Моноблок или ноут

ГАДжеТы, Девайсы помогающие общению и работе, Как быть на связи с внешним миром 24 часа
Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

Моноблок или ноут

Сообщение Периц »

Доброго дня. Спрошу мнения знающих.
Возникла у меня проблема. Супруга купила игруху Кингз Баунти (и не будет у меня жены, до утра опять резаться в игруху будет), а ноут ее не тащит (счас глянул, а ему уже года 3), в ней требования по частоте минимум 2,6 ГГц, процессор PIV или AMD, видео требует Жфорсе FX6800 с 128 мб или аналог от ATI. Счас глянул на диск Медаль за Гонор, а там вообще 3.2 ГГц минимум. короче аппарат нужен минимум на 3.2 ГГц
Вопрос, какой ноут или панельку взять и на сколько у меня попадос по деньгам случился ;0(
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Re: Моноблок или ноут

Сообщение ice »

тут будет
по теме - готовь сорокет
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

Да я как то уже от полтошка потратить смирился
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Моноблоки приличные - 75-100, у мну Сони - доволен.
ИМХО если комп стоит дома (а моноблок с собой не поносишь) - то мона брать или моноблок (удобнее) или стац. комп - проще обновлять железо если приспичит (нах нужен ноут в таком смысле) . Приличный стац комп. (игровой0 мона за 40 взять + диспей, тут нет предела совершенству.

А если таскать с собой - то тока ноут
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...

Сообщение Админ »

Offtopic: ппц. я бы лучше с такими бутьжетами квартиру пошире купил, чтобы можно было тупо системник за 20-30ку купить который все это потянет и не будет занимать много места. объясните мне доходчиво ЗАЧЕМ это изъебство? деньги лишние - давайте лучше конкурс на них устроим, или мне отдайте, я с умом потрачу
по теме. ноут мобильнее и дешевле
Offtopic: за 75-100 я бы лучше выделил комнату, купил бы 2-3 32дюйма жк фулхд, системник, приставку, звук и сделал бы игровую комнату как у пендосов в кино, и поиграть отдуши и уверен что друзья обзавидовались бы.

мне бы ваши проблемы :(
Фер
Свой
Свой
Благодарили: 1

Сообщение Фер »

для геймеров самый приемлемый вариант это ПК. Просто если гоняться за играми-комп каждые 5-6 месяцев прокачивать придется,а ПК прокачать гораздо проще чем ноут. P.S. А диск с непопершей игрой выкинуть будет гораздо дешевле и проще. :-D
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

Да понятно что проще и дешевле ;0)))
Но раз уж тема возникла по замене старого ноута на новый. Вчера присмотрел Асера на 18 дюймов в ДНС он стоит 65, а в м видео 54 при этом ДНС считается недорогим магазином.
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...

Сообщение Админ »

Периц писал(а): Вчера присмотрел Асера на 18 дюймов в ДНС он стоит 65, а в м видео 54
что за конфигурация или какая модель? просто обычно ТОПОВОЕ оборудование стоит рублей на 30 дороже, чем оборудование кот хуже по производительности на 3-5%
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

Периц писал(а):Доброго дня. Спрошу мнения знающих.
Возникла у меня проблема. Супруга купила игруху Кингз Баунти (и не будет у меня жены, до утра опять резаться в игруху будет), а ноут ее не тащит (счас глянул, а ему уже года 3), в ней требования по частоте минимум 2,6 ГГц, процессор PIV или AMD, видео требует Жфорсе FX6800 с 128 мб или аналог от ATI. Счас глянул на диск Медаль за Гонор, а там вообще 3.2 ГГц минимум. короче аппарат нужен минимум на 3.2 ГГц
Вопрос, какой ноут или панельку взять и на сколько у меня попадос по деньгам случился ;0(
а не проще купить приличную приставку? х-бокс, плейстейшен, нинтенду?.... выбирай что нравится и игр полно и доп.гаджетов и гемора меньше и дешевле раза в 2.
уверен что у вас хвататет компов на душу населения, нахера покупать еще один для игры которая вапще не факт что понравиться?... или это "хороший понт дороже денег"?
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

чиХ

Блин, скока не покупал приставок - лично мне в них не играется (кроме портативных и раннего Денди) :) А в комп как-то в охотку игрушки идут под настроение, особенно стратегии

Да и игрушки к приличным приставкам подороже значительно (я имею ввиду лицензию), за 10-15 игрушек как раз всю экономию выберешь :), или опять кряки покупать? Да и крякаются ли приставки/игры последних поколений?
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

и потом, играя в приставку, очень сложно убедить жену и ребенка, что работаешь ;))))) а вот на компе, при известной сноровке - запросто ;))))))))
Black
Дружище
Дружище
Благодарили: 5

Сообщение Black »

Колобок писал(а):чиХ

Да и крякаются ли приставки/игры последних поколений?

PS 3 долго не могли крякнуть, но крякнули

хакерам, наконец, удалось взломать приставку Sony PlayStation 3. Это можно проделать с помощью специального USB-устройства, которое позволяет загружать игры на жёсткий диск с файловой системой FAT32 и запускать их оттуда. Разработчик устройства PS Jailbreak собирается продавать его по 150-170 долларов.

PS Jailbreak работает только с самой новой версией прошивки приставки (3.41) и создатели программы не дают никаких гарантий, что в следующей версии ПО Sony не найдёт способ заблокировать взлом. Хакеры предупреждают, что не несут никакой ответственности за флэшки, которые перестанут работать после очередного апдейта.

При этом, взлом не даёт возможности запускать скопированные на жёсткий диск игры для PS2 и PS1, а также фильмы, скопированные с дисков Blu-ray. Что касается игр для PS3, то авторы PS Jailbreak проверили 150 из них и не обнаружили никаких проблем с их запуском. Jailbreak даже пока что позволяет играть в онлайне, но вряд ли Sony будет долго такое терпеть и наверняка забанит приставки, использующие взлом.

Взлом заставляет перейти приставку в режим отладки, после чего и становится возможным запустить игру с жёсткого диска. Скорее всего, хакеры использовали недокументированный код из пакета разработчика PS3 (PS3 SDK).

PlayStation 3 не могли взломать в течение почти четырёх лет, которые прошли с момента её появления на прилавках. Для сравнения, Nintendo Wii и Xbox 360 взломали уже несколько лет назад, как и мобильную приставку Sony Playstation Portable.

Конечно, у PS3 всё ещё остаётся одно преимущество перед другими приставками в плане трудности получения пиратских копий игр. Если продукты для Wii и Xbox 360 (которые оборудованы приводами DVD, а не Blu-ray) занимают обычно от 2 до 7 Гб, то некоторые игры для приставки Sony занимают 35 Гб, и это не предел. Несложно представить, насколько болезненно долго будет идти закачка такого объёма данных через низкоскоростное соединение.

Есть ли вероятность того, что хакеры обманывают публику? Как только у PS Jailbreak появятся покупатели, вопрос с подлинностью взлома решится окончательно.

Кстати, по американским законам такие действия не караются законом. Согласно поправке, внесённой в акт о копирайте в цифровую эпоху (DMCA), изменение ПО для того, чтобы "расширить" его возможности вполне легитимно. Это вполне применимо к данному случаю - ведь хакеры не распространяют пиратскую продукцию сами.

Источник: http://www.computerra.ru/
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

Black

Т.е. встает вопрос - или ебаться, или платить за легальные игры. А это ой как недешево для приставок :(

http://videoigr.net/
http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1 ... 3wodl2zmmg

И, с учетом ценника в 1500-3000 за 1 игру (в среднем) против 300-500 руб за игру для ПК, разница в цене приставка/ноут может окупиться за десяток игр :)
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

я не спец, но всж думаю что сравнение приставка/комп не корректно.
у меня вот вии стоит, я конечно не играю, но купил я её только изза того что там такое управление. и в тенис я играю как в теннис, а не пальцы по клавиатуре растягиваю. а когда в гитар хироу, так у меня гитара на шее висит, а не клава и мышка.
хотя конечно мож я не в курсе и уже сделали какие то приблуды для компов кроме руля и джойстика.
Колобок
Авторитет
Авторитет

Сообщение Колобок »

чиХ писал(а): у меня вот вии стоит, я конечно не играю,
А вот это 5 :D

Гитару под комп не видел, а руль и шлем Виртуальная реальность - легко. Вроде и перчатка сенсорная есть, но не видел вживую, а вообще глянь:

http://www.wiki.mvtom.ru/index.php/%D0% ... 0%B2%D0%BE - очень много интересного
Ответить