Отдел К

ГАДжеТы, Девайсы помогающие общению и работе, Как быть на связи с внешним миром 24 часа
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Отдел К

Сообщение Дядюшка ХО »

Какие-то странные вбросы в ЖЖ. ХЗ, может и правда.... Привожу копипаст сообщения топистартера, если интересно, то и ссылочка.

Отдел К
22.09.2010 примерно в 8.30 звонок в дверь,я спал дверь открыла сестра, зашли трое парней сказали что из милиции и ищут меня, соответственно показали удостоверения. Сестра позвала меня, я подошел мне вручают постановления суда октябрьского района на проведение обыска в квартире.Свое состояние описывать не буду. Только после третьего прочтения понял в чем я виноват. А виноват я в использование контрафактной продукции а именно винда у меня не лицензионная и офис тоже. Следователь идет в комнату где стоит комп описывает опечатывает понятые и все кто есть в комнате расписываются , меня тащат в наручниках в отдел К на Венцика 64 и прессуют там что бы я сознался, ночь провожу в городском ИВС.Вывод не пользуйтесь сейчас торентами особенно локальными особенно билайном, а уж если пользуетесь не раздавайте ПО от майкрасофт. Вот такая вот грустная история.

http://community.livejournal.com/samara_ru/4209755.html
Aramas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Re: Отдел К

Сообщение Aramas »

это типо сообщение на комп. вылетает иногда "проверить версию" на предмет чеснока ?
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

и это тоже, но здесь скорее всего за раздачу ПО платного бесплатно на торрентах....
Aramas
Профессионал
Профессионал

Сообщение Aramas »

только не понятно, что человека прессовать то ? как будто задержали сверх преступника
ice
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 0

Сообщение ice »

что то жестко как то с ним(может фантазия?)
а про торренты - давно известно. СОФТ РАЗДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!! ну если только вы не оперу(ух ты игра слов какая) раздаете :)
MihanFox
Свой
Свой

Сообщение MihanFox »

Как-то не верится во все это. Вопрос к Админу, даже если это правда, это доказуемо?
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

я защищал чувака, который раздавал через домрушный торрент порнуху. точно также все и было. и все вполне (за исключением некоторых эксцессов) законно.
Utyf
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 74

Сообщение Utyf »

karabas
и скока чуваку дали? :)
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

оштрафовали на сколько-то, не помню.
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

ебать.... чо, удалить мюторрент?)
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

можешь не удалять, но из списка скачивания убери все, что нельзя распространять. то есть весь майкрософтовский софт, почти весь другой софт, порнуху и т.д.

обидно то, что если ты когда-то что-то скачал и оно у тебя по умолчанию стоит в раздаче, то ты можешь приобрести геморрой совершенно неожиданно для себя. комп там что-то сам по себе раздает, а придут-то к владельцу...
Админ
а скоро пятница...
а скоро пятница...

Сообщение Админ »

MihanFox писал(а):Как-то не верится во все это. Вопрос к Админу, даже если это правда, это доказуемо?
хм. ко мне этот вопрос относится как бе не вот прям :)
от себя скажу только что любой Ваш трафик можно "посчитать" даже если Вы используете ТОР анонимайзеры всякие или прокси сервера. конечно все это затрудняет вычисления, но не делает их не возможными для отделов К (я имею ввиду проги шифра для простых смертных, у хацкеров они естессно есть)
а уж раздавать софт брррр, да и не софт... пусть это делает кто то другой (как подметил ice)
и еще такой совет, не знаю будет ли он страховкой...
короче, если уж приспичило скачать софтину не раздавайте ее до конца. (как верно сказал karabas)
т.к. p2p сети подразумевают взаимный обмен трафиком, то Ваш торрент клиент скачивая - одновременно отдает другим пользователям торрент трекера (а если еще и DHT включен то и всем у кого он включен) скачиваемый файл

почему? дп потому что и вы при 100% скачивании файла становитесь "сидером" - раздающим, что практически равноценно первоначальному сиду.
а если коэфф отдачи = 0,1 (например скачал 100мб, а раздал 10мб) то в таком случае вы раздали часть нуликоведениц программы, что само по себе не является полным файлом, лишь куски кода.
хотя может это и параноидальный бред :)
karabas
Профессионал
Профессионал

Сообщение karabas »

ни разу не бред. припадки активности этих товарищей как-то сложно привязаны к всякого рода международной активности РФ. потому что одно из требований, которые нашему правительству выдвигают, это нормализовать ситуацию с интеллектуальной собственностью. соответственно, надо отчитываться результатами борьбы с контрафактом разного рода.

поэтому лучше поберечься. если пользуетесь торрентами, следите за тем, что вы раздаете. а лучше и не качать. ничего такого, что нельзя было бы купить за 300 бублей, на торрентах не бывает.

вообще это как с переходом дороги в неположенном месте. сбивают одного из тысячи, но вот именно его никак не утешает, что остальные 999 прошли бесплатно.
Чужой
Дружище
Дружище
Благодарили: 29

Сообщение Чужой »

karabas писал(а):ни разу не бред. припадки активности этих товарищей как-то сложно привязаны к всякого рода международной активности РФ. потому что одно из требований, которые нашему правительству выдвигают, это нормализовать ситуацию с интеллектуальной собственностью. соответственно, надо отчитываться результатами борьбы с контрафактом разного рода.
Медленно но верно движемся к цивилизации. Уже с улыбкой вспоминается эпоха звукозаписей, когда тиражирование пластинок считалось вполне легальным бизнесом :mrgreen: Может быть оно и правильно, надо же когда-то догонять остальной мир.
Я же правильно понимаю, что раздача DVD рипов на торренте - это тоже плохо и теоретически уголовно наказуемо?
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь
Благодарили: 98

Сообщение Anders »

Чужой
это всё происки масонов!
зарабатывать на копипасте - удел жырых пИнгвинов!
Человек, живущий в коллективе всегда рад бесплатно поделиться своими достижениями.
Вспомните, в студенчестве журналы глянцевые по рукам ходили - это что, преступление?
А одноклассников, которые мзду за списывание требовали в любом нормальном обществе били и будут бить.
Ответить