даешь флэ-моб в воспитательных целях!
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
даешь флэ-моб в воспитательных целях!
в вива-лэнде, что на площади кирова, в самом его подвале, открылся магазин "все для дома". старт называется, кажися. поскольку моя жена одержима самой разрушительной из идей - идеей ремонта - я туда забрел. поглазеть, так сказать, прицениться.
и вот прицениваюсь это я к ламинату, и от жадности спирает в зобу все, что в зобу должно спирать. цены на ламинат - от 110 до 180 рублей. а ламинат-то ого-го какой, отличный, можно сказать, ламинат, и такой дешевый. не успеваю я распереть в зобу все, что в нем было сперто, как набегает на меня продавец и рассказывает мне, что цена это не за метр квадратный, что было бы логично, и не за пачку даже, а за одну доску. а досок в пачке когда 8, а когда и не 8, а сколько это в квадратных метрах и вовсе никто не знает. присматриваюсь - и правда. на ценнике так и написано (мелким шрифтом) - цена за 1 штук.
тут мне стало интересно. ах так, говорю я, раз цена за 1 штук - продай-ка мне, милок, 1 штук. дома на стенку повешу, буду смотреть и радоваться. хрен тебе по всей роже, отвечает мне продавец ласково, мы только пачками продаем. после чего продавец получает пинка и убегает за директором.
пока директор шел, я побродил по окрестностям и обнаружил, что на всем ламинате и на всей напольной плитке стоит цена за 1 штуку, причем цены за пачку нет нигде. пришли директора - аж 4 экземпляра. а, говорят они, цена за доску. ах так, - говорю, а тогда продайте мне одну доску. директор в запале говорит, а пожалуйста, и в результате грустный продавец уходит вносить в базу товар под названием "1 доска ламината", взрезает пачку, дает мне доску, и все сохраняют лицо. только мне это развлечение обходится в 131 рубль, а магазину, соответственно, в 917 рублей, так как оставшиеся 7 досок они, знамо дело, никому не продадут.
и подумалось мне, что это будет забавно, если толпы народу с веселыми лицами пойдут в этот странный магазин и станут покупать там по одной доске, 1 плитке и вообще по одному тому, что нормальные люди продают и оценивают в пачках, и только эти чудо-маркетологи в штуках. так что присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь. надо пространство вокруг себя облагораживать.
ЗЫ. жалею, что не посмотрел обои. не метрами ли они их продают?
и вот прицениваюсь это я к ламинату, и от жадности спирает в зобу все, что в зобу должно спирать. цены на ламинат - от 110 до 180 рублей. а ламинат-то ого-го какой, отличный, можно сказать, ламинат, и такой дешевый. не успеваю я распереть в зобу все, что в нем было сперто, как набегает на меня продавец и рассказывает мне, что цена это не за метр квадратный, что было бы логично, и не за пачку даже, а за одну доску. а досок в пачке когда 8, а когда и не 8, а сколько это в квадратных метрах и вовсе никто не знает. присматриваюсь - и правда. на ценнике так и написано (мелким шрифтом) - цена за 1 штук.
тут мне стало интересно. ах так, говорю я, раз цена за 1 штук - продай-ка мне, милок, 1 штук. дома на стенку повешу, буду смотреть и радоваться. хрен тебе по всей роже, отвечает мне продавец ласково, мы только пачками продаем. после чего продавец получает пинка и убегает за директором.
пока директор шел, я побродил по окрестностям и обнаружил, что на всем ламинате и на всей напольной плитке стоит цена за 1 штуку, причем цены за пачку нет нигде. пришли директора - аж 4 экземпляра. а, говорят они, цена за доску. ах так, - говорю, а тогда продайте мне одну доску. директор в запале говорит, а пожалуйста, и в результате грустный продавец уходит вносить в базу товар под названием "1 доска ламината", взрезает пачку, дает мне доску, и все сохраняют лицо. только мне это развлечение обходится в 131 рубль, а магазину, соответственно, в 917 рублей, так как оставшиеся 7 досок они, знамо дело, никому не продадут.
и подумалось мне, что это будет забавно, если толпы народу с веселыми лицами пойдут в этот странный магазин и станут покупать там по одной доске, 1 плитке и вообще по одному тому, что нормальные люди продают и оценивают в пачках, и только эти чудо-маркетологи в штуках. так что присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь. надо пространство вокруг себя облагораживать.
ЗЫ. жалею, что не посмотрел обои. не метрами ли они их продают?
- Кошка
- Профессионал
- Благодарили: 3
Re: даешь флэ-моб в воспитательных целях!
Уважаемый, будешь в магазинчике, посмотри плиз краску чем меряют. Мож там цена в литрах стоит? Я б поллитры купила ради развлеченияkarabas писал(а):ЗЫ. жалею, что не посмотрел обои. не метрами ли они их продают?

Карабас
Я тоже когда там был -офигел, когда цену на плитку за 1 штуку увидел. И при этом их мальчики на вопрос "а что за фигня?" отвечают, что ни чего не знают - они за цены не отвечают. Жаль не догадался как ты попросить из десятка пачек по 1 плитке продать
рублей в 300 мне это обошлось бы но гундосов надо лечить. Сейчас там начали ценники переписывать, по крайней мере на плитку.
Я тоже когда там был -офигел, когда цену на плитку за 1 штуку увидел. И при этом их мальчики на вопрос "а что за фигня?" отвечают, что ни чего не знают - они за цены не отвечают. Жаль не догадался как ты попросить из десятка пачек по 1 плитке продать

рублей в 300 мне это обошлось бы но гундосов надо лечить. Сейчас там начали ценники переписывать, по крайней мере на плитку.
- Таис Афинская
- Профессионал
- Благодарили: 60
А что? Мне нравится система. Зато в каждой пачке можно все дефективные доски/плитки выкинуть, взять только хорошие. Может, в нашей работе тоже можно что-нибудь эдакое соорудить?
- karabas
- Профессионал
например: 1 фрикция - 2 рубля. сразу перестанут нравиться клиенты, которые быстро кончают. 

- Таис Афинская
- Профессионал
- karabas
- Профессионал
но зато какие преимущества для клиентов с преждевременной эякуляцией! 

- Таис Афинская
- Профессионал
типа я им должна буду приплатить, за то, что они до меня не донесли?
- Dr. Death
- Постоянный
- Благодарили: 0
Товарищи, так это же очень удобно
бывает надо иногда что нибудь подкрасить немножко (например следы коррозии), а банку краски литровую покупать жалко, ее же потом никуда не денешь. А здесь и зверь на ловца бежит, пришел в данный замечательный магаз, вызвал директора и попросил отпустить тебе 100 грамм краски))))

надо у них сцуко половину шурупа и гилохграмм шпатлевки купить! 

вот еще интересней флэш-моб - покупать у них плитку или ламинат (или чего они там еще по штуке продают) поштучно в больших количествах (ну, тем кто ремонт делает... все равно ведь нужно где-то закупаться...) вот только нужно нервов и терпения побольше. можно разным людям покупать, чтобы кому-то можно было отдыхать хоть чуть-чуть... вот продадут они 20 пачек плитки и 10 пачек ламината одному лицу поштучно - может оценят бредовость самой идеи...
если я таким образом пару объектов обеспечу-они блядь на одной только кассовой ленте разорятся!Doktor писал(а):вот еще интересней флэш-моб - покупать у них плитку или ламинат (или чего они там еще по штуке продают) поштучно в больших количествах (ну, тем кто ремонт делает... все равно ведь нужно где-то закупаться...) вот только нужно нервов и терпения побольше. можно разным людям покупать, чтобы кому-то можно было отдыхать хоть чуть-чуть... вот продадут они 20 пачек плитки и 10 пачек ламината одному лицу поштучно - может оценят бредовость самой идеи...

а ты на психиаторах.Фер писал(а):если я таким образом пару объектов обеспечу-они блядь на одной только кассовой ленте разорятся!Doktor писал(а):вот еще интересней флэш-моб - покупать у них плитку или ламинат (или чего они там еще по штуке продают) поштучно в больших количествах (ну, тем кто ремонт делает... все равно ведь нужно где-то закупаться...) вот только нужно нервов и терпения побольше. можно разным людям покупать, чтобы кому-то можно было отдыхать хоть чуть-чуть... вот продадут они 20 пачек плитки и 10 пачек ламината одному лицу поштучно - может оценят бредовость самой идеи...

обычный рекламный ход, чо уж вы так на них взъелись, не понимаю.