Yota в Самаре?
- СЛИП
- Профессионал
- Благодарили: 6
Re: Yota в Самаре?
в прошлом году слышал что в 2011 начнут установку оборудования. слышал от уфимцев
- barsuk
- Профессионал
- Благодарили: 8
Секс
Насколько я понял из новостей,- безпроводная сеть, покрывающая крупный город полностью, с огромной скоростью передачи данных (от 100мбит/сек). Фильм в 1,5гб будет качаться минут 15
Насколько я понял из новостей,- безпроводная сеть, покрывающая крупный город полностью, с огромной скоростью передачи данных (от 100мбит/сек). Фильм в 1,5гб будет качаться минут 15

- Стервочка
- хорошая девочка
- Благодарили: 430
Пару слов про yota напишу. Хороших слов .Жила месяц за Волгой, место в такой глуши, что не ловит даже Мегафон.Когда спросила у консультантов yota, есть ли зона покрытия в том месте, мне сказали, что вряд ли, типа у них на карте даже этого места нет, и любезно предложили бесплатный тест-драйв на 10 дней. Скорость отличная, лучше чем у дом .ру в Самаре. 10 устройств висело на одном модеме, проблем ноль. Даже самые скептические аборигены, через несколько дней стали спрашивать пароль от "волшебной коробочки".Лишь однажды возникли проблемы из-за сильного дождя, служба поддержки питерского call-центра выдала шикарную фразу :"Вам надо всего лишь разбудить модемчик, сейчас я расскажу, как..."И еще, местонахождение определилось в Уфе, почему я не знаю, видимо основной сервер там у них.
Так что всем путешествующим по области рекомендую, я крайне довольна, что бывает не так уж и часто. 

Насколько я знаю это разные субстанции. Просто ёта пользуется вышками мегафона. Да и формат передачи данных совершенно другой.
P.S Не соглашусь со Стервочкой по качеству приема, по области одни сплошные "белые пятна". А в городе берет хорошо, правда не везде)
P.S Не соглашусь со Стервочкой по качеству приема, по области одни сплошные "белые пятна". А в городе берет хорошо, правда не везде)
Вполне возможно)) Кстати по поводу того, что ёта и мегафон одно и тоже. На самом деле это так, в ближайшее время мегафон объявит о покупке.Стервочка писал(а):Artem23, значит мне офигитительно повезло
А на данный момент, лучше брать роутер мегафона - скорость та же , что и у ёты + 3g в тех местах где пропадает LTE, а цена и обслуживание почти в два раза меньше.
у Мегафона только ограничение по трафику а у Yota полный безлим на любой скорости ... и это иногда решающий фактор
Вот только интересно останется ли такой безлимит после поглащения Мегафоном Йоты ...

Вот только интересно останется ли такой безлимит после поглащения Мегафоном Йоты ...
- Стервочка
- хорошая девочка
- Благодарили: 430
Раз yota и Мегафон одно и тоже, почему тогда у меня 3G не ловило вообще, в телефоне тоже сети не было, а yota работала отлично? Раз вышки мегафоновские?
Ёта работает только на формате LTE, она не работает в 3g. Т.е в данном районе был сигнал только в формате LTE, на самом деле это очень странно. Вам действительно повезло)Стервочка писал(а):Раз yota и Мегафон одно и тоже, почему тогда у меня 3G не ловило вообще, в телефоне тоже сети не было, а yota работала отлично? Раз вышки мегафоновские?
Согласен, зато в "меге" плюс в том, что получаешь максимальную скорость при любом тарифе. Тут кому как удобнее или скорость, или безлимит со скоростью, но дороже)Men писал(а):у Мегафона только ограничение по трафику а у Yota полный безлим на любой скорости ... и это иногда решающий фактор![]()
Может быть, но вряд ли. вроде как оба федеральные компании. Скорее всего будет разделение по целевой и ценовой аудитории. А сделка "де юре" еще не оформленачиХ писал(а):Если правильно помню после покупки Мегафон хотел закрыть бренд