Винда - лицензия
- Aramas
- Профессионал
- Благодарили: 17
Винда - лицензия
вопрос в общем такой: решил на работе винду узаконить а за одно и офис, слышал где то что не обязательно покупать новую и переустанавливать. Есть кто в теме ?
- Админ
- а скоро пятница...
- Благодарили: 0
Re: Винда - лицензия
Покупаешь лицензию(соотв-ю операционке) и клеишь на комп
потом лицензируешь
http://www.microsoft.com/genuine/selfhe ... tions.aspx
ищо про офис серв 2003 и т.п.
http://www.xakep.ru/postitutki/41479/default.asp
только надо покупать не полностью продукт а только лицензию
ибо переплата будет за дистрибутивы, коробочку и т.п.
потом лицензируешь
http://www.microsoft.com/genuine/selfhe ... tions.aspx
ищо про офис серв 2003 и т.п.
http://www.xakep.ru/postitutki/41479/default.asp
только надо покупать не полностью продукт а только лицензию
ибо переплата будет за дистрибутивы, коробочку и т.п.
- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Aramas
Насколько я помню, есть так называемый легализационный кит - посмотри на сайте Майкрософт, чтобы не надо было переустанавливать проги, просто покупаешь лицензию, вводишь все, что положено - и все, лицензировано
Насколько я помню, есть так называемый легализационный кит - посмотри на сайте Майкрософт, чтобы не надо было переустанавливать проги, просто покупаешь лицензию, вводишь все, что положено - и все, лицензировано
- Anders
- весёлый ёбарь
- Благодарили: 98
Aramas
имейте в виду, что сие действие имеет смысл только с одновременным лицензированием (удалением) ВСЕХ программ на ВСЕХ компах (фотошопы и прочие милые сердцу радости) и последующим запретом администрирования на уровне пользователей.

имейте в виду, что сие действие имеет смысл только с одновременным лицензированием (удалением) ВСЕХ программ на ВСЕХ компах (фотошопы и прочие милые сердцу радости) и последующим запретом администрирования на уровне пользователей.
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Благодарили: 108
Это нереально... Милый автокад, корел, архикад (до кучи) фотошоп с плагинами, кварки, лиры, скады, СПДСы, консультанты, гаранты, утилиты всяческие, звук, свет... ой! видео..... Бляяяя!!!!...... Ябать! два мульона рублей на одни проги... и только на 1 комп....Anders писал(а):Aramas![]()
- Дядюшка ХО
- Профессионал
3Д максы, ЛайтВэйвы, листалки, смотрелки, конвекторы, читалки и пр. и пр. ипр.......

- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Дядюшка ХО
- Профессионал
- Anders
- весёлый ёбарь
Старый
если Вы мне нальёте, я Вам одну очень грустную историю про себя и расскажу.
уверяю, Вас, бывают в жизни ситуации, когда и не такое реальным становится.
если Вы мне нальёте, я Вам одну очень грустную историю про себя и расскажу.
уверяю, Вас, бывают в жизни ситуации, когда и не такое реальным становится.

- Колобок
- Авторитет
- Благодарили: 86
Пиздежь и провокация. Не так давно похерили все нелецинзированные проги, все лицензировали, живем и здравствуемСтарый писал(а):Это нереально... Милый автокад, корел, архикад (до кучи) фотошоп с плагинами, кварки, лиры, скады, СПДСы, консультанты, гаранты, утилиты всяческие, звук, свет... ой! видео..... Бляяяя!!!!...... Ябать! два мульона рублей на одни проги... и только на 1 комп....Anders писал(а):Aramas![]()
- Anders
- весёлый ёбарь
Колобок
Старый хотел сказать, что есть производственные ниши, в которых сто процентное лицензирование ОЧЕНЬ дорого.
серьёзные продукты стоят от 10 тыщ долларов за комп. Для комфортной работы надо 5-6 таких продуктов каждому...
человек 30 таких спецов и вы в ахуе.
З.Ы. Тема скользкая и не факт, что в неё нужно углубляться.
Старый хотел сказать, что есть производственные ниши, в которых сто процентное лицензирование ОЧЕНЬ дорого.
серьёзные продукты стоят от 10 тыщ долларов за комп. Для комфортной работы надо 5-6 таких продуктов каждому...
человек 30 таких спецов и вы в ахуе.
З.Ы. Тема скользкая и не факт, что в неё нужно углубляться.
- Админ
- а скоро пятница...
- Благодарили: 0
ссылка в посте выше!Колобок писал(а):Насколько я помню, есть так называемый легализационный кит
ХА! тут только "запретом администрирования на уровне пользователей" уместно, хотя это уместно и без лицензирования! от дальнейших комментариев воздержусь, ибо сторонник лицензионного ПО, только 4 слова: сервак, gigabit lan, съемный хдд, portable...Anders писал(а):имейте в виду, что сие действие имеет смысл только с одновременным лицензированием (удалением) ВСЕХ программ на ВСЕХ компах (фотошопы и прочие милые сердцу радости) и последующим запретом администрирования на уровне пользователей.
тут видимо речь о нефтеперерабатывающем заводе... или машиностроении... или нии...Anders писал(а):серьёзные продукты стоят от 10 тыщ долларов за комп. Для комфортной работы надо 5-6 таких продуктов каждому...человек 30 таких спецов и вы в ахуе.
развели тут
дайте пример предприятия которому нужны такие компы и от цены они в а_уе?
кстати в таком раскладе еще с 45мульенов, 15 будет скидкой за опт ИМХО, хотя и правда давайте не будем углубляться

- Anders
- весёлый ёбарь
Админ
скидки есть канешна, привираю как всегда
набор прекрасно перечислил Старый, я лучше не смогу
скидки есть канешна, привираю как всегда

набор прекрасно перечислил Старый, я лучше не смогу

это всё может быть нужно почти одному человеку.Милый автокад, корел, архикад (до кучи) фотошоп с плагинами, кварки, лиры, скады, СПДСы,
- karabas
- Профессионал
- Благодарили: 17
а чего примеры искать? консультант+ в той комплектации, которая мне необходима для работы, стоит почти штуку евро.
- Anders
- весёлый ёбарь
karabas
во-первых штуку, а не десять,
во-вторых, фишка консультанта - отжимать денег непрерывно, а не единовременно
во-первых штуку, а не десять,
во-вторых, фишка консультанта - отжимать денег непрерывно, а не единовременно