Страница 2 из 3

Re: Ужин

Добавлено: 2010-08-02 15:08
СЛИП
к макаронам можно еще так -
тонконарезанный бекон в сковороду без масла. на среднем огне. ждем пока поплавится жир. далее черри режем пополам и к бекону. через пяток минут заливаем нежирными сливками обильно и даем закипеть. откидываем туда отваренные спагетти все перемешиваем и на тарелку. сверху пармезан и черный свежемолотый перец.

karabas
по отдельности не надо :mrgreen:

Re: Ужин

Добавлено: 2010-08-02 15:08
СЛИП
можно еще гречневую кашу отварить. параллельно репчатый лук мелко нарезать и в растительном масле пасировать до золотистого цвета. обжарить фарш и смешать с гречей на сковороде где лук. вкусно :)

Re: Ужин

Добавлено: 2010-08-02 15:08
Anders
СЛИП писал(а):к макаронам можно еще так -
тонконарезанный бекон в сковороду без масла. на среднем огне. ждем пока поплавится жир. далее черри режем пополам и к бекону. через пяток минут заливаем нежирными сливками обильно и даем закипеть. откидываем туда отваренные спагетти все перемешиваем и на тарелку. сверху пармезан и черный свежемолотый перец.
сливки если смешать с парой яичных желтков и маслом оливковым, то снизойдёт на тебя карбонара :)

З.Ы. Технично будет тарелки заранее пустые в микроволновке нагреть.

Re: Ужин

Добавлено: 2010-08-02 16:08
профессор Плейшнер
это же все рецепты не для жары, а для прохладной осени.

Летним жарким летом берешь плоды, взращенные на даче и прямо с грядки:

помидоры крупные (пара на кило), огурец мелкий в пупырышках, перцы болгарские, чесночок и лук репчатые,зелень всякую - от петрушки, укропа и кинзы до базилика. Режешь все в тазик крупными кусками, посолишь и зальешь сметаной. Параллельно надо отварить постную говядину и молодую картошечку. Картошку очистить, говядину порезать тонкими ломтиками. Можно рыбку отварить или потушить ту же треску или гольца с овощами.

И вот вам простой летний крестьянский ужин. Можно охлажденное белое вино с холодной водой пополам.

Re: Ужин

Добавлено: 2010-08-02 16:08
karabas
слушайте, сколько у вас сил остается после работы, что бы так ужином извращаться! я просто завидую вам, бездельники! у меня обычно по вечерам не всегда силы есть жевать, не то что там сковородки туда-сюда отгружать...

короче, так. хлеб белый (батон, кирпичик, любой), подсохший лучше. капаем на каждый кусочек майонеза. сверху кладем кусочек нежирной ветчины (пойдет и обезжиренная кобласа), на нее полосочку маринованого огурчика, на него колечко лука, сверху кусочек сыр (любого не плавленного). и в микроволновку минут на 5-6, что бы сыр запекся. потом дать чуть-чуть остыть, что бы сыр схватился - и есть, жадно чавкая и капая себе на пузо горячим майонезом.

Re: Ужин

Добавлено: 2010-08-02 16:08
Anders
karabas писал(а):слушайте, сколько у вас сил остается после работы, что бы так ужином извращаться!
Смена умственного труда физическим и наоборот, называется отдых! :umnik:
К тому же, это неплохой способ спрятаться от менее творческих забот по дому. :?

Насчёт летних тем:
тёртая редиска очень дружет с белыми солёными сырами. Перемешиваем, добавляем личных извращений и накладываем (не намазываем :) ) на хлеб чорный.

Re: Ужин

Добавлено: 2010-08-04 11:08
Колобок
По возможности - устрицами. Легко и вкусно. Да и ночью может пригодиться :) Хотя, еще не сезон, конечно, но это французы не любят жирных устриц, а я люблю :)

Re: Ужин

Добавлено: 2010-08-09 11:08
СЛИП
Колобок
буржуй! :mrgreen:

а вино я тоже люблю в пополам с водой разбавлять, приятно получается :)

Re: Ужин

Добавлено: 2010-08-09 11:08
Колобок
СЛИП

Да ладно те - буржуй :) 10 устриц + лимон и острый соус + полбутылки/бу :) тылка белого сухого - отличный ужин. Что еще нужно для счастья перед хорошей бабой? :D

Re: Ужин

Добавлено: 2010-08-09 11:08
СЛИП
никогда не покупал устриц.
Колобок
где сей девайс лучше приобретать и какие дашь рекомендации?

Re: Ужин

Добавлено: 2010-08-09 12:08
Anders
Колобок
устриц в магазине? :shock: и ни разу поносу не было? х.з., я пас.

Re: Ужин

Добавлено: 2010-08-09 12:08
чиХ
Anders писал(а):Колобок
устриц в магазине? :shock: и ни разу поносу не было? х.з., я пас.
Метро. поноса не было. :)

Re: Ужин

Добавлено: 2010-08-09 13:08
barsuk
СЛИП писал(а):где сей девайс лучше приобретать
Метро, Ашан

Re: Ужин

Добавлено: 2010-08-09 14:08
Колобок
СЛИП
Anders


Метро only

из рекомендаций - там же купить спец. нож для раздели устриц, ну и лимоны можно там же. Соусы - кому что, я предпочитаю острые перичные. Если по сортам - надо искать свое. Стандартно французские лучшие - Белон, Фин де Клер, Маренго. Далее делят по размерам - по убывающей от № 0000 и т.д.

На всяк случай:

Главное, что нужно знать: все устрицы принято делить на плоские (plates) и глубокие (creuses); есть устрицы аффинированные, облагороженные в клерах; полудикие устрицы «полного моря», живущие в море в специальных сетчатых мешках по три года под присмотром фермеров; и совсем дикие, которых собирают во время отлива в нужных местах.
Размеры плоских устриц обозначают цифрами и нулями – чем больше нулей, тем крупнее устрица. Четыре нуля – от 120 г, три –100-120 г, два – 90-100 г, один – 80 г, 1 – 70г, 2 – 60г, 3 – 50г.
Размер глубоких устриц обозначается буквами и цифрами. TTG (0) – более 120 г, TG (1) – от 100 до 120 г, G (2) – от 75 до 100 г, М (3) – от 50 до 75 г, Р (4) – менее 50 г.
Знатоки предпочитают плоских устриц – это аборигены французских вод. Они обитают на отмелях по всему побережью Атлантического океана и Средиземного моря. Этот вид включает в себя четыре разновидности, отличающиеся по своим качествам и по цене:

Белон (имя было дано ей от деревушки со схожим названием, но сейчас оно относится ко всем устрицам провинции Бретань): обитает глубоко под водой на севере Бретани, имеет серовато-белый окрас и ярко выраженный запах йода. Некоторые находят в ее вкусе оттенки лесных орехов. Есть также Белон калибра «лошадиное копыто» – это устрицы-переростки, чей размер значительно больше стандартного.

Бузиг – устрицы Средиземноморья, круглые, иногда крупные, с пряным насыщенным морским ароматом, солоноватые.

Граветт – разводят в бассейне Аркашона, почти ничем не примечательные, маленькие, но мясистые устрицы с зеленовато-желтым панцирем, несоленые.

Марен (Олерон) – самые выдающиеся представители в своем роде, их поставляют из французской провинции Шаранта, у них круглые раковины и зеленоватое мясо. Своим ярким цветом и нежным вкусом устрицы марен обязаны микроскопической водоросли, которая водится в богатой планктоном воде района Марен-Олерон.

Глубокие устрицы родом из Тихого океана, впервые завезены в Европу из Японии в 1970 году. Тогда они были предложены в качестве альтернативы пораженной эпидемией португальской устрицы. Их подразделяют на «изысканные» (fines) и «особенные (speciales) в зависимости от соотношения общего объема устрицы к той массе, которая приходится на мясо и на сок (коэффициент соотношения у «изысканных» должен быть между 6,5 и 9, а у «особенных» – превышать 9). Устрицы «изысканные» культивируются в специальных садках (клерах – claires) в течение двух месяцев в концентрации 20 штук на квадратный метр. Устрицы «особенные» выращивают тем же способом шесть месяцев в соотношении пять устриц на квадратный метр. После такой процедуры устрицы сильно поднимаются в цене и соответственно называются «Фин де Клер» и «Специаль де Клер».

http://irc.lv/qna/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0 ... ?id=288416

Re: Ужин

Добавлено: 2010-08-09 14:08
Anders
Колобок
а чо у них там за ценник?
они живые?
как транспортировать до дому? (мне от метро до дому как до тлт)