По случаю, вчера тут отобедал......Загородный дом-ресторан "Усадьба" Тольятти
Усадьба" - это загородный дом-ресторан с лучшими традициями кухни по итальянским рецептам. Само расположение ресторана в 27 км от города на берегу Волги задает необычайный колорит и атмосферу места вдали от городской суеты. Сюда приезжают праздновать значимые события: свадьбы, юбилеи, дни рождения.
фирмы: Тольятти, село Ягодное, ул.Набережная, 79
Расписание
работы: с 12:00 до 24:00
Телефоны:
+7 (8482) 40-07-10

Честно говоря, за 150 вёрст от дома хлебнуть кисельку - такую задачу перед собой не ставил...
Просто младший ребёнок отдыхает недалеко от Ягодного, приехал, забрал на несколько часов - прогулки по лесу, пляж, ну и, само-собой разумеющееся - чревоугодие. К слову сказать, Ягодное - это если не "Рублёвка" тольяттинская, то, весьма приближена к этому! Шикарные дома, большие земельные участки и абсолютное спокойствие....

Таки ж я вернусь к теме...
Огороженная территория - 0,5-0,6 Га, в центре коттедж (хотя, всё-таки, УСАДЬБА). Захожу я туда в шортиках и маечке (ну....... весьма легкомысленный вид...

Обращаюсь к выплывшей мне на встречу администраторше с молчаливым вопросом: "А не вышвырнешь ты отсюда такую рвань, как я?", одновременно, жалобно вопрошаю: "Мы люди не местные, поможите, чем можете... Накормите страждущих...

Голливудская улыбка успокаивает и обнадеживает!

Осмотр заведения.....
Первый этаж - холл метров 80, со столами на 2-х, 4-х, 6-х человек. 25-30 посадочных мест. Все столы убраны кипельными скатертями, салфеточками, приборчиками и т.д. На каждом столе свой фонарик, свечка или ваза с цветами. На стенах и колоннах зеркала, картины, маски, цветы...

Второй этаж - два зала, итальянский и английский... Роскошно!! Только я не запомнил, какой из них ХТО...

Ширпотребовской мебели не замечено - кожаная или витая деревянная, куча всяких прибамбасов (подставки под зонты, сумки, ноги...)
В подвале бильярд и что-то еще... желания осматривать достопримечательности до конца уже не было, хотели жрать!:|
МЕНЮ:
Вдаваться в подробности не буду, но не отметить разносторонности не могу! На всяк вкус, цвет и цену! Рассчитывая по минимуму на затраты (сцуко, менты всего истрепали), заказали на троих два супчика, пасту с морепродуктами, язык в винном соусе, морс, 2 мохито, капучино... Всего доесть не смогли, порции огромные!! Счёт был на 1450 р., с дневной скидкой на еду (20%) получилось 1200! Весьма и весьма бюджетно для ресторана такого уровня! (ИМХО)
В меню присутствовали блюда и за 7-8 тыр

Из беседы с администратором было понято, что сие заведение пользуют, в основном, местные жители для организации массовых гуляний, как то: ДР, НГ, корпоратиФФчеги и т.д!!

К сожалению не снял на телефон ту красоту, т.к. рассчитывал найти фото в сети, но... Не судьба...

При нас туда приехала компания из 4-5 чел. с фотоштативами и объемными кофрами... Возможно, именно для организации фотосессии.
З.Ы. Было бы такое заведение чуть ближе к Самаре, питался бы там регулярно!! У нас нет заведения такого уровня!!!! ИМХО