Коммерческое образование
Коммерческое образование
Коммерческое образование,они точно хотят чтоб в стране росли не грамотные рабы!!!Бля буду,пошла бы на митинг в семь вечера на новопушкинскую площадь протестовать в Москве !Они вообще там сума посходили что ли ,жизни и так ни какой нет,и еще к детям,твари руки тянут((((уроды ух!как я зла!!!
особенно не нравиться мне,что сокращаются часы отведённые по главным предметам и вместо астронимиии введут уроки религии(против религии ничего не имею,но не детям же ...к этому человек должен прийти сам).И бесплатному образованиию пипец,все школы хотят на комерческую основу перевести.
особенно не нравиться мне,что сокращаются часы отведённые по главным предметам и вместо астронимиии введут уроки религии(против религии ничего не имею,но не детям же ...к этому человек должен прийти сам).И бесплатному образованиию пипец,все школы хотят на комерческую основу перевести.
Re: Коммерческое образование
Школы не будут полностью переведены на коммерческую основу(за исключением отдельных предметов).Миланка писал(а):жизни и так ни какой нет,
- alli
- Авторитет
- Благодарили: 57
на самом деле ФЗ№83, что вступает в действие с 1 июля сего года весьма серьёзно изменяет ситуацию в средней школе в заметно худшую для нас сторону. В конечном итоге государство планирует вообще отказаться от поддержки образования. В настоящее время сельские школы под угрозой закрытия совсем, как нерентабельные. В двух словах-грамотность не нужна и не будет востребована по мнению чиновников

- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
alli
Конституцию никто не менял и менять небудет - право на бесплатное среднее образование гарантировано ей
Насколько помню закон - будет обязательный стандартный бесплатный набор предметов, еще что то факультативно платно.
Конституцию никто не менял и менять небудет - право на бесплатное среднее образование гарантировано ей
Насколько помню закон - будет обязательный стандартный бесплатный набор предметов, еще что то факультативно платно.
- fotograf
- Глаголом жгу сердца людей
- Благодарили: 20
отличного бесплатного образования, которое мы получили в советской школе уже не будет.Вскоре будет четкое разделение на богатых(образованных) и бедных(научат писать, считать, читать - и на завод).
У меня сыну уже предложили выбрать на следущий год набор бесплатных предметов. Так там учебных часов по основным предметам(рус., мат, ино) в два раза меньше, а иных предметов вообще не стало. Учится он в достаточно хорошей школе, теперь ждем "комерческое предложение" от них
У меня сыну уже предложили выбрать на следущий год набор бесплатных предметов. Так там учебных часов по основным предметам(рус., мат, ино) в два раза меньше, а иных предметов вообще не стало. Учится он в достаточно хорошей школе, теперь ждем "комерческое предложение" от них
- Aramas
- Профессионал
- Благодарили: 17
мда, жи..ы решили окончательно к ногтю
не выгодно им образование, а как же тогда ,когда мы учились при той власти ,им было выгодно или не кто не задумывался
не выгодно им образование, а как же тогда ,когда мы учились при той власти ,им было выгодно или не кто не задумывался

- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
fotograf
В советских школах образование тоже сильно различалось от школы к школе.
Кстати, если можно, выложите список часов и названия бесплатных предметов, ну и в какой класс ходит, конечно же, хотелось бы сравнить с тем же сов образованием
Насколько помню, при совдепиитпо главным предметам ( математика, русский, литра, история, география, физика, физкультура) было по 2 урока в неделю, по второстепенным - труд, пение, нвп - по 1, по профильным предметам (1 профильный) в школах с углубленным изучением, и то после 8-го класса - 4 урока в неделю, хотя могу и ошибаться
В советских школах образование тоже сильно различалось от школы к школе.
Кстати, если можно, выложите список часов и названия бесплатных предметов, ну и в какой класс ходит, конечно же, хотелось бы сравнить с тем же сов образованием
Насколько помню, при совдепиитпо главным предметам ( математика, русский, литра, история, география, физика, физкультура) было по 2 урока в неделю, по второстепенным - труд, пение, нвп - по 1, по профильным предметам (1 профильный) в школах с углубленным изучением, и то после 8-го класса - 4 урока в неделю, хотя могу и ошибаться
- Стервочка
- хорошая девочка
- Благодарили: 430
,да были гимназии,были общеобразовательные школы,но никто никогда ни за что денег не тянул.Состав педагогов был намного сильнее и образованнее,отношение было к детям и их знаниям другое.Не было глупой тестовой системы,что сильно отупляет,были банальные контрольные,изложения и сочинения.Не было ЕГЭ,но тем не менее выпускные экзамены были ничем не легче.Не было понятий фонд класса,фонд школы,платные репетиторские занятия и факультативы.Зато сейчас по учебному плану в неделю 4 урока физкультуры,но всего два урока литературы и один истории.Да и педагоги могут преподавать в школах,еще учась в ВУЗАХ,причем заочно,причем даже не на педагогическом,а например на экономическом факультете,и есть тому примеры.Поколению советской системы образования повезло,мы грамотны,мы образованы.А сейчас каждый год план образования меняется,причем в экспериментальных формах,еще не опробованных,и далеко не в лучшую сторону.+ни одного бесплатного учебника....Колобок писал(а): В советских школах образование тоже сильно различалось от школы к школе.
- Стервочка
- хорошая девочка
Средний прайс обучения в простой общеобразовательной школе.2 класс.
1.ежемесячно:фонд класса 300р.
фонд школы 500р.
охрана 150р
уборка 150р.
2.раз в полгода подарки учителям+непредвиденные расходы(сменить лампы дневного света,либо что-то там сломалось и т.д)2000р.(в среднем)
3.раз в год-стоимость учебников.
английский(учебник+рабочая тетрадь)-1000р.
математика(учебник+пособие)-1300р
русский+литература-800р.
Итого-15000 в год.
Для сравнения-семестр в педуниверситете стоит столько же...
И кто-то еще говорит,что наше образование бесплатно?
Ах,да,забыла прайс на факультативы и кружки,но это по-желанию,включать в стоимость не будем-в среднем от 800 до 1000 в месяц(за один факультатив)
1.ежемесячно:фонд класса 300р.
фонд школы 500р.
охрана 150р
уборка 150р.
2.раз в полгода подарки учителям+непредвиденные расходы(сменить лампы дневного света,либо что-то там сломалось и т.д)2000р.(в среднем)
3.раз в год-стоимость учебников.
английский(учебник+рабочая тетрадь)-1000р.
математика(учебник+пособие)-1300р
русский+литература-800р.
Итого-15000 в год.
Для сравнения-семестр в педуниверситете стоит столько же...
И кто-то еще говорит,что наше образование бесплатно?
Ах,да,забыла прайс на факультативы и кружки,но это по-желанию,включать в стоимость не будем-в среднем от 800 до 1000 в месяц(за один факультатив)
-
- Профессионал
- Благодарили: 9
Вы сильно ошибаетесь. В старших классах физики было 2 или 3 часа в неделю плюс час астрономии в выпускном классе (10), алгебра - 3 часа, геометрия 2. Это в обычной школе. Насчет остального не помню точно. Русского языка в 9 и 10 не было, зато было много литературы.Колобок писал(а):fotograf
Насколько помню, при совдепиитпо главным предметам ( математика, русский, литра, история, география, физика, физкультура) было по 2 урока в неделю, по второстепенным - труд, пение, нвп - по 1, по профилю плюс в выпускном еще часьным предметам (1 профильный) в школах с углубленным изучением, и то после 8-го класса - 4 урока в неделю, хотя могу и ошибаться
Я закончила школу в 2003 году и у нас всегда были и фонд класса, и фонд школы, и охрана, и платные репетиторы.Стервочка писал(а):Не было понятий фонд класса,фонд школы,платные репетиторские занятия и факультативы.Зато сейчас по учебному плану в неделю 4 урока физкультуры,но всего два урока литературы и один истории.....
Как мама первоклассника, ответственно заявляю, что по учебному плану, Литературного чтения - 4 ак. часа в неделю, физ-ры - 3. Кроме того, могу сказать, что на дом задают - ОЧЕНЬ много и писАть и читать и считать. Так что, даже если очень захочется закончить школу необразованным - ни разу не получится! Дерут и в хвость и в гриву

У нас, кстати, ежемесячно ни на что, кроме питания и доп. занятий не собирают. Обобрали всех сразу в нач. учебного года.... Если все посчитать, у меня получается около 35 круб за год

- Стервочка
- хорошая девочка
Не буду говорить о коррумпированности школ,но неофициальный первый взнос в прошлом году при зачислении в первый класс был где-то 25 тыр...добровольная помощь школе,так это позиционируется...somik писал(а):Обобрали всех сразу в нач. учебного года....
Oh yes! Та же суммаСтервочка писал(а):неофициальный первый взнос в прошлом году при зачислении в первый класс был где-то 25 тыр...добровольная помощь школе,так это позиционируется...

-
- Профессионал
- Благодарили: 9
Для сравнения: бюджет перечисляет школе за одного ученика в городе чуть больше 20 тыс. рублей в год. Можно сравнить с затратам родителей.
Образование давно платное больше, чем на 50%