Яблочное вино
- Tramal
- Профессионал
- Сообщений: 1376
- Зарегистрирован: 2007-05-23 09:05
- Благодарил (а): 19
- Благодарили: 46
Яблочное вино
Наслушался Лику да и купил супер-пупер сокожим...
Эйфория первых дней прошла. Пить свежевыжатые соки, конечно, полезно и вкусно. Но грустно.
И вот решил я что сей славный и недешевый прибор должен приносить реальную пользу.
Поэтому, подскажите, пожалуйста, как сделать из сока вино.
P.S. Путем добавления водки уже опробовал.
Эйфория первых дней прошла. Пить свежевыжатые соки, конечно, полезно и вкусно. Но грустно.
И вот решил я что сей славный и недешевый прибор должен приносить реальную пользу.
Поэтому, подскажите, пожалуйста, как сделать из сока вино.
P.S. Путем добавления водки уже опробовал.
Re: Яблочное вино
дурень!!! вино - чисто ручное должно быть. а ты все механизм... механизм.....
ща кину рецепт виноградного
в крафтах пробегал
ща кину рецепт виноградного
в крафтах пробегал
- Tramal
- Профессионал
- Сообщений: 1376
- Зарегистрирован: 2007-05-23 09:05
- Благодарил (а): 19
- Благодарили: 46
Re: Яблочное вино
так это...нема винограду то...была окуенная плантация изабеллы...отдал жене с землей при разводе. а яблоки ногами хреново давятся...
Re: Яблочное вино
млять!!! ненайду
админ, давай рядом с выпивкой создадим рецепты разной Яды и напитков
админ, давай рядом с выпивкой создадим рецепты разной Яды и напитков
- Utyf
- Профессионал
- Сообщений: 2004
- Зарегистрирован: 2008-06-09 14:06
- Благодарил (а): 15
- Благодарили: 74
Re: Яблочное вино
Можно сделать 2 методами - с отводом газов броженья и без.
С отводом - в герметичной пробке отводится шланг в бутылку с водой. При таком методе у мя вино получалось мутным(может не успевало отстояться
)
А вот вторым методом (в 20 литровом бидоне ) было супер - шибало со стаканчика. Главное периодически стравливать газы. Иначе ремонт дома гарантирован.
С отводом - в герметичной пробке отводится шланг в бутылку с водой. При таком методе у мя вино получалось мутным(может не успевало отстояться

А вот вторым методом (в 20 литровом бидоне ) было супер - шибало со стаканчика. Главное периодически стравливать газы. Иначе ремонт дома гарантирован.
- MAZA69
- Профессионал
- Сообщений: 1151
- Зарегистрирован: 2007-08-29 10:08
- Благодарил (а): 2
- Благодарили: 1
Re: Яблочное вино
есть несколько причинUtyf писал(а):С отводом - в герметичной пробке отводится шланг в бутылку с водой. При таком методе у мя вино получалось мутным(может не успевало отстояться)
.
- ягоды мыл
- стояло оно сколько, месяца три надо
- в холодильник ставил и осадок сливал несколько раз?
если все делал...хз...должно быть не мутным

- Utyf
- Профессионал
- Сообщений: 2004
- Зарегистрирован: 2008-06-09 14:06
- Благодарил (а): 15
- Благодарили: 74
Re: Яблочное вино

Яблоки мыл,а в холодильник не ставил - не успевал выдержать - ЖАЖЖДА мучала.


- MAZA69
- Профессионал
- Сообщений: 1151
- Зарегистрирован: 2007-08-29 10:08
- Благодарил (а): 2
- Благодарили: 1
Re: Яблочное вино
я имею ввиду осадок сливать когда прошло месяца 2-3...вот поэтому у тебя и мутное было.Utyf писал(а):МАЗА, осадок от перегонки в сок необходим для броженья!
Яблоки мыл,а в холодильник не ставил - не успевал выдержать - ЖАЖЖДА мучала.У нас раньше на балконе за лето бутылей 7-8 сменялось.....2ведерных
а фрукты МЫТЬ не надо!...это тебе любой винодел скажет...фигня какая то происходит если помоешь...

- MAZA69
- Профессионал
- Сообщений: 1151
- Зарегистрирован: 2007-08-29 10:08
- Благодарил (а): 2
- Благодарили: 1
Re: Яблочное вино
нуууу наверное вину нравилось жить в бидоне, а в бутылке протестовало...вот и замутило егоUtyf писал(а):Да, а пчему тады у мя суперски получилось в бидоне??? И вкусноое

а ваще...отлейка винца

- Tramal
- Профессионал
- Сообщений: 1376
- Зарегистрирован: 2007-05-23 09:05
- Благодарил (а): 19
- Благодарили: 46
Re: Яблочное вино
Т.е. сок сливаем в тару - ставим водяной затвор - и все? А сахар добавлять? А скока? 1% сахара дает 0,5 градуса?
- MAZA69
- Профессионал
- Сообщений: 1151
- Зарегистрирован: 2007-08-29 10:08
- Благодарил (а): 2
- Благодарили: 1
Re: Яблочное вино
Трамал..я давно правда...но вот так делала...
Берём банку, закрываем пластмассовой крышкой, из крышки выводим трубочку(главное чтобы воздух не попадал...очень хорошо трубочку крепим). Трубочку помещаем в банку с водой.Берём ягоды- фрукты, НЕ МЫТЬ, добавляем воды (на глаз), добавляем сахара (на глаз в зависимости что хочешь получить...сладкое, приторное, едва сладкое). Накрываем плотной тряпкой, ставим в тепло.
Проходит месяца 2-3...
Поставить в холодильник, аккуратно сливаем, осадок выкидываем. Так раза 2-3 повторяем....
Берём банку, закрываем пластмассовой крышкой, из крышки выводим трубочку(главное чтобы воздух не попадал...очень хорошо трубочку крепим). Трубочку помещаем в банку с водой.Берём ягоды- фрукты, НЕ МЫТЬ, добавляем воды (на глаз), добавляем сахара (на глаз в зависимости что хочешь получить...сладкое, приторное, едва сладкое). Накрываем плотной тряпкой, ставим в тепло.
Проходит месяца 2-3...
Поставить в холодильник, аккуратно сливаем, осадок выкидываем. Так раза 2-3 повторяем....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя