ПДД(подводные камни,уловки и т.д.)
- Доцент.
- Профессионал
- Благодарили: 0
В таком случае я бы подошел к другим водителям, остановленным за нарушение.
И в их присутствии заставил бы гайцев произнести, что они отказываются останавливать свидетелей. И вписал бы в протокол. Это грубейшее нарушение и за это надо выгонять (и выгонят). Плюс со свидетелями надо фиксировать создание исскуственного препятствия движению.
И разве на Димитрова есть разметка?
Я не знаю, но когда-то был ремонт на ГЭС и мне попытались пришить встречку, но пару минут разговоров - клиент хреноват, лучше обуть другого.
И в их присутствии заставил бы гайцев произнести, что они отказываются останавливать свидетелей. И вписал бы в протокол. Это грубейшее нарушение и за это надо выгонять (и выгонят). Плюс со свидетелями надо фиксировать создание исскуственного препятствия движению.
И разве на Димитрова есть разметка?
Я не знаю, но когда-то был ремонт на ГЭС и мне попытались пришить встречку, но пару минут разговоров - клиент хреноват, лучше обуть другого.
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Доцент., По порядку: разметка сейчас уже не актуальна. По ПДД там, где ее нет/не видна водитель обязан руководствоваться своим глазомером
Увы, но другие водители не сильно охотно ввязываются в свидетельство и прочее - никому не охота время терять и ругаться ни за что.
Думаю, в след. раз буду включать диктофон или видеокамеру в телефоне и, предупредив ГАЙцев, что записываю разговор, повторять свои требования. В тот раз торопился, и было особо не до этого, но думаю, такая запись охладит их пыл лучше всего. Ее потом и в суде можно предъявить и в службу собственной безопасности направить, например с комментариями о вымогательстве денег.
Увы, но другие водители не сильно охотно ввязываются в свидетельство и прочее - никому не охота время терять и ругаться ни за что.
Думаю, в след. раз буду включать диктофон или видеокамеру в телефоне и, предупредив ГАЙцев, что записываю разговор, повторять свои требования. В тот раз торопился, и было особо не до этого, но думаю, такая запись охладит их пыл лучше всего. Ее потом и в суде можно предъявить и в службу собственной безопасности направить, например с комментариями о вымогательстве денег.
- Колобок
- Авторитет
Это конечно правильно, однако есть такая вещь, как цена вопроса - при предполагаемом штрафе в 500 руб. Вряд ли будешь нанимать дорогого/хорошего адвоката - на это все и рассчитаноДоцент. писал(а): Es
Если связался с судом, то есть ряд неписаных правил.
Первое из них - нужен адвокат обязательно, чем солиднее (желательно со знакомствами или родственными связями), тем лучше. Когда он придет в суд, девчонка так вести не посмеет, и чуть что есть возможность обжалования. Как только судью заставят писать решение, он задумается.

Кстати, я не в курсе, вроде как ГАЙские штрафы рассматривает мировой судья - положен ли там адвокат. Если обжаловать их решение, это уже суд общей юрисдикции, там можно, а вот в мировом?
- Доцент.
- Профессионал
Решения мирового судьи обжалуются в федеральном первой инстанции (районном)
Адвокат положен везде, и если дело идет о лишении прав, то лучше на адвоката потратится. Сам ничего не добьешся. Адвокат - это гарантия того, что дело придется рассматривать по существу.
Теперь насчет разметки - нет ее - тем лучше. Они ОБЯЗАНЫ доказать виновность. И видео запись, где нет разметки в Вашу пользу. Насчет свидетелей - надо в протокол просто вписать номера машин, водители которых были свидетелями. А еще лучше спорить и вписать в протокол тех, кто уже оштрафован.
Далее, в суде Вы имеете право выносить ходатайства, в том числе и обеспечить привод свидетелей и вызов гайцев на суд.
Мне за всю жизнь только раз попались два сержанта, что тупо пошли на пролом. Но в итоге, они неправильно составили протокол, мне потом на этом основании права вернули, даже без знакомых.
Адвокат положен везде, и если дело идет о лишении прав, то лучше на адвоката потратится. Сам ничего не добьешся. Адвокат - это гарантия того, что дело придется рассматривать по существу.
Теперь насчет разметки - нет ее - тем лучше. Они ОБЯЗАНЫ доказать виновность. И видео запись, где нет разметки в Вашу пользу. Насчет свидетелей - надо в протокол просто вписать номера машин, водители которых были свидетелями. А еще лучше спорить и вписать в протокол тех, кто уже оштрафован.
Далее, в суде Вы имеете право выносить ходатайства, в том числе и обеспечить привод свидетелей и вызов гайцев на суд.
Мне за всю жизнь только раз попались два сержанта, что тупо пошли на пролом. Но в итоге, они неправильно составили протокол, мне потом на этом основании права вернули, даже без знакомых.
- Колобок
- Авторитет
Про обжалование- в курсе.
Про доказательство виновности - они стояли с видеокамерой. Фото может использоваться в качестве доказательства в суде
Хотя, опять же, можно было требовать документы по сертификации, проверять срок действия, но проще было к знакомым обратиться.
За совет просто записать номера - спасибо, но если суд будет их вызывать, народ как правило в суде говорит что отвлекся и ничего не видел
В суде ходатайствовать можно о чем угодно, но по подобным вещам они штампуют стандартные приговоры во всех инстанциях по указке сверху
Про доказательство виновности - они стояли с видеокамерой. Фото может использоваться в качестве доказательства в суде

За совет просто записать номера - спасибо, но если суд будет их вызывать, народ как правило в суде говорит что отвлекся и ничего не видел

В суде ходатайствовать можно о чем угодно, но по подобным вещам они штампуют стандартные приговоры во всех инстанциях по указке сверху

- Доцент.
- Профессионал
В общем-то согласен, но со мной гайцы долго не спорят.
На днях второй раз остановили в Курумоче, старший подбежал, отдал честь, поговорили за жизнь, спросили, нет ли у меня обиды, на чем и расстались.
С гайцами дело до суда доводить не стоит, да у меня ни разу и не доходило. Проще решить вопрос на более ранней стадии.
На днях второй раз остановили в Курумоче, старший подбежал, отдал честь, поговорили за жизнь, спросили, нет ли у меня обиды, на чем и расстались.
С гайцами дело до суда доводить не стоит, да у меня ни разу и не доходило. Проще решить вопрос на более ранней стадии.
- LuckyBastard
- Профессионал
- Благодарили: 35
Es,
А стояли, небось, прям на углу Потапова по чётной стороне МШ? - мля, я-то думал, на что ещё, кроме выезда с Потапова на МШ (Потапова - одностороняя) они там разводят?.. 
в конце прошлого года у меня изъяли права за выезд на разделительную полосу, которая используется для проезда в обоих направлениях, при движении от автовокзала до ул. потапова и повороте налево на ул. потапова....(в протоколе написали п 9.2)
В конце года? - т.е. где-то в декабре?... По-моему, там уже в это время разметка стёрта нахер!.. Поэтому где там разделительная и карман для поворота на Потапова, а где "своя" - это только с камерой и экспертизой отснятого материала, ИМХОно в моем случае это был выезд не на встречку а на разделительную полсу предназначенную для движения в обоих направлениях...но выделенная с двух сторон сплошными линиями....

- LuckyBastard
- Профессионал
Есть ещё лишение за:Колобок писал(а): Ж/д переезд - 100%
Пеш. переход - по моему, нет, здесь нет лишения.
Вобще, лишают по 6 статьям - 2 назвали, + пьяный, + отказ от освидетельствования, + превышение скорости более чем на 60 км, + управление без прав, вроде. Может, еще что забыл
1) «Не пропустил телегу с боевой раскраской с мигающими красными/синими огнями на люстре, издающую боевой клич». Телега, как правило, принадлежит ГИБэ-э-э-эДД и частенько такая херня происходит в рамках спецоперации под кодовым названием «маячок»…;)
2) «Управление ТС со спецсигналами, установленными без спецразрешения / использование таких сигналов во время движения». За такую ботву, если не ошибаюсь, даже штрафа не предусмотрено, сразу лишение до года. – ну тут вроде как таких людей, не видящих берегов, нет, поэтому нам это не страшно…

3) «Управление с заведомо подложными госномерами» - до года.
4) «Управление ТС без номера» (под запретом эксплуатации; сам снял из гадских побуждений, типа на охоту без лиценции едешь; потерял один, второй на месте – пох; с3,14здили на парковке, чтоб потом тебе ж и предложить выкупить) – до 3 или 4 мес.
5) «Нарушения правил ДД / эксплуатации, повлекшие легкий / средний вред состоянию здоровья» - от полугода до года, или штраф до 2,5 кило.
6) Типа «Нарушение правил перевозки опасных грузов» (маячок «желтого или бело-лунного цвета» на бензовозе не включил или цепь короткая) – тож чёта типа до полугода… Короче, КоАПа под рукой нет, поэтому в сроках могу ошибаться, сорри.
Вообще, «люди, будьте бдительны!» - прошла муля, что есть определённая установка передавать дела по «лишенческим» статьям в суд, для статистики и не только. Типа «За прошедший м-ц мы передали в суд туеву хучу дел. Ура, товарищи!» и с гайсов нех спрашивать, мол они свою работу сделали, а ответственность за принятие решений пусть судьи несут. А наш суд, как известно, - «самый гуманный суд в мире», наши судьи – «наиболее компетентные и профессионально подготовленные представители гос. власти, способные объективно и беспристрастно решать правовые вопросы…» Тут ещё саммит в мае корячится, а автотранспорта на дорогах до3,14зды, и ездят кому как заблагорассудится… ИМХО, - бред, но за что купил, за то и продаю… Так что аккуратнее со встречкой, превышением на 60, бодуном и пр. муйнёй, особенно в Тольятти. В правый ряд и перекрёстки налево по траектории нах!

- LuckyBastard
- Профессионал
- Колобок
- Авторитет
LuckyBastard, В ПДД за многое штрафов не предусмотрено - сразу лишение. Я там вставлял ссылку на таблицу штрафов. Для себя распечатал ее, дал водителю и вожу с собой. Уже не раз помогало, особенно при мелких нарушениях, где штраф 50-100 руб и можно заплатить на месте, причем ГАЙцы ОБЯЗАНЫ принять штраф на месте, если ты, конечно, согласен его заплатить с выдачей квитанции. Они, вымогая взятки, как правило начинают нать, что у них нет квитанций, однако на том же сайте ГАИ четко разъяснено, что это ИХ проблемы - достаешь, показываешь и как правило уезжаешь спокойно без штрафа и радостно наблюдая их расстроенные ублюдские рожи.
А лишенческие статьи в суд они обязаны передавать, т.к. только суд имеет право выносить решение о лишении прав.
А лишенческие статьи в суд они обязаны передавать, т.к. только суд имеет право выносить решение о лишении прав.
- LuckyBastard
- Профессионал
Спасибо, таблицу обязательно распечатаю!Колобок писал(а): Я там вставлял ссылку на таблицу штрафов. Для себя распечатал ее, дал водителю и вожу с собой.
По поводу передачи лишенческих дел в суд - я немного некорректно выразился. Я имел в виду те нарушения (вроде встречки, где 300-500 р. или 2-4 мес. лишения), по которым должностное лицо или орган (т.е. адм. практика в райгаи) могут либо сами вынести решение (т.е. штраф), или передать дело в суд, который также может ограничиться штрафом, или лишить прав.
- Доцент.
- Профессионал
Es
в Вашем случае, как я понял самого процесса не было. Поэтому рекомендую Вам получить судебное решение и после него обратиться в квалификационную коллегию судей.
Дело в том, что Вам судья отказал в самом праве на суд. Судебное заседание - процесс формальный. Судья должен был Вас вызвать, зачитать Вам все права участника судебного процесса и выслушать Вас, а затем вынести решение. В Вашем же случае он даже не встретился с Вами.
Пишите жалобы в квалификационную коллегию, опишите, как Вы готовились к суду, и что судья вместо личной встречи предложил встречу с девчонкой. Приложите судебное решение. В нем, кстати, формально все будет описано как надо. Говорите, что судья нарушил Ваше право на судебное разбирательство и просите его наказать.
Хоть в этом потешитесь. И на будущее этому хлюсту урок будет.
в Вашем случае, как я понял самого процесса не было. Поэтому рекомендую Вам получить судебное решение и после него обратиться в квалификационную коллегию судей.
Дело в том, что Вам судья отказал в самом праве на суд. Судебное заседание - процесс формальный. Судья должен был Вас вызвать, зачитать Вам все права участника судебного процесса и выслушать Вас, а затем вынести решение. В Вашем же случае он даже не встретился с Вами.
Пишите жалобы в квалификационную коллегию, опишите, как Вы готовились к суду, и что судья вместо личной встречи предложил встречу с девчонкой. Приложите судебное решение. В нем, кстати, формально все будет описано как надо. Говорите, что судья нарушил Ваше право на судебное разбирательство и просите его наказать.
Хоть в этом потешитесь. И на будущее этому хлюсту урок будет.