Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Вопрос назрел давно, но как-то руки не доходили...
Что вы едите на ужин?
Завтрак,- понятно. Вариантов много... каша-яичница... всё что есть в холодильнике... или как я,- кофе с сигаретой.
Обед тоже как бы ясно: кафе-ресторан,- бизнес-ланч и далее по меню...
Сегодня обычный день: завтрак-кофе, обед-50гр-салат-свинина-чай, ужин-...
Ужин-...
Еду с женой с природы. Предлагаю ей поужинать в ресторанчике. Где? на твой выбор дорогая! "Мне всё надоело- поехали домой!" "...может втануки?" надоело... ещё пара предложений- тот же ответ. Ну думаю какая-то разводка... далее последует какой-то каприз...: новая крупная покупка... типа "денег много тратим, а у нас новой шубы нет!"
"Дорогая, что тебе нужно?"
-Ничего! Всё надоело, поехаливперекрёстоквыбирайсам... Зашёл в магазин, а выбрать ничего не могу... Обошёл два раза,- определился только с пивом... Ещё один заход и я на кассе. Там взял сигарет... вот и все покупки...
Иногда с друзьями играем в преферанс, и частенько заказываем одну закусочку: картофель-сельдь-лук... Предложил жене- получил одобрение без критики(может устала или на солнце перегрелась). Лук вымочен, картофель готов (мы сделали фри, но можно и отварить), селёдочка, горчица, ПИВО...
Может посоветуете, что-нибудь, что можно приготовить дома- быстро, вкусно и не заморачиваясь (желательно с ссылками или подробными рецептурами).
Вопрос назрел давно, но как-то руки не доходили... :?
[color=#00FF00]Что вы едите на ужин?[/color]
Завтрак,- понятно. Вариантов много... каша-яичница... всё что есть в холодильнике... или как я,- кофе с сигаретой. Обед тоже как бы ясно: кафе-ресторан,- бизнес-ланч и далее по меню... Сегодня обычный день: завтрак-кофе, обед-50гр-салат-свинина-чай, ужин-... Ужин-... Еду с женой с природы. Предлагаю ей поужинать в ресторанчике. Где? на твой выбор дорогая! "Мне всё надоело- поехали домой!" "...может втануки?" надоело... ещё пара предложений- тот же ответ. Ну думаю какая-то разводка... далее последует какой-то каприз...: новая крупная покупка... типа "денег много тратим, а у нас новой шубы нет!" "Дорогая, что тебе нужно?" -Ничего! Всё надоело, поехаливперекрёстоквыбирайсам... Зашёл в магазин, а выбрать ничего не могу... :? Обошёл два раза,- определился только с пивом... Ещё один заход и я на кассе. Там взял сигарет... вот и все покупки... Иногда с друзьями играем в преферанс, и частенько заказываем одну закусочку: картофель-сельдь-лук... Предложил жене- получил одобрение без критики(может устала или на солнце перегрелась). Лук вымочен, картофель готов (мы сделали фри, но можно и отварить), селёдочка, горчица, ПИВО...
[color=#00FF00]Может посоветуете, что-нибудь, что можно приготовить дома- быстро, вкусно и не заморачиваясь (желательно с ссылками или подробными рецептурами).[/color]
Берешь сосиску, протыкаешь ее поперек в хаотичном порядке спагетти (наломай , шоб соломинку спагетти было насквозь видно с обеих сторон сосиски. Когда навтыкаешь, получится чет вроде ёршика ! Ну и в кастрюльку бросаешь, варишь и получаешь вкусный и главное ОЧЕНЬ красивый закусон !!!
Имхо, можно подать такоя блюдо жене - типа сюрприз и намек на романтишную ночь ...
Берешь сосиску, протыкаешь ее поперек в хаотичном порядке спагетти (наломай , шоб соломинку спагетти было насквозь видно с обеих сторон сосиски. Когда навтыкаешь, получится чет вроде ёршика ! Ну и в кастрюльку бросаешь, варишь и получаешь вкусный и главное ОЧЕНЬ красивый :mrgreen: закусон !!!
Имхо, можно подать такоя блюдо жене - типа сюрприз и намек на романтишную ночь ... :D :D :D :D :D
Не заморачиваясь, смотришь , скока денюх в кармане.
Не заморачиваясь, покупаешь свиную вырезку на губернском рынке.
Не заморачиваясь, отбиваешь быстренько молоточком , сдабриваешь зеленью, перчиком, специями , и на сковородку ее .
Через 7-10 мин можно есть - ох"енно вкусно ! И быстро, главное !
Не заморачиваясь, смотришь , скока денюх в кармане. :mrgreen: Не заморачиваясь, покупаешь свиную вырезку на губернском рынке. Не заморачиваясь, отбиваешь быстренько молоточком , сдабриваешь зеленью, перчиком, специями , и на сковородку ее . Через 7-10 мин можно есть - ох"енно вкусно ! И быстро, главное ! :mrgreen: :mrgreen:
Во первых строках нижайший поклон топикстартеру за столь приятный для раскрытия вопрос.
Два дня ходил воодушевлённый, размышляя, стоит ли начать с предисловия или сразу рецепты кидать.
Ходил - ходил... а тут уже сосисками насрали
Ну что же, постараюсь не умничать, а начать с несложного.
Креветки.Варёные.
Надо крупные (в диапазоне от 14 до 30 на килограмм. для полного счастья грамм 400-500 на человека). Подойдут и с головами красные и без голов чёрные. Вкусы совершенно разные, надо пробовать и те и те. А лучше зафестивалить.
Как варить. Варить вообще не надо. Надо довести воду почти до кипения и минут семь там их подержать (огонь надо, а вот кипеть не надо).
Вода должна быть солёной и с парой ложек оливкового масла.
Пока жена за ними наблюдает, необходимо сделать самое главное (без мужской руки кухня пресна)
Большой зубчик чеснока давим, режем, зелёный перец-чили мелко режем (или половину красного), один лайм выдавливаем с немного мякотью (или пол-лимона), перчим, несолим (соль уже в кастрюле), посыпаем некой хуетой на Ваш вкус (только без глюкомата натрия, просто травки, без фанатизма) масла оливкого туда (по объёму - как лимона). Для густоты можно порезать туда мелко помидорку (без сока). Ну и перемешиваем. (на удивление этот же соус (без помидор) прекрасно подходит для маринада куриного фрикассе). Пусть эта хуйня постоит, а мы моем мног (грамм 40-50 на человека) рукколы.
сушим рукколу сральной бумагой и творчески разбрасываем по тарелкам. Неплохо будет сбрызнуть это дело болтанкой из масла оливкового, бальзамического уксуса, соли и перца (немного и уксуса не переборщите - у Вас ещё лимон впереди).
Достаёте из холодильника бутылку белого ново-зеландского, можно сразу и открыть.
На несколько повышенном тоне предъявляете жене: какого хера до сих пор креветки не слиты и достаёте чёрный хлебушек (багет или бородинский). Хлебушек надо поломать (здесь резаный не очень) заранее, тогда он сможет гигиенично выполнять роль салфеток (их тоже положить заранее - Вы же продумАн!).
Ну что, выкладываем креветки на рукколу (не помяв её), обильно поливаем соусом и пока запахи диффузируются нюхаем первый бокал вина не торопясь.
Приятного аппетита. .
Нюансы: есть надо медленно, иначе сначала будет обжорство, а потом порвёт.
ННюансы: мне нравится к этому подавать зелёный чили-соус для морепродуктов, а жена и так кайфует.
Жарить тоже не сложно, там есть вариант оторвать головы и пожарить сначала их, выкинуть а в подливке уже потом остальное делать. Но такие усилия достойны того, чтоб ещё туда нахерачить лучка, чесночка, перчику, базилику и спагетти.
Вот, это, пожалуй, из самого быстрого. Но я потом ещё напишу.
Во первых строках нижайший поклон топикстартеру за столь приятный для раскрытия вопрос. Два дня ходил воодушевлённый, размышляя, стоит ли начать с предисловия или сразу рецепты кидать. Ходил - ходил... а тут уже сосисками насрали :mrgreen: Ну что же, постараюсь не умничать, а начать с несложного. Креветки.Варёные. Надо крупные (в диапазоне от 14 до 30 на килограмм. для полного счастья грамм 400-500 на человека). Подойдут и с головами красные и без голов чёрные. Вкусы совершенно разные, надо пробовать и те и те. А лучше зафестивалить. Как варить. Варить вообще не надо. Надо довести воду почти до кипения и минут семь там их подержать (огонь надо, а вот кипеть не надо). Вода должна быть солёной и с парой ложек оливкового масла. Пока жена за ними наблюдает, необходимо сделать самое главное (без мужской руки кухня пресна) Большой зубчик чеснока давим, режем, зелёный перец-чили мелко режем (или половину красного), один лайм выдавливаем с немного мякотью (или пол-лимона), перчим, несолим (соль уже в кастрюле), посыпаем некой хуетой на Ваш вкус (только без глюкомата натрия, просто травки, без фанатизма) масла оливкого туда (по объёму - как лимона). Для густоты можно порезать туда мелко помидорку (без сока). Ну и перемешиваем. (на удивление этот же соус (без помидор) прекрасно подходит для маринада куриного фрикассе). Пусть эта хуйня постоит, а мы моем мног (грамм 40-50 на человека) рукколы. сушим рукколу сральной бумагой и творчески разбрасываем по тарелкам. Неплохо будет сбрызнуть это дело болтанкой из масла оливкового, бальзамического уксуса, соли и перца (немного и уксуса не переборщите - у Вас ещё лимон впереди). Достаёте из холодильника бутылку белого ново-зеландского, можно сразу и открыть. На несколько повышенном тоне предъявляете жене: какого хера до сих пор креветки не слиты и достаёте чёрный хлебушек (багет или бородинский). Хлебушек надо поломать (здесь резаный не очень) заранее, тогда он сможет гигиенично выполнять роль салфеток (их тоже положить заранее - Вы же продумАн!). Ну что, выкладываем креветки на рукколу (не помяв её), обильно поливаем соусом и пока запахи диффузируются нюхаем первый бокал вина не торопясь. Приятного аппетита. :) .
Нюансы: есть надо медленно, иначе сначала будет обжорство, а потом порвёт. ННюансы: мне нравится к этому подавать зелёный чили-соус для морепродуктов, а жена и так кайфует.
Жарить тоже не сложно, там есть вариант оторвать головы и пожарить сначала их, выкинуть а в подливке уже потом остальное делать. Но такие усилия достойны того, чтоб ещё туда нахерачить лучка, чесночка, перчику, базилику и спагетти.
Вот, это, пожалуй, из самого быстрого. Но я потом ещё напишу. :wink:
ужин летний: кусок копченой колбасы (сервелат или московская, варено-копченая предпочтительно), два помидора, лук зеленый, сыр (пофиг какой), СВЕЖАЯ городская булочка, литр холодного молока. соль в помидоры по вкусу.ничего ни с чем не смешивается (кроме соли и помидоров), все откусывается одновременно и запивается молоком.
ужин летний: кусок копченой колбасы (сервелат или московская, варено-копченая предпочтительно), два помидора, лук зеленый, сыр (пофиг какой), СВЕЖАЯ городская булочка, литр холодного молока. соль в помидоры по вкусу.ничего ни с чем не смешивается (кроме соли и помидоров), все откусывается одновременно и запивается молоком.
karabas писал(а):ужин летний: кусок копченой колбасы (сервелат или московская, варено-копченая предпочтительно), два помидора, лук зеленый, сыр (пофиг какой), СВЕЖАЯ городская булочка, литр холодного молока. соль в помидоры по вкусу.ничего ни с чем не смешивается (кроме соли и помидоров), все откусывается одновременно и запивается молоком.
Вы уж простите за навязчивость, но молоко на ночь вредно, поэтому я булочку заменяю чёрным хлебом (порезаным), а молоко ледяной водочкой.
[quote="karabas"]ужин летний: кусок копченой колбасы (сервелат или московская, варено-копченая предпочтительно), два помидора, лук зеленый, сыр (пофиг какой), СВЕЖАЯ городская булочка, литр холодного молока. соль в помидоры по вкусу.ничего ни с чем не смешивается (кроме соли и помидоров), все откусывается одновременно и запивается молоком.[/quote]
Вы уж простите за навязчивость, но молоко на ночь вредно, поэтому я булочку заменяю чёрным хлебом (порезаным), а молоко ледяной водочкой.
Вот только приготовилась записать советы- рецепты про вкусности- и ничего интересного не написАли. Мож жара+ выходные? И людей в городе нету и есть неохото. Подаждем начала недели
Вот только приготовилась записать советы- рецепты про вкусности- и ничего интересного не написАли. Мож жара+ выходные? :shock: И людей в городе нету и есть неохото. :D Подаждем начала недели :)
варишь картофан до готовности, сливаешь воду, произвольно режешь его как бы на кубики. Лук репчатый - сладкий! режешь полукольцами. Далее смешиваешь лук с картошкой, солишь, добавляешь порезанных томатов(лучше розовых) и льешь туда по вкусу растительное масло. Фишка в масле - его надо использовать не рафинированное, а купленное на рынке у колхозников-производителей, т.е. пахнущее семечкой! Сельдь/скумбрия отдельно.
Приятного аппетита!
варишь картофан до готовности, сливаешь воду, произвольно режешь его как бы на кубики. Лук репчатый - сладкий! режешь полукольцами. Далее смешиваешь лук с картошкой, солишь, добавляешь порезанных томатов(лучше розовых) и льешь туда по вкусу растительное масло. Фишка в масле - его надо использовать не рафинированное, а купленное на рынке у колхозников-производителей, т.е. пахнущее семечкой! Сельдь/скумбрия отдельно. Приятного аппетита!
но лучше это все по отдельности! картофель (в идеале - молодой) отварить, если немолодой очистить, если молодой - прямо так, порезать половинками или четвертинками, кинуть в горячую картошку кусочек сливочного масла, посыпать укропом (и еще кто чем любит), луковицу разрезать на четвертинки, помидоры на половинки, селедку (я предпочитаю скумбрию холодного копчения) заранее почистить, черный (обязательно!!) хлеб намазать опять же сливочным маслом. все откусывать, что бы почувствовать вкус каждого ингредиента по отдельности и потом всех вместе, и наслаждаться, запивая кто чем любит.
но лучше это все по отдельности! картофель (в идеале - молодой) отварить, если немолодой очистить, если молодой - прямо так, порезать половинками или четвертинками, кинуть в горячую картошку кусочек сливочного масла, посыпать укропом (и еще кто чем любит), луковицу разрезать на четвертинки, помидоры на половинки, селедку (я предпочитаю скумбрию холодного копчения) заранее почистить, черный (обязательно!!) хлеб намазать опять же сливочным маслом. все откусывать, что бы почувствовать вкус каждого ингредиента по отдельности и потом всех вместе, и наслаждаться, запивая кто чем любит.
макароны (рожки или косички)
лук репчатый - 1средняя
перец болгарский - 2 средних (местных, не цветных светофоров инородческих)
перец чили - тоже парочку (нуахули нам, кабанам, бояться)
чеснок - пару зубчиков.
сыр - фета или брынза грамм 200
- жирный типа маасдама 100-150
- пармезана риджана 50-70
хамону жирного грамм сто (ну или другой какой нарезки, мне хамон нравицца)
масло (пользую всегда оливковое, нуахуле - олигарф! )
базилик свежий половина-3/4 пучка.
овощи моем, чистим, по списку с небольшими интервалами, отгружаем в скиверодку (надеюсь она у Вас есть ).
когда овощи почти готовы рвём руками хамон и творчески забрасываем туда же. Огонь убавляем. Накрываем (лучше крышкой, песда может рыбные нюансы добавить, а они здесь лишние).
ещё чуть чуть ждём и засыпаем поломанную мелко фету. Пару минут и выключаем огонь. Крышку открывать не надо, дайте фете расколбасится.
А в это время в кастрюле...
макароны варим (из твёрдых сортов пшеницы , насчёт недоваренных (так их макаронники жрут ) я бы поспорил) посолив и каплю масла в воду залив.
Трём маасдам крупно, пармезан бережно и очень мелко.
Сливаем воду с макарон, пару ложек масла (ну люблю я его ) и маасдам туда отгружаем.
Перемешиваем содержимое сковородки, посыпаем средне порватым базиликом, закрываем крышку.
Подаём.
Основа из макарон с маасдамом, сверху, как творог на ватружку, поджарку вкуснопахнущую и, в завершение, чтобы ум отъесть, сыпем пармезан.
Вино не сложное, красное. Мерло, санджовезе, не старое.
макароны (рожки или косички) лук репчатый - 1средняя перец болгарский - 2 средних (местных, не цветных светофоров инородческих) перец чили - тоже парочку (нуахули нам, кабанам, бояться) чеснок - пару зубчиков. сыр - фета или брынза грамм 200 - жирный типа маасдама 100-150 - пармезана риджана 50-70 хамону жирного грамм сто (ну или другой какой нарезки, мне хамон нравицца) масло (пользую всегда оливковое, нуахуле - олигарф! :abram: ) базилик свежий половина-3/4 пучка.
овощи моем, чистим, по списку с небольшими интервалами, отгружаем в скиверодку (надеюсь она у Вас есть :) ). когда овощи почти готовы рвём руками хамон и творчески забрасываем туда же. Огонь убавляем. Накрываем (лучше крышкой, песда может рыбные нюансы добавить, а они здесь лишние). ещё чуть чуть ждём и засыпаем поломанную мелко фету. Пару минут и выключаем огонь. Крышку открывать не надо, дайте фете расколбасится.
А в это время в кастрюле... макароны варим (из твёрдых сортов пшеницы :umnik: , насчёт недоваренных (так их макаронники жрут :smirk: ) я бы поспорил) посолив и каплю масла в воду залив. Трём маасдам крупно, пармезан бережно и очень мелко. Сливаем воду с макарон, пару ложек масла (ну люблю я его :) ) и маасдам туда отгружаем. Перемешиваем содержимое сковородки, посыпаем средне порватым базиликом, закрываем крышку.
Подаём. Основа из макарон с маасдамом, сверху, как творог на ватружку, поджарку вкуснопахнущую и, в завершение, чтобы ум отъесть, сыпем пармезан. :) Вино не сложное, красное. Мерло, санджовезе, не старое.
я за полчаса успеваю полностью. Приятного :wink: .