Эт че, правда чтоль?

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь
Благодарили: 98

Re: Эт че, правда чтоль?

Сообщение Anders »

Старый писал(а):
Колобок писал(а): так им жить удобнее

Вот у меня в сталинке (кап ремонт - конец 70-х) в подъезд заходит 10 кв.мм медного кабеля на 12 квартир. Пусть Амид посчитает, сколько электрической мощности могут потреблять электроприборы суммарно. Получается пиздец. ибо нормальный чайник берет 2-3 кВт, стиральная машина, утюг, хлебопечка, все другие нагревательные приборы... (они основные потребители)...
Короче, не будем ждать Амида... По току такой кабель выдержит ампер 70-80.... по мощности электропотребителей - 15-16 кВт. Такую мощность сейчас отпускают на 1 средненький коттедж... Короче, по моим прикидкам пиковые нагрузки могут быть в 2-3, а то и в 5 раз больше рассчетных.......
А все микрорайоны вообще на алюмишке сидят... Сечения пусть и побольше, но харрактеристики таких кабелей и проводов в 1,5 раза хуже....
Имхо, односторонний вгляд на проблему.
Самаре (в меньшей степени), как и другим крупным мегаполисам ( :smirk: ) присуща проблема нехватки электроэнергии.
Материал и сечение соответствуют (должны) отпущенному на дом електричеству.
Я так думаю.
more
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 2

Сообщение more »

алюминий в проводах домов имеет свойство износа...средний срок-от 15 до 20 лет. При повышенной нагрузке в первую очередь страдают линии в подъезде, распредщиты подъезда.Так что наиболее "удобный" очаг возгорания (тьфу-тьфу-тьфу) это подъзды, ибо если нет хорошего домового электрика, то всё пущено на самотёк..Проблема охлаждения квартир панельных домов-стало делом самих жильцов и тут у кого на сколько тяжел кошелёк..Конечно, индивидуальный домик весьма интересен во всём, но не в нынешнее время и не в нашем ........королевстве. И внешний вид города тоже должен соответствовать каким-то общим правилам, но и о жильцах надо думать не только как о источнике бюджета...
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

чиХ

В старых домах - централизовано вешать кондеры в определенных местах, одинаково, желательно одной марки (это, конечно, утопия, но хотя бы места для установки должны быть четко регламентированы) + только после оплаты подвода дополнительных мощностей по электричеству. А в новых - делать проекты с центральным кондиционированием, если в проекте его нет, все - амба, значит человек, покупая квартиру, согласен, что он будет жить без кондера. Не хошь - не бери.

ps - кстати, а как раньше жили, когда кондеров не было вообще? Или их изобретение и массовая продажа должна приводить к коротким замыканиям и горению техники у соседей?
Секс
всему голова
всему голова
Благодарили: 41

Сообщение Секс »

Колобок писал(а):чиХ

В старых домах - централизовано вешать кондеры в определенных местах, одинаково, желательно одной марки (это, конечно, утопия, но хотя бы места для установки должны быть четко регламентированы) + только после оплаты подвода дополнительных мощностей по электричеству. А в новых - делать проекты с центральным кондиционированием, если в проекте его нет, все - амба, значит человек, покупая квартиру, согласен, что он будет жить без кондера. Не хошь - не бери.
ps - кстати, а как раньше жили, когда кондеров не было вообще? Или их изобретение и массовая продажа должна приводить к коротким замыканиям и горению техники у соседей?
Согласен полностью, но тут такая проблема, основное количество Россиян не в состоянии покупать квартиру которая нравиться и живут там где получиться, вот из этого и надо исходить!
Почему нельзя поставить в квартиру кондёр?
Вот мне глубоко на..ать как будет выглядеть дом снаружи, мне комфортно и хорошо, а кому не нравиться, тот пусть не смотрит или переделывает как ему нравиться! Тоже самое относиться ко всему (антенные провода, провода интернета, утепление стены снаружи и т.д.)! Вот 20-40тыс руб я найду на кондёр, а 5-8млн руб на квартиру с центральным кондиционированием нет! Так что проще кондёр повесить и нормально спать ночью!
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Секс писал(а): Согласен полностью, но тут такая проблема, основное количество Россиян не в состоянии покупать квартиру которая нравиться и живут там где получиться, вот из этого и надо исходить!
Вот мне глубоко на..ать как будет выглядеть дом снаружи, мне комфортно и хорошо, а кому не нравиться, тот пусть не смотрит или переделывает как ему нравиться! Тоже самое относиться ко всему (антенные провода, провода интернета, утепление стены снаружи и т.д.)! Вот 20-40тыс руб я найду на кондёр, а 5-8млн руб на квартиру с центральным кондиционированием нет! Так что проще кондёр повесить и нормально спать ночью!

Нельзя потому, что этим ты ущемляешь интересы других соседей.

Почему я, живя в соседней квартире, должен мириться с тем, что на пике работы твоих кондеров у меня горит бытовая и электротехника? Дом изначально рассчитан на определенную пиковую мощность, если все повесят кондеры и включат их на полную, + стиралки, утюги и чайники - электропроводка дома не выдерживает, техника просто сгорает от перепадов напряжения. То же самое относится ко всему. Я покупаю не просто квартиру абы где, а выбираю дом, в т.ч. и внешне. А через 5 лет на него смотреть больно из за всех соплей на стенах, антенн, кондеров и т.п. Это снижает (в т.ч.) продажную стоимость моей квартиры в дальнейшем - это вообще прямой материальный ущерб.

Ну а уж фраза - мне нас..ать на - это как раз из серии моей подписи:
СЛИП
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 6

Сообщение СЛИП »

Секс писал(а):
Колобок писал(а):чиХ

Согласен полностью, но тут такая проблема, основное количество Россиян не в состоянии покупать квартиру которая нравиться и живут там где получиться, вот из этого и надо исходить!

Полностью согласен. На проблему можно и с другой стороны посмотреть:
Эстет?! - тогда бери квартиру/дом в элитном районе, где активные жители борются за чистоту стен и общий пейзаж, а еще и ландшафтный дизайн во дворе. Красиво? - конечно, только стоит это дорого, а еще страшнее всего что этого в Самаре в принципе нет. А уж если общее фин.состояние большинства наших сограждан не позволяет переехать в элитрайоны, а политика страны не хочет создавать изначально комфортные условия для проживания - тогда пусть все заткнуться и каждый выберет для себя то что ему комфортно.
и про какую мы можем говорить эстетику когда заехать на типа-элитные просеки невозможно не имея джипа. Состоятельные люди нормальную дорогу до своих домов проложить не могут, а что там говорить о ценностях внешнего вида...

П.С. не слышал ни одного примера где бы сгорела проводка соседей
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

СЛИП

У меня горела техника (бытовая) неоднократно именно на пиках. Как раз летом, вечерами, когда у всех все включено + 2-3 кондера работают. После того, как скинулись и докупили доп. мощности на дома (кабель поменяли, трансформатор и т.д.) проблемы прекратились.
Эстет?! - тогда бери квартиру/дом в элитном районе, где активные жители борются за чистоту стен и общий пейзаж, а еще и ландшафтный дизайн во дворе.
Так в том и дело, что где б я не купил квартиру, обязательно найдется масса людей, которым все пох. Вот для воздействия на таких и нужен закон!
И ситуацию, когда в столице принудительно демонтируют кондеры, антенны и т.д. (по закону) считаю правильной и нужной, с чего то надо начинать, сначала, разумеется, с самых новых и красивых домов - потом люди и сами начнут задумываться, что и где можно. Тот же блок кондера можно зачастую на бок. стену вынести, а вешают на фасад, т.к. дешевле :twisted: на 500-1000 руб.
Секс
всему голова
всему голова

Сообщение Секс »

Уважаемый Колобок вынужден не согласиться, если нет денег на элитку, то надо летом помирать от жары?
Неправильно ты про демонтаж, в новых красивых домах живут обеспеченные люди, и у них нельзя демонтировать в правовом государстве (не действует на них закон), а снимать начнут у тех кто не в состоянии послать нах всех исполнителей, вот и получается, что никто не снимет с красивых домов кондёры, и как была элитка утыкана ими так и будет!
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...
Благодарили: 0

Сообщение Админ »

у меня автоматы стоят и когда сварочный автомат(мелкий) включали у меня дома - МОИ автоматы выбивало, пока все кроме сварки не отключил - у соседей даже не моргал свет.
естессно есть у себя ставить автоматы с 10 кратным запасом - то и будет "все погорело"
да и вообще у тех у кого небольшие квартиры - нет пиковой нагрузки, 1 холодильник, 1 стиралка, телик и комп через бесперебойник, кондюшен стоит метров на 20-30 ГДЕ ТУТ МЕГАНАГРУЗКИ? да и по умолчанию в простом доме У ВСЕХ на кондюшены не хватит.

вот 1 маслянный радиатор имхо перебьет всю вышеописанную нагрузку. ну мы щас не про зиму...
Кошка
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 3

Сообщение Кошка »

Админ писал(а):вот 1 маслянный радиатор имхо перебьет всю вышеописанную нагрузку. ну мы щас не про зиму...
Такими темпами зимой начнут обогреватели забирать по принципу: нет у тя денег на элитное жилье со своим котлом - ставь буржуйку, и не куй народное электричество расходовать :mrgreen:
СЛИП
Профессионал
Профессионал

Сообщение СЛИП »

Колобок писал(а): Так в том и дело, что где б я не купил квартиру, обязательно найдется масса людей, которым все пох. Вот для воздействия на таких и нужен закон!
И ситуацию, когда в столице принудительно демонтируют кондеры, антенны и т.д. (по закону) считаю правильной и нужной, с чего то надо начинать, сначала, разумеется, с самых новых и красивых домов - потом люди и сами начнут задумываться, что и где можно. Тот же блок кондера можно зачастую на бок. стену вынести, а вешают на фасад, т.к. дешевле :twisted: на 500-1000 руб.
как раз про то что нигде , по крайней мере в Самаре, нет таких районов я и написал.

А про
Вот для воздействия на таких и нужен закон!
- закон один на всех и начнут, впрочем как и закончат, и здесь уже об этом написали выше, с небогатых людей, и даже по телевизору покажут "как эффективно борются с такими-рассикими плохими несознательными соцэлементами портящими вид нашего любимого города", а дороги на просеках, заборы 6-ти метровые ит.п. останутся как бы "непортить"
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Секс

Можно. У очень серьезных людей снимали кондеры, причем есть закон, позволяющий это делать (по крайней мере, в Москве). И снимали махом, в течение дня/двух + выставляли счета за демонтаж

Можно использовать вентиляторы и тд, можно и кондеры, но разумно - я ж написал, что начинать в старых и недорогих домах надо с разметки мест на стенах домов, где МОЖНО вешать кондеры и обязательной доплатой за дополнительную мощность электричества

Админ

У нас горела проводка в доме (я хз знаю, где именно, может просто автоматы домовые вырубались), но вот в процессе этого резкого отключения/включения техника и накрывалась медным тазом.

Меганагрузки летом или зимой, вечером? Стандартная нагрузка для 3-шки - 2-3 кондера/нагревателя по 1.2/1.5 квт, 2 телика по 300-500 ватт, стиралка 1.5 квт, эл. чайник - 1.5, посудомойка - 1.2/1.5, свет - легко 1-2 квт, ПК - 300-700 вт, музон, микроволновка или плита (у кого электрическая) а сколько там расчетный пик для панелек был? типа п-44 + домовые нужды - освещение, лифты и т.д. Поди мало? Вот и меганагрузка.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

СЛИП
- закон один на всех и начнут, впрочем как и закончат, и здесь уже об этом написали выше
- уже написал выше. По ряду домов в Москве снимали кондеры у ВСЕХ. Даже у очень серьезных силовиков. Тут уже вопрос в том, есть ли власть в городе. Есть - заставит уважать закон. Проще всего ничего не делать и считать, что ничего не изменится.
СЛИП
Профессионал
Профессионал

Сообщение СЛИП »

Колобок писал(а):СЛИП
- закон один на всех и начнут, впрочем как и закончат, и здесь уже об этом написали выше
- уже написал выше. По ряду домов в Москве снимали кондеры у ВСЕХ. Даже у очень серьезных силовиков. Тут уже вопрос в том, есть ли власть в городе. Есть - заставит уважать закон. Проще всего ничего не делать и считать, что ничего не изменится.
главное здесь "есть ли власть...", а если есть самодурство??? :smirk:
Секс
всему голова
всему голова

Сообщение Секс »

Уважаемый Колобок, 2-3 кондёра с посудомоечной машиной, это уже элитное жильё!
Вот в стандарте и получается, максимум что можно выжать, стиралка и кондёр и чайник, всё! больше никто не включает, так как платить кучу денег надо за электричество!

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить