Тонировка (изменения в ПДД с 23.09)
- Utyf
- Профессионал
- Благодарили: 74
Тонировка (изменения в ПДД с 23.09)
Уважаемые автолюбители и профессионалы с ними.
Тут намечаицца увеличение штрафа за тонировку лобовых и передних стекол до целых 500 рублев. Ваши действия? Ну и в принципе отношение к данной засаде.
Тут намечаицца увеличение штрафа за тонировку лобовых и передних стекол до целых 500 рублев. Ваши действия? Ну и в принципе отношение к данной засаде.
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
Re: Тонировка (изменения в ПДД с 23.09)
уже где-то тут про это было. проверять техническое состояние автомобиля имеет право ТОЛЬКО инспектор по техосмотру и ТОЛЬКО на стационарном посту. так что гаишника с прибором в кустах можно слать вдаль.пусть пишет протокол, а в протоколе ему все в объяснениях написать - что он незаконно, превышая свои полномочия, осуществлял мероприятия по инструментальному контролю технического состояния автомобиля.
- Utyf
- Профессионал
- Благодарили: 74
Только не может ли случиться, что на всех стационарных постах с завтрашнего дня и будут стоять инструментальщики с приборами?
На стационарных постах такие приборы уже давно есть.
А вот на мобильных - тоже есть вероятность их появления. К тому же проверять тонировку на мобильных они тоже могут. А если составлять протокол - то он будет рассматриваться уже в суде, и тут заипешься доказывать что либо, т.к. нарушение зафиксировано.
Так что платный проезд становится дороже.
А вот на мобильных - тоже есть вероятность их появления. К тому же проверять тонировку на мобильных они тоже могут. А если составлять протокол - то он будет рассматриваться уже в суде, и тут заипешься доказывать что либо, т.к. нарушение зафиксировано.
Так что платный проезд становится дороже.
а она (тонировка) вам реально нужна?... я все понимаю, так круче и т.д., но щас езжу вапще не тонированый и не напрягает.
Я не боль9шой сторонник тонировки "по-кругу" и "вглухую".
У самого только задняя половина затонирована, вот только вопрос возникает- говорят что из-за тонировки видимость плохая и поэтому аварии. А сколько народу в китайских пластмассовых черных очках ездит. Через них еще хуже видно. Будут за них штрафовать?
И еше вопрос, кто знает - вроде с осени еще обязательно включать ходовые огни. С какого числа вступает не знаете?
У самого только задняя половина затонирована, вот только вопрос возникает- говорят что из-за тонировки видимость плохая и поэтому аварии. А сколько народу в китайских пластмассовых черных очках ездит. Через них еще хуже видно. Будут за них штрафовать?
И еше вопрос, кто знает - вроде с осени еще обязательно включать ходовые огни. С какого числа вступает не знаете?
- Aramas
- Профессионал
первое время палюбас заеб..т , потом небось уляжется. я стал замечать как буча начинается по тонировке потом успокаивается, но как даже таксисты начинают тонироватся так опять волна подымается
Полностью поддерживаю!чиХ писал(а):а она (тонировка) вам реально нужна?... я все понимаю, так круче и т.д., но щас езжу вапще не тонированый и не напрягает.
На счет видимости. В темное время суток реально хуже видно. Это факт.
Да и когда перед тобой едет вглухую тонированная машина - полное ощущение, что едешь за автобусом - ни фига не видно, что перед ним творится.
- karabas
- Профессионал
с включенным ближним светом за пределами населенных пунктов надо ездить уже больше года как.
с тонировкой - полностью согласен, хотя сам передние боковые стекла тонирую (немножко). но это дань паранойе, терпеть не могу сидеть как на эстраде.
с тонировкой - полностью согласен, хотя сам передние боковые стекла тонирую (немножко). но это дань паранойе, терпеть не могу сидеть как на эстраде.
ахуеть, железная логика!!! вывод - кроме тонировки запретить к ебеням и автобусы!!! вы гражданин не депутат ли случаем? а то у них такая же логика, блять.....And123 писал(а): Да и когда перед тобой едет вглухую тонированная машина - полное ощущение, что едешь за автобусом - ни фига не видно, что перед ним творится.
заебли они бороться с ветряными мельницами....
есть куча более опасных факторов, на которые им положить.......
- Кошка
- Профессионал
- Благодарили: 3
а я не представляю, если завтра снимать тонировку как ехать! Шоб каждый хер в пробке мордой в твою сторону косился и рожи корчил?чиХ писал(а): она (тонировка) вам реально нужна?... я все понимаю, так круче и т.д., но щас езжу вапще не тонированый и не напрягает.

а на куя за автобусом то ездить? если так хочется увидеть что впереди - обгонять у нас еще не запрещеноAnd123 писал(а):Да и когда перед тобой едет вглухую тонированная машина - полное ощущение, что едешь за автобусом - ни фига не видно, что перед ним творится.

- Админ
- а скоро пятница...
- Благодарили: 0
передняя половина не тонирована, действий никакихUtyf писал(а):Уважаемые автолюбители и профессионалы с ними.Тут намечаицца увеличение штрафа за тонировку лобовых и передних стекол до целых 500 рублев. Ваши действия? Ну и в принципе отношение к данной засаде.

ЗЫ все о чем счас спор (автобус, круговая, очки) уже не раз обсуждалось и как и сейчас каждый останется при своем