дель Палыч в Аквариуме
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
конечно, субъективно
никто и не спорит
просто для меня хороший ресторан - это ресторан с хорошей кухней, хорошим обслуживанием и хорошим интерьером (по степени убывания важности), а для кого-то - с хорошим пивом. а еще для кого-то - с хорошей музыкой. и все эти критерии - совершенно субьективны
надо будет, я думаю, и правда Ренессанс посетить...
никто и не спорит
просто для меня хороший ресторан - это ресторан с хорошей кухней, хорошим обслуживанием и хорошим интерьером (по степени убывания важности), а для кого-то - с хорошим пивом. а еще для кого-то - с хорошей музыкой. и все эти критерии - совершенно субьективны

надо будет, я думаю, и правда Ренессанс посетить...
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Иак мы с доном ЧиХ и пишем - поесть на эти деньги в хорошем ресторане с хорошей кухней (насколько это присутствует в Самаре) можно почти везде. Примеры- Тиньков, Хуторок, Русская охота, Елисей, Фрау Мюллер, Ракхаус, Палыч (тот, что на Куйбышева), Три вяза, Европа, Боярские палаты, Вахтангури, Пир, список можно продолжить. Речь идет именно о посещении с девушкой/другом (т.е. на 2 персоны).karabas писал(а):наесться на 3-4 штуки - не проблема. накупить хлеба с молоком на эти деньги - роту можно накормить до рвоты.
речь шла о поесть на эти деньги в хорошем ресторане с хорошей кухней, а не о просто поесть до отвала. и не одному, а с девушкой.
Возвращаясь к теме, DEL PALICH на данный момент - лучший самарский ресторан. По интерьеру, по обслуживанию, по разнообразию меню и по самой кухне. По сравнению с ним ПИР - просто забегаловка. Ренессанс, конечно, хорош, но вы DACа-то особо не слушайте, у него скидка 50%.
Там шведский стол стоит 1000 рублей с человека. Включены напитки и шампанское. Но в Санлайте не та обстановка, чтобы с Палычем ровнять. А в In Alto кухня хуже, а цены выше.

- Колобок
- Авторитет
Кстати, про лучший ресторан. И как там суши? Скажешь, их нет? А если японская кухня у кого-то любимая? А французская не нравится? Для них тоже лучшее место? И про цены. Ты считаешь адекватной цену на еду без выпивки 2000 на одно лицо?Диман писал(а):Возвращаясь к теме, DEL PALICH на данный момент - лучший самарский ресторан. По интерьеру, по обслуживанию, по разнообразию меню и по самой кухне. По сравнению с ним ПИР - просто забегаловка. Ренессанс, конечно, хорош, но вы DACа-то особо не слушайте, у него скидка 50%.Там шведский стол стоит 1000 рублей с человека. Включены напитки и шампанское. Но в Санлайте не та обстановка, чтобы с Палычем ровнять. А в In Alto кухня хуже, а цены выше.
- Колобок
- Авторитет
чиХ писал(а):Толстяк,вопрос не мне, но я отвечу.... ваще не адекватно))) нас таких молодцов вапще бесплатно должны кормить, поить, мыть и облизывать везде)))).... тут я с тобой ******* (не называя имен) полностью согласен))Ты считаешь адекватной цену на еду без выпивки 2000 на одно лицо?

И не только облизывать, а еще обсасывать ну и т.д.
- Колобок
- Авторитет
Полностью согласен. Макдональдс в определенных ситуациях - супер. И пельменные бывают неплохие. но это отвлечение от темы.Диман писал(а):Толстяк, альтернатива - Макдональдс. Пельменные ещё всякие есть, я слышал... Суши я там не ел. То, что ел, было вкусным.
Я пытался объяснить, что такое понятие как "лучший ресторан в Самаре" не корректно. У каждого есть свои предпочтения, и то, что лучше для тебя не всегда лучше для окружающих. Для этого и приводил пример про суши. А кто-то грузинскую кухню любит, кто-то китайскую, узбекскую и т.д.
Возможно, Дел Палыч лучший среди ресторанов высокой кухни, или лучший по обслуживанию, или еще в какой области, но лучшим во всем быть не возможно. Если бы можно было выделить один лучший ресторан, давно звезды Мишлен во Франции давать бы перестали.
- Крайслер
- Постоянный
- Благодарили: 0
Краткий отчет по моим впечатлениям от данного заведения.
Ресторанчик средненький.Место явно маловато больше похоже на кафе.Дизайн ничего особенного даже самый заурядный.Меню это вообще нечто десятки блюд или сотни так что ох.еешь пока все прочитаешь.Еда:Салат из тигровых креветок - 5 креветок ,3 дольки грейфрукта,3 ломтика авакадо и куча Просто кучи травы - 550 руб.
Мясо - у них наверно какие то проблемы с прожаркой ,почему то пытаются все не дожарить хотя при заказе вопрос задавался -850 рупий.Сладкое это единственное что было съедобное.Сок свежевыжатый 240 руб - 25 ml.
Цена - на двоих 3600.
P/S - Ресторан пиз..дец просто кто не верит сходите и убедитесь сами
А кушать как хотелось после него слов нет!!!!!!!
ДИМАН присудить звание рестораный критик
Ресторанчик средненький.Место явно маловато больше похоже на кафе.Дизайн ничего особенного даже самый заурядный.Меню это вообще нечто десятки блюд или сотни так что ох.еешь пока все прочитаешь.Еда:Салат из тигровых креветок - 5 креветок ,3 дольки грейфрукта,3 ломтика авакадо и куча Просто кучи травы - 550 руб.
Мясо - у них наверно какие то проблемы с прожаркой ,почему то пытаются все не дожарить хотя при заказе вопрос задавался -850 рупий.Сладкое это единственное что было съедобное.Сок свежевыжатый 240 руб - 25 ml.
Цена - на двоих 3600.
P/S - Ресторан пиз..дец просто кто не верит сходите и убедитесь сами
А кушать как хотелось после него слов нет!!!!!!!
ДИМАН присудить звание рестораный критик
Толстяк, ну, может, я немного загнул...
Видать, был под впечатлением.
Крайслер, порции там не большие - согласен. В остальном... В разных ресторанах, причём не только самарских, я много раз видел салат из королевских креветок - он всегда состоял из 5-7 креветок и всегда стоил дорого. Свежевыжатый сок - тоже удовольствие дорогое и ни для кого это не секрет. В меню, кстати, и недорогие блюда есть. Насчёт интерьера ты просто объективно не прав, и места там нормально.

Крайслер, порции там не большие - согласен. В остальном... В разных ресторанах, причём не только самарских, я много раз видел салат из королевских креветок - он всегда состоял из 5-7 креветок и всегда стоил дорого. Свежевыжатый сок - тоже удовольствие дорогое и ни для кого это не секрет. В меню, кстати, и недорогие блюда есть. Насчёт интерьера ты просто объективно не прав, и места там нормально.
- Колобок
- Авторитет
Уже неплохо. Предлагаю вам, как постояннным участникам рубрики Рестораны, собраться вместе и протестить какой-нить новый кабак. Как мысль?Диман писал(а):Толстяк, ну, может, я немного загнул...Видать, был под впечатлением.
![]()
- DED_MAZDAI
- Свой
- Благодарили: 0
Долго читал топик - понял реального, подробного отчёта о данном кабаке нет.
Заведение дорогое для Самары можно сказать даже запредельно, так как хороший ужин начинается от 2 500 рублей на человека без спиртного, что со спиртным в итоге удваивается, а может и утроится - а 5 000 - 7 500 на человека, это таки очень дорого для нашего скромного городка.
Встречают приятно - улыбаются, провожают за стол, быстро появляется официант, даже в полном ресторане и в принципе надолго от тебя более не отходит.
Напитки и хлеб на стол не ставит, пользуется специальной подставкой, что исключает возможность самостоятельного розлива и лишний раз обязывает его за этим следить.
За несколько посещений скажу сразу дневное меню не тестировал, не довелось, поэтому отчёт могу дать только по вечернему.
Выбор напитков весьма неплох, но в ресторане претендующем на такой уровень должен быть более разнообразным.
Слабый выбор вин:down:, хотя чисто по Франции, выбо хоть и скромный - но линейка не магазинная а специально подобранная
.
Джин только в исполнении Биффитер, тоник только Швепс..
( про Сингрем народ даже не слышал, Евервес тоже отсутствует.)
,
Выбор Виски сильно ограничен
,
Реми Мартин ХО оригинальный
- что есть весьма неплохо.
Комплементы от шеф повара - стандартны - на протяжении года изменений не заметно - но вкусны
и представляют из себя микро бутерброды с чем то сырокопчёным очень похоже на хамон и каким то паштетом. Хорошо идёт масло в ожидании трапезы - особенно грибное.
Хлеб пекут сами, и реально вкусный
.
Рыбное ассорти - классическая нарезка - форель, осетрина, белуга обычно, но вся рыба очень хороша по вкусу, прекрасно нарезана и подана.
Свежие овощи, зелень - набор выше всяких похвал по качеству, свежести и подбору.
Очень хорош классический Цезарь - чудесные гренки, великолепное куриное филе, свежайший салат айсберг, отличные оливки, очень хороша заправка.
Голубые королевские криветки......., нежнейшие морские гребешки (явно не подвергавшиеся заморозке) в сочетании с ломтиками цукини и белых грибов лёгкой обжарки под восхитительным сливочным соусом.....
описывать можно очень долго и разнообразно но однозначно зачёт - особенно для любителей морепродуктов.
Одно я понять не могу зачем подавать всё это в таких громадных тарелках ....., нет не в смысле порций, порции вполне нормальны, но когда приносят нормальную порцию салата в тарелке размером с хорошую шайку и пытаются разместить всё что принесли на маленьком столике типа на двоих
,
Не хочу задерживатся на супах - но мимо ухи из петуха проходить просто не рекомендую, особенно если организм необходимо востановить после вчерашнего, к ухе одназначно рюмочку нашей родной российской....
Блюда гриль готовятся на твоих глазах, если сидишь спиной к входу всё прекрасно просматривается, степень прожарки контролируют электронным пирометром
. Приятно растягивая по маленкому глотку коньяк, наблюдать за уверенными профессиональными движениями поваров которые колдуют над тем, что ты в ближайшее время собираешся съесть. От запаха форели которую на раскалённых углях смазывают чесночным маслом - просто можно проглотить язык, если не заставить предварительно стол выше описанным.
Очень рекомендую рубленный бивштекс на подложке из картофельного пюре с трюфелями, предварительно промочив горло хорошим глотком коньяка, ошутив на языке вкус нежнейшей сочной телятины , аромат которой смешивается с коньячным букетом понимаешь что есть в том что называется жизнь минуты ради которых всё это стоит терпеть всё остальное.
Очень хорош бок телёнка в оригинальном соусе, заслуживает внимания седло барашка, палтус....
Негромкая спокойная музыка способствует приятному процессу чревоугодия - и почему сие удовольствие отнесли к грехам? Шеф повар с дипломом французской школы в длинном френче, с шелковым шейным платком
, переодически перемещаетс по залу, честно говоря в те моменты когда он не касется пиши и не занимается её приготовлением или подачей все его утончённые манеры, движения, и внешность в целом наводят на мысль о нетрадиционной сексуальной ориентации данного субъекта, но когда он на твоих глазах начинает разделывать рыбу или барашка понимаешь - что чему то по профилю его во франции всё таки учили
.
В качестве итога могу сказать следующее:
+ заведение где можно вкусно и хорошо поесть - однозначно ДА - но требует серьёзного подхода к изучению МЕНЮ так как квалификации и опыта официантов явно недостаточно для того что бы давать советы.
+ приятно провести вемя вдвоём или небольшой компанией настроенной на спокойный отдых - однозначно ДА.
+ принять деловых партнёров провести солидный ужин или обед - однозначно ДА.
- при желании потанцевать и покуражится место абсолютно не подходящее
- официанты стараются выполнить всё что от них требуется по регламенту заведениия - но опыта, квалификации и умения пока очень сильно не хватает.
- ценовой уровень - явно завышен.
пойду ли ещё - однозначно да
Заведение дорогое для Самары можно сказать даже запредельно, так как хороший ужин начинается от 2 500 рублей на человека без спиртного, что со спиртным в итоге удваивается, а может и утроится - а 5 000 - 7 500 на человека, это таки очень дорого для нашего скромного городка.
Встречают приятно - улыбаются, провожают за стол, быстро появляется официант, даже в полном ресторане и в принципе надолго от тебя более не отходит.
Напитки и хлеб на стол не ставит, пользуется специальной подставкой, что исключает возможность самостоятельного розлива и лишний раз обязывает его за этим следить.
За несколько посещений скажу сразу дневное меню не тестировал, не довелось, поэтому отчёт могу дать только по вечернему.
Выбор напитков весьма неплох, но в ресторане претендующем на такой уровень должен быть более разнообразным.
Слабый выбор вин:down:, хотя чисто по Франции, выбо хоть и скромный - но линейка не магазинная а специально подобранная

Джин только в исполнении Биффитер, тоник только Швепс..

Выбор Виски сильно ограничен

Реми Мартин ХО оригинальный

Комплементы от шеф повара - стандартны - на протяжении года изменений не заметно - но вкусны

Хлеб пекут сами, и реально вкусный

Рыбное ассорти - классическая нарезка - форель, осетрина, белуга обычно, но вся рыба очень хороша по вкусу, прекрасно нарезана и подана.

Свежие овощи, зелень - набор выше всяких похвал по качеству, свежести и подбору.

Очень хорош классический Цезарь - чудесные гренки, великолепное куриное филе, свежайший салат айсберг, отличные оливки, очень хороша заправка.

Голубые королевские криветки......., нежнейшие морские гребешки (явно не подвергавшиеся заморозке) в сочетании с ломтиками цукини и белых грибов лёгкой обжарки под восхитительным сливочным соусом.....

описывать можно очень долго и разнообразно но однозначно зачёт - особенно для любителей морепродуктов.
Одно я понять не могу зачем подавать всё это в таких громадных тарелках ....., нет не в смысле порций, порции вполне нормальны, но когда приносят нормальную порцию салата в тарелке размером с хорошую шайку и пытаются разместить всё что принесли на маленьком столике типа на двоих

Не хочу задерживатся на супах - но мимо ухи из петуха проходить просто не рекомендую, особенно если организм необходимо востановить после вчерашнего, к ухе одназначно рюмочку нашей родной российской....
Блюда гриль готовятся на твоих глазах, если сидишь спиной к входу всё прекрасно просматривается, степень прожарки контролируют электронным пирометром

Очень рекомендую рубленный бивштекс на подложке из картофельного пюре с трюфелями, предварительно промочив горло хорошим глотком коньяка, ошутив на языке вкус нежнейшей сочной телятины , аромат которой смешивается с коньячным букетом понимаешь что есть в том что называется жизнь минуты ради которых всё это стоит терпеть всё остальное.
Очень хорош бок телёнка в оригинальном соусе, заслуживает внимания седло барашка, палтус....
Негромкая спокойная музыка способствует приятному процессу чревоугодия - и почему сие удовольствие отнесли к грехам? Шеф повар с дипломом французской школы в длинном френче, с шелковым шейным платком

В качестве итога могу сказать следующее:
+ заведение где можно вкусно и хорошо поесть - однозначно ДА - но требует серьёзного подхода к изучению МЕНЮ так как квалификации и опыта официантов явно недостаточно для того что бы давать советы.
+ приятно провести вемя вдвоём или небольшой компанией настроенной на спокойный отдых - однозначно ДА.
+ принять деловых партнёров провести солидный ужин или обед - однозначно ДА.
- при желании потанцевать и покуражится место абсолютно не подходящее
- официанты стараются выполнить всё что от них требуется по регламенту заведениия - но опыта, квалификации и умения пока очень сильно не хватает.
- ценовой уровень - явно завышен.
пойду ли ещё - однозначно да