Re: Яблочное вино
Добавлено: 2009-10-05 12:10
Вино - это мое завтра....
Но есть несколько ньюансиков, которые все должны знать:
Ничего не моют
Грубые фрукты (яблоки, груши, айву и т.д.) давят механическим прессом (воротом), а не добывают сок соковыжималкой....
Ягоды тоже давят, но ногами....
Молодое вино - 2-3 месяца... потом сложная технология осветления и удержания от ухода в уксус...
В идеале - Нужно 2 подвальных помещения - бродильня и винпогреб.... со своими температурно-влажностными характеристиками
фруктовое вино - в общем-то яд.... надо изучать виноградное... а если фруктово-ягодное - то только настойки... водочные и спиртовые.... что не делает их менее ядовитыми...
изабелла - не виноград, равнО, как и вино из неё - не вино...
красные и розовые вина виноградные из местных виноградов получаются... Бывал на дегустациях подпольных... но требуют много времени и места.... Винограда одного кустов 20-30 надо.... это 3-5 шпалер... длина шпалер - до 10 м, расстояние между ними 2- 2,5 метров... Прикидываете площадь посадок? А это минимум.....
Думаю - научившись делать сухие вина из местного материала до 20-25% сахара, начну пробовать закрепленные вина типа крымских десертных 16/16 и выше... Но боюсь - сахара никоим образом не хватит.... ведь в том же Коктебеле виноград набирает около 40% сахара... и солнца... ведь мою любимую Коктебельскую Мадеру держут на солнышке... бочки очень сильно нагреваются... у нас так не получится наверно....

Но есть несколько ньюансиков, которые все должны знать:
Ничего не моют
Грубые фрукты (яблоки, груши, айву и т.д.) давят механическим прессом (воротом), а не добывают сок соковыжималкой....
Ягоды тоже давят, но ногами....
Молодое вино - 2-3 месяца... потом сложная технология осветления и удержания от ухода в уксус...
В идеале - Нужно 2 подвальных помещения - бродильня и винпогреб.... со своими температурно-влажностными характеристиками
фруктовое вино - в общем-то яд.... надо изучать виноградное... а если фруктово-ягодное - то только настойки... водочные и спиртовые.... что не делает их менее ядовитыми...


изабелла - не виноград, равнО, как и вино из неё - не вино...
красные и розовые вина виноградные из местных виноградов получаются... Бывал на дегустациях подпольных... но требуют много времени и места.... Винограда одного кустов 20-30 надо.... это 3-5 шпалер... длина шпалер - до 10 м, расстояние между ними 2- 2,5 метров... Прикидываете площадь посадок? А это минимум.....


Думаю - научившись делать сухие вина из местного материала до 20-25% сахара, начну пробовать закрепленные вина типа крымских десертных 16/16 и выше... Но боюсь - сахара никоим образом не хватит.... ведь в том же Коктебеле виноград набирает около 40% сахара... и солнца... ведь мою любимую Коктебельскую Мадеру держут на солнышке... бочки очень сильно нагреваются... у нас так не получится наверно....