Эт че, правда чтоль?

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Кошка
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 3

Re: Эт че, правда чтоль?

Сообщение Кошка »

СЛИП писал(а):- закон один на всех
Закон то один, только вопрос кем он принимается и для кого. Люди, которые набрали (или взяли в кредит) 20 тыщ на дешевый кондер не смогут заплатить 100 тыщ за разрешения на его установку. Чтож им теперь - от жары подыхать? и по большому счету жителям "далеко не элитного" жилья наплевать как выглядит их дом снаружи: висят там антенны или блоки сплитов. И наплевать им, потому как на работе заеПываются за день, потому что думают как выжить на то, что стыдно назвать зар.платой. И такая ситуация у 80% жителей!
А мешают эти наружние конструкции как правило нашим законотворителям, которые сидя в пробках на задних седениях авто (с кондерами!)) от не куй делать разглядывают окружающий мир и думают какое б изъепство еще придумать!
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...
Благодарили: 0

Сообщение Админ »

Секс писал(а):Уважаемый Колобок, 2-3 кондёра с посудомоечной машиной, это уже элитное жильё! Вот в стандарте и получается, максимум что можно выжать, стиралка и кондёр и чайник, всё! больше никто не включает, так как платить кучу денег надо за электричество!
и я имел ввиду то же самое
Колобок писал(а):Меганагрузки летом или зимой, вечером? Стандартная нагрузка для 3-шки - 2-3 кондера/нагревателя по 1.2/1.5 квт, 2 телика по 300-500 ватт, стиралка 1.5 квт, эл. чайник - 1.5, посудомойка - 1.2/1.5, свет - легко 1-2 квт, ПК - 300-700 вт, музон, микроволновка или плита (у кого электрическая) а сколько там расчетный пик для панелек был? типа п-44 + домовые нужды - освещение, лифты и т.д. Поди мало? Вот и меганагрузка.
это либо элитка, либо в хрущевке таких на весь дом 2-3 квартиры!
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Секс писал(а):Уважаемый Колобок, 2-3 кондёра с посудомоечной машиной, это уже элитное жильё!
Вот в стандарте и получается, максимум что можно выжать, стиралка и кондёр и чайник, всё! больше никто не включает, так как платить кучу денег надо за электричество!
Если б так. Кондеры сейчас (когда не сезон, естессно) не дороги, видел по нескольку блоков на квартиру в панельках, например на Н.Садовой, на Аминева и т.д.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Кошка

Лично я знаю именно случаи, когда такие кондеры снимали с хороших, новых, дорогих домов, где они реально портили фасады. Чтобы были массовые облавы на владельцев массового жилья, не в курсе.
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

Колобок
у меня только один вопрос: у тебя есть кондиционер? вопрос про дом и про офис. :)
Кошка
Профессионал
Профессионал

Сообщение Кошка »

Колобок писал(а):Кошка

Лично я знаю именно случаи, когда такие кондеры снимали с хороших, новых, дорогих домов, где они реально портили фасады. Чтобы были массовые облавы на владельцев массового жилья, не в курсе.
Да эт понятно, просто с нашим :| законодательством может дойти до того, что установки кондеров населению будут осуществляться только при наличии разрешения на руках :shock:
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

чиХ

Где-то есть, а где-то - нет. Там, где это запрещено, я не ставил. Во многом, вдохновленный видом демонтируемых аппаратов. Но по прежнему, считаю, что это правильно (в смысле демонтажа там, где это портит внешний вид или не проходит по эл. мощности)
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь
Благодарили: 98

Сообщение Anders »

Кошка писал(а): и по большому счету жителям "далеко не элитного" жилья наплевать как выглядит их дом снаружи: висят там антенны или блоки сплитов. И наплевать им, потому как на работе заеПываются за день, потому что думают как выжить на то, что стыдно назвать зар.платой. И такая ситуация у 80% жителей!
А мешают эти наружние конструкции как правило нашим законотворителям, которые сидя в пробках на задних седениях авто (с кондерами!)) от не куй делать разглядывают окружающий мир и думают какое б изъепство еще придумать!
мы на втором курсе в мае в хороший денёк открыли окошко в аудитории пока препода не было...
Так вот, окошко выходило на одну из центральных улиц, и нам потом пиздюлей навешали, что мы облик фасада испортили. В СПб есть закон, запрещающий на определённых фасадах открывать окна. Имхо, это абсолютно правильно, и позволяет лично гордиться красотой своего города.
Ещё мне в этом плане гамбург нравится. Там жилые кварталы города - аналог наших просек. Так вот: ни одного забора высокого, и у большинства (хороший тон :confused: ) огромные не тонированные окна без занавесок.
Мне такое нравится. Это взаимоуважение.
А блядство в межчеловеческих отношениях мне не нравится.
(Прим. редакции По умеющимся сведениям у автора поста несколько кондеев и тарелка, портящие облик г.о.Самара :spy: )
amid
Дружище
Дружище
Благодарили: 15

Сообщение amid »

Стандартный (относительно недорогой) кондиционер не работает если длинна трассы более 10 метров. Т.е в домах типа Ладья, седьмое небо, и прочих красивых фасадах кондиционирование или не возможно или сверхзатратно. В Ладье кондиционирование предусмотренно проектом, но мощность его раза в три меньше необходимой. В самаре НЕ СУЩЕСТВУЕТ домов удовлетворяющих современным требованиям по энергообеспечению. Единственное что можно предложить жильцу чтоб не горела техника, это выполнить бесперебойное стабилизированное питание у себя в квартире. Денег это стоит немалых, но других путей нет. И гореть будет у соседей, стояки подъездные выгорать будут. А в кваритре все нормально будет. Для справки, современная неолигархическая квартира потребляет порядка 13-14 киловатт пиково. Ни один застройщик такие бабки на выкуп отпуска мощности тратить не будет. Автоматика вся будет самая дешевая и неработоспособная. Мой личный вывод - сделать как положенно можно только в своем, личном, отдельном доме. Никогда, ни в каком многоквартирном вы это не получите.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Кошка

По моему, это уже запрещено, причем довольно давно
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 9

Сообщение профессор Плейшнер »

Проблема вся в том, что в Москве разрешение на кондиционер надо получать в Мосархитектуре. Достаточно же согласовать установку в ТСЖ (то есть фактически с соседями).

А так ясно, что это дополнительный пункт для собирания дани с населения.

В ТСЖ же, если они будут плохо себя вести, то можно их и сменить - они хоть как то зависят от жильцов.
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

Колобок
ты предлагаешь бороться за эстетику методом ампутации. тут надо заметить, что я только за эстетику. но она невозможна в предлагаемых обстоятельствах.
можно: 1) изменить обстоятельства (начать проектировать так чтобы не приходилось доробатывать) 2) изменить свое отношение к обстоятельствам (сердечные приступы гораздо хуже испорченого вида)
какой вариант выберешь исходя из реальностей?
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

профессор Плейшнер

Ну, в ТСЖ точно не достаточно имхо - это такая клоака :twisted:

Опять же насчет доп. пункта сбора дани - есть ряд переделок, которые не узаконят ни при каких обстоятельствах.
Может, до горархитектуры и не стоит доводить, но вот до районного архитектора, по крайней мере для новых домов, домов, выходящих фасадами на проезжую часть крупных улиц и т.д. - т.е. там, где эти блоки реально будут портить внешний вид даже не дома - города, надо. + энергетики
Кошка
Профессионал
Профессионал

Сообщение Кошка »

Anders писал(а):В СПб есть закон, запрещающий на определённых фасадах открывать окна.
не сравнивай СПб с Самарой!
Anders писал(а):(Прим. редакции По умеющимся сведениям у автора поста несколько кондеев и тарелка, портящие облик г.о.Самара )
а разрешения ты оформил на кондеи и тарелку? :x :mrgreen:
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

чиХ

Я предлагаю:

1. для новых домов - просто не утверждать проекты без кондеров, либо, в случае утверждения, регистрировать договора долевки/переуступки/купли-продажи только при условии расписки дольщика/покупателя о его понимании того, что он будет жить в доме без кондера

2. для заселенных домов уровня блочки/панели и т.д. сделать разумный регламент по:

а) Местам установки наружных блоков кондеров - т.е. один над другим, а не в шахматном/произвольном порядке
б) Ограничению числа/мощности кондеров на квартиру исходя из электронагруженности конкретного дома, метража квартир и возможности подвода доп. мощностей

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить