Касперский за.бал!
Касперский за.бал!
Приветствую всех! Крик души... в офисе на компе и на буке стоит лиценз каспера, и каждое утро он обновляется. на ноуте через интернет, на компе по локалке. Так вот, пока эта сука обновляется система практически парализована. ладно, с этим я мирился когда обновления занимало не очень много времени - включил комп, навел кофе, пока выпил - все обновилось. но в последнее время - на ноуте с очень быстрым инетом обновление размером 3 мб (трафик 2.2 мб) седня например заняло 18 минут. комп уже полчаса висит. это нормально? и если да, то какие альтернативы есть этому злу?
- Секс
- всему голова
- Благодарили: 41
Re: Касперский за.бал!
это кривость какая то закралась, не может он обновлятся пол часа. дома каспий лиценз, максимум на пять минут подвешивает, и то вешается не комп а только инэт тормозит страшно! может у тебя не в каспии дело?
хз-хз... комп вешается весь - факт. а бук нужен только для инета, так что если он тормозит - бук нах не нужен. а по времени да - специально посмотрел - размер 3 мб, трафик 2,2 мб, длительность 18 с копейками минут...
Doktor писал(а):Приветствую всех! Крик души... в офисе на компе и на буке стоит лиценз каспера, и каждое утро он обновляется. на ноуте через интернет, на компе по локалке. Так вот, пока эта сука обновляется система практически парализована. ладно, с этим я мирился когда обновления занимало не очень много времени - включил комп, навел кофе, пока выпил - все обновилось. но в последнее время - на ноуте с очень быстрым инетом обновление размером 3 мб (трафик 2.2 мб) седня например заняло 18 минут. комп уже полчаса висит. это нормально? и если да, то какие альтернативы есть этому злу?
Вот я сейчас прибыл на работу, он обновляется но ничего не тормозит...
на той недели похожая ситуация была, он начал обновляться и обновлялся примерно 2 часа, я ждал ждал в итоге заебался ждать и уехал домой.
на следущий день приехал такая ж тема... пришлось позвать сисадминов, они пытались этот процесс остановить, но ничего не могли поделать, в итоге просто снесли его накуй и установовили заново, потом обновление прошло 3 минуты и все гуд... Вывод : Сноси его и заново установи.
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Секс Может, может
Doktor - аналогичная ситуация. На работе вешает комп после загрузки если и не полностью, то на 75%. А в начале недели (после 2-х выходных) - просто караул.
Зачастую лечу принудительной перезагрузкой - при этом Каспер перестает обновляться и делает это уже в процессе работы, не напрягая особо.
Но на работе корпоративная лицензия - что поделаешь, а вот дома - один раз в жизни ставил Каспер. Удалил именно по причине дикого замедления работы ПК. Еще анекдот был - хочешь превратить свой Пентиум 4 в Пентиум 2 - поставь антивирус касперского. имхо нах он нужен с таким быстродействием?
Юзаю в личных целях на разных компах Norton 360, dr Web, Panda - все по цене схоже с Каспером, так систему ничто из перечисленного не вешает, вирусы/трояны и прочее ловят отлично
Doktor - аналогичная ситуация. На работе вешает комп после загрузки если и не полностью, то на 75%. А в начале недели (после 2-х выходных) - просто караул.
Зачастую лечу принудительной перезагрузкой - при этом Каспер перестает обновляться и делает это уже в процессе работы, не напрягая особо.
Но на работе корпоративная лицензия - что поделаешь, а вот дома - один раз в жизни ставил Каспер. Удалил именно по причине дикого замедления работы ПК. Еще анекдот был - хочешь превратить свой Пентиум 4 в Пентиум 2 - поставь антивирус касперского. имхо нах он нужен с таким быстродействием?
Юзаю в личных целях на разных компах Norton 360, dr Web, Panda - все по цене схоже с Каспером, так систему ничто из перечисленного не вешает, вирусы/трояны и прочее ловят отлично
- Колобок
- Авторитет
Black
Сносили, переустанавливали - все по старому, и на Висте, и на ХР и на Винде 7. Все офиц. лицензия.
Сносили, переустанавливали - все по старому, и на Висте, и на ХР и на Винде 7. Все офиц. лицензия.
- Админ
- а скоро пятница...
- Благодарили: 0
такую проблем замечал только на 5м! касперском (воркстейшн) и помоему 9м
сейчас на работа 6.1424 лиценз
дома 2011й лиценз последней сборки
никаких торможений не замечено.
короче обновляйте версию до актуальной!
http://www.kaspersky.ru/productupdates
именно актуальной, например у 2011 есть несколько сборок - надо брать последнюю
так же при установке убирайте галочку с "коннектор к агенту администрирования" он нах не нужен если не используется.
перед обновлением корректно удалите старую версию и почистите комп всякими клинерами...
сейчас на работа 6.1424 лиценз
дома 2011й лиценз последней сборки
никаких торможений не замечено.
короче обновляйте версию до актуальной!
http://www.kaspersky.ru/productupdates
именно актуальной, например у 2011 есть несколько сборок - надо брать последнюю
так же при установке убирайте галочку с "коннектор к агенту администрирования" он нах не нужен если не используется.
перед обновлением корректно удалите старую версию и почистите комп всякими клинерами...
и еще заметил, что в последнее время дико увеличились размеры обновлений - если раньше ежедневные обновления весили 200-400 кб, ну 600 максимум, то теперь 2-3-4 мб... чего он там обновляет? и вот еще - стоит монитор интернет-скорости, так вот, если обычно скорость инета порядка мегабита, то в момент обновления значительно меньше... что это - хреновая пропускная способность серваков обновлений?
Админ
Версия 6.0.3.837, вроде не 5, но и не последняя... проблема в том, где взять ключ на новье...
Версия 6.0.3.837, вроде не 5, но и не последняя... проблема в том, где взять ключ на новье...
- Колобок
- Авторитет
Админ
А нахрена возиться? Если другие приличные антивиры работают без всяких разбирательств в версиях и прочих танцев с бубном? Купил конкурента, поставил и забыл про трабл
А нахрена возиться? Если другие приличные антивиры работают без всяких разбирательств в версиях и прочих танцев с бубном? Купил конкурента, поставил и забыл про трабл
- Админ
- а скоро пятница...
если это воркстейшн - то ключи подойдут к последней воркстейшн 6.1424Doktor писал(а):Версия 6.0.3.837, вроде не 5, но и не последняя... проблема в том, где взять ключ на новье...
если это простой пользовательский
то имеет смысл поставить прогу к которой подоййдет ключ
в соотв с картиночкой

в табличке слева ключи - с верху продукты к которым они подходят
и еесли это пользовательский - то он безнадежно устарел, имеет смысл его выуинуть и купить лиценз, я большинство своих знакомых подсадил на лиценз.
- Админ
- а скоро пятница...
ну вот только давайте не будем начинать, моя позиция твердая:Колобок писал(а):А нахрена возиться? Если другие приличные антивиры работают без всяких разбирательств в версиях и прочих танцев с бубном? Купил конкурента, поставил и забыл про трабл
НЕ МОЖЕТ антивирус защищать комп не тормозя его работу, и не занимая ресурсы компа, единственное что я одобряю на уровне с касперским - дрвеб
авасты авиры и прочее г не предлагать. сисадминю очень давно и получается так: опытный пользователь и с авастом не словит вирус, неопытный - похеру, что бы не стояло у него - поймает, но каспер продержится дольше.
и вообще данный трабл не в приличности антивируса - тут речь об актуальности версии, вы же не серфите в 5м ИЕ или 8й опере???
Админ
да, воркстейшн. т.е. могу смело ставить 6.1424 и кидать мой ключ? а как корректно удалить старую версию?
да, воркстейшн. т.е. могу смело ставить 6.1424 и кидать мой ключ? а как корректно удалить старую версию?