метро без машинистов
- Елена Троянская
- Постоянный
- Благодарили: 4
Re: метро без машинистов
Нет уж, я бы не рискнула сесть в поезд без машиниста . Не верю, что в нашей стране смогут сделать нечто так, чтоб это нечто могло функционировать нормально.
- Админ
- а скоро пятница...
- Благодарили: 0
"безпилотник"
нормально! главное чтобы никого не прищемило, я думаю на самом деле функции машиниста не очень то и сложные, открыл, закрыл, поехал остановился

нормально! главное чтобы никого не прищемило, я думаю на самом деле функции машиниста не очень то и сложные, открыл, закрыл, поехал остановился
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
Во Франкфурте в аэропорту по крыше ходит такая элихтричка. Странное впечатление, когда она подходит к перрону (прозрачная вся такая, стеклянная), приветливо открываются двери.... а в кабине никого... ебтыть.
Заходил, молясь на немецкую пунктуальность и дотошность)))
Заходил, молясь на немецкую пунктуальность и дотошность)))
- Tramal
- Профессионал
- Благодарили: 46
Хз...в Москве теракт был в перегоне. Машинист быстро среагировал, остановил поезд, открыл двери...Что станет делать робот в таком случае? Сможет оценить ситуацию?
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Tramal
Ну, сейчас даже приличная машина при серьезной аварии глушит двигатель, перекрывает топливную магистраль и разблокирует двери
Ну, сейчас даже приличная машина при серьезной аварии глушит двигатель, перекрывает топливную магистраль и разблокирует двери
- Порутчик Ржевский
- Профессионал
- Благодарили: 17
На современном этапе развития технологий мы уже подошли к порогу, за которым слабым звеном в системе "человек - машина - окружающая среда" слабым звеном становится увы, Человек! Вспомните аварию на Боденским озером - система предотвращения столкновений в воздухе орала благим матом, но летчики послушали диспетчера и столкнулись с другим самолетом. Примеров можно вспомнить массу.
Так что я войду в такой поезд без тени сомнения.
Так что я войду в такой поезд без тени сомнения.