Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
[quote] Что меня ожитает и что подстерегает [/quote] Тебя ожидает куча всяких поручений и просьб купить что-нибудь. Подстерегает - уплывание евриков по-любой мелочи!
тебя ожидают мысли как бы деньги на ветер не выкинуть бесконечные чаевые швейцарам и барменам плюс ко всему костюм нормальный соответствуюший стилю этой страны
:lol: тебя ожидают мысли как бы деньги на ветер не выкинуть бесконечные чаевые швейцарам и барменам плюс ко всему костюм нормальный соответствуюший стилю этой страны :wink:
Забыл по поводу водительских прав нужны международные плюс ещё водительские права кторые действительны во всех странах это можно узнать в своём посольстве
:lol: Забыл по поводу водительских прав нужны международные плюс ещё водительские права кторые действительны во всех странах это можно узнать в своём посольстве 8)
а помоему из Германии тачки гоняют по нашим пластиковым , да че я гоню мы же сами ездили в испанию и там катались по нашим правам пластиковым
Бабла европа высасывает нормуль вообще приготовься к растратам евро
а помоему из Германии тачки гоняют по нашим пластиковым , да че я гоню мы же сами ездили в испанию и там катались по нашим правам пластиковым Бабла европа высасывает нормуль вообще приготовься к растратам евро
[quote="Дор"]Так же меня интересует какие всё же (!) водительские удостоверения (старого образца или пластиковые) катируются больше.[/quote] так тебе их вернули?
Скока в дойчляндии будет фирмовых сувениров и аксессуаров футбольных после окончания ЧМ по дешевке!!! - у меня товарисч в Японии был 4 года назад после ЧМ, за копейки набрал мячиков, футболок, шапочек, зонтиков и т.п. с символикой ЧМ. Так что, если ты болельщик - велкам, надеюсь там тоже цены скинут.
Скока в дойчляндии будет фирмовых сувениров и аксессуаров футбольных после окончания ЧМ по дешевке!!! - у меня товарисч в Японии был 4 года назад после ЧМ, за копейки набрал мячиков, футболок, шапочек, зонтиков и т.п. с символикой ЧМ. Так что, если ты болельщик - велкам, надеюсь там тоже цены скинут.
Что касается сайта Винского по путешествиям там действительно можно найти много полезного. Что касается путешествия на машине по Европе –
1. права пойдут наши пластиковые
2. пристегивайся ремнем!!! Иначе 100 евриков …
3. не бросай машину где попало, только на парковках – у них увозят на штраф стоянку моментально!, особенно это касается Парижа, если останавливаешься возле парковочного автомата (будки такие висят на улице типа телефона автомата) оплати то время которое будешь отсутствовать и чек положи на приборную доску чтобы полицейский видел.
4. можно по необходимости оставить машину в любом месте (в магазин, сфотографироваться) включаешь аварийку и вперед, но не более 15 минут, я лично так делал.
5. бери машину небольшую – жрет бензина меньше и с паркингом проблем меньше.
6. в прокат лучше брать машину с полной страховкой, а не оставлять залог – могут потом не вернуть показав старые царапины на кузове которые при приемке не описали.
7. передвигаться лучше по платным автострадам деньги не большие а средняя скорость на много выше.
8. если из Франции собираешься в германию – атлас автодорог продается на любой заправке – самый удобный Michlen кажется так называется большая красная книга, там вся Европа + города. Также на заправках туалеты (как у нас сбегать в кусты там не принято))))) ). На заправке - сначала заправляешься (!!!!!Ё) а только потом идешь и платишь (дикари-с!!!)
Что касается передвижения на машине по тому же Парижу или Барселоне ездить проще чем по Самаре – культура вождения другая. Просто старайся подражать им в манере вождения и привыкнешь моментально, через час будешь получать удовольствие. Полиции вроде бы нет нигде но если что то случается появляется как из под земли))), так что лучше не нарушать. Мой совет если нарушил и тебя поймали не спорь с полицейским а прикидывайся туристом который заблудился и поэтому совершил нарушение если ничего серьезного предупредят и отпустят. Для штрафа можно дать им пластиковую карту визу или мастеркард они снимут.
Ну а вообще ориентируйся по месту и расслабься, ничего сложного там нет. Если честно завидую черной завистью в прошлом году объехал Францию, Испанию, Андорру на машине воспоминаний выше головы.
Что касается сайта Винского по путешествиям там действительно можно найти много полезного. Что касается путешествия на машине по Европе – 1. права пойдут наши пластиковые 2. пристегивайся ремнем!!! Иначе 100 евриков … 3. не бросай машину где попало, только на парковках – у них увозят на штраф стоянку моментально!, особенно это касается Парижа, если останавливаешься возле парковочного автомата (будки такие висят на улице типа телефона автомата) оплати то время которое будешь отсутствовать и чек положи на приборную доску чтобы полицейский видел. 4. можно по необходимости оставить машину в любом месте (в магазин, сфотографироваться) включаешь аварийку и вперед, но не более 15 минут, я лично так делал. 5. бери машину небольшую – жрет бензина меньше и с паркингом проблем меньше. 6. в прокат лучше брать машину с полной страховкой, а не оставлять залог – могут потом не вернуть показав старые царапины на кузове которые при приемке не описали. 7. передвигаться лучше по платным автострадам деньги не большие а средняя скорость на много выше. 8. если из Франции собираешься в германию – атлас автодорог продается на любой заправке – самый удобный Michlen кажется так называется большая красная книга, там вся Европа + города. Также на заправках туалеты (как у нас сбегать в кусты там не принято))))) ). На заправке - сначала заправляешься (!!!!!Ё) а только потом идешь и платишь (дикари-с!!!) Что касается передвижения на машине по тому же Парижу или Барселоне ездить проще чем по Самаре – культура вождения другая. Просто старайся подражать им в манере вождения и привыкнешь моментально, через час будешь получать удовольствие. Полиции вроде бы нет нигде но если что то случается появляется как из под земли))), так что лучше не нарушать. Мой совет если нарушил и тебя поймали не спорь с полицейским а прикидывайся туристом который заблудился и поэтому совершил нарушение если ничего серьезного предупредят и отпустят. Для штрафа можно дать им пластиковую карту визу или мастеркард они снимут. Ну а вообще ориентируйся по месту и расслабься, ничего сложного там нет. Если честно завидую черной завистью в прошлом году объехал Францию, Испанию, Андорру на машине воспоминаний выше головы.
На заправке - сначала заправляешься (!!!!!Ё) а только потом идешь и платишь (дикари-с!!!)
Захотелось тебе заправицца от балды на 23, 18 евро - заправился (главное рукоятку во время отпусти ), дал 30, вернут сдачу до цента... - дикари! А не как у нас - заказываешь на 250 руксов, наливают на 249,89 - типа ровняк без сдачи...
Камерами обтыкана вся Дойчляндия, да и Париж не лучше. Камеры следят за ВСЕМ!! Так что аккуратнее с ПДД. И еще: проконсультируйся насчет нюансов ПДД в ЕС (типа ближний свет везде и круглосуточно). Если не ошибаюсь, там предельная скорость есть во Франции на трассах, а в Германии на банах нет... Увы, я затрудняюсь что-то точное сказать на эти темы (в силу хронического расслабления во время забугорных поездок ), но вопрос провентилировать стоит.
[quote] На заправке - сначала заправляешься (!!!!!Ё) а только потом идешь и платишь (дикари-с!!!) [/quote] Захотелось тебе заправицца от балды на 23, 18 евро - заправился (главное рукоятку во время отпусти :smile: ), дал 30, вернут сдачу до цента... - дикари! :wink: А не как у нас - заказываешь на 250 руксов, наливают на 249,89 - типа ровняк без сдачи... Камерами обтыкана вся Дойчляндия, да и Париж не лучше. Камеры следят за ВСЕМ!! Так что аккуратнее с ПДД. И еще: проконсультируйся насчет нюансов ПДД в ЕС (типа ближний свет везде и круглосуточно). Если не ошибаюсь, там предельная скорость есть во Франции на трассах, а в Германии на банах нет... Увы, я затрудняюсь что-то точное сказать на эти темы (в силу хронического расслабления во время забугорных поездок :gigi: ), но вопрос провентилировать стоит.
По существу, так по существу.
Европа бабло конечно сосет прилично, но есть некоторые моменты.
Так вот в прошлом году мною с моей благоверной был проделан примерно такой же маршрут, только из Германии в Париж и обратно.
У меня дружбан живет в Гамбурге, эмигрировал с родителями на заре 90-х, к нему мы и ездили в гости. Паром из Питера в Росток (100 км от Гамбурга) встал нам 240 евриков за двухместную каюту. В Гамбурге мы брали машину на прокат (Опель Астра), возникла проблема у нас были только наличные, поэтому мне машину не дали, как объяснили если бы была банковская карточка, то проблем не возникло. Машину взяли на свое имя друган, хотя ездили в дальнейшем мы без него. Машина нам встала в 260 евро на пять дней.
Мы ехали через Амстердам, Брюссель потом в Париж, а затем вновь в Гамбург через Кельн, в Париже были 3 дня. Короче если поедешь в северную Германию езжай в обратном направлении через Брюссель и Амстердам, в Брюсселе можешь не задерживаться особо, а в Амстердаме настоятельно рекомендую остаться на ночлег.
В Париже нам подсказали адрес студенческой гостиницы (15 евро с человека, с завтраком), был двухместный номер с умывальником, туалет и душевая в коридоре примерно на 4-5 номеров (кстати душевая совместная есть вариант принять душ совместно со студентками), при вселении в гостиницу надо объяснить, что ты студент, хотя я студентом уже давно не являюсь, они там верят на слово студенческие не проверяют, кстати во все музеи входной билет для студентов ровно пол цены от нормального а студенческий не проверяют, короче выражение «I Rashin student», сэкономило нам не малую сумму денег. Придорожные гостиницы очень дорогие, дешевле 170 евро с человека мы не нашли, поэтому две ночи ночевали в машине на стоянке.
В Париже в последний день узнали где находятся супермаркеты, они все под землей и замаскированы, а цены в наружных мелких магазинчиках заоблачные, супермаркеты находятся в подвальных помещениях, например около нашей гостиницы супермаркет находился в подвале обувного магазина, причем никаких вывесок не было. Еще совет на выходные обязательно закупай продукты, в выходные ни один магазин не работает.
Вкусно и недорого покушать в Париже можно на Монмарте, много маленьких ресторанчиков, нам очень понравилась кухня в китайском ресторане (обед вышел на 8 евро на двоих), до этого на Елисейских полях мы закусывали бутербродами с сыром за 3,5 евро за штуку. Границ между странами как таковых нет, за 5 дней проехав 5 стран меня ни разу не останавливали полицаи, кстати во Франции один раз видел как полицейские прятались в кустах с радаром, прямо как у нас. Права у меня были старого образца, водителем машины в прокате по ним меня вписали без проблем, я так понял главное чтобы по английски присутствовал текст. Бензин стоит примерно 1,5 евро.
Если есть какие-то конкретные вопросы, пиши, отвечу. Если интересно дам адрес гостиницы в Приже.
По существу, так по существу. Европа бабло конечно сосет прилично, но есть некоторые моменты. Так вот в прошлом году мною с моей благоверной был проделан примерно такой же маршрут, только из Германии в Париж и обратно. У меня дружбан живет в Гамбурге, эмигрировал с родителями на заре 90-х, к нему мы и ездили в гости. Паром из Питера в Росток (100 км от Гамбурга) встал нам 240 евриков за двухместную каюту. В Гамбурге мы брали машину на прокат (Опель Астра), возникла проблема у нас были только наличные, поэтому мне машину не дали, как объяснили если бы была банковская карточка, то проблем не возникло. Машину взяли на свое имя друган, хотя ездили в дальнейшем мы без него. Машина нам встала в 260 евро на пять дней. Мы ехали через Амстердам, Брюссель потом в Париж, а затем вновь в Гамбург через Кельн, в Париже были 3 дня. Короче если поедешь в северную Германию езжай в обратном направлении через Брюссель и Амстердам, в Брюсселе можешь не задерживаться особо, а в Амстердаме настоятельно рекомендую остаться на ночлег. В Париже нам подсказали адрес студенческой гостиницы (15 евро с человека, с завтраком), был двухместный номер с умывальником, туалет и душевая в коридоре примерно на 4-5 номеров (кстати душевая совместная есть вариант принять душ совместно со студентками), при вселении в гостиницу надо объяснить, что ты студент, хотя я студентом уже давно не являюсь, они там верят на слово студенческие не проверяют, кстати во все музеи входной билет для студентов ровно пол цены от нормального а студенческий не проверяют, короче выражение «I Rashin student», сэкономило нам не малую сумму денег. Придорожные гостиницы очень дорогие, дешевле 170 евро с человека мы не нашли, поэтому две ночи ночевали в машине на стоянке. В Париже в последний день узнали где находятся супермаркеты, они все под землей и замаскированы, а цены в наружных мелких магазинчиках заоблачные, супермаркеты находятся в подвальных помещениях, например около нашей гостиницы супермаркет находился в подвале обувного магазина, причем никаких вывесок не было. Еще совет на выходные обязательно закупай продукты, в выходные ни один магазин не работает. Вкусно и недорого покушать в Париже можно на Монмарте, много маленьких ресторанчиков, нам очень понравилась кухня в китайском ресторане (обед вышел на 8 евро на двоих), до этого на Елисейских полях мы закусывали бутербродами с сыром за 3,5 евро за штуку. Границ между странами как таковых нет, за 5 дней проехав 5 стран меня ни разу не останавливали полицаи, кстати во Франции один раз видел как полицейские прятались в кустах с радаром, прямо как у нас. Права у меня были старого образца, водителем машины в прокате по ним меня вписали без проблем, я так понял главное чтобы по английски присутствовал текст. Бензин стоит примерно 1,5 евро. Если есть какие-то конкретные вопросы, пиши, отвечу. Если интересно дам адрес гостиницы в Приже.