Ура! Мечта сбылась. Заведение посетили.
Т.к. подъехали туда около 18 часов, то со свободными столиками проблем не было. Занято в тот момент было от силы 2-3 стола. Т.к. я поехал ставить машину, то столик выбрали без меня – около окна…

Говорят, предлагали столик с диванчиками где то внизу, но мои почему то отказались.
Пока я ставил машину, распечатал пару страничек отзывов о данном заведении и опробованных блюдах, и приехал обратно (от силы 20-25 минут), мои гости уже успели не только расположиться, обосноваться, ознакомиться с меню, заказать, но и уже вовсю потребляли какие то вполне аппетитно выглядящие блюда (утка целиком и ещё что то)… Что и сказать, очень быстро подают.
Жена у меня начала с креветок, не решившись заказать что-нибудь значительное без меня. Креветки обычные. Я заказал «Колкова», много раз упоминавшееся в этом топике. Все таки хочется попробовать всё и по немножку… Поэтому ассорти. Итак, больше всего понравилась тушеная свинина… очень мягкая, нежная, можно сказать тает во рту. Утка тоже «на высоте». Капуста тоже классная. Колбаска – на любителя, уж чересчур жирная. Бекон – ничего особенного. Порадовали кнедлики.
Чабеба писал(а): Понравилось практически все ( кроме кнедликов)
Кстати, гости из Чехии, посоветовали перед употреблением вымачивать их в жире/подливке на дне блюда…. На самом деле получается вкуснее. Мне очень понравилось.
Мужчины пили светлое фильтрованное Пилснер, девушки – резаное. Скажу честно, пиво вначале немного разачаровало… Что то в нём не то… Но потом, на утро, порадовало…. Хоть и не выспался (после ресторана, поехали играть в боулинг), встал с утра с совершенно свежей головой. Видно ещё сказывается чешская кухня, блюда которой, судя по всему, нейтрализирует алкоголь в организме… Я не большой профессионал в пиве, но Крушовице и Паулайнер в БирХаусе мне нравятся больше, хотя Крушовице горчит, по сравнению с Пилснером, которое немного кислит (как здесь кто то уже отмечал). Хотя, на утро после БирХауза я обычно чувствовал себя намного хуже…. Данные факты остаются для меня необъяснимыми…. Удивило то, сколько употребила пива моя ненаглядная

Дома, она может выпить от силы пол бутылки (0,5)…. А в Пилснере…. дамы пили наравне с нами (только мы по 0,5, а они по 0,33)… Наверное обстановка располагала, хорошая компания и неплохое настроение, ну и опять же чешская кухня….
А пива и правда немного. Кстати, думаю всем будет интересно, какие сорта предпочитают пить у себя граждане Чехии. Мне были названы несколько сортов, которые я впервые услышал. Чаще всего и самые лестные отзывы были о «Гамбринус»’е. Сразу вопрос, в Самаре можно найти этот сорт? Самое интересное, что Гамбринус в Чехии делается на том же заводе, что и Пилснер. На вопрос официантке, почему в меню нет Гамбринус’а, она сказала, что не знает… Вообще, официантка чувствовала себя не в своей тарелке, т.к. она догадалась, что гости из Чехии. И краем уха слышала, что не так приготовлено, что и как готовится на родине и т.д. Ещё вернусь к вопросу пива. На мой вопрос, что они думают о «Крушовице», «Козел», «Старопрамен», я получил ответ..….. как бы помягче сказать, ну в общем, ОТСТОЙ….. Ещё больше захотелось посетить Чехию….
Кстати, купили в магазине типа чешский «Будвайзер»… чех сказал, что на Будвайзер это слабо похоже…
После того, как аппетит был достаточно утолён, начали внимательно вслух читать отзывы с этого топика. Честно говоря, в некоторые моменты, я думал, что промахнулся топиком, и распечатал пару страниц из Приколов…. А теперь поподробнее (всё не запомнил, но кое что помню):
Чабеба писал(а): Особо впечатлил маравский брабец (запечен. свинина)
это говядина, а не свинина
scrooge писал(а): сыр Гермелин поразил, походу сами из камамбера делают со своей заправкой острой.
над этим особенно смеялись. Во первых, камамбер (французский сорт сыра) стоит дороже, чем Гермелин. Во вторых, острая заправка – это что не на есть, та самая белая плесень, которая чем старее, тем острее
Слоненок писал(а): жареный сыр
ничего не перепутал? Мы не заказывали «Праздрой», но если он там на самом деле жареный, то это какая то иннициатива повара…
Слоненок писал(а): "Праздрой" - это маринованная колбаса с луком, что-то типа заливного из свиных потрохов,
эта фраза тоже вызвала бурю эмоций.. Честно говоря, не помню, почему
Слоненок писал(а): Удивляет ничем не замаскированная система труб вентиляции, но спутница сказала, что "в Праге везде так".
Чистая правда. Это обязательное требование… Типа ГОСТ….
Слоненок писал(а): четвертинка тушеной утки
Тут могу ошибиться, но вроде она не тушеная, а жареная…
Слоненок писал(а): Есть, конечно, и бехеровка - куда ж без неё - но только один сорт, а я не любитель.
Бехеровка и есть, одна, единственная и неповторимая. Никаких сортов НЕТ. Хотя то, что на любителя – это точно. Её пьют в Чехии, можно сказать «для здоровья», т.е. типа в лечебных целях.
scrooge писал(а): Интерьер в стиле старой Праги
С этим гости категорически не согласились…
Вообщем, гостям понравилось. Мне тоже. Общая оценка в 4+.
Счёт в 3200 без чаевых (на четверых).
Естественно, пойду ещё. Блюд интересных, неопробованных много…. А гостей, попробую до их отъезда сводить ещё в БирХаус.
Спасибо за внимание!