Остапов несло...
Насколько я понимаю, вопрос MrJohny был вовсе не о беременности и не о защите от ЗППП, а, скорее о "защите" от ПМС...
MrJohny писал(а): Не для кого не секрет, что бы человеку стать человеком и начать включать голову (на половину хотя бы) и включат логику по максимуму, нужно отрубать гормоналку, в мужском случаи это кастрация, вычеркиваем этот пункт) остается "подрочить 2 раза" потом начать думать. Что же касается женщин, так же вырезание лишнего, тоже вычеркиваем этот пункт и мы приходим к нашей теме, оральные контрацептивы, так делают ли ОК из женщины человека, не подвластному безумному влиянию гормонов и становится ли её жизнь проще? и жизнь окружающих её людей. Да может они не идеальны, но для человека будущего это по моему будет обязательный атрибут) Высказываемся, мне интересно мнение всех.
Или я не правильно поняла?
Если правильно, то выскажу свое мнение, как человек, который уже 11 лет принимающий ОК.
1 - от проявлений ПМС ОК спасают первые года 2-3. Потом, если не менять препарат, все возвращается на круги своя. Везет тем женщинам, которые все ОК переносят нормально. Но, к сожалению, это не мой случай. Пробовала менять таблетки по рекомендации гинеколога, но, к сожалению, привело это только к головокружениям, тошноте и пр.неприятным ощущениям. Пришлось вернуться к старому препарату, а вместе с ним и ко всем проявлениям ПМС))).
2 - общаясь с девушками, до сих пор слышу от том, что "ОК?! НЕТ! От них же толстеешь!!!"
БРЕД. Толстеешь ты только тогда, когда бургеры с шоколадками по ночам жрешь, а не от ОК вовсе (на мне же и проверено).
3 -
Викторияя писал(а): Потому что единственными существующими для феи контрацептивами должны быть презервативы!
Не соглашусь в корне. Презерватив должен быть одним из главных контрацептивов феи. НО Презервативы иногда (а иногда и чаще) рвутся. И что же Вы, Виктория, предлагаете? Более сильный гормональный препарат в виде 1 таблетки который может привести к необратимым последствиям у женщин? Или же аборт? (Кстати, читая Ваши последние высказывания по темам, прихожу к выводам, что уж очень Вы "категоричная девушка"...только "категоричность" Ваша какая-то однобокая, что-ли...не могу подобрать более деликатного слова.
Вот как-то так...