ну вот ты подготовился и на коне. Ура!!! Нарожал наследников. И вдруг... обанкротился (или стал инвалидом, или помер, прости господи(тьфу, тьфу), но с каждым может случится). И твои талантливые ребятишки становятся "случайными". У них нет ни одного шанса выбится в люди, так как их научат просто читать и писать. В советской системе этот шанс был, и он был реальныйEs писал(а):к этому процессу надо подходить подготовлено
Коммерческое образование
- fotograf
- Глаголом жгу сердца людей
- Благодарили: 20
Re: Коммерческое образование
- fotograf
- Глаголом жгу сердца людей
- Благодарили: 20
Фурсенко тоже так считает. Только его все учителя в школах и преподы в универах матерят и студенты в КВНе стебутсяamid писал(а):Да, и к слову, самое хорошее образование в мире в США.
Ну да, был в советской системе шанс закончить школу и поступить в институт, но не во всякий. Дохуя чего по блату было. Или в тот же физтех после обычной школы не было смысла и пытаться. Более менее без легко поступали в непрестижные институты, на непрестижные факультеты. Ну окончил ты его, распределился в почтовый ящик, и дальше че? Вы, уважаемые господа форумчане, почти все существенно младше меня. Поверьте мне, мало чего хорошего было в СССР. а сейчас плохо то, что ситуация не улучшается а ухудшается. И в экономике и в политике и в образовании.fotograf писал(а):ну вот ты подготовился и на коне. Ура!!! Нарожал наследников. И вдруг... обанкротился (или стал инвалидом, или помер, прости господи(тьфу, тьфу), но с каждым может случится). И твои талантливые ребятишки становятся "случайными". У них нет ни одного шанса выбится в люди, так как их научат просто читать и писать. В советской системе этот шанс был, и он был реальныйEs писал(а):к этому процессу надо подходить подготовлено
- За это сообщение автора amid благодарили (всего 2):
- Дядюшка ХО • Секс
fotograf
Если ты не в городе москвА и если ты не мажор, нихуя никакого шанса у тебя не было...
но люди все разные, и очень многое зависит от твоих приоритетов, я очень часто встречаю счастливых людей которые каждый день работают простыми полевыми механизаторами и простыми доярками, и они счастливы по своему и ничего в своей судьбе менять не хотят, и это прекрасно... но мне они кажутся несчастными героями нашего времени, как раньше говорили "герои без страха и упрека"... так как жизнь у них сложна и неказиста..
Если ты не в городе москвА и если ты не мажор, нихуя никакого шанса у тебя не было...
но люди все разные, и очень многое зависит от твоих приоритетов, я очень часто встречаю счастливых людей которые каждый день работают простыми полевыми механизаторами и простыми доярками, и они счастливы по своему и ничего в своей судьбе менять не хотят, и это прекрасно... но мне они кажутся несчастными героями нашего времени, как раньше говорили "герои без страха и упрека"... так как жизнь у них сложна и неказиста..
ага, ага, все учителя бывали в штатах, изучали вопрос. Преподы в универах? Ха-ха-ха! остатки научных школ загибаются, по индексу цитируемости отстаем от гондураса.... Я конечно не гуманитарий, но про инженерные и естественно-научные дисциплины, скажу Вам, мы в большой жопе. У нас выпускники аэрокоса теорему косинусов не знают и биквадратное уравнение решить не могут. А аспиранты функцию за знак интеграла как за скобку выносят. Я лично видел студента третьего курса, шестого факультета, специальность АСУ, который не знал что такое оператор цикла!fotograf писал(а):Фурсенко тоже так считает. Только его все учителя в школах и преподы в универах матерят и студенты в КВНе стебутся
Кстати, вот и рейтинг. Наши сто пятьдесят пятые. http://www.timeshighereducation.co.uk/R ... op200.html
Фотограф, не забудте учителям и КВНщикам ссылку дать. Правда боюсь, что они по английски читать не умеют.... А на церковно-славянском рейтинга не нашел.
Фотограф, не забудте учителям и КВНщикам ссылку дать. Правда боюсь, что они по английски читать не умеют.... А на церковно-славянском рейтинга не нашел.
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
такое весёлое образование берётся от того, что у нас идут за дипломом а не за знаниями, так как знания никому сейчас не нужны совсем! И если начальник умный, то он ищет грамотных, а если сам через анилингус добился должности, то и подбирает себе подобных и плевать ему на грамотность! Вот и подумать надо , как и каким образом ФУРСЕНКО стал таким большим начальником 

- Слепой Пью
- Приват
- Благодарили: 356
Ну а здесь - прямо в точку! особливо если начальство обучено по новомодному тренду а-ля "менеджер среднего звена по американской системе". У которого вместо нормальных слов - сплошные англицизмы, значение которых он и сам едва ли до конца не понимает.Секс писал(а):такое весёлое образование берётся от того, что у нас идут за дипломом а не за знаниями, так как знания никому сейчас не нужны совсем! И если начальник умный, то он ищет грамотных, а если сам через анилингус добился должности, то и подбирает себе подобных и плевать ему на грамотность! Вот и подумать надо , как и каким образом ФУРСЕНКО стал таким большим начальником
У нас огромное количество всяких "филиалов" чуть ли не МГУ им. Ломоносова, а толку - ноль. Понабрали уродов по объявлению без опыта и квалификации - и в преподы. На моей памяти, к примеру, у нас на юрфаке преподавала женщина лет 45 - со стажем в следствии и адвокатуре - примерно лет 20. Просто кладезь знаний и опыта! Был и действующий прокурор, и юрист... Как пошла возня с введением доп.предметов, вместо (хотя бы!!!!) отставных юристов стали набирать "переучившихся" преподов пед.ВУЗов. Как итог - закономерное снижение уровня образования.
Но это - с одной стороны.
А с другой - как говорил один мой знакомый, не бывает плохих учителей - бывают плохие ученики. И нечего пенять на учителя или школу, которая "мало знаний дает". Нет денег на кучу дополнительного образования - сам с ребенком занимайся! Да, знаю, не у всех есть время или необходимые знания. Знаете как в армии говорят? "Прошариваться надо!" Кто ищет - тот найдет. И репетитора хорошего - например училку математики на пенсии, и далее - по списку.
если рассматривать конкретного человека, то шанс "выбиться в люди" не зависит от общего качества образования, поскольку "выбиться в люди" планка подвижная. соответственно все зависит от собственных приложенных усилий. и в ситуации когда основная масса обучена плохо "выбиться" проще. и при СССР и сейчас тебя не смогут обучить ничему если ты сам этого не захочешь. деньги лишь слегка могут облегчить обучение, но человек который реально хочет научиться, может сделать это и без них. Соответственно главное привить ребенку желание учиться. источники информации в наше время не проблема.fotograf писал(а):И твои талантливые ребятишки становятся "случайными". У них нет ни одного шанса выбится в люди, так как их научат просто читать и писать. В советской системе этот шанс был, и он был реальный
другой вопрос что общая планка образования сейчас возможно ниже чем раньше (хотя в этом я не уверен на 100%) и это ведет к падению страны в целом. но это другой вопрос.
- За это сообщение автора чиХ благодарили (всего 2):
- alli • Слепой Пью
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Es
Если речь идет о 20-ке евро в год на ребенка, то для 99% россиян такие расходы - несбыточная мечта. Средняя семья - двое детей. 20000 * 2 (ребенка) * 7 (лет, 2 года подготовки и 5 лет высшего образования) * 40 (курс) = 11 200 000 руб
Средняя зарплата по стране - 15-20 тыр, на двоих за те же 7 лет - 3 360 000 руб. И это ВСЕГО, а не на образование детей
И смысл тогда обсуждать?
Или 99% жителей страны быдло и нехуй им детей рожать? Так тогда через 50 лет страны не будет, или вы думаете, что оставшийся 1% сможет обеспечить безопасность, засеять поля, производить, добывать и тп?
Если речь идет о 20-ке евро в год на ребенка, то для 99% россиян такие расходы - несбыточная мечта. Средняя семья - двое детей. 20000 * 2 (ребенка) * 7 (лет, 2 года подготовки и 5 лет высшего образования) * 40 (курс) = 11 200 000 руб
Средняя зарплата по стране - 15-20 тыр, на двоих за те же 7 лет - 3 360 000 руб. И это ВСЕГО, а не на образование детей

И смысл тогда обсуждать?
Или 99% жителей страны быдло и нехуй им детей рожать? Так тогда через 50 лет страны не будет, или вы думаете, что оставшийся 1% сможет обеспечить безопасность, засеять поля, производить, добывать и тп?
Колобок
Конечно речь идет не о рублевом эквиваленте и не о 7 летнем образовании а о 3 летнем курсе подготовки к поступлению в колледж. Конечно это дорого, я об этом и не спорю но если задаться целью можно ради этого не покупать новых машин-квартир а на сэкономленные деньги обучать ребенка за рубежом, а если есть своя недвижимость то расходы на обучение можно снизить как минимум на треть.

Конечно речь идет не о рублевом эквиваленте и не о 7 летнем образовании а о 3 летнем курсе подготовки к поступлению в колледж. Конечно это дорого, я об этом и не спорю но если задаться целью можно ради этого не покупать новых машин-квартир а на сэкономленные деньги обучать ребенка за рубежом, а если есть своя недвижимость то расходы на обучение можно снизить как минимум на треть.
это не ко мне, я в этом не виноват и так же считаю что это очень плохо...Колобок писал(а):то для 99% россиян такие расходы - несбыточная мечта

конечно рожать детей или нет это в нашей стране дело добровольное, но прожив "счастливую и беззаботную" жизнь детдомовского советского ребенка я считаю что нехуй рожать детей если ты не можешь обеспечить им достойное воспитание...Колобок писал(а):Или 99% жителей страны быдло и нехуй им детей рожать?

уж лучше так, чем жалкое существование..Колобок писал(а):Так тогда через 50 лет страны не будет

- Колобок
- Авторитет
Es
Каждый имеет право на свое мнение. В этом вопросе мое с вашим радикально не совпадает.
Образование должно быть доступным, причем у себя на родине. Хочешь учить за границей - твое право, но на родине человек должен иметь РЕАЛЬНУЮ возможность получить хорошее образование
Не обязательно бесплатно, но в пределах разумного исходя из средней зарплаты по стране
Кто не хочет - не будет получать и рваться - но это его собственный выбор
А уж допускать развал страны из за каких то там министров - ну это уж ни в какие ворота
Каждый имеет право на свое мнение. В этом вопросе мое с вашим радикально не совпадает.
Образование должно быть доступным, причем у себя на родине. Хочешь учить за границей - твое право, но на родине человек должен иметь РЕАЛЬНУЮ возможность получить хорошее образование
Не обязательно бесплатно, но в пределах разумного исходя из средней зарплаты по стране
Кто не хочет - не будет получать и рваться - но это его собственный выбор
А уж допускать развал страны из за каких то там министров - ну это уж ни в какие ворота
Колобок
вы пишете как должно быть в идеале и я с этим полностью согласен и был бы рад все это видеть..
а я пишу о том что есть в действительности.. вот и все различия..
вы пишете как должно быть в идеале и я с этим полностью согласен и был бы рад все это видеть..
а я пишу о том что есть в действительности.. вот и все различия..

- Колобок
- Авторитет
Es
В действительности процент людей, кому поможет ваш рецепт я написал. Так что это не вариант.
А вот то, что пишет выше чиХ, например, многим поможет. Вот и вся разница
В действительности процент людей, кому поможет ваш рецепт я написал. Так что это не вариант.
А вот то, что пишет выше чиХ, например, многим поможет. Вот и вся разница
- alli
- Авторитет
- Благодарили: 57
Es
Я за доступное среднее образование. Не жалею, что получил высшее в СССР, оно не сравнимо по количеству знаний с полученным высшем теперь. Время другое-знаний узкопрофильных стало больше. Не уверен, что за границей дети в вузах умнее, или за те деньги, что Вы рисуете туда едут УМНЫЕ детки и возвращаются сюда-применять свои знания. Человек ищет где лучше, рыба-где глубже. И придется жить на этой земле, а не в забугорье. Видимо будут открываться какие-то альтернативы бесплатные школьные, возможно опять будет церковно-приходские школы для бедных..Поживём-увидим.
Пока мнимый средний класс и слои-имеющие возможность будут сокращать расходы и пытаться дать детям хотя-бы среднее образование. Видимо основной посыл ФЗ№ 83-заставить детей идти в простые рабочие
Хотя в действительности такой перевес юристов и бухгалтеров над мотористами и слесарями.. Разрушив систему образования мы уже проиграем в ближайшем будущем и никто ответственности не понесёт 
Я за доступное среднее образование. Не жалею, что получил высшее в СССР, оно не сравнимо по количеству знаний с полученным высшем теперь. Время другое-знаний узкопрофильных стало больше. Не уверен, что за границей дети в вузах умнее, или за те деньги, что Вы рисуете туда едут УМНЫЕ детки и возвращаются сюда-применять свои знания. Человек ищет где лучше, рыба-где глубже. И придется жить на этой земле, а не в забугорье. Видимо будут открываться какие-то альтернативы бесплатные школьные, возможно опять будет церковно-приходские школы для бедных..Поживём-увидим.
Пока мнимый средний класс и слои-имеющие возможность будут сокращать расходы и пытаться дать детям хотя-бы среднее образование. Видимо основной посыл ФЗ№ 83-заставить детей идти в простые рабочие