Гаишники воспряли.

форум для автолюбителей и обсуждения Такси
Доцент.
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 0

Сообщение Доцент. »

Picasso писал(а):Доцент., в проекте эти ящики названы "антивандальными" :cool:
Они, наверняка, стационарные, а не переносные.

Ведь речь идет о системе видео наблюдения. А у буржуев эти ящики работают автономно: как только радар засечет превышение скорости, срабатывает фотоаппарат. И стоят по неделе, накапливая данные

Потом эти данные расшифровываются и нарушителю по почте приходит уведомление, где указано, где, когда, насколько плюс прилагается общее фото и на нем отдельно крупно номер. Не отмажешься.

Причем так, одна служба ставит и собирает данные. Другая работает с нарушителями. Первые работают на количество регистраций нарушений, вторые с водителями. Договорится просто невозможно.

В правильно построенной системе видеонаблюдения хорошо сечь пересечение сплошной линии, например, по Московскому или Ново-Садовой.

На самом деле, по национальной программе обеспечения безопасности дорожного движения выделили огромные деньги и менты сейчас осваивают бюджет. Деньги распилят, система работать не будет. Не первый же раз. :D
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

отвечаю на собственный вопрос: полчаса назад въехал под кирпич на Свободе (на Металлурге) и немедленно нарвался на ментов. выслушал ужасы о лишении прав от 4 до 6 месяцев. сообщил им, что вот только что на их глазах выехал из двора, на выезде из которого никакого знака нет. выслушал рассказы о том, что им фиолетово - им надо протокол составить, а уж что я там дальше и как, их не касается. мысленно прикинул, как буду полгода обходиться без машины и во что мне обойдется вызволение прав из гаи. вслух сообщил им, что они могут писать что хотят, я поезжу месяцок по временному, а потом получу права в суде совершенно бесплатно. посовещались менты потихонечку, а потом отдали мне права и сказали, что прощают первый и последний раз.

не уверен, что у всех остальных такой фокус тоже сработает, но, как выяснилось, с ужесточением штрафов, похоже, ничего принципиально не меняется. если они видят, что взяткоемкость у меня нулевая, они моментально теряют ко мне интерес.
Ответить