"Пилзнер"

Слоненок
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 0

"Пилзнер"

Сообщение Слоненок »

Вчера опробовал это заведение.
Интерьер... скажем так, основательный, мебель достаточно удобная и при этом нетяжелая, не вырубленная из полена. Удивляет ничем не замаскированная система труб вентиляции, но спутница сказала, что "в Праге везде так". Впрочем, функцию свою вентиляция выполняет вполне эффективно.
Первое впечатление от меню "МАЛО ПИВА !!!". Наличиствуют, ес-сно, Пилзнер, светлый и темный Козел, резанное из Пилзнера и темного Козела и нечто "домашнее нефильтрованное". Светлые сорта не понравились ни одно - все с кислинкой и привкусом пережженного ячменя, темное... скажем так, терпимо, пивали и получше. Наличиствуют всякие сливовицы-вишневицы-яблочницы; попробовал сливовицу - довольно паршивый самогон. Зато приятно удивило наличие трех сортов Фернет-а: я до этого был знаком только с классическим. Фернет цитрус - неплохо, оранж - более чем неплохо. Есть, конечно, и бехеровка - куда ж без неё - но только один сорт, а я не любитель.
Кухня преимущественно мясная. Есть два интересных предложения: "Праздрой" и "Колкова"(так, по-моему, ну или похоже) - это ассорти соответственно холодных закусок и горячих блюд. "Праздрой" - это маринованная колбаса с луком, что-то типа заливного из свиных потрохов, паштет, грудинка, жареный сыр и намного овощей. Второе - это тушеная свинина, четвертинка тушеной утки, жареная колбаска, поджаренная копченая свиная грудинка, три вида кнедликов и тушеная бело-и краснокочаная капуста. Оба блюда предназначены для двоих - согласен, для двоих достаточно. Оценка от "вполне прилично" до "отлично" (это про паштет и про утку). Гренки к пиву подают большие, и сам натираешь чесноком до нужной степени остроты. Есть еще несколько занимательных блюд (ассорти стейков, разумеется, свиная ножка и кое-что еще) и десертов, но мы это уже осилить не смогли.
Цены средние - горячее порционное 250-350, на двоих - 500-1000р. Фернет 110р/50гр, пиво в районе 200р/литр. В целом указанные блюда, две порции гренок, 2 фернета, сливовица, 3л. темного Козела и по ,3-,5 каждого светлого вышли в 2200.
Обслуживание приличное, официант подходит регулярно, но не навязчиво. Готовят довольно быстро.
Словом, заведению твердая четверка, м.б. с плюсом. До пятерки не дотягивает бедный выбор пива. Ну, и как в любом пивном ресторане, не поставлю отлично, если нет "Глубинной бомбы" - а вот из Пилзнера она бы получилась неплохой :lol:
scrooge
Постоянный
Постоянный

Сообщение scrooge »

Был в воскресенье вечером. Народу - биток. Насколько не гурман, но кухня - просто ум отъешь. Это я про Чешскую. Взяли в четвером:
1. Утка по-чешски с кнедликами и тушеной капустой - 370 руб. Реально половина утки, очень сочная, даже не ожидал, обычно утку у нас пересушивают. Блюдо большое, так и не смогли доесть
2. Запеченые свиные ребра - 680 руб. Ребер вообще не любитель - но эти просто нечто. Никогда таких не ел. Тоже не доели, порция на двоих оказалась.
3. Бараньи колбаски - 220 руб. Гарнир очень хорош.
4. Плюс сырная тарелка - 340, сыр Гермелин поразил, походу сами из камамбера делают со своей заправкой острой.
5. И пива не помню сколько. Цена такая - Пилзнер Урквел 95 руб/0,5 л, Светлый Козел 85 руб/0,5 л, остальное не помню. Есть еще темный козел, резаное и нефильтруха очень приличная.
Короче отдали 2 500 (без чая), еду не доели, т.к. обжрались реально. Все вкусно. Интерьер в стиле старой Праги, очень такой, скажем так, домашний. Без караоке и танцев-шманцев.
Из минусов, как правильно заметил уважаемый Слоненок, - мало сортов пива. Но как объяснил их "разливной" в этом типа и фишка. Ресторан открылся при поддержке Чешского завода, где все это пиво и льют. Зато пиво давят не углекислым газом, а азотом на какой-то специально привезенной из Чехии разливочной линии, поэтому от него не пучит живот, что подтверждаю. Пиво как и должно быть - чешское. Пилзнер - с легкой горчинкой. Козел как Козел, ничего уникального.
Еще не понятно толчки расположены. Мужской и женский в разных концах. Может прикол какой, но подвыпив можно заблудиться.
Потом на экранах не в тему что-то типа МТV было. А музыка вроде чешская играла.

А, и быстро еду приносят. Ребра - 15 минут. А вообще все за 20. Приятно удивлен был.
Чабеба
Новичок
Новичок

Сообщение Чабеба »

Был в пятницу 24.08 . Первое впечатление-шок. Настолько стильное заведение, кажется, что действительно находишься в Чехии. Зал в 3-х уровнях, с перепадом между ними в пол-метра. Самые прикольные места- диваны в "нижнем". На них к сожалению не попали, все забронированы заранее. В 18-00 еще смогли зацепить свободный столик рядом с барной стойкой. Через 30-40 минут заняты уже все места даже у стойки. Народу тьма, тем не менее никаких задержек с обслуживанием. Официанты оч.любезны.
Блюда приносят на большой разделочной доске. Ножи-вилки в подставке в центре стола. Стол рассчитан человек на 8. Отрезаешь понравившийся кусок от общего, перекладываешь к себе в тарелку и поглощаешь-наслаждаешься. ( это касается блюд на 2-их)
Для начала домашнее нефильтрованное пиво с маринованными колбасками и чесночными гренками. Пиво 5, колбаски... Просто не люблю я сардельки, шпикачки и т.д Меню очень разнообразно. Для тех, кто хочет попробовать практически все, но по чуть-чуть, есть "ассорти", про которые писал Слоненок. Заказали те же "Праздрой" и "Колкова". Понравилось практически все ( кроме кнедликов) Особо впечатлил маравский брабец (запечен. свинина) и утка из КОЛКОВНЫ. В следующий раз возьму как отдельные блюда. Из ПРАЗДРОЯ выделили паштет, который тут же заказали в догонку.
Из горячего есть еще прикольная вещь ( тоже ассорти) с названием виселица ( приготовленные на гриле свинина, говядина, куриная грудка+ картофель, фасоль, болгарский перец и репч. лук) Рекомендуется одна порция на двоих, как и "Праздрой" с "Колкова" На это чудо просто не хватило сил, т.к. решили попробовать суп "Гуляшевка" (суп-пюре) Подается в хлебе. Приносят каравай типа Старосельского, снимаешь корочку-крышку и наслаждаешься супцом внутри каравая, закусывая этой самой крышечкой. По вкусу действительно напоминает подливу к гуляшу.
Из пива еще попробовали резанное ( смесь светлого пилснера и темного козла, в кружке получается светлый низ, темный верх, и сверху белая пенная шапка) Очень вкусно. И в завершении ФЕРНЕТ цитрус. Что-то похожее на ликер, но не такое приторное и с крепостью 30' Очень приятная вещь. В завершении дамы заказали чизкейк и чай. Сам не пробовал ( некуда уже было), но отзывы самые лестные.
ИТОГ
интерьер 5+
обслуживание 5
кухня 5
алкоголь 5
Похоже я нашел заведение, которое буду посещать регулярно.
Чуть не забыл: за четверых отдали 3200 с чаевыми. ( Порция колбасок, праздрой, колкова, порция паштета, суп, 2*0,3 и 4*0,5 нефильтрованного пива, 2*0,5 резанного, 2 фернета + сладкое-чай)
Скучный
Архивариус
Архивариус
Благодарили: 27

Сообщение Скучный »

ну да подписываюсь, место зачетное...
тока официант педераст смущал....
и это... номер телефона пишите хаспада...
p.s. тел. 951-14-80
Биглер
Бывалый
Бывалый
Благодарили: 2

Сообщение Биглер »

Спасибо за телефон, воспользовался.
Заведение и правда отличное, порции огромные, пиво супер, фернет - замечательно! Цены вполне божеские. Кстати, очень советую "паштет домашний/по домашнему" как то так. Все что заказывали ели толпой (8чел) потому что одному осилить нереально.
somik
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение somik »

Аха, аха.... Согласна со всеми!
Была там в прошлую пятницу и впервые отведала карпаччо из говядины - изумительно! Даже не думала, что сырое мясо может быть таким вкусным!
Увидела официантов - и обомлела :o ! Появился животрепещущий вопрос - сколько им платят??? Что может заставить взрослых, здоровых, трудоспособных мужчин работать официантами. Может быть там чаевые огромные...? :molba:
Любитель пива
Постоянный
Постоянный

Сообщение Любитель пива »

согласен, пожалуй со всеми. были дважды. Первый раз понравилось практически все, наверно, потому что все новое и хотелось посмотреть и попробовать. А второй раз удивило, действительно отсутствие должного выбора пива (и его, выбора, похоже больше и не прибавится), а пить все время кислятину не хочется. И не смотря на большие порции (я заказывал за 550р. набор из 1\4 утки, колбасок и чего - то еще), реально, уткой в блюде остался не доволен - как высушеная курица, а изобилие кнедлей и капусты в разных исполнениях никогда не заменят добрый кусок мяса. может в следующий раз повезёт больше.
scrooge
Постоянный
Постоянный

Сообщение scrooge »

а пить все время кислятину не хочется
Пилзнер Урквелл скорее с горчинкой пиво, а Козла уж точно "кислятиной" не назовешь. Хотя о вкусах не спорят... Во всяком случае по мне Крушовица более кислое чем все вышеперечисленные. Короче от пива я там в восторге. Пилзнер какое-то "насыщенное" что-ли... не могу эпитет подобрать... мне так кажется. Вот по нефильтрухе сказать ничего не могу так как не употребляю :oops: , может оно с кислинкой.
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Посетили вчера компанией - место реально зачетное. В понедельник вечером свободных мест практически не было :smile: :sad:
Скучный
Архивариус
Архивариус
Благодарили: 27

Сообщение Скучный »

Биглер писал(а):Кстати, очень советую "паштет домашний/по домашнему" как то так. Все что заказывали ели толпой (8чел) потому что одному осилить нереально.
к паштету это не относиться, там всего три кусочка...
somik писал(а): Увидела официантов - и обомлела :o ! Появился животрепещущий вопрос - сколько им платят??? Что может заставить взрослых, здоровых, трудоспособных мужчин работать официантами. Может быть там чаевые огромные...? :molba:
а это вообще к чему? кроме шеф-повара, назвать взрослым никого не могу.....
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

заинтересованный восторженными криками, издаваемыми всем народом в едином порыве, решил присоединиться. чем, собственно, в настоящее время и занимаюсь.
заказано и употреблено: паштет - выше всяких похвал. единственное - в следующий раз попрошу соус подать отдельно: интересно, как паштет на вкус сам по себе; селедка с луком - отлично. и не надо мне говорить, что такое блюдо хрен испортишь - на мой взгляд, именно по таким блюдам добросовестность кухни и можно определить. стейк из лосося - чуть-чуть пересушили и недосолили. впрочем, тут уж кому как нравится.
интерьер - отлично. обслуживание - если и не отлично, то очень близко к этому (а может это я так сел, что меня официант за колонной не сразу замечает).
чисто чешские блюда не пробовал, бо консервативен в еде, но то, что ел - более чем.
сижу жду десерт...
Любитель пива
Постоянный
Постоянный

:molba:[/quote]
а это вообще к чему? кроме шеф-повара, назвать взрослым никого не могу.....[/quote]

аапсолютно согласен. кроме того шеф-повар был замечен при обоих наших посещениях, вечером сидящим в зале. интересно, наверно, проверяет кухню на предмет работы в его отсутствие чт0 ли? кстати, говорят он на три месяца постановки, а потом обратно в Чехию. Не ухудшится ли качество заявленное вначале? поживем-увидим...
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Вчера еще раз посетили заведение. Мое мнение не изменилось - нормальный интерьер, приличное обслуживание, хорошее расположение, достаточно вкусная еда.
Хотя ИМХО для пивного ресторана выбор пива мог быть и побольше, да и блюд маловато для нормального выбора - вчера пришлось повторяться :sad:
Но виски просто отличный :grin: Умеют же готовить.
Любитель пива
Постоянный
Постоянный

Колобок писал(а):Хотя ИМХО для пивного ресторана выбор пива мог быть и побольше, да и блюд маловато для нормального выбора - вчера пришлось повторяться :sad:

франшиза не позволит расширить выбор, поскоку есть табу на представленные блюда. С одной стороны, не плохо когда дают готовые рецепты. Бери и стряпай по готовому (надеюсь вкусно, но и каждый раз одинаково), к примеру Эль Патио, Тинек и т.п., а с другой - отсутствие РЕГУЛЯРНОГО разнообразия (блюда, сервировка, форма подачи, да и обслуживания в т.ч.) приведет к обыдлости, что ли. Я не говорю, чтобы было иначе, но элемент новизны должен быть всегда.
А что касательно бирра, то на самом деле МАЛО. Реал. И, похоже, лицензию гонят, постоку-поскоку "Козел" варят в России и соответсвенно, в Россию может быть наложено имбарго из-за существующего производства.

Колобок писал(а):Но виски просто отличный :grin: Умеют же готовить.

а вискарь хорош НаСТОЯЩИЙ везде. Где его не бодяжат. :D
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Любитель пива, в Тиньке в период открытия вводилось много новых блюд. Но, насколько я знаю Тинек - это не франшиза.
Если франчайзинговый договор нормально составлен, то в нем всегда можно прописать пункт о доп. блюдах и вводить их под контролем- тем более, что чешский шеф здесь
Ответить