Страница 3 из 4

Добавлено: 2008-04-11 10:04
Колобок
Lika писал(а): если негде хранить вино, не стоит открывать ресторан.. можно взять франчайз макдоналдса - тож бизниз
Если бы :( :)
В России Макдоналдс по франчайзингу не работает. В начале было франчайзинговое предприятие в Питере, так и его выкупили назад.

Добавлено: 2008-04-11 10:04
Любитель пива
Колобок писал(а):
Lika писал(а): если негде хранить вино, не стоит открывать ресторан.. можно взять франчайз макдоналдса - тож бизниз
Если бы :( :)
В России Макдоналдс по франчайзингу не работает. В начале было франчайзинговое предприятие в Питере, так и его выкупили назад.
и посмотри какие очереди в мак-авто стоят километровые. РЕГУЛЯРНО.
в москве десятка полтора-два наоткрывали, а у нас на второй тока разродились. окупаемость проекта два дня, наверно :x

Добавлено: 2008-04-11 10:04
Колобок
Любитель пива писал(а):

в москве десятка полтора-два наоткрывали,
Ошибаешься. :) Больше 50 в Москве и ближнем Подмосковье было года 3 назад. Сейчас уже минимум 70, а то и 100 :)

Добавлено: 2008-04-11 10:04
Любитель пива
Колобок, сорри, отстал от жизни.
Кстати, в выходные был в столице. На севере небольшой мак-ауто. Так такая же фигня: ОЧЕРЕДЬ!
и это при таком количестве заведений

Добавлено: 2008-04-11 10:04
Колобок
Любитель пива, Да, Макдаки почти постоянно полные. ИМХО отличное сочетание цена/качество, плюс месторасположение и скорость обслуживания делают свое дело на 5+

Добавлено: 2008-04-11 11:04
deleted user
И, опять же, до какой степени нужно, Lika, нужно расширить линейку вин? На все есть предел. И далее, насколько мне известно, компании-поствщики с радостью привезут тебе хоть черта лысого в бутылке, но только за деньги. А когда ты его продашь - вопрос? Так стоит раздувать карту вин до беспредела, забивать склады вином, морозить бабки и ждать чудо-гостя, который придет (а может и нет) и попросит эту бутылку. А?

Ну во первых вино ет не фрукты, не портится.. (правильное вино). Надо отбирать то которое со временем только дорожает. Кстати многие так вкладывают деньги просто в вино. Потом продают на аукционах.

во вторых надо не ждать гостя а активно рекламировать свои запасы - делать теист- вечера, всякие акции, и теде.

потом я думаю и с поставщиком можно договорится. если у вас хороший оборот, реклама, клиентура - поставшик будет только рад с вами сотрудничать поближе.. а там и скидки и может чтото на коммиссию, отсрочки платежей..

Главное слаженная раабота официанта и сомельэ.например : клиент выбирает блюдо - ему тут же рекоммендуют несколько сортов вин именно к етому блюду. Потом можно делать сет меню с уже подобранными винами к каждому блюду. (по боклау) по принципу все включено. например закуска - бокал, основное блюдо- бокал и десерт с десертным вином и одна цена за все.

По поводу карты вин - она должан быть сбалансирована на основе принципов о которых писала выше. Конкретнее: если допустим ресторан предлагает основные мясные блюда- стейки там, рагу, дич, утку. Несколько рыбных и морепродуктов.. несколько вегетарианских блюд, то в таком ресторане
я бы сделала по 5-6 сортов белых и красных вин из франции, итали, южной африки, калифорнии и аргентины. Разбивку по странам. (лично мне так удобнее). описание каждого вина в меню.

Добавлено: 2008-04-11 11:04
manul
ИМХО отличное сочетание цена/качество,
Имхо ростикс лучше...Только недавно в самаре в меню появилась курица - признак конкуренции с тем же ростиксом. В МакДаке поесть мяса практически невозможно..гамбургеры - невкусные :?

Добавлено: 2008-04-11 12:04
чиХ
да тут знатоки..)... с удовольствием послушал бы лекцию о различиях вин).... пить правда из оных буду все равно портвейн наверное, но все же...)

Добавлено: 2008-04-11 12:04
чиХ
manul писал(а):
ИМХО отличное сочетание цена/качество,
Имхо ростикс лучше...
с точки зрения зарабатывания денег даже в отдаленой видимости не стоит. посмотри кол-во посетителей в маке и в ростиксе.

Добавлено: 2008-04-11 12:04
Tramal
чиХ писал(а):да тут знатоки..)... с удовольствием послушал бы лекцию о различиях вин).... пить правда из оных буду все равно портвейн наверное, но все же...)

И правильно...Хороший португальский....или юаровский...с эдаким африканским распи...ом во вкусе....Очень неплохо...Короче, спасибо за идею, а то не знал, с чем скоротать вечерок....

Добавлено: 2008-04-11 12:04
fhantomas
Хороший портвейн это какой? :wink:

Добавлено: 2008-04-11 13:04
deleted user
Хороший портвейн это какой?
Graham's 70х годов

Добавлено: 2008-04-11 13:04
deleted user
Хороший португальский....или юаровский...
Порт - ето то что из Португалии по определению ис пренепременно из долины Доуро:) Все остальное - ет крепленые вина разных стран:)

Добавлено: 2008-04-11 13:04
deleted user

Добавлено: 2008-04-11 13:04
Tramal
Lika писал(а):
Хороший португальский....или юаровский...
Порт - ето то что из Португалии по определению ис пренепременно из долины Доуро:) Все остальное - ет крепленые вина разных стран:)
Бля...наипал сомелье лоха самарского... 8) А вот грузинский коньяк и советское шампанское я не люблю :idea: