Яблочное вино

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные досугом: флуд, срач, разборки всё здесь. Регистрация необязательна, можно постить анонимно.
Аватара пользователя
Tramal
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1376
Зарегистрирован: 2007-05-23 09:05
Благодарил (а): 19
Благодарили: 46

Яблочное вино

Сообщение Tramal »

Наслушался Лику да и купил супер-пупер сокожим...
Эйфория первых дней прошла. Пить свежевыжатые соки, конечно, полезно и вкусно. Но грустно.
И вот решил я что сей славный и недешевый прибор должен приносить реальную пользу.
Поэтому, подскажите, пожалуйста, как сделать из сока вино.

P.S. Путем добавления водки уже опробовал.
Аватара пользователя
ice
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 3823
Зарегистрирован: 2007-03-27 16:03
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Re: Яблочное вино

Сообщение ice »

дурень!!! вино - чисто ручное должно быть. а ты все механизм... механизм.....
ща кину рецепт виноградного
в крафтах пробегал
Аватара пользователя
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1151
Зарегистрирован: 2007-08-29 10:08
Благодарил (а): 2
Благодарили: 1

Re: Яблочное вино

Сообщение MAZA69 »

а зачем из сока? а просто фрукты не катят? :)
Аватара пользователя
Tramal
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1376
Зарегистрирован: 2007-05-23 09:05
Благодарил (а): 19
Благодарили: 46

Re: Яблочное вино

Сообщение Tramal »

так это...нема винограду то...была окуенная плантация изабеллы...отдал жене с землей при разводе. а яблоки ногами хреново давятся...
Аватара пользователя
ice
Авторитет
Авторитет
Сообщений: 3823
Зарегистрирован: 2007-03-27 16:03
Благодарил (а): 0
Благодарили: 0

Re: Яблочное вино

Сообщение ice »

млять!!! ненайду
админ, давай рядом с выпивкой создадим рецепты разной Яды и напитков
Аватара пользователя
Utyf
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 2004
Зарегистрирован: 2008-06-09 14:06
Благодарил (а): 15
Благодарили: 74

Re: Яблочное вино

Сообщение Utyf »

Можно сделать 2 методами - с отводом газов броженья и без.
С отводом - в герметичной пробке отводится шланг в бутылку с водой. При таком методе у мя вино получалось мутным(может не успевало отстояться :? )

А вот вторым методом (в 20 литровом бидоне ) было супер - шибало со стаканчика. Главное периодически стравливать газы. Иначе ремонт дома гарантирован.
Аватара пользователя
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1151
Зарегистрирован: 2007-08-29 10:08
Благодарил (а): 2
Благодарили: 1

Re: Яблочное вино

Сообщение MAZA69 »

Utyf писал(а):С отводом - в герметичной пробке отводится шланг в бутылку с водой. При таком методе у мя вино получалось мутным(может не успевало отстояться :? )

.
есть несколько причин
- ягоды мыл
- стояло оно сколько, месяца три надо
- в холодильник ставил и осадок сливал несколько раз?
если все делал...хз...должно быть не мутным :(
Аватара пользователя
Utyf
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 2004
Зарегистрирован: 2008-06-09 14:06
Благодарил (а): 15
Благодарили: 74

Re: Яблочное вино

Сообщение Utyf »

:) МАЗА, осадок от перегонки в сок необходим для броженья!
Яблоки мыл,а в холодильник не ставил - не успевал выдержать - ЖАЖЖДА мучала. :gigi: У нас раньше на балконе за лето бутылей 7-8 сменялось.....2ведерных :mrgreen:
Аватара пользователя
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1151
Зарегистрирован: 2007-08-29 10:08
Благодарил (а): 2
Благодарили: 1

Re: Яблочное вино

Сообщение MAZA69 »

Utyf писал(а)::) МАЗА, осадок от перегонки в сок необходим для броженья!
Яблоки мыл,а в холодильник не ставил - не успевал выдержать - ЖАЖЖДА мучала. :gigi: У нас раньше на балконе за лето бутылей 7-8 сменялось.....2ведерных :mrgreen:
я имею ввиду осадок сливать когда прошло месяца 2-3...вот поэтому у тебя и мутное было.
а фрукты МЫТЬ не надо!...это тебе любой винодел скажет...фигня какая то происходит если помоешь... :idea:
Аватара пользователя
Utyf
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 2004
Зарегистрирован: 2008-06-09 14:06
Благодарил (а): 15
Благодарили: 74

Re: Яблочное вино

Сообщение Utyf »

:D Да, а пчему тады у мя суперски получилось в бидоне??? И вкусноое :mrgreen:
Аватара пользователя
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1151
Зарегистрирован: 2007-08-29 10:08
Благодарил (а): 2
Благодарили: 1

Re: Яблочное вино

Сообщение MAZA69 »

Utyf писал(а)::D Да, а пчему тады у мя суперски получилось в бидоне??? И вкусноое :mrgreen:
нуууу наверное вину нравилось жить в бидоне, а в бутылке протестовало...вот и замутило его :mrgreen:
а ваще...отлейка винца :oops:
Аватара пользователя
Tramal
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1376
Зарегистрирован: 2007-05-23 09:05
Благодарил (а): 19
Благодарили: 46

Re: Яблочное вино

Сообщение Tramal »

мля...так как делать то????
Аватара пользователя
Utyf
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 2004
Зарегистрирован: 2008-06-09 14:06
Благодарил (а): 15
Благодарили: 74

Re: Яблочное вино

Сообщение Utyf »

:D МАЗА, грю ж - БЫЛО.... :P

Трамал, я выше описал технологию
Аватара пользователя
Tramal
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1376
Зарегистрирован: 2007-05-23 09:05
Благодарил (а): 19
Благодарили: 46

Re: Яблочное вино

Сообщение Tramal »

Т.е. сок сливаем в тару - ставим водяной затвор - и все? А сахар добавлять? А скока? 1% сахара дает 0,5 градуса?
Аватара пользователя
MAZA69
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1151
Зарегистрирован: 2007-08-29 10:08
Благодарил (а): 2
Благодарили: 1

Re: Яблочное вино

Сообщение MAZA69 »

Трамал..я давно правда...но вот так делала...
Берём банку, закрываем пластмассовой крышкой, из крышки выводим трубочку(главное чтобы воздух не попадал...очень хорошо трубочку крепим). Трубочку помещаем в банку с водой.Берём ягоды- фрукты, НЕ МЫТЬ, добавляем воды (на глаз), добавляем сахара (на глаз в зависимости что хочешь получить...сладкое, приторное, едва сладкое). Накрываем плотной тряпкой, ставим в тепло.
Проходит месяца 2-3...
Поставить в холодильник, аккуратно сливаем, осадок выкидываем. Так раза 2-3 повторяем....

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимальный размер файла: 15 МБ.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя