Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Женщина погибла, попав в движущийся эскалатор в ТЦ в Самаре
Материал предоставлен изданием «РИА Новости»
Распечатать
16 декабря 2011, 0:03 (мск) Новости региона Самарская область несчастный случай увеличить
САМАРА, 15 дек — РИА Новости, Елена Бубнова.
Посетительница одного из торговых центров Самары погибла в четверг, после того как ее затянуло в движущийся эскалатор, сообщила РИА Новости представитель поисково-спасательного отряда Самары.
«Сигнал об инциденте в торговом центре “Парк Хаус” поступил к нам в 20.56. Когда спасатели прибыли на место, к этому времени 40-летняя женщина скончалась от полученных травм. Эскалатор, видимо, был неисправен. Женщина провалилась в него и ее засосало в движущийся механизм», — сказала собеседница агентства.
На месте происшествия приступила к работе оперативно-следственная группа.
[quote][b]Женщина погибла, попав в движущийся эскалатор в ТЦ в Самаре[/b] Материал предоставлен изданием «РИА Новости» Распечатать 16 декабря 2011, 0:03 (мск) Новости региона Самарская область несчастный случай увеличить
САМАРА, 15 дек — РИА Новости, Елена Бубнова.
Посетительница одного из торговых центров Самары погибла в четверг, после того как ее затянуло в движущийся эскалатор, сообщила РИА Новости представитель поисково-спасательного отряда Самары.
«Сигнал об инциденте в торговом центре “Парк Хаус” поступил к нам в 20.56. Когда спасатели прибыли на место, к этому времени 40-летняя женщина скончалась от полученных травм. Эскалатор, видимо, был неисправен. Женщина провалилась в него и ее засосало в движущийся механизм», — сказала собеседница агентства.
На месте происшествия приступила к работе оперативно-следственная группа.[/quote]
добавил цитату.
действительно жуть, я бы даже сказал ПИЗ_ЕЦ какой то, неужели там систем блокировки нет или все было настолько запущено что они не работали.
добавил цитату. действительно жуть, я бы даже сказал ПИЗ_ЕЦ какой то, неужели там систем блокировки нет или все было настолько запущено что они не работали.
Вчера вечером из-за неисправности эскалатора в ТЦ "Парк Хаус" погибла женщина. «АиФ-Самара» удалось выяснить подробности спасательной операции
О происшествии в «Парк-Хаусе» «АиФ-Самара» сообщил источник в службе спасения. «Скорая и спасатели подъехали одновременно. 42 – летняя женщина, сотрудница парк-хауса, была уже мертва. Врачи констатировали смерть, и спасатели приступили к извлечению тела. Обслуживающий персонал торгового центра утверждает, что на момент трагедии траволатор (это эскалатор с прямой лентой, на которой нет ступеней. прим. редакции) находился в нерабочем состоянии. Два звена травелатора были сняты и находились в ремонте. Поэтому травелатор и был остановлен. Видимо, меры безопасности не были приняты: травелатор не был огорожен и по нему можно было ходить. Что и делали посетители торгового центра. Возможно, лента под тяжестью людей начала самопроизвольное движение.
Женщина по какой-то причине не смогла перешагнуть через дыры от снятых ступеней и провалилась, попав между рамой и лентой травелатора. Если бы травелатор находился в рабочем состоянии, сработала бы защита, которая контролирует перегруз и прогиб ступеней. Но он был отключен. И наклонная лента двигалась, видимо, под тяжестью людей. Извлечение тела заняло у спасателей около двадцати минут. У погибшей, сотрудницы ТЦ, в руках была сумка, она была в верхней одежде, видимо, женщина направлялась с работы домой. Врачи констатировали множественные переломы ног, разрыв лёгких. Тело было оставлено на месте происшествия, под травелатором, так как следственная группа на тот момент не подъехала. В то же самое время в Парк-хаусе работала другая бригада “Скорой” — у центрального входа в магазин врачи оказывали помощь мужчине, который пострадал от переохлаждения» — сообщил источник в службе спасения.
«Чтобы спуститься на первый этаж я подошла к траволатору, по которому ехали люди. Посетители именно ехали, а не шли своим шагом по ленте, — рассказала жительница Самары Ирина Алфеева.
Ранее сообщалось, что траволатор не действовал, но в момент трагедии резко включился и начал двигаться с большой скоростью.
По словам Ирины Алфеевой, гибели женщины предшествовал резкий щелчок в механизме.
«В тот момент, когда я только занесла ногу на движущееся устройство, произошел как бы сильный щелчок и я, подняв глаза, увидела как поднятые вверх руки уходят под пол. “Движущийся пол” будто бы лопнул по шву и образовался разрыв шириной с полметра, куда и упал человек. Тут траволатор остановился, видимо, его заклинило телом или сработало устройство защиты. Все вокруг стали звать охрану и звонить в службу спасения и “скорую помощь”. Позже я увидела тело, лежащее на простыне. Мне оно показалось каким-то коротким, как будто обрезанным. И сапоги были какие-то слишком большими-невозможно было понять мужчина это или женщина», — вспоминает Ирина.
Напомним, около 21:00 15 декабря в самарском «Парк Хаусе» на траволаторе между первым и вторым этажом погибла 42-летняя сотрудница ТЦ Ольга Новичкова. Под женщиной провалилось несколько ступеней, и она упала в механизм под двигающейся дорожкой. От полученных травм она скончалась на месте.
По факту правоохранителями проводится проверка на предмет возбуждения уголовного дела.
[quote]Вчера вечером из-за неисправности эскалатора в ТЦ "Парк Хаус" погибла женщина. «АиФ-Самара» удалось выяснить подробности спасательной операции
О происшествии в «Парк-Хаусе» «АиФ-Самара» сообщил источник в службе спасения. «Скорая и спасатели подъехали одновременно. 42 – летняя женщина, сотрудница парк-хауса, была уже мертва. Врачи констатировали смерть, и спасатели приступили к извлечению тела. Обслуживающий персонал торгового центра утверждает, что на момент трагедии траволатор (это эскалатор с прямой лентой, на которой нет ступеней. прим. редакции) находился в нерабочем состоянии. Два звена травелатора были сняты и находились в ремонте. Поэтому травелатор и был остановлен. Видимо, меры безопасности не были приняты: травелатор не был огорожен и по нему можно было ходить. Что и делали посетители торгового центра. Возможно, лента под тяжестью людей начала самопроизвольное движение.
Женщина по какой-то причине не смогла перешагнуть через дыры от снятых ступеней и провалилась, попав между рамой и лентой травелатора. Если бы травелатор находился в рабочем состоянии, сработала бы защита, которая контролирует перегруз и прогиб ступеней. Но он был отключен. И наклонная лента двигалась, видимо, под тяжестью людей. Извлечение тела заняло у спасателей около двадцати минут. У погибшей, сотрудницы ТЦ, в руках была сумка, она была в верхней одежде, видимо, женщина направлялась с работы домой. Врачи констатировали множественные переломы ног, разрыв лёгких. Тело было оставлено на месте происшествия, под травелатором, так как следственная группа на тот момент не подъехала. В то же самое время в Парк-хаусе работала другая бригада “Скорой” — у центрального входа в магазин врачи оказывали помощь мужчине, который пострадал от переохлаждения» — сообщил источник в службе спасения. [/quote] Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/7618083/ [quote] «Чтобы спуститься на первый этаж я подошла к траволатору, по которому ехали люди. Посетители именно ехали, а не шли своим шагом по ленте, — рассказала жительница Самары Ирина Алфеева.
Ранее сообщалось, что траволатор не действовал, но в момент трагедии резко включился и начал двигаться с большой скоростью.
По словам Ирины Алфеевой, гибели женщины предшествовал резкий щелчок в механизме.
«В тот момент, когда я только занесла ногу на движущееся устройство, произошел как бы сильный щелчок и я, подняв глаза, увидела как поднятые вверх руки уходят под пол. “Движущийся пол” будто бы лопнул по шву и образовался разрыв шириной с полметра, куда и упал человек. Тут траволатор остановился, видимо, его заклинило телом или сработало устройство защиты. Все вокруг стали звать охрану и звонить в службу спасения и “скорую помощь”. Позже я увидела тело, лежащее на простыне. Мне оно показалось каким-то коротким, как будто обрезанным. И сапоги были какие-то слишком большими-невозможно было понять мужчина это или женщина», — вспоминает Ирина.
Напомним, около 21:00 15 декабря в самарском «Парк Хаусе» на траволаторе между первым и вторым этажом погибла 42-летняя сотрудница ТЦ Ольга Новичкова. Под женщиной провалилось несколько ступеней, и она упала в механизм под двигающейся дорожкой. От полученных травм она скончалась на месте.
По факту правоохранителями проводится проверка на предмет возбуждения уголовного дела. [/quote] Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/7621341/
Колобок писал(а):Мало чего? Трупов? Или вы считаете, что в Парк Хаус ходят только толстосумы?
Десяти миллионов долларов компенсации и червонца на зоне мало. Я считаю, что владельцы торгового комплекса должны быть разорены компенсацией, как это было бы на западе.
[quote="Колобок"]Мало чего? Трупов? Или вы считаете, что в Парк Хаус ходят только толстосумы?[/quote]
Десяти миллионов долларов компенсации и червонца на зоне мало. Я считаю, что владельцы торгового комплекса должны быть разорены компенсацией, как это было бы на западе.
Ну, по вашей логике тогда любых непредумышленных убийц вообще расстреливать надо
Это случайность, трагическая, но все же.
За подобное всегда отвечает инженер или ответственный по технике безопасности. Год-два, скорее всего условно, или в колонии поселении. И это правильно.
По компенсациям - тогда пусть сначала государство по стольку платит жертвам авто, авиа и прочих катастроф, иначе чем оно лучше обычных коммерсантов?
Ну, по вашей логике тогда любых непредумышленных убийц вообще расстреливать надо :twisted:
Это случайность, трагическая, но все же. За подобное всегда отвечает инженер или ответственный по технике безопасности. Год-два, скорее всего условно, или в колонии поселении. И это правильно. По компенсациям - тогда пусть сначала государство по стольку платит жертвам авто, авиа и прочих катастроф, иначе чем оно лучше обычных коммерсантов?
У нас слишком мала цена человеческой жизни. При чем тут главный инженер? Причина - малоэффективный собственник, не сумевший правильно построить систему управления. И он должен нести ответственность, вплоть до потери собственности.
И при чем тут государство при авто и авиа катастрофе. В первую очередь должны отвечать собственники, конечно в паре со страховыми компаниями.
У нас в стране жизнь гражданина мало чего стоит, отсюда и все напасти. Погиб человек, рассайся с собственностью, или лишись 20% - вот это нормальный урок, на западе так давно.
У нас слишком мала цена человеческой жизни. При чем тут главный инженер? Причина - малоэффективный собственник, не сумевший правильно построить систему управления. И он должен нести ответственность, вплоть до потери собственности.
И при чем тут государство при авто и авиа катастрофе. В первую очередь должны отвечать собственники, конечно в паре со страховыми компаниями.
У нас в стране жизнь гражданина мало чего стоит, отсюда и все напасти. Погиб человек, рассайся с собственностью, или лишись 20% - вот это нормальный урок, на западе так давно.
Не оправдываю собственников или кого-то, кто должен отвечать за эту технику, но, господа, когда же мы начнем учиться ценить собственные жизни? Ну нахера люди поперлись, если эскалатор не работал??????
Не оправдываю собственников или кого-то, кто должен отвечать за эту технику, но, господа, когда же мы начнем учиться ценить собственные жизни? Ну нахера люди поперлись, если эскалатор не работал??????
Насколько я знаю, очевидцы говорят, что травелатор ехал. Кроме того, так вообще много где делают - когда народу много, отключают ленту. Если эскалатор был на ремонте, его надо было закрыть для прохода, написать "проход запрещен" и поставить сотрудника, который объяснял бы, как обходить. По-моему, 100% администрация виновата
Насколько я знаю, очевидцы говорят, что травелатор ехал. Кроме того, так вообще много где делают - когда народу много, отключают ленту. Если эскалатор был на ремонте, его надо было закрыть для прохода, написать "проход запрещен" и поставить сотрудника, который объяснял бы, как обходить. По-моему, 100% администрация виновата
под действием силы тяжести. Так было в Москве на станции Авиамоторная при ремонте эскалатора, тогда погибли десятки людей. После происшествия конструкция была усовершенствована, в нее добавили тормоз (или стопор). Был ли оборудован стопором травелатор Парк-Хауса - непонятно, но перекрытие обычной лестницы и отсутствие такой блокировки у неработающего устройства - это грубейшие нарушения.
под действием силы тяжести. Так было в Москве на станции Авиамоторная при ремонте эскалатора, тогда погибли десятки людей. После происшествия конструкция была усовершенствована, в нее добавили тормоз (или стопор). Был ли оборудован стопором травелатор Парк-Хауса - непонятно, но перекрытие обычной лестницы и отсутствие такой блокировки у неработающего устройства - это грубейшие нарушения.