столовая "Бирюсинка". Отрыжка из прошлого

Периц
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 7

столовая "Бирюсинка". Отрыжка из прошлого

Сообщение Периц »

Давно не брал я в руки шашку, в смысле не писал ничего про кабаки, ибо не то, что бы нет достойных, а что можно нового написать про те заведения где обитаю. Ничего...
Но тут.. есть у меня один друг, человек весьма небедный и живущий в ресторанах примерно так же как Колобок в банях :D Дык звонит он давеча и говорит, надо кое чего обкашлять. А местом для кашляния была выбрана не ресторация, а столовая "Бирюсинка". На моей удивленное у тебя кризис? Пошли на мои 8) Он ответил, что надо знать чем живут обычные люди и жрать надо ходить в столовку. Короче укатили мы в енти ебеня, где-то в районе Карбышева, Энона и тд. Первое на что я обратил внимание это табличко со временем работы с 10 до 15 или 16 часов. Второе это запах.... Нет, не так... Амбреееееее советский столовки. Сглотнул слюну ибо сразу навеяло школой, пионЭрским лагерем. В унутрях все цивильненько и на привычную столовку не походило, мебель ничегошенская, интерьерчик не заплеваннай, хотя жрать туда поехали, хрен ли на интерьер пялиться....
Чем была знаменита советская столовка окромя запахов? Витриной раздачи хавчика, там все такое вкусное, свежее, горячее, источает аромат, пишу, а слюни как у мастифа на пол капают....
Под влиянием амбрэ взял
бифштекс с яйцом - 2 штуки
картоплю затисканную на х... (пюре) - 2-ю порцию
3 салата
компом из сцукофрухтов - 2 штуки
хлЁб - 6 кусков
Итог на 500 рублей нахомячил
Качество еды не очень. В смысле все просто, пресновато, короче столовка и есть столовка. Пойду ли исчо... Хз. Наверное да, ну что бы в очередной раз убедиться, что в ресторане вкуснее и тот же бизнес-ланч за меньшие деньги лучше.
ОФФ
Иногда я беру у друга Ниву 213 и катаюсь на ней по городу, вспоминаю молодость, а потом зайдя в Дюрангу, устроившись на мягком кресле и слушая сочный вздох V8 и басовыитй звук выхлопа, я думаю, как же здесь в Дюранге пиздато :wink: чем в Ниве.
Rick
настоящий полковник
настоящий полковник
Благодарили: 14

Re: столовая "Бирюсинка". Отрыжка из прошлого

Сообщение Rick »

Итог на 500 рублей нахомячил
А чо так дорого!!!???? :o
Столовка в Самарском отделении КБШ ж/д, х.з. как называется, как заходишь и налево!Работает кондишн, интерьер свеженький, аккуратненький! Скушано: борщ, пюре+минтай :mrgreen: салат "зимний", компот с/ф, вместо хлеба - беляшек и пирожок с капустой, итого на 172рубля! :wink: Поел, встал, рыгнул, пойду ли еще? :mrgreen: Ну может еще года через три, когда времени не будет в нормальную едальню доехать!
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь
Благодарили: 98

Сообщение Anders »

Уважаю советскую кухню и преклоняюсь при каждой возможности!
Есть несколько заведений по городу, где это вполне, имхо, уместно.
Соглашусь с Rick, цена настораживает.
Признак столовки - дешевизна! Чек на человека с компотом 100 - 200 руб. Причём дешевле - не всегда хуже.
Из тех, что знаю:
Столовка при минстрое (дороговато)
Столовка в доме промышленности. (огромный зал, не тесно)
Пельменная на Некрасовской/Галактионовской (пельмени)
гор.администрация( :mrgreen: )
столовка на 6 причале, Зелень и их же хрень на галактионовской/красноармейской - имхо, грубые, невкусные и социально опасные подделки! :twisted:
Rick
Столовка в Самарском отделении КБШ ж/д это где, колись? :wink:
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

да вот и я несколько уХуел, не то что бы от цены, сегодня в компании Гоши Куценко в Мяснове 8Х500 оставил, хотя как раз от цены и удивилсо, вроде столовка, а покушал по цене ресторации
Дядюшка ХО
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 108

Сообщение Дядюшка ХО »

Периц
на одного? Фигассе! Наверно ты сильно волновался.... :D :D :D
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

так долго сидели и не торопились....
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

думаешь стоит провести выездную сесию участников форума в ... с утра такое название города не могу выговорить
одни по девкам другие пожрать :P
Колобок
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 86

Сообщение Колобок »

Периц

В Йошкар-Оле с девками проблемы (нормальными, красивыми) - так что только жрать
inFRIquent VIRtuoso
Новичок
Новичок
Благодарили: 0

Сообщение inFRIquent VIRtuoso »

Только хотел новую тему создать - ан нет уже написали про эту самую Бирюсинку. Некоторое время назад (пару-тройку лет) это было неплохое место "не в центре", где можно за "недорого" поесть и причем и гостей города привести не стыдно. Приехал сегодня в районе часа дня я с удивлением понял, что я могу свободно припарковаться у входа - раньше это было невозможно из-за огромного количества автомобилей. Да действительно на расдаче я был один. Из старого доброго "прошлого" здесь осталась лишь горланистая тетка в стиле советских столовых. Еда не удивила вкусом и разнообразием, но зато "удивил" поразил ценник - 256 рублей за окрошку без кваса, салат, компот и кусок мяса без гарнира (стоимостью практически нормального бизнес ланча - 126 рублей). Мясо кстати было сухим и издалека напоминало резину. Жаль, что "прошлого" не вернешь. Придется опять ехать на шведский стол в приличный Paint House под кондер и экран с морскими рыбками.
Периц
Профессионал
Профессионал

Сообщение Периц »

Ну да ценник в бирюсинке не кошерный
Predator
Постоянный
Постоянный
Благодарили: 5

Сообщение Predator »

Я извиняюсь, уважаемые Доны, и не только, но позволю себе с Вами не согласиться. Уже года 4 езжу в сей сабж и доволен как слон. Изжоги не было не разу. Собственно ценник в Бирюсе никогда не был низким, в среднем 200-270. Меню, согласен, излишним разнообразием не блещет, так не ресторан все таки. 2-3 первых, 2 гарнира, 3-5 салатов, 4-6 мясного или рыбного. А компот из сухофруктов, так он сцуко... из школьного детства, каждый день окунаешься в молодость :mrgreen: . Короче есть че похавать. Насчет резинового мяса.... ну это перебор. Постоянно валю свинью под помидоркой на второе (когда есть), ножом ни разу не пользовался... справлялся вилкой (прошу прощение за отсутствие культуры).... короче лень выпендриваться, ем как удобно (в суши баре всегда беру ложку и вилку, не люблю понты). Говядина тоже достойная. Насчет бифштекса, который привлек Периц-а, сказать ничего не могу... котлеты не хаваю с детства, с тех пор как в школьной столовке попалась муха в котлете. Кореш ест, не жаловается. А куриное филе в грибном соусе, ваааще... кайф. Борщ в большинстве случаев, не всегда конечно, но даст фору "Хуторковскому" с пампушками. Окрошка кстати достойная, на собственном квасе. Насчет
256 рублей за окрошку без кваса, салат, компот и кусок мяса без гарнира
так цена тому что описано грубо 180-200. И до часа там действительно никого нет. Народ подтягивается в обеденное время с 13 до 14, в это время хер припаркуешься.
Я не хочу обидеть уважаемого inFRIquent VIRtuoso, но "приличным" шведский стол в Paint House я бы не назвал. Брать хавку на вес... как шмотки в секонд-хенде, все по 39,90. Навалить в одну тарелку и радоваться. Увольте, не для меня. Был два раза... обхожу стороной... как сказал наш водитель... "зато пожрал и можно покурить посидеть", это преимущество не для меня.
Так что извиняйте, ежели че не так. Сей пост не реклама, на доляне не сижу у них. Реально хаваю там каждый рабочий день, уже на протяжении 4 лет. Согласен, не "Хилтон". но как ежедневная изба-кормушка прокатит. Ну да как говориться.... "на вкус и цвет, все фломастеры разные". За сим разрешите откланяться.
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

в "бирюсинку" любят хаживать судьи советского районного суда на всякие посиделки. я, правда, подозреваю, что им там борщ из какой-то другой кастрюльки наливают, не из общей...
чиХ
Авторитет
Авторитет
Благодарили: 70

Сообщение чиХ »

karabas писал(а):в "бирюсинку" любят хаживать судьи советского районного суда на всякие посиделки. я, правда, подозреваю, что им там борщ из какой-то другой кастрюльки наливают, не из общей...
это ты щас таким оригинальным образом представил нам Предатора? :D
Anders
весёлый ёбарь
весёлый ёбарь
Благодарили: 98

Сообщение Anders »

чиХ
просто ему в чужой миске борщ гуще кажется :)
karabas
Профессионал
Профессионал
Благодарили: 17

Сообщение karabas »

Anders писал(а):чиХ
просто ему в чужой миске борщ гуще кажется :)
но-но! я с вами борщ из одной миски не хлебал хлебалом! ;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

я просто вспомнил, как мне одна судья взахлеб рассказала, как там вкусно, и я, воодушевленный, утирая слюни предвкушения (как сказал, а... хаям просто! ;))) немедленно туда поехал. и был жестоко разочарован, потому что едальня, прямо скажем, препоганейшая (на мой вкус).

вот такая вот психотравма...
Ответить