Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
А я б условно-дрожжевое тесто попробовал заменить на песочное.... Мне кажется объеденьи бы получилось... И надо попробовать на базе традиционной шарлотки яблочной... прямо чую офигенный вкус... В этом пироге - самое вкусное - начинка... сметанная...
Всё! Буду эксперементировать! Тема есть, впереди зима.... Долгими зимними вечерами... Очень неплохо должно входить...
А я б условно-дрожжевое тесто попробовал заменить на песочное.... Мне кажется объеденьи бы получилось... И надо попробовать на базе традиционной шарлотки яблочной... прямо чую офигенный вкус... В этом пироге - самое вкусное - начинка... сметанная...
Всё! Буду эксперементировать! Тема есть, впереди зима.... Долгими зимними вечерами... Очень неплохо должно входить... :)
[quote]заменить на песочное[/quote] отсыреет скорее всего, песочное имеет особенность дико отсыревать [quote]И надо попробовать на базе традиционной шарлотки яблочной[/quote] это как ? нука...открой идейку :oops:
Надеюсь, что плотность смеси сметанной будет меньше, чем у шарлоткиного теста... поэтому должно остацца сверху.... Чуть разгрести яблоки по краям - они бортик создадут и поддержат... Наверно... Ну надо пробовать...
А в песочном тесте есть такая проблема... Но и выход есть - сильно охладить тесто в холодильнике, потом размять в форме, выровнять кулаком по дну и стенкам формы, и дополнительно смазать внутреннюю поверхность растопленным сливочным маслом... Эффект будет!
Надеюсь, что плотность смеси сметанной будет меньше, чем у шарлоткиного теста... поэтому должно остацца сверху.... Чуть разгрести яблоки по краям - они бортик создадут и поддержат... Наверно... Ну надо пробовать...
А в песочном тесте есть такая проблема... Но и выход есть - сильно охладить тесто в холодильнике, потом размять в форме, выровнять кулаком по дну и стенкам формы, и дополнительно смазать внутреннюю поверхность растопленным сливочным маслом... Эффект будет!
мне кажется, что в рецепте не хватает ванилина..в бахэтлевском пироге он точно присутствует
Есть тети как тети, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть #ляди как #ляди...
Есть дяди как тети, есть тети как дяди, есть #ляди как люди и люди как #ляди
Именинница писал(а):Карабас! А мне цветочек аленькай!
Почти по Фрейду
Офф
Уезжает в столицу купчина знатный, собрал трех дочерей и спрашивает:
"Что привезти вам из столицы,"
Старшая говорит:
"Привези мне сарафан расписной"
Средняя говорит:
"А мне кокошник расшитый"
А младшая:
"А мне батюшка чудище лохматое для сексуальных утех"
Купец остолбенел:
"доченька, да как ты можешь, я ведь отец тебе..."
Младшая:
" ну хорошо, начну издали, привези мне батюшка цветочек аленький"
[quote="Именинница"]Карабас! А мне цветочек аленькай![/quote] Почти по Фрейду Офф Уезжает в столицу купчина знатный, собрал трех дочерей и спрашивает: "Что привезти вам из столицы," Старшая говорит: "Привези мне сарафан расписной" Средняя говорит: "А мне кокошник расшитый" А младшая: "А мне батюшка чудище лохматое для сексуальных утех" Купец остолбенел: "доченька, да как ты можешь, я ведь отец тебе..." Младшая: " ну хорошо, начну издали, привези мне батюшка [b]цветочек аленький[/b]" :D