Росбанк и кредитная карта

Написать отзывы или жалобу о ресторане, клубе, сауне, погоде и многом другом.
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 9

Росбанк и кредитная карта

Сообщение профессор Плейшнер »

Еще летом ко мне пристали с предложением оформить кредитную карточку Росбанка, обещая чуть ли не манну небесную в виде 60-ти дневного льготного беспроцентного периода (правда, пришлось отдать 700 рублей за год обслуживания карты).
Мне же как раз нужна была карта для интернет платежей, которые я собирался начать активно делать. О том, что я буду делать только интернет платежи, я предупредил сразу, и указал в заявлении. Меня заверели, что это Мастеркард и проблем не будет. Карта вскоре была получена и на какое-то время я об ней благополучно забыл.
Первый звонок прозвенел в сентябре, когда я попытался купить билет в Аэрфранс. Тогда платежная система компании отказалась признать мою карту. Я приезжал банк, мне вешали лапшу и говорили, что карта не активирована. Проглотил, хрен с ним, плюс я смог в декабре оплатить железнодорожные билеты.
На этой неделе я попытался зарегистрировать карту PayPal и опять получил проблему. Дело в том, что эта платежная система снимает около 2 долларов, взамен присылает четырехзначный цифровой код. В выписке по счету же фигурировало несколько цифр, каждая из которых не меньше 10-ти знаков. Пришлось ехать опять в банк. И вот тут сегодня мне пришлось поразиться.
Первое, я в декабре, сразу как купил билеты, положил на дебитную карту сумму, часть ее списали по заявлению, но не всю. С меня стали снимать долг по частям с 28% годовых! Хотя сумма на дебитке превышала долг. Оказывается, чтоб с тебя сняли деньги в счет погашения в льготный период надо ЛИЧНО посещать банк и писать заявление! Но это еще цветочки.
Все специалисты программисты ничего не знали о PayPal, стали уверять меня об опасности интернет платежей, стали говорить о том, что надо вводить трехзначный код на карточке и т.д. То есть ни интернет банкинг, ни программеры не предназначены для проведения интернет платежей. Попытался пробиться к начальству. И тут девчушка заявляет – выданная мне кредитная карта вообще не предназначена для интернет платежей: только снятие наличных и платежи в магазинах. Что вообще кредитные карты не могут использоваться в сети, только дебитные. Тут я совсем одурел и провел очную ставку двух работниц – той что выдавала и впаривала мне кредитку и начальницы. Короче. Мой вывод – попал не я, а сосьете генераль, что покупает Росбанк. С такими кадрами и системой интернет банкинга они испортят репутацию так, что не отмоешься.
Хотя, следует отметить, что по полученному и досрочно погашенному кредиту у меня претензий не возникло – все вроде без косяков было. Сегодня начал пользоваться картой Виза от Альфа банка. Пока нареканий нет, накоплю опыт, поделюсь.
Tramal
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 46

Re: Росбанк и кредитная карта

Сообщение Tramal »

Пользую карты ВТБ24. В т.ч. и через PayPal.
Исходя из своего опыта интернет платежей могу сказать следующее.
Дебетовая Виза, что классик, что голд для этого не очень удобна, ибо банк постоянно перестраховывается и приостанавливает платежи, даже на мелкие суммы. Приходится долго дозваниваться, называть все свои данные, секретное слово и подтверждать платеж. В PayPal я , уже не помню почему, не смог даже зарегистрировать эти карты - постоянно всплывала какая-то ошибка.

Решение следуещее. У них есть специальные e-card для интернет платежей. Я так понял, для них вся эта фильтрация ослаблена. Минусы: срок действия полгода, макс. сумма платежа - 2000 баксов.

Учитывая, что карта привязана к системе телебанк - очень удобно. Заслал со счета на карту сколько надо, осталось лишнее - загнал обратно на счет.
PayPal списывает доллар за платеж. Проблем с регистрацией в различных системах и платежами за год не было.
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь
Благодарили: 98

Сообщение Anders »

у сбера е-карта появилась
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал

Я сейчас только начал работать с картой альфа банка - никаких проблем. Создал виртуальную карту - жду регистрации в paypal.

Достаточно удобно и безопасно, ибо все подтверждения операций через СМС.
barsuk
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 8

Сообщение barsuk »

профессор Плейшнер писал(а):Я сейчас только начал работать с картой альфа банка - никаких проблем. Создал виртуальную карту - жду регистрации в paypal.

Достаточно удобно и безопасно, ибо все подтверждения операций через СМС.
Пользуюсь картой Альфа-банка три года,- без нареканий. Особенно нравится "альфа-мобайл". Загрузил в телефон и оплачивай все счета (интернет, телефон, кредиты и т.д.) в несколько касаний.
Dr. Death
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 0

Сообщение Dr. Death »

профессор Плейшнер
Я для интернет платежей использую virtual visa, из плюсов если даже данные карты украдут то действует она 3 месяца и ограниченна той суммой, которую на нее положил (добавлять можно без проблем),карточка цепляется во всех интернет магазинах без проблем, из минусов опять же срок действия карты.
Кошка
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 3

Сообщение Кошка »

Tramal писал(а):Дебетовая Виза, что классик, что голд для этого не очень удобна, ибо банк постоянно перестраховывается и приостанавливает платежи, даже на мелкие суммы. Приходится долго дозваниваться, называть все свои данные, секретное слово и подтверждать платеж.
К сожалению это вынужденная мера. За новогодние праздники в ВТБ24 были случае хищения денег с карт клиентов. У меня 2-е знакомых пострадали от этого, причем расплачивались данными картами за границей. Теперь вот выясняют :?
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал

В интернет банке альфы код не высветился тоже, как и не пришла СМС-ка о снятии денег с виртуальной карты.

Зато дозвон по горячей линии дал результат - код мне сообщили и он оказался правильным.
alli
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 57

Сообщение alli »

Росбанк давно не вызывал доверия..Мой личный опыт свёлся к телебанку и картам ВТБ24, на край завёл Ситибанк-чисто на покупку билетов через инет, пока тьфу-тьфу проходило без эксцессов :)
профессор Плейшнер
Профессионал
Профессионал

alli писал(а):Росбанк давно не вызывал доверия..Мой личный опыт свёлся к телебанку и картам ВТБ24, на край завёл Ситибанк-чисто на покупку билетов через инет, пока тьфу-тьфу проходило без эксцессов :)
Но с кредитом я проблем не поимел. Может поэтому и повелся? Хотелось попробовать расплачиваться карточкой, а сейчас мне просто необходимо провести такой платеж.
alli
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 57

Сообщение alli »

профессор Плейшнер
про кредиты речи нет, там обуют..я про е-карты и платежи писал :wink:
Фер
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение Фер »

наебайринг в банках по описаниям продуктов частенько встречается. звонишь в службу поддержки три раза подряд с одним и тем-же вопросом и каждый раз отвечают на него по разному. :twisted: сейчас намерен оформить visa gold мультивалютную в ВТБ24. Для переводов в сети и обналов по европе вроде самое оно.
more
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 2

Сообщение more »

пользуюсь мультивалютной ВТБ24-весьма доволен :) только оформить лучше на Арцыбушевской-там персонал более смышленей и вежлив :idea: :wink:
Фер
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение Фер »

more писал(а):пользуюсь мультивалютной ВТБ24-весьма доволен :) только оформить лучше на Арцыбушевской-там персонал более смышленей и вежлив :idea: :wink:
адресок офиса подскажешь?
more
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 2

Сообщение more »

Фер
Арцыб 145 :)
Ответить