uffuff.biz/prostitutki/3040
Моя тема -> [БС] Лоя 38-172-82-4 фея в теле.
Моя анкета -> https://samara.uffuff.biz/prostitutki/3040
- Майор Пэйн
- Постоянный
- Благодарили: 74
Знаю точно как 100% развод т.к. знаком с человеком который совсем недавно занимался таким "бизнесом" в этих же торговых центрах.Стервочка писал(а):Вчера в торговом центре передо мной материализовались две девушки и четко слаженным хором попросили помочь детям-сиротам, для которых собирают деньги на новогоднюю елку. Скажите, это тоже бизнес мошенников-попрошаек или все-таки правда? Я девушка сердобольная, денежку даю и попрошайкам, и бабушкам, и алкашам, даже не столько сострадание, а суеверие. Всегда кажется, что кто-то свыше за это меня от чего-нибудь страшного оградит. Ваше мнение хочется услышать, где правда и где те, кто на самом деле нуждается, ведь лажей попахивает от таких вот благотворителей-собирателей? Или я ошибаюсь?