ПДД(подводные камни,уловки и т.д.)
- VENOM
- Профессионал
- Благодарили: 5
ПДД(подводные камни,уловки и т.д.)
Предлагаю в этом разделе
создать реально полезную тему
о ПДД и как решить некоторые вопросы с ГАИ
Попрошу модераторов временно прилепить ветку
итак поехали я начинаю
Знак въезд запещен(если я не ошибся он так называется,кто не понял белый круг с красной каемкой)
разрешается проезд только по спец пропускам
а также без пропусков в случаи
если таксист, по работе едешь, гос служающий
но должен заехать с наименьшего растояния
до точки назначения
пример
едешь в переди знак
сам знаешь где кончается его действие
примерно мысленно делишь эту область пополам
и вперед
уже не оштрафуют если конечно Гайсы не стоят ровно посередине
(очень распостраненный случай У нас в зеленой зоне)
создать реально полезную тему
о ПДД и как решить некоторые вопросы с ГАИ
Попрошу модераторов временно прилепить ветку
итак поехали я начинаю
Знак въезд запещен(если я не ошибся он так называется,кто не понял белый круг с красной каемкой)
разрешается проезд только по спец пропускам
а также без пропусков в случаи
если таксист, по работе едешь, гос служающий
но должен заехать с наименьшего растояния
до точки назначения
пример
едешь в переди знак
сам знаешь где кончается его действие
примерно мысленно делишь эту область пополам
и вперед
уже не оштрафуют если конечно Гайсы не стоят ровно посередине
(очень распостраненный случай У нас в зеленой зоне)
- Доцент.
- Профессионал
- Благодарили: 0
Мне хотелось бы привести телефон оперативного дежурного по облГАИ
3335801
Очень полезно во время спора позвонить, заранее предупредив противостоящего гаишника. Позавчера ехал в Самару со стороны Тольятти, остановили на новой дороге в Курумоче. Они с утра часто там пьяных ловят.
При остановке гаишник сказал, что пьяных ловят, я разозлился и сразу позвонил, пожаловался. Остановка посреди дороги для проверки на трезвость не предусмотрена. и телефон передал гайцу. Видели бы Вы его глаза.
Ну зачем же так сразу - только и сказал.
3335801
Очень полезно во время спора позвонить, заранее предупредив противостоящего гаишника. Позавчера ехал в Самару со стороны Тольятти, остановили на новой дороге в Курумоче. Они с утра часто там пьяных ловят.
При остановке гаишник сказал, что пьяных ловят, я разозлился и сразу позвонил, пожаловался. Остановка посреди дороги для проверки на трезвость не предусмотрена. и телефон передал гайцу. Видели бы Вы его глаза.
Ну зачем же так сразу - только и сказал.
Разборки с гаи
ММХО если существует реальная потребность в получении информации
по различным аспектам общения с ГАИ то лучше обращаться к тематическим форумам. Я пользуюсь http://gai.net.ru/. благодаря этому ресурсу за 2006 г дважды не доводя до суда и без копейки денег вернул свои права отниманемые за встречку . а уж скорость и пр. и вовсе на месте научился решать.
по сути вопроса. в зелёнке весит знак 3.2
« Движение запрещено » Запрещается движение всех транспортных средств. а внизу табличка- бла-бла-бла проезд регулируется постановлением мэрии бла-бла . кажется в постановлении есть пункт о несквозном движении по зелёной зоне. т.е. ты всегда можешь сказать,что едешь по делам на какую-нить базу. правда, раньше по вечарам гайцы на вьезде записывали твой номер а на выезде останавливали и предъявляли сквозной проезд....
хотя всё устаканилось в зелёнке
уже месяца 3-4 как я невижу там гайцев. везёт наверное. в последний раз там ехал 40 мин. назад
по различным аспектам общения с ГАИ то лучше обращаться к тематическим форумам. Я пользуюсь http://gai.net.ru/. благодаря этому ресурсу за 2006 г дважды не доводя до суда и без копейки денег вернул свои права отниманемые за встречку . а уж скорость и пр. и вовсе на месте научился решать.
по сути вопроса. в зелёнке весит знак 3.2
« Движение запрещено » Запрещается движение всех транспортных средств. а внизу табличка- бла-бла-бла проезд регулируется постановлением мэрии бла-бла . кажется в постановлении есть пункт о несквозном движении по зелёной зоне. т.е. ты всегда можешь сказать,что едешь по делам на какую-нить базу. правда, раньше по вечарам гайцы на вьезде записывали твой номер а на выезде останавливали и предъявляли сквозной проезд....
хотя всё устаканилось в зелёнке
уже месяца 3-4 как я невижу там гайцев. везёт наверное. в последний раз там ехал 40 мин. назад
- VENOM
- Профессионал
- Благодарили: 5
Колобок, ИМХО но корект
хотя может он сын начальника ГАИ
ехал говарю в "Морской" он ровно посередине
а назад ух как я хачу так и еду растояние то одинаковое
и прокатывает
хотя может он сын начальника ГАИ

и что, было со мной и такоераньше по вечарам гайцы на вьезде записывали твой номер а на выезде останавливали и предъявляли сквозной проезд....
ехал говарю в "Морской" он ровно посередине
а назад ух как я хачу так и еду растояние то одинаковое
и прокатывает

2 Колобок
В каждом конкретном случае можно найти свои зацепки. опять же смтри тот сайт, который я выше указывал. ну а накрайняк, если нет видео-фото доказательств , просто утверждай , что ничего не было. ВООБЩЕ НИЧЕГО . не обгонял, не выезжал, не разворачивался. проходит .
2 venom
в зелёнке каждый сам себе сказочник, известный факт. [/quote]
В каждом конкретном случае можно найти свои зацепки. опять же смтри тот сайт, который я выше указывал. ну а накрайняк, если нет видео-фото доказательств , просто утверждай , что ничего не было. ВООБЩЕ НИЧЕГО . не обгонял, не выезжал, не разворачивался. проходит .
2 venom
ага внебрачный, нежеланный, нелюбимый, и тдможет он сын начальника ГАИ

в зелёнке каждый сам себе сказочник, известный факт. [/quote]
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
max11, сейчас проходит крайне редко. Как правило на такие нарушения они встают с видеокамерой - и факт нарушения фиксируется
Все, приехали. Далее или расчет на месте - встречка стоит 500 р. или маршрут ГАИ-суд-лишение прав. На любом этапе до лишения вопрос можно решить, но как правило дороже, чем на месте.
Если даже камеры не было - второй ГАЕц вписывается как свидетель, а суды в этой стране судят по правильному - типа судья говорит, я доверяю человеку в погонах и лишает прав. В этом случае на месте надо искать свидетелей в свою пользу, вписывать их в протокол и т.д, что крайне гиморно и отнимает массу времени. Свидетелей, не вписаных в протокол суд как правило не принимает во внимание
Так что все не так просто.
За последние полгода уже несколько друзей попались за встречку, причем в ряде случаев деньги на месте просто не брали. Все приходилось решать через знакомых в ГАИ

Если даже камеры не было - второй ГАЕц вписывается как свидетель, а суды в этой стране судят по правильному - типа судья говорит, я доверяю человеку в погонах и лишает прав. В этом случае на месте надо искать свидетелей в свою пользу, вписывать их в протокол и т.д, что крайне гиморно и отнимает массу времени. Свидетелей, не вписаных в протокол суд как правило не принимает во внимание

Так что все не так просто.
За последние полгода уже несколько друзей попались за встречку, причем в ряде случаев деньги на месте просто не брали. Все приходилось решать через знакомых в ГАИ
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
VENOM, Не. Сейчас правила изменили - такое понятие, как 2-я сплошная вообще практически отмерло. Есть нарушение - выезд на полосу встречного движения. И пох. все сплошные - там где их нет/не видны водитель сам должен определять, не вылез ли он на встречку. Наказание- штраф 300-500 либо лишение прав.
Про лишение за двойной обгон - вряд ли
Ж/д переезд - 100%
Пеш. переход - по моему, нет, здесь нет лишения.
Вобще, лишают по 6 статьям - 2 назвали, + пьяный, + отказ от освидетельствования, + превышение скорости более чем на 60 км, + управление без прав, вроде. Может, еще что забыл
Про лишение за двойной обгон - вряд ли
Ж/д переезд - 100%
Пеш. переход - по моему, нет, здесь нет лишения.
Вобще, лишают по 6 статьям - 2 назвали, + пьяный, + отказ от освидетельствования, + превышение скорости более чем на 60 км, + управление без прав, вроде. Может, еще что забыл